自家製凛子🍎酵母菌のカンパ💕🎵中には胡桃に大粒カリフォルニアレーズンを入れたカンパ少し前に焼いた物です💕🎵
Andaluciaの部屋
さん おはようございます😃☀ありがとうございます😊凛子酵母は元種で凛子の皮と種がある芯の部分から作りました。🍎🎵 バジル酵母はまだやった事がないので分かりませんが酵母エキスを育てている段階で発酵して泡がシュワーと慣ればかなり膨らみに反映されると思います♪😊🥖🥐 パンは最近はオリジナルで目分量で作ったりしてます😂ケーキの方が難しいのもあるかと思っています♪
@Andalucia ちゃん🎵 ご無沙汰だねぇ👍 カンパーニュ美味しそうに焼けてるね💓 そちらは、台風の影響は?大丈夫かな🤔 コロナ禍で、色々大変だけど、お店頑張ってるねぇ٩(๑òωó๑)۶ファイト!
@miporin ちゃん💓ご無沙汰しています♪ カンパーニュはパパのお気に入りです♪ 台風は💨此方は大丈夫です♪ コロナ禍なので予約が入った時だけお仕事して後は自分達の生活を優先してます♪ おかげで少し痩せて来た🎵前は来ない日も沢山作ったりして結構💦無理して食べて太ったりして😣パパと話し合い無理せずお店をやってます♪
@Andalucia さん、見事なカンパーニュ‼️さっき朝ごはん食べたのにお腹が空いてきました🤣 土鍋でカンパーニュを焼いてみたけど、大失敗。いつかリベンジしたいなぁ。自家製酵母って難しいイメージがあって、スーパーで売られている顆粒の酵母使ってます。良かったら色々教えていただきたいです
@eshinobum さん ありがとうございます♪😊カンパーニュ酵母菌も慣れたらそんなに難しくないですよ💕😃私も長時間発酵したりして色々作りだんだん今の形になって来ましたので大丈夫ですよ🙆♀️🥖
@Andalucia さん、アドバイスありがとうございます😊 パン作りもスイーツ作りも楽しまなきゃね‼️
@eshinobum さん 発酵具合を見て膨らんだら焼いて見てくださいね♪また色々聞いてくださいね。💕
@Andalucia さんこんばんわ! 天然酵母とはすごぉい👏👏👏 先輩!尊敬ですぅ😉 そっかぁ。。。中に色々入れれば美味しいよね🤗 今度レーズン入れて焼いてみますね✌️
@mizucchi さん 今晩は😊そんなすごくないですよ! 家にある物で作るだけなので😄 カンパーニュはマカダミアナッツ🥜とかピスタチオとかミックスドライフルーツ🥭なんかもいいしプルーンに無花果とかもお好みで色々組み合わせても美味しいし抹茶カンパーニュにしたりココア生地のカンパーニュも結構美味しいよね💕🎵
自家製凛子🍎酵母菌のカンパ💕🎵中には胡桃に大粒カリフォルニアレーズンを入れたカンパ少し前に焼いた物です💕🎵
さん おはようございます😃☀ありがとうございます😊凛子酵母は元種で凛子の皮と種がある芯の部分から作りました。🍎🎵 バジル酵母はまだやった事がないので分かりませんが酵母エキスを育てている段階で発酵して泡がシュワーと慣ればかなり膨らみに反映されると思います♪😊🥖🥐 パンは最近はオリジナルで目分量で作ったりしてます😂ケーキの方が難しいのもあるかと思っています♪
@Andalucia ちゃん🎵 ご無沙汰だねぇ👍 カンパーニュ美味しそうに焼けてるね💓 そちらは、台風の影響は?大丈夫かな🤔 コロナ禍で、色々大変だけど、お店頑張ってるねぇ٩(๑òωó๑)۶ファイト!
@miporin ちゃん💓ご無沙汰しています♪ カンパーニュはパパのお気に入りです♪ 台風は💨此方は大丈夫です♪ コロナ禍なので予約が入った時だけお仕事して後は自分達の生活を優先してます♪ おかげで少し痩せて来た🎵前は来ない日も沢山作ったりして結構💦無理して食べて太ったりして😣パパと話し合い無理せずお店をやってます♪
@Andalucia さん、見事なカンパーニュ‼️さっき朝ごはん食べたのにお腹が空いてきました🤣 土鍋でカンパーニュを焼いてみたけど、大失敗。いつかリベンジしたいなぁ。自家製酵母って難しいイメージがあって、スーパーで売られている顆粒の酵母使ってます。良かったら色々教えていただきたいです
@eshinobum さん ありがとうございます♪😊カンパーニュ酵母菌も慣れたらそんなに難しくないですよ💕😃私も長時間発酵したりして色々作りだんだん今の形になって来ましたので大丈夫ですよ🙆♀️🥖
@Andalucia さん、アドバイスありがとうございます😊 パン作りもスイーツ作りも楽しまなきゃね‼️
@eshinobum さん 発酵具合を見て膨らんだら焼いて見てくださいね♪また色々聞いてくださいね。💕
@Andalucia さんこんばんわ! 天然酵母とはすごぉい👏👏👏 先輩!尊敬ですぅ😉 そっかぁ。。。中に色々入れれば美味しいよね🤗 今度レーズン入れて焼いてみますね✌️
@mizucchi さん 今晩は😊そんなすごくないですよ! 家にある物で作るだけなので😄 カンパーニュはマカダミアナッツ🥜とかピスタチオとかミックスドライフルーツ🥭なんかもいいしプルーンに無花果とかもお好みで色々組み合わせても美味しいし抹茶カンパーニュにしたりココア生地のカンパーニュも結構美味しいよね💕🎵