モニターついでに、おすすめキッチングッズのご紹介。 とうもろこしカッターです。 我が家のおチビ(2歳)はとうもろこしが大好きだけど、まだ上手に食べられないので、粒を芯から外してあげなければなりません。 手で外すのは疲れるし、包丁で切ると可食部が芯にたくさん残ってもったいないし、お困りのママさんは多いはず。 そこで、とうもろこしカッターを使えば簡単に無駄なく粒を外せますヽ(´▽`)/ きれいに粒を外すコツは、カッターの持ち手は持たずに、カッター部を外側から挟むように持つこと。 カッターがとうもろこしの芯に沿うように程よく力を入れて、利き手にカッター、利き手ではない手にとうもろこしを持ち、回しながらとうもろこしを押し込んでいくこと。 当初、カッターの持ち手を持っていて、なかなか上手く使えずにいましたが、上記の方法がわかってから使いやすくなりました。
モニターついでに、おすすめキッチングッズのご紹介。 とうもろこしカッターです。 我が家のおチビ(2歳)はとうもろこしが大好きだけど、まだ上手に食べられないので、粒を芯から外してあげなければなりません。 手で外すのは疲れるし、包丁で切ると可食部が芯にたくさん残ってもったいないし、お困りのママさんは多いはず。 そこで、とうもろこしカッターを使えば簡単に無駄なく粒を外せますヽ(´▽`)/ きれいに粒を外すコツは、カッターの持ち手は持たずに、カッター部を外側から挟むように持つこと。 カッターがとうもろこしの芯に沿うように程よく力を入れて、利き手にカッター、利き手ではない手にとうもろこしを持ち、回しながらとうもろこしを押し込んでいくこと。 当初、カッターの持ち手を持っていて、なかなか上手く使えずにいましたが、上記の方法がわかってから使いやすくなりました。