miruの部屋
義母から、収穫仕立ての野菜がたくさん届きました。 今日は豆ごはんです😊 たくさん炊いて、残りをおにぎり🍙にするのが好きです。 米びつは野田琺瑯。 断捨離を始めた頃、 家の中にあるいろんなモノの違和感に 気づき出し、一番はじめに買い替えたのが この米びつでした。 そこからあれやこれや捨てに捨て、 最終的に一軒家も手放し、 やっと、今の自分に合った最適な量と 質の良いものに囲まれています。 断捨離の原点の野田琺瑯です。
@miru さん 豆ごはん美味しそうですね💕 miruさんの、断捨離話、いつも興味深く伺ってます。一軒家を手放す所まで、到達したんですね。 私も、物に振り回されず、物を愛でながら、適量で生活するのが理想です💕でも、なかなか難しいです😢 断捨離の始まりが、野田琺瑯の米びつだというのも、面白いですね👌
さん😆 塩加減が、決め手よね😉
@minmin さん😆 昔、一合とか二合とかをレバーで押すタイプの米びつだったんです。昭和なやつ、笑。米びつはこれ、みたいな思い込みですよね。今、ここ、自分、を大切にする事を断捨離で教わりました。
@miru さん♡ 一軒家まで断捨離!!😳 やっぱりmiruさんは潔くてかっちょいい!! きっとヴィンチェンツォの女性バージョンみたいなんだろな!笑 ふふふ…私、だいぶもう影響されてますよー!🤣 面白くてほとんど寝てないけど! 私もマフィアのコーンサラダに妄想ではなっております!🤣
@miru さん 豆ごはん大好きです♡✨ 大きな断捨離の一連の流れが そんな風にあったんですねー💡 miruさんのお部屋は優雅で洗練された雰囲気がするのは断捨離の選び進めた結果の空間だからなのですね😃
@ochori さん😆 テレるやん、笑😉♡ コーンサラダ🥗の所まできた?面白いよねー🤣ただ今13話終了。やばい。面白い。マフィアから抜け出せない😎
@nobi さん😊 熱々豆ごはんもいいけど、少しお塩を足して、おにぎりにするのもいいですよね😋 一度断捨離しつくしたので、新たに買う時は、本当に欲しいのか自問自答してから慎重に買うようになりました😌
@miru ネェ♡ 私、ほとんど好き嫌いないのですが、グリーンピース、とくに豆ご飯がNG🙅♀️なのです😅。。大人になったら食べれるようになるものってけっこうあるけど、いまだに豆ご飯は手が出ない😭 でも季節のお料理食べるの、とてもいいよねー👍 そら豆も枝豆もすきなのになんでグリーンピースだけダメなのか。もしかしたら、今ならいけるのかな。。 ところで昨日からヴィンチェンツォ、見始めましたよ‼️ミルネェの言ってた通り、3話までじっと我慢。四話位から面白くなってきた‼️見始めると止まらないので今日はまだ我慢してる😁
@fukumaru フクちゃん😆 くるよージワジワと!で、止まらなくなる‼️梨泰院、不時着見てるなら、なおさら面白いよー🤣🤣🤣ププ。言えない🤫 豆ごはんね、、、なんか、わかる気がする🤔グリーンピースだけダメな人、いるよね。とくに、シュウマイの上のグリーンピース、意味わかんないタイプでしょ、笑。
@miru ちゃん 私もグリーンピース苦手で…💧 子供舌からなかなか大人になれずにいます笑 私は以前義父母の家の取り壊しの際にあまりの不要なものの多さに、片付けの大変さ、処理費用の額の多さにものは増やさないでおこうと誓いました って、言いながら少しずつ確実に増えてますが…(๑•́ ₃ •̀๑)笑
@hana さん😊 うん、うん、わかるよ、苦手なモノの代表だもんね。たぶん、初めて食べた時より先に、グリーンピースがキライっていう情報がインプットされたのかも、と、miruちゃんは分析します🤔 自分の実家でも大変なのに、ご主人の方の処分ですかー。それは大変だったでしょう。その大変さを子供にはさせられないよね。って言うか、何をおっしゃるオハナちゃん(`・∀・´) ‼️おうち、どこもかしこも、すんごいきれいじゃん‼️
@miru さん🍀 断捨離お上手なmiruさんが愛用されているものっていい物なんだろうなぁ…❤️ 我が家のお米は流し台の下にビニール袋のままの収納になっています🥲 義母様はナイスな物を贈って下さるんですね❤️お豆ごはんも美味しそうです🥰
@nobiko さん😊 義母から届く野菜は、本当に美味しくてありがたいです。nobiko さんはご自身で作られるからいいですね🥒 お米、これからの季節は冷蔵庫がいいのかもしれないですけど、私はこの琺瑯に入れて、湿気のない場所に置いています。
@miru ネェ♡ 私、グリーンピース避けるの上手よ🤣豆ご飯にすると、豆を避けても米に味が😅 また今晩みよっと♡
@miru さん いいですねぇ♡ 豆ご飯のおにぎり🍙 そういうのちゃんと作っておけば、お昼ご飯とかちゃちゃっと作れるんでしょうね~😌 あとおかずが1、2品あれば十分ですね~👏✨
@kor さん😊 おにぎりにはいいよね。旬の物が入ってたら、それだけでおご馳走♡ むしろおにぎりだけでいいかも😆 手抜き、手抜き✌️😊
義母から、収穫仕立ての野菜がたくさん届きました。 今日は豆ごはんです😊 たくさん炊いて、残りをおにぎり🍙にするのが好きです。 米びつは野田琺瑯。 断捨離を始めた頃、 家の中にあるいろんなモノの違和感に 気づき出し、一番はじめに買い替えたのが この米びつでした。 そこからあれやこれや捨てに捨て、 最終的に一軒家も手放し、 やっと、今の自分に合った最適な量と 質の良いものに囲まれています。 断捨離の原点の野田琺瑯です。
@miru さん 豆ごはん美味しそうですね💕 miruさんの、断捨離話、いつも興味深く伺ってます。一軒家を手放す所まで、到達したんですね。 私も、物に振り回されず、物を愛でながら、適量で生活するのが理想です💕でも、なかなか難しいです😢 断捨離の始まりが、野田琺瑯の米びつだというのも、面白いですね👌
さん😆 塩加減が、決め手よね😉
@minmin さん😆 昔、一合とか二合とかをレバーで押すタイプの米びつだったんです。昭和なやつ、笑。米びつはこれ、みたいな思い込みですよね。今、ここ、自分、を大切にする事を断捨離で教わりました。
@miru さん♡ 一軒家まで断捨離!!😳 やっぱりmiruさんは潔くてかっちょいい!! きっとヴィンチェンツォの女性バージョンみたいなんだろな!笑 ふふふ…私、だいぶもう影響されてますよー!🤣 面白くてほとんど寝てないけど! 私もマフィアのコーンサラダに妄想ではなっております!🤣
@miru さん 豆ごはん大好きです♡✨ 大きな断捨離の一連の流れが そんな風にあったんですねー💡 miruさんのお部屋は優雅で洗練された雰囲気がするのは断捨離の選び進めた結果の空間だからなのですね😃
@ochori さん😆 テレるやん、笑😉♡ コーンサラダ🥗の所まできた?面白いよねー🤣ただ今13話終了。やばい。面白い。マフィアから抜け出せない😎
@nobi さん😊 熱々豆ごはんもいいけど、少しお塩を足して、おにぎりにするのもいいですよね😋 一度断捨離しつくしたので、新たに買う時は、本当に欲しいのか自問自答してから慎重に買うようになりました😌
@miru ネェ♡ 私、ほとんど好き嫌いないのですが、グリーンピース、とくに豆ご飯がNG🙅♀️なのです😅。。大人になったら食べれるようになるものってけっこうあるけど、いまだに豆ご飯は手が出ない😭 でも季節のお料理食べるの、とてもいいよねー👍 そら豆も枝豆もすきなのになんでグリーンピースだけダメなのか。もしかしたら、今ならいけるのかな。。 ところで昨日からヴィンチェンツォ、見始めましたよ‼️ミルネェの言ってた通り、3話までじっと我慢。四話位から面白くなってきた‼️見始めると止まらないので今日はまだ我慢してる😁
@fukumaru フクちゃん😆 くるよージワジワと!で、止まらなくなる‼️梨泰院、不時着見てるなら、なおさら面白いよー🤣🤣🤣ププ。言えない🤫 豆ごはんね、、、なんか、わかる気がする🤔グリーンピースだけダメな人、いるよね。とくに、シュウマイの上のグリーンピース、意味わかんないタイプでしょ、笑。
@miru ちゃん 私もグリーンピース苦手で…💧 子供舌からなかなか大人になれずにいます笑 私は以前義父母の家の取り壊しの際にあまりの不要なものの多さに、片付けの大変さ、処理費用の額の多さにものは増やさないでおこうと誓いました って、言いながら少しずつ確実に増えてますが…(๑•́ ₃ •̀๑)笑
@hana さん😊 うん、うん、わかるよ、苦手なモノの代表だもんね。たぶん、初めて食べた時より先に、グリーンピースがキライっていう情報がインプットされたのかも、と、miruちゃんは分析します🤔 自分の実家でも大変なのに、ご主人の方の処分ですかー。それは大変だったでしょう。その大変さを子供にはさせられないよね。って言うか、何をおっしゃるオハナちゃん(`・∀・´) ‼️おうち、どこもかしこも、すんごいきれいじゃん‼️
@miru さん🍀 断捨離お上手なmiruさんが愛用されているものっていい物なんだろうなぁ…❤️ 我が家のお米は流し台の下にビニール袋のままの収納になっています🥲 義母様はナイスな物を贈って下さるんですね❤️お豆ごはんも美味しそうです🥰
@nobiko さん😊 義母から届く野菜は、本当に美味しくてありがたいです。nobiko さんはご自身で作られるからいいですね🥒 お米、これからの季節は冷蔵庫がいいのかもしれないですけど、私はこの琺瑯に入れて、湿気のない場所に置いています。
@miru ネェ♡ 私、グリーンピース避けるの上手よ🤣豆ご飯にすると、豆を避けても米に味が😅 また今晩みよっと♡
@miru さん いいですねぇ♡ 豆ご飯のおにぎり🍙 そういうのちゃんと作っておけば、お昼ご飯とかちゃちゃっと作れるんでしょうね~😌 あとおかずが1、2品あれば十分ですね~👏✨
@kor さん😊 おにぎりにはいいよね。旬の物が入ってたら、それだけでおご馳走♡ むしろおにぎりだけでいいかも😆 手抜き、手抜き✌️😊