コメント1
waniwani
10日ほど冷蔵庫で寝かせておいた、実山椒の塩漬け。出来上がり。蕎麦にのせたりしたらサイコー。😋

この写真を見た人へのおすすめの写真

shindyさんの実例写真
先週と違う障子。古本に押しておいたクローバー、紅葉、山椒の葉を障子にぺたり。
先週と違う障子。古本に押しておいたクローバー、紅葉、山椒の葉を障子にぺたり。
shindy
shindy
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
kotikkoさんの実例写真
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
kotikko
kotikko
4LDK | 家族
nicoさんの実例写真
キッチン??? 冷凍しておいた山椒の実で ちりめん山椒を作る
キッチン??? 冷凍しておいた山椒の実で ちりめん山椒を作る
nico
nico
家族
Alukuさんの実例写真
よくみて♪素敵ね♪っつって 塩ふって野外放置。 いい感じに錆びました
よくみて♪素敵ね♪っつって 塩ふって野外放置。 いい感じに錆びました
Aluku
Aluku
家族
tarさんの実例写真
おはようございます✨ 朝日とともにちょっと爽やかめなpicを(*´艸`)♡ 皆さんはモイストポプリご存知ですか? 私はmarriちゃんに頂くまで知りませんでしたぁ(//∇//) 花びらの塩漬け、的なものみたいですがラベンダーとベルガモットオイルでとーっても素敵な香りにしてくれてます✨ なんか砂糖漬けに見えてsweet♡ 瓶を振るといいと言われて振ったらフタ閉めてても辺りに良い香りが拡がる〜(*˘︶˘*).。.:*♡  お花やドライたくさんあるお家の方、作ってみるの ぜひぜひ!オススメですよ〜✨✨✨
おはようございます✨ 朝日とともにちょっと爽やかめなpicを(*´艸`)♡ 皆さんはモイストポプリご存知ですか? 私はmarriちゃんに頂くまで知りませんでしたぁ(//∇//) 花びらの塩漬け、的なものみたいですがラベンダーとベルガモットオイルでとーっても素敵な香りにしてくれてます✨ なんか砂糖漬けに見えてsweet♡ 瓶を振るといいと言われて振ったらフタ閉めてても辺りに良い香りが拡がる〜(*˘︶˘*).。.:*♡  お花やドライたくさんあるお家の方、作ってみるの ぜひぜひ!オススメですよ〜✨✨✨
tar
tar
家族
bonobono54さんの実例写真
盆栽イベント、参加。
盆栽イベント、参加。
bonobono54
bonobono54
家族
suuusanさんの実例写真
suuusan
suuusan
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
aya__ieさんの実例写真
今日はお友達がくるので 自家製野菜でおもてなし ⚘
今日はお友達がくるので 自家製野菜でおもてなし ⚘
aya__ie
aya__ie
3LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
¥1,920
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
yurikissaさんの実例写真
桜風味の抹茶ミルククッキーを焼いて、桜のマシュマロをサンド。トッピングには桜の塩漬けを🌸 桜フレイバー大好きです☺️
桜風味の抹茶ミルククッキーを焼いて、桜のマシュマロをサンド。トッピングには桜の塩漬けを🌸 桜フレイバー大好きです☺️
yurikissa
yurikissa
3LDK
PR
楽天市場
lotus2239さんの実例写真
lotus2239
lotus2239
家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
akihimeさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥209
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
akihime
akihime
4LDK | 家族
kazafunaさんの実例写真
食のコーナー整いました♪ (注:チェリーセージは食べない)  禁断の洗濯干場に植物が侵食して来ました😫  去年ディルと間違って買ったフェンネル。 テンション下がって苗のまま放置してたのに凄い生命力だぜ!😅 救出🚒! ローズマリーと一緒に植えたけど、大丈夫かな。  このブリキの鉢は何年か前に、私がデザインして父に作って貰った物。 バック型でフェンスに掛けられる金具を付けて、4箇所の鋲は錆びる素材でとか注文の多い娘の御要望通りに仕上がってきました😆  料理に木の芽を使いたくて朝倉山椒を植えました。  ちょっとあればいいな系をチョイスしてみました😋
食のコーナー整いました♪ (注:チェリーセージは食べない)  禁断の洗濯干場に植物が侵食して来ました😫  去年ディルと間違って買ったフェンネル。 テンション下がって苗のまま放置してたのに凄い生命力だぜ!😅 救出🚒! ローズマリーと一緒に植えたけど、大丈夫かな。  このブリキの鉢は何年か前に、私がデザインして父に作って貰った物。 バック型でフェンスに掛けられる金具を付けて、4箇所の鋲は錆びる素材でとか注文の多い娘の御要望通りに仕上がってきました😆  料理に木の芽を使いたくて朝倉山椒を植えました。  ちょっとあればいいな系をチョイスしてみました😋
kazafuna
kazafuna
3LDK | 家族
reiwaさんの実例写真
新居から愛用しております😊 ハッカ油5~6滴 無水エタノール10ml 水90ml コスパも良いしかなりお得かな…🤔
新居から愛用しております😊 ハッカ油5~6滴 無水エタノール10ml 水90ml コスパも良いしかなりお得かな…🤔
reiwa
reiwa
4LDK
ikubooさんの実例写真
おはようございます✨ 庭の山椒や大葉のグリーンがキレイだったので、ガラス瓶にさしました🌱 豆苗のグリーンも合わせて、ガラスに光が当たって、朝のキッチンが気持ちいいです。 でも今日はこれから雨のようです☂️
おはようございます✨ 庭の山椒や大葉のグリーンがキレイだったので、ガラス瓶にさしました🌱 豆苗のグリーンも合わせて、ガラスに光が当たって、朝のキッチンが気持ちいいです。 でも今日はこれから雨のようです☂️
ikuboo
ikuboo
家族
PR
楽天市場
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
ikubooさんの実例写真
こんにちは😊 9月になりましたね🍂 紅葉や南天の葉、山椒の実、などなど 庭に生えている草😅を生けました。 お月見しているウサギさんが ほのぼのして癒されます🐰 猛暑の次は台風の季節🌀 どうか被害のない、おだやかな秋になることを願います。 今月もよろしくお願いします💕
こんにちは😊 9月になりましたね🍂 紅葉や南天の葉、山椒の実、などなど 庭に生えている草😅を生けました。 お月見しているウサギさんが ほのぼのして癒されます🐰 猛暑の次は台風の季節🌀 どうか被害のない、おだやかな秋になることを願います。 今月もよろしくお願いします💕
ikuboo
ikuboo
家族
tata-kukuさんの実例写真
我が家の今日の早朝のpic🤗 家族みんなで朝ごはんに七草粥を食べたいけど、早起きはしたくないので、炊飯器でお粥炊いてフリーズドライの七草を混ぜて完成〜🌱 楽ちんだけど美味しかったです♡ ノーマルのフリーズドライもあったのですが、桜の塩漬けをあとのせするこちらが可愛かったのでこちらを購入してみました🌸可愛らしいだけでなく、塩味が程良く加わって家族からも好評でした(*´∀`*)
我が家の今日の早朝のpic🤗 家族みんなで朝ごはんに七草粥を食べたいけど、早起きはしたくないので、炊飯器でお粥炊いてフリーズドライの七草を混ぜて完成〜🌱 楽ちんだけど美味しかったです♡ ノーマルのフリーズドライもあったのですが、桜の塩漬けをあとのせするこちらが可愛かったのでこちらを購入してみました🌸可愛らしいだけでなく、塩味が程良く加わって家族からも好評でした(*´∀`*)
tata-kuku
tata-kuku
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
毎年、桜の季節につくる桜ゼリー。🌸 アガーを使うので透明感があります。✨
毎年、桜の季節につくる桜ゼリー。🌸 アガーを使うので透明感があります。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
kazさんの実例写真
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
kaz
kaz
家族
ORIN3さんの実例写真
かご・バスケット¥3,980
ラタン籐かご収納バスケットです 自家製のレモンを収穫したので入れました🍋 大容量でなんでも収納できそう🎵 左側のかごは前から持っていたもの ナチュラルなかごは実用的でインテリアにも使えるから好きです
ラタン籐かご収納バスケットです 自家製のレモンを収穫したので入れました🍋 大容量でなんでも収納できそう🎵 左側のかごは前から持っていたもの ナチュラルなかごは実用的でインテリアにも使えるから好きです
ORIN3
ORIN3
家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
oponさんの実例写真
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
______tnoieさんの実例写真
::: 素敵な香りを迎えました elemence / tetsukon 山椒、生姜のスパイシーさと ウッディな香りが心地良い _
::: 素敵な香りを迎えました elemence / tetsukon 山椒、生姜のスパイシーさと ウッディな香りが心地良い _
______tnoie
______tnoie
家族
______tnoieさんの実例写真
オブジェのようなディフューザー ストーンはふたつとして 同じものはなく この石にオイルを垂らすと 優しく香りが広がる tetsukonはスパイシーな 山椒のファーストノート 空間に輪郭を与えてくれる香り
オブジェのようなディフューザー ストーンはふたつとして 同じものはなく この石にオイルを垂らすと 優しく香りが広がる tetsukonはスパイシーな 山椒のファーストノート 空間に輪郭を与えてくれる香り
______tnoie
______tnoie
家族
kuuさんの実例写真
アロマオイル・ディフューザー・ルームフレグランス¥1,650
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
kuu
kuu
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
adamoさんの実例写真
人生初のアロマディフューザーをお迎えしました。 数多くある中からこちらを選んだ大きな理由は、 ・コードレス ・水を使わないネブライザー式 ・どこのメーカーのオイルも使える事 です。 充電式でコードレスなので場所を選びません。 ネブライザー式なので香りがダイレクトに広がります🎶 お値段がお安めの香りが薄いアロマでも玄関などの限られたスペースなら十分香りを楽しめました♪ ディフューザー本体は買って終わりでも、オイルはずっと買い続けるので、メーカーの専用オイルしか使えないものは維持が難しいなぁと思っていました。 こちらは専用のボトルにオイルを詰め替えるだけ。 さらに、経が合えばそのままボトルを差し込むだけで交換出来ます。あら簡単✨ 初めてのオイルはスタプロの檜シリーズにしました🎵 このシリーズのボトルも経は合いましたが、ボトルのサイズがノズルに対して小さく、ノズルが底に当たってしまい最後まで差し込めませんでした。 なので初めから付いてたボトルに詰め替えました。 ポットはプラスチックなので割れる心配もありません☺️ 中に好きなデコレーションが出来るのも面白いなぁと思っています😚 時期的にハロウィン風にしてみました🎃 あとは耐久性がどんなものでしょうか😊 スタプロの檜シリーズの香り、とても良きです☺️
人生初のアロマディフューザーをお迎えしました。 数多くある中からこちらを選んだ大きな理由は、 ・コードレス ・水を使わないネブライザー式 ・どこのメーカーのオイルも使える事 です。 充電式でコードレスなので場所を選びません。 ネブライザー式なので香りがダイレクトに広がります🎶 お値段がお安めの香りが薄いアロマでも玄関などの限られたスペースなら十分香りを楽しめました♪ ディフューザー本体は買って終わりでも、オイルはずっと買い続けるので、メーカーの専用オイルしか使えないものは維持が難しいなぁと思っていました。 こちらは専用のボトルにオイルを詰め替えるだけ。 さらに、経が合えばそのままボトルを差し込むだけで交換出来ます。あら簡単✨ 初めてのオイルはスタプロの檜シリーズにしました🎵 このシリーズのボトルも経は合いましたが、ボトルのサイズがノズルに対して小さく、ノズルが底に当たってしまい最後まで差し込めませんでした。 なので初めから付いてたボトルに詰め替えました。 ポットはプラスチックなので割れる心配もありません☺️ 中に好きなデコレーションが出来るのも面白いなぁと思っています😚 時期的にハロウィン風にしてみました🎃 あとは耐久性がどんなものでしょうか😊 スタプロの檜シリーズの香り、とても良きです☺️
adamo
adamo
4LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る