毎年この時期、自分で自分に送るささやかな楽しみは桃のお取り寄せです。少し前から予約しておいた山梨・温室桃「日川白鳳」が到着しました。数日室内で寝かせてから頂くのがベストですが、待ちきれずその …続きを読む
ha-francaiseの部屋
毎年この時期、自分で自分に送るささやかな楽しみは桃のお取り寄せです。少し前から予約しておいた山梨・温室桃「日川白鳳」が到着しました。数日室内で寝かせてから頂くのがベストですが、待ちきれずそのままパクリ。その後、パフェにして再度楽しみました。パフェグラスがあると気分が上がります。グラスの底にはアイスクリームをたっぷりと詰め込みました。今年初、久しぶりの桃。甘みはまだ十分ではないけれど、桃好きの私は大満足でした。
@ha-francaise さん、お久しぶりです。😋🍴💕美味しそう‼️ももパフェ‼️下の陶板も素敵ですね。スペインあたりのもの?
@ha-francaise さん✨ パフェグラス最高❣️ 桃の季節ですね〜♪贅沢三昧出来るのは ご自分で作れるからですね😅💦 美味しそうでなまつばゴッくん状態です✨
@chisha さん♬ こんにちは‼️お久しぶりです😍 パフェの季節到来です。これからしばらくん楽しめます。陶板、素敵でしょう❣️ 骨董市で一目惚れして買ったものなのですが、どこのものかは分かりません。 この大きさは重宝します。バゲットとチーズ乗せたりとか。まな板に似た形がお気に入りです😍
@happy-sachi さん♬ 数年前、パフェグラスは形違いで3つ購入しました。このグラスさえあれば、アイスクリームを詰め込んだだけでも雰囲気が出ますね。あとは季節の果物を乗せれば豪華に見えます😅 夫はこのグラスを見て私がいつか割るだろうとヒヤヒヤしています😂
@ha-francaise さん♪ 桃パフェも美味しそうだけど下の陶器のトレイが素敵で見入ってしまいました~💞骨董品ぽくてこの雰囲気大好きです😍
@Ren さん♬ ありがとうございます😊 私もこの陶板が気に入っています。小さなまな板のような形が便利で、とても使い勝手が良いです。 骨董市で一目惚れして即買いでした。一番よく使っています。チーズや板わさなどをチョコっと盛り付けるのにも適しています。断捨離中ですが、これは手放したくありません🥰
@ha-francaise さん♥️ もうそんな季節ですか(*゚ロ゚*)1年経つのが早いー!今回の盛り付けも素敵♡♡♡
@longnei さん♬ ありがとうございます❣️ 季節の果物を口にすると、前の年のことが色々と思い出されてしんみりします。 1年経つのは早いです。毎年そう思います。盛り付けなんて何にもしてません、ただ乗っているだけです😘
@ha-francaise さん 日川白鳳!私も大好きな桃です❤️ 瑞々しくて一口食べただけで幸せになります!一口じゃ済まないけどw ところが悲しいことに、去年辺りから桃を食べると喉がイガイガし始めまして😢 メロンやキウイのアレルギーがあるので、とうとう桃も来たかと…。 ha-francaise さんのパフェで目の保養させてもらいますね〜☺️
@lala さん♬ 私も数年前からメロンを食べると喉がイガイガし始めました。ただし品種によっては全く同症状が起きないものもあります😅 桃やメロンを食べた時に口の周りや喉がイガイガするのは、口腔アレルギー症候群と呼ばれていますが、重篤なタイプだとアナフィラキシーショックまで生じるタイプもあるようです。以前に一度、私の目の前で友人がデパートで買った弁当を食べてアナフィラキシーショックに見舞われました。 その時の恐怖が忘れられません。友人は救急車で病院に運ばれて入院もしました。 桃のうっとりするような上品な甘さ、もしも食べられなくなったら人生の楽しみが半減します。そうならないように祈りたいと思います😂 私は桃ならすべての品種が好きですが、一番の好物は岡山の清水白桃。桃の世界の頂点に立つと思います😍
@ha-francaise さん🎵 お久しぶりですー! もう、桃の季節なのですね💦 これからしばらくは、 桃のお取り寄せが、続きますね🤩 おいしそうー🥰🥰🥰
@sakiko2006 さん♬ ありがとうございます‼️ 私の大好きな桃の季節の到来です。ウキウキしちゃいます。私的には早い時期のまだ甘みが十分に乗っていない早生桃と呼ばれる品種の桃が好物です。控えめな甘さが堪りません😍😘🥰
@ha-francaise さん🎵 わかります! 私も、早く出るもの、、、、 あんまり、甘くないもの。。 熟れてないもの、、、 固めのものが好きでして。。。 ウチの母も、 栗なんかも青栗が好きとか、 そんなこと、言ってます。 桃の、美味しそうですー😍
@sakiko2006 さん♬ もう少し季節が進むと、甘みたっぷりの桃ばかりになり、もう少し買いやすいお値段になりますね。 我が家は夫も私もはしりの時期の果物や魚類が好きです。短い期間を惜しむように楽しみたいと思います😍🥰😘
@ha-francaise さん わあ 今年も、 ももの季節がやってきましたんですね➰❤️ は~い、食べに行かなくては‼️🤣
@hiromimi さん♬ ありがとうございます😊 季節の移ろいを感じさせる果物は、気分を穏やかにしてくれますね。去年の今頃はどうしていたかな…とか、つい去年の日記帳をめくってしまいます。 お近くだったら真っ先に声をお掛けします。桃パフェでお喋りしたいです😍
@ha-francaise さん 本当にお近くでしたら 走って駆け込みできますのに(笑) 毎年 ha-francaiseさんの 桃パフェを見るたびに あれ!もう1年経ったっけ!? 早いなあ! ってなります(笑)
@hiromimi さん♬ 私は友人・知人の間でも「桃好き」と知れ渡っていて、いつか桃カフェでもやろうかしらと冗談を言いふらしています。 ここ数年、1年が経つのがものすごく早くて、不思議なフワフワした気持ちになります。
@ha-francaise さん☆ 早い❣️自宅で桃パフェ🍑良いですね。うちにもパフェグラス欲しくなりました😊
@chee さま♬ お返し遅くなりました🙏😅 いつも一番早い時期に獲れる桃を予約しています。これから私のちょっと苦手な季節に突入しますが、桃🍑を楽しみにすることで気が紛れます。 パフェグラスは気分が上がります。我が家は形違いで3つありますが、もう1つ船形のパフェグラスを買おうか迷っています。 プリンアラモードとかを乗せる船の形をした横に広い形のグラス。今月の末の夫の誕生日にプランとバナナを乗せたパフェを出してあげようかなと😘😝😛
毎年この時期、自分で自分に送るささやかな楽しみは桃のお取り寄せです。少し前から予約しておいた山梨・温室桃「日川白鳳」が到着しました。数日室内で寝かせてから頂くのがベストですが、待ちきれずそのままパクリ。その後、パフェにして再度楽しみました。パフェグラスがあると気分が上がります。グラスの底にはアイスクリームをたっぷりと詰め込みました。今年初、久しぶりの桃。甘みはまだ十分ではないけれど、桃好きの私は大満足でした。
@ha-francaise さん、お久しぶりです。😋🍴💕美味しそう‼️ももパフェ‼️下の陶板も素敵ですね。スペインあたりのもの?
@ha-francaise さん✨ パフェグラス最高❣️ 桃の季節ですね〜♪贅沢三昧出来るのは ご自分で作れるからですね😅💦 美味しそうでなまつばゴッくん状態です✨
@chisha さん♬ こんにちは‼️お久しぶりです😍 パフェの季節到来です。これからしばらくん楽しめます。陶板、素敵でしょう❣️ 骨董市で一目惚れして買ったものなのですが、どこのものかは分かりません。 この大きさは重宝します。バゲットとチーズ乗せたりとか。まな板に似た形がお気に入りです😍
@happy-sachi さん♬ 数年前、パフェグラスは形違いで3つ購入しました。このグラスさえあれば、アイスクリームを詰め込んだだけでも雰囲気が出ますね。あとは季節の果物を乗せれば豪華に見えます😅 夫はこのグラスを見て私がいつか割るだろうとヒヤヒヤしています😂
@ha-francaise さん♪ 桃パフェも美味しそうだけど下の陶器のトレイが素敵で見入ってしまいました~💞骨董品ぽくてこの雰囲気大好きです😍
@Ren さん♬ ありがとうございます😊 私もこの陶板が気に入っています。小さなまな板のような形が便利で、とても使い勝手が良いです。 骨董市で一目惚れして即買いでした。一番よく使っています。チーズや板わさなどをチョコっと盛り付けるのにも適しています。断捨離中ですが、これは手放したくありません🥰
@ha-francaise さん♥️ もうそんな季節ですか(*゚ロ゚*)1年経つのが早いー!今回の盛り付けも素敵♡♡♡
@longnei さん♬ ありがとうございます❣️ 季節の果物を口にすると、前の年のことが色々と思い出されてしんみりします。 1年経つのは早いです。毎年そう思います。盛り付けなんて何にもしてません、ただ乗っているだけです😘
@ha-francaise さん 日川白鳳!私も大好きな桃です❤️ 瑞々しくて一口食べただけで幸せになります!一口じゃ済まないけどw ところが悲しいことに、去年辺りから桃を食べると喉がイガイガし始めまして😢 メロンやキウイのアレルギーがあるので、とうとう桃も来たかと…。 ha-francaise さんのパフェで目の保養させてもらいますね〜☺️
@lala さん♬ 私も数年前からメロンを食べると喉がイガイガし始めました。ただし品種によっては全く同症状が起きないものもあります😅 桃やメロンを食べた時に口の周りや喉がイガイガするのは、口腔アレルギー症候群と呼ばれていますが、重篤なタイプだとアナフィラキシーショックまで生じるタイプもあるようです。以前に一度、私の目の前で友人がデパートで買った弁当を食べてアナフィラキシーショックに見舞われました。 その時の恐怖が忘れられません。友人は救急車で病院に運ばれて入院もしました。 桃のうっとりするような上品な甘さ、もしも食べられなくなったら人生の楽しみが半減します。そうならないように祈りたいと思います😂 私は桃ならすべての品種が好きですが、一番の好物は岡山の清水白桃。桃の世界の頂点に立つと思います😍
@ha-francaise さん🎵 お久しぶりですー! もう、桃の季節なのですね💦 これからしばらくは、 桃のお取り寄せが、続きますね🤩 おいしそうー🥰🥰🥰
@sakiko2006 さん♬ ありがとうございます‼️ 私の大好きな桃の季節の到来です。ウキウキしちゃいます。私的には早い時期のまだ甘みが十分に乗っていない早生桃と呼ばれる品種の桃が好物です。控えめな甘さが堪りません😍😘🥰
@ha-francaise さん🎵 わかります! 私も、早く出るもの、、、、 あんまり、甘くないもの。。 熟れてないもの、、、 固めのものが好きでして。。。 ウチの母も、 栗なんかも青栗が好きとか、 そんなこと、言ってます。 桃の、美味しそうですー😍
@sakiko2006 さん♬ もう少し季節が進むと、甘みたっぷりの桃ばかりになり、もう少し買いやすいお値段になりますね。 我が家は夫も私もはしりの時期の果物や魚類が好きです。短い期間を惜しむように楽しみたいと思います😍🥰😘
@ha-francaise さん わあ 今年も、 ももの季節がやってきましたんですね➰❤️ は~い、食べに行かなくては‼️🤣
@hiromimi さん♬ ありがとうございます😊 季節の移ろいを感じさせる果物は、気分を穏やかにしてくれますね。去年の今頃はどうしていたかな…とか、つい去年の日記帳をめくってしまいます。 お近くだったら真っ先に声をお掛けします。桃パフェでお喋りしたいです😍
@ha-francaise さん 本当にお近くでしたら 走って駆け込みできますのに(笑) 毎年 ha-francaiseさんの 桃パフェを見るたびに あれ!もう1年経ったっけ!? 早いなあ! ってなります(笑)
@hiromimi さん♬ 私は友人・知人の間でも「桃好き」と知れ渡っていて、いつか桃カフェでもやろうかしらと冗談を言いふらしています。 ここ数年、1年が経つのがものすごく早くて、不思議なフワフワした気持ちになります。
@ha-francaise さん☆ 早い❣️自宅で桃パフェ🍑良いですね。うちにもパフェグラス欲しくなりました😊
@chee さま♬ お返し遅くなりました🙏😅 いつも一番早い時期に獲れる桃を予約しています。これから私のちょっと苦手な季節に突入しますが、桃🍑を楽しみにすることで気が紛れます。 パフェグラスは気分が上がります。我が家は形違いで3つありますが、もう1つ船形のパフェグラスを買おうか迷っています。 プリンアラモードとかを乗せる船の形をした横に広い形のグラス。今月の末の夫の誕生日にプランとバナナを乗せたパフェを出してあげようかなと😘😝😛