キッチン/こんばんは+*。/何時も有難う御座います♡/なかなか訪問+コメ出来ず/それでも亀の歩みで訪問中♡...などのインテリア実例 - 2014-12-20 20:24:27

20rose_mami - キッチン/こんばんは+*。/何時も有難う御座います♡/なかなか訪問+コメ出来ず/それでも亀の歩みで訪問中♡/毎日がHappy♡… のインテリア実例

2014年12月20日 20:24

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

キッチン/キッチングッズ/デッドストック品達/ヴィンテージ/古い物達と現代物のコラボ♪♬(笑)...などのインテリア実例 - 2016-02-05 11:58:04
miho.okuちゃんのエコクラフト/marimariちゃんの作品❤️/クリスマス/お気に入り/ハンドメイドのある暮らし...などのインテリア実例 - 2020-11-16 22:37:19
玄関/入り口/カーポート2台分/焼き肉♡/子どものいる暮らし/テント♡...などのインテリア実例 - 2018-07-09 08:21:01
玄関/入り口/花壇/温室/レイズドベッド/OK-DEPOT...などのインテリア実例 - 2024-02-23 22:00:00
プチ贅沢/花に癒やされる❁:-*/友達に感謝♡/フローティングフラワー/シュガーバイン...などのインテリア実例 - 2021-03-21 14:31:02
チュールカーテン/もう冬かΣ(゚∀゚ノ)ノ/我が家の冬支度/代わり映えしませんが…/狭小住宅を楽しむ...などのインテリア実例 - 2020-11-11 08:18:38
訪問回りきれなくてごめんなさい(;д;)/お友達に感謝゚・*:.。✡/プリザーブドフラワーアレンジ/体験レッスン/ハロウィン...などのインテリア実例 - 2021-09-06 13:51:53
大好きハウス/御宅訪問/rinsちゃん/RC九州支部/インスタ→MIKA.R0211...などのインテリア実例 - 2015-09-03 23:08:06
バス/トイレ/大掃除/Room Clipとの出会いに感謝✳︎/フォローの押し逃げお許し下さい★/フォローして頂きありがとうございます!...などのインテリア実例 - 2017-12-25 23:15:27
壁/天井/ガラスショーケース/作家物/キリム/鹿の親子の置物...などのインテリア実例 - 2015-02-15 15:44:07
ハンドメイド/OSSAN/SS1978㊗️お誕生日おめでとちゃん/プチロル♪/ちくちくしたよ...などのインテリア実例 - 2023-12-27 22:21:58
インテリア雑貨/インテリア/雑貨大好き♡/雑貨/美味しい時間...などのインテリア実例 - 2020-06-22 15:50:53
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

20rose_mami
20rose_mami 2014年12月20日 20:24

こんばんは+*。 毎冬恒例《失敗しない大根漬漬け》出来ました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 《基本対比は 大根6kg:砂糖1kg:塩1合:酢1合》 ①容器に大根以外を入れる✲゚ ② 大根をカットして①に入れ 重石をして(無ければ水を入れたペットボトル)肌寒い程の所に2〜3日置く(発酵補助)✲゚ ③水分が上がって来たら 冷蔵庫で保護(熟成調整)✲゚ ④水分が更に増えたなら 蓋付き容器に移して保管。この時 増えた甘酢が 容器に入りきらないなら キャベツなど保存袋内で揉めば 浅漬けになります✲゚ 必要な分だけカットして 食卓へ+..・*♡ 私は 大根2kgを基本に 時に柚子を入れ漬けることもあります♪☻ 1週間〜2週間程は 美味しく食べられます(管理上 自己責任) (๑´ڡ`๑)+..・*♡

返信する
nonchan
nonchan 2014年12月20日 23:12

@20rose_mami たいへん♡ ヨダレでてきそう♡ 年末年始のこの時期に保存のきく食べ物はありがたいですね(≧∇≦)

返信する
20rose_mami
20rose_mami 2014年12月22日 11:08

@nonchan nonchanさん* 生唾ゴックン! 食べてニッコリです♡ おっしゃる通り この時期の保存食は 食卓の1品となる上 冬の到来を感じさせてくれる 嬉しい1品となりますね(*´艸`*)うふふっ♡

返信する
20rose_mami
20rose_mami 2014年12月22日 11:08

イイね!下さった方々 有難う御座います♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

返信する
20rose_mami
20rose_mami 2014年12月20日 20:24

こんばんは+*。 毎冬恒例《失敗しない大根漬漬け》出来ました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 《基本対比は 大根6kg:砂糖1kg:塩1合:酢1合》 ①容器に大根以外を入れる✲゚ ② 大根をカットして①に入れ 重石をして(無ければ水を入れたペットボトル)肌寒い程の所に2〜3日置く(発酵補助)✲゚ ③水分が上がって来たら 冷蔵庫で保護(熟成調整)✲゚ ④水分が更に増えたなら 蓋付き容器に移して保管。この時 増えた甘酢が 容器に入りきらないなら キャベツなど保存袋内で揉めば 浅漬けになります✲゚ 必要な分だけカットして 食卓へ+..・*♡ 私は 大根2kgを基本に 時に柚子を入れ漬けることもあります♪☻ 1週間〜2週間程は 美味しく食べられます(管理上 自己責任) (๑´ڡ`๑)+..・*♡

返信する
もっと見る