やっっと国産レモンを見つけて やっっと塩レモン作れました。 (今さら~!! …って声が…)
jam.の部屋
塩レモン!久々に聞いた〜(笑) いやいや私なんてまだやった事ないから(^_^;)私もやろっかなぁ…今更((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
@cube ちゃん♪ それ言わないで~!!(笑) やっと見つけた瞬間に 今かよ~!!って思ったんだから(ノ_・。) cubeちゃんもやってよぉ♡今さら~(笑)
ジャーかわいい!(^^)!私も気になってたけど結局やってない&興味有りです。出来たら感想教えてくださーい。私も豆苗2回目もやりましたーf(^_^)
ププッ(笑)今タグに気付いたけど、豆苗2巡目やの⁈それ驚き‼︎
@dotlace ちゃん♪ 空きビンこの前捨てちゃったからミスドジャー使ったの(°▽°) 失敗したらどうしよう~ (失敗ってあるの…?) 豆苗やるよね、私もいつも2巡目までやってる~その先は未知!!(о´∀`о)
@cube バカにしたわね、cubeちゃーーーん( ¯∀¯ ) 買ったの食べて、2巡目だよ! その先はやったことないの、未知の世界ね(笑)
塩レモン⁉ そっか、今更なの⁇ 痩せれる調味料だったかな?(=゚ω゚) 興味あったけど、シルーしちゃってた(^.^) お料理作ったら教えてね、奥さん♡
@jam. 豆苗、必ずうちも2度栽培しま~す(*^-^*)可愛いし♪
私も塩レモン作った〜♥︎しかもWECK〜おそろ〜( •ॢᴗ•ॢ⋈) 肉を焼くくらいしか上手く使えなくて…美味しい食べ方発見したら教えて〜♥︎
また誤字でしたわ(≧∇≦)スルーですわ(^.^)
@reko639 ちゃん♪ え、れこちゃんコレ痩せられるの?! それならこれまた量産しないといけないわ(;゜∇゜)アハハ 誤字脱字なんて~!! そんなの私も日常茶飯事だから奥さんのミスなんて シルーするわ(←やん♡おあいこ♡)
@yuzuko ちゃん♪ やっぱり食べます~?( ̄▽ ̄;) 隠れ豆苗栽培家のかたが結構いらっしゃるかしら (*´艸`*)
@atomina ちゃん♪ 私はブームから半年以上も出遅れてやっと見つけたよ(*´-`)執念だわ… なんかおいしい食べ方募集って書けばよかったわ、パスタとチャーハンしか思い浮かばない(;゜∇゜)
ちゃん♪ そーだよね、見てるだけでも黄色で元気チャージできそうだね~(о´∀`о) Yminaちゃんも2巡はするのね♡ 3巡目とか5巡目とか出来るものなのかしらね(笑) お鍋に入れたことない!あとでやってみまーす(ˊ˘ˋ*)ありがとう♡
わかるーっ!国産レモンてホントなかなか手に入らないよね…。私は実家の母が大量に作ってくれて、少しずつ肉料理などに使ってるよ♡ 豆苗、私も必ずもう一度栽培して食べるよ〜( ¨̮ ) でも、確かに3回目は未知だなぁ…。
やっぱり段々と細くなってチョロ毛並みになるんだね(笑) 前に一度 どこまで育つんだろう?って思って 3巡目してみようと思ったけど 変化が見られず、すぐ捨てちゃったの! だからどうなるか、その先は未知で(^w^) 2巡目までってことだね♡ 今のが育ったらお鍋行きにするわ(๓´˘`๓)
@tomott ちゃん♪ 本当に国産レモンて入手困難ね、みんな外国産だもんね( ´ 3`) ともちゃんちのはママちゃんののお手製なのね♡ やっぱり肉料理には凄く合うみたいだよね~!! 豆苗、ここにも2巡目栽培家ハッケン!! 3巡目はやっぱりダメみたいよ、やっぱり2回味わうのが限界ね(♥Ü♥)
@jam. ちゃーん(。>∀<。) オシャレが過ぎるー♡ jam.ちゃんのオシャレ空間に塩レモンが似合っていて素敵っ♩ムフッ♡塩レモン〜♬〜
オサレ奥様じゃないのー‼ ミスドジャーだとかなりの量使えるね♪ うちの母もいまだにやってるから大丈夫よ‼仲間(=´∀`)人(´∀`=)
@Gyu ちゃん♪ 全然おしゃれとはほど遠いの、ホントは一つの瓶に入れたかったんだけど 大きめで空いてる瓶は、実家からもらってきたらっきょうを入れてた瓶しかなくて…それまだらっきょうのにおいが取れなくてね(笑) やむなくこの瓶を使用したという経緯ありなの(´д`|||)
@anzu ちゃん♪ 奥さん、おしゃれなことないの~(*´-`) 使おうと思ってた実家から来た空き瓶が まだらっきょう臭が取れてなくて、急遽ミスドジャーに( ´ 3`) あんずちゃんママも いまだにやってるのね(笑) 心強いわ~ (✿。・v・。)
@jam. 塩レモンってどう食べるんですか?ヽ(⊡ㅂ⊡。 Ξ 。⊡ㅂ⊡)ノ w
@hebora ちゃん♪ まだ少し待たなくちゃいけないので食べられないんだけど、調味料として漬けて唐揚げにしたり焼いたり、パスタなんかにもいけるらしいの(о´∀`о) 半年以上も前のブームなのにね、今さら感~!!
3巡目は、ヒョロッヒョロで、無理させてごめんなさいって気持ちになりますよ(笑)(^_^;)
うちもまだ試した事ないよ~!…料理のレパートリーが少くて(;゜∀゜)でも置いとくだけでもおしゃれ~(*´ω`*)
@dotlace ちゃん♪ ウケたwwそんな心情になるのね、切なさでいっぱいになりそうだわ(笑) せいぜい2巡目でやめるのが良さそうね(ˊ˘ˋ*)♡
さん♪ 国産レモンがお買い得だったのでやって見ましたが 私もいつも気になって手に取って見つめてはいたんです…もちろん加工された完成品を (*´艸`*)
@tomp ちゃん♪ あらtompちゃんもまだデビュー前だったのね~!!(о´∀`о) 私もブームが過ぎ去りし冬に~って今頃やっと見つけたのです(ノ_・。)チーン
塩レモンってなぁに〜(*゚・゚)ンッ?奥さん‼︎ 今さら〜ってことは、だいぶん前に流行ってたの? それを知らない私って… こんな無知な私だけど、嫌いにならないでください〜!・・・(・∀・i)タラー・・・
@mika4946 ちゃん♪ 塩レモンって国産レモンを塩で漬けておくと出来る調味料らしいのよ、奥さん♪ 塩麹に次ぐ調味料とかで、去年の夏前あたりだったかに頻繁に見たんだけどね♡国産レモンが入手出来なくて(-_-) こんなブームを半年以上も過ぎて堂々とやってのける私よ、マイッチングね(*´-`) こんな私だけど よろしく哀愁ね♡
@jam. ちゃん♪ 奥さんったら、私のためにこんなに丁寧に説明してくれて嬉しいわ( •ॢ◡-ॢ)-♡ 思えば塩麹も随分遅れて情報知ったのよ、私(つω`*)テヘ 半年以上過ぎてもチャレンジジョイするんだからスゴいわよ(b≧∀)グッド♪ 私なんて塩レモンの言葉すら知らなかったんだから、マチ子先生に怒られちゃうわ( ´艸`)ムププ 無知すぎる私だけど、バイバイ哀愁でいとしないでね〜ღゝ◡╹)ノ♡←トシちゃんはこっちよん(笑)
@mika4946 ブハッ (*´艸`*) そーよね、そっちの哀愁でトシちゃん覚えてたんだわね(笑) ハーァすっきりしたわ、奥さんありがとう♡
やっっと国産レモンを見つけて やっっと塩レモン作れました。 (今さら~!! …って声が…)
塩レモン!久々に聞いた〜(笑) いやいや私なんてまだやった事ないから(^_^;)私もやろっかなぁ…今更((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
@cube ちゃん♪ それ言わないで~!!(笑) やっと見つけた瞬間に 今かよ~!!って思ったんだから(ノ_・。) cubeちゃんもやってよぉ♡今さら~(笑)
ジャーかわいい!(^^)!私も気になってたけど結局やってない&興味有りです。出来たら感想教えてくださーい。私も豆苗2回目もやりましたーf(^_^)
ププッ(笑)今タグに気付いたけど、豆苗2巡目やの⁈それ驚き‼︎
@dotlace ちゃん♪ 空きビンこの前捨てちゃったからミスドジャー使ったの(°▽°) 失敗したらどうしよう~ (失敗ってあるの…?) 豆苗やるよね、私もいつも2巡目までやってる~その先は未知!!(о´∀`о)
@cube バカにしたわね、cubeちゃーーーん( ¯∀¯ ) 買ったの食べて、2巡目だよ! その先はやったことないの、未知の世界ね(笑)
塩レモン⁉ そっか、今更なの⁇ 痩せれる調味料だったかな?(=゚ω゚) 興味あったけど、シルーしちゃってた(^.^) お料理作ったら教えてね、奥さん♡
@jam. 豆苗、必ずうちも2度栽培しま~す(*^-^*)可愛いし♪
私も塩レモン作った〜♥︎しかもWECK〜おそろ〜( •ॢᴗ•ॢ⋈) 肉を焼くくらいしか上手く使えなくて…美味しい食べ方発見したら教えて〜♥︎
また誤字でしたわ(≧∇≦)スルーですわ(^.^)
@reko639 ちゃん♪ え、れこちゃんコレ痩せられるの?! それならこれまた量産しないといけないわ(;゜∇゜)アハハ 誤字脱字なんて~!! そんなの私も日常茶飯事だから奥さんのミスなんて シルーするわ(←やん♡おあいこ♡)
@yuzuko ちゃん♪ やっぱり食べます~?( ̄▽ ̄;) 隠れ豆苗栽培家のかたが結構いらっしゃるかしら (*´艸`*)
@atomina ちゃん♪ 私はブームから半年以上も出遅れてやっと見つけたよ(*´-`)執念だわ… なんかおいしい食べ方募集って書けばよかったわ、パスタとチャーハンしか思い浮かばない(;゜∇゜)
ちゃん♪ そーだよね、見てるだけでも黄色で元気チャージできそうだね~(о´∀`о) Yminaちゃんも2巡はするのね♡ 3巡目とか5巡目とか出来るものなのかしらね(笑) お鍋に入れたことない!あとでやってみまーす(ˊ˘ˋ*)ありがとう♡
わかるーっ!国産レモンてホントなかなか手に入らないよね…。私は実家の母が大量に作ってくれて、少しずつ肉料理などに使ってるよ♡ 豆苗、私も必ずもう一度栽培して食べるよ〜( ¨̮ ) でも、確かに3回目は未知だなぁ…。
やっぱり段々と細くなってチョロ毛並みになるんだね(笑) 前に一度 どこまで育つんだろう?って思って 3巡目してみようと思ったけど 変化が見られず、すぐ捨てちゃったの! だからどうなるか、その先は未知で(^w^) 2巡目までってことだね♡ 今のが育ったらお鍋行きにするわ(๓´˘`๓)
@tomott ちゃん♪ 本当に国産レモンて入手困難ね、みんな外国産だもんね( ´ 3`) ともちゃんちのはママちゃんののお手製なのね♡ やっぱり肉料理には凄く合うみたいだよね~!! 豆苗、ここにも2巡目栽培家ハッケン!! 3巡目はやっぱりダメみたいよ、やっぱり2回味わうのが限界ね(♥Ü♥)
@jam. ちゃーん(。>∀<。) オシャレが過ぎるー♡ jam.ちゃんのオシャレ空間に塩レモンが似合っていて素敵っ♩ムフッ♡塩レモン〜♬〜
オサレ奥様じゃないのー‼ ミスドジャーだとかなりの量使えるね♪ うちの母もいまだにやってるから大丈夫よ‼仲間(=´∀`)人(´∀`=)
@Gyu ちゃん♪ 全然おしゃれとはほど遠いの、ホントは一つの瓶に入れたかったんだけど 大きめで空いてる瓶は、実家からもらってきたらっきょうを入れてた瓶しかなくて…それまだらっきょうのにおいが取れなくてね(笑) やむなくこの瓶を使用したという経緯ありなの(´д`|||)
@anzu ちゃん♪ 奥さん、おしゃれなことないの~(*´-`) 使おうと思ってた実家から来た空き瓶が まだらっきょう臭が取れてなくて、急遽ミスドジャーに( ´ 3`) あんずちゃんママも いまだにやってるのね(笑) 心強いわ~ (✿。・v・。)
@jam. 塩レモンってどう食べるんですか?ヽ(⊡ㅂ⊡。 Ξ 。⊡ㅂ⊡)ノ w
@hebora ちゃん♪ まだ少し待たなくちゃいけないので食べられないんだけど、調味料として漬けて唐揚げにしたり焼いたり、パスタなんかにもいけるらしいの(о´∀`о) 半年以上も前のブームなのにね、今さら感~!!
3巡目は、ヒョロッヒョロで、無理させてごめんなさいって気持ちになりますよ(笑)(^_^;)
うちもまだ試した事ないよ~!…料理のレパートリーが少くて(;゜∀゜)でも置いとくだけでもおしゃれ~(*´ω`*)
@dotlace ちゃん♪ ウケたwwそんな心情になるのね、切なさでいっぱいになりそうだわ(笑) せいぜい2巡目でやめるのが良さそうね(ˊ˘ˋ*)♡
さん♪ 国産レモンがお買い得だったのでやって見ましたが 私もいつも気になって手に取って見つめてはいたんです…もちろん加工された完成品を (*´艸`*)
@tomp ちゃん♪ あらtompちゃんもまだデビュー前だったのね~!!(о´∀`о) 私もブームが過ぎ去りし冬に~って今頃やっと見つけたのです(ノ_・。)チーン
塩レモンってなぁに〜(*゚・゚)ンッ?奥さん‼︎ 今さら〜ってことは、だいぶん前に流行ってたの? それを知らない私って… こんな無知な私だけど、嫌いにならないでください〜!・・・(・∀・i)タラー・・・
@mika4946 ちゃん♪ 塩レモンって国産レモンを塩で漬けておくと出来る調味料らしいのよ、奥さん♪ 塩麹に次ぐ調味料とかで、去年の夏前あたりだったかに頻繁に見たんだけどね♡国産レモンが入手出来なくて(-_-) こんなブームを半年以上も過ぎて堂々とやってのける私よ、マイッチングね(*´-`) こんな私だけど よろしく哀愁ね♡
@jam. ちゃん♪ 奥さんったら、私のためにこんなに丁寧に説明してくれて嬉しいわ( •ॢ◡-ॢ)-♡ 思えば塩麹も随分遅れて情報知ったのよ、私(つω`*)テヘ 半年以上過ぎてもチャレンジジョイするんだからスゴいわよ(b≧∀)グッド♪ 私なんて塩レモンの言葉すら知らなかったんだから、マチ子先生に怒られちゃうわ( ´艸`)ムププ 無知すぎる私だけど、バイバイ哀愁でいとしないでね〜ღゝ◡╹)ノ♡←トシちゃんはこっちよん(笑)
@mika4946 ブハッ (*´艸`*) そーよね、そっちの哀愁でトシちゃん覚えてたんだわね(笑) ハーァすっきりしたわ、奥さんありがとう♡