SeeBlueの部屋
ストーブクッキングシリーズ 今日はとうもろこしです 石焼きにしたら焼きとうもろこしになるかと思いましたが、なりませんでした 笑 結局、水を入れてフタをして蒸すのが一番ですね 今回はロイシーコーンという白くて甘い品種 個人的には恵味という品種が好きです
@SeeBlue さん♫ 石焼き‼︎一体どういう味に?と思ったら、 思うような味にならなかったのですね。 でも、そのチャレンジ精神が素敵です。 ロイシーコーンも恵味も食べてみたい❤️
@ha-francaise さん 石焼きに期待してくださった方々 スミマセン 笑 うっすら焦げ目がついた程度で、水分が抜けて旨みも逃げた感じでした〜 アルミホイルで包めば良かったかも?また試してみますね! ロイシーはクセがなくてスッキリ甘いです 恵味は鮮やかな黄色で皮が柔らかく、甘さと旨みが濃いですよ 見かけたらぜひお試しください♫
@SeeBlue さん♫ そうですね、アルミホイルで包めばよかったかも。後で気がつくと、なんとなく悔しいですよね(笑)ロイシーも恵味も見つけたら即買いします❤️
ストーブクッキングシリーズ 今日はとうもろこしです 石焼きにしたら焼きとうもろこしになるかと思いましたが、なりませんでした 笑 結局、水を入れてフタをして蒸すのが一番ですね 今回はロイシーコーンという白くて甘い品種 個人的には恵味という品種が好きです
@SeeBlue さん♫ 石焼き‼︎一体どういう味に?と思ったら、 思うような味にならなかったのですね。 でも、そのチャレンジ精神が素敵です。 ロイシーコーンも恵味も食べてみたい❤️
@ha-francaise さん 石焼きに期待してくださった方々 スミマセン 笑 うっすら焦げ目がついた程度で、水分が抜けて旨みも逃げた感じでした〜 アルミホイルで包めば良かったかも?また試してみますね! ロイシーはクセがなくてスッキリ甘いです 恵味は鮮やかな黄色で皮が柔らかく、甘さと旨みが濃いですよ 見かけたらぜひお試しください♫
@SeeBlue さん♫ そうですね、アルミホイルで包めばよかったかも。後で気がつくと、なんとなく悔しいですよね(笑)ロイシーも恵味も見つけたら即買いします❤️