こんちは〜♬ 仕事前のランチ 今日は〜 ☆ベーコンと長ネギのペペロンチーノ! 材料 ・パスタ(1.6mm)6〜7分ボイル ・ベーコン(1.5cm幅短冊) ・オニオン(千切り) ・長ネギ(薄く笹打ち、上に乗せる用) (笹打ちして軽く水洗い→ペーパーで水切り) ・ニンニク(スライス) チップにしてネギの上に! ・タカノツメ(本数はお好みで!) ・オリーブオイル ・ブラックペッパー ・塩 ・醤油(少々) ・白ワイン ・味の素(お好みで!) ・パスタゆで汁 (●´)З`)))モグモグウマウマ 今日、仕事終わったら 明日は、実家の青森に 2年ぶりに2泊3日で帰りま〜す^_^ 今日も1日頑張っていこ〜♬ 良い1日になりますように〜!
こんちは〜♬ 仕事前のランチ 今日は〜 ☆ベーコンと長ネギのペペロンチーノ! 材料 ・パスタ(1.6mm)6〜7分ボイル ・ベーコン(1.5cm幅短冊) ・オニオン(千切り) ・長ネギ(薄く笹打ち、上に乗せる用) (笹打ちして軽く水洗い→ペーパーで水切り) ・ニンニク(スライス) チップにしてネギの上に! ・タカノツメ(本数はお好みで!) ・オリーブオイル ・ブラックペッパー ・塩 ・醤油(少々) ・白ワイン ・味の素(お好みで!) ・パスタゆで汁 (●´)З`)))モグモグウマウマ 今日、仕事終わったら 明日は、実家の青森に 2年ぶりに2泊3日で帰りま〜す^_^ 今日も1日頑張っていこ〜♬ 良い1日になりますように〜!
@you さん いつも美味しそうなご飯❗️ 青森は涼しくて快適ですよー(^^)
@nakamu さん こんちは〜^_^ ありがとうございます┏○ペコ 天気予報みたんですけど 朝は寒そうですね〜^_^;
@you さん(^ ^) 美味しそうです♡ お昼素麺でしたが、パスタ食べたくなってきました!笑
@you さん 笹打ちって どないするん? こないだも見かけたし(´▽`;)ゞ 青森かぁ〜 いいなぁ〜 気をつけて帰ってね("⌒∇⌒")
こんばんは♪ イイね、ありがとうございました。 素敵なお住まいですね♡ フォローさせてください☆
@mai ちゃん パスタもいいけど そうめんもいいね〜^_^
@yuuky さん こんにちは〜^_^ 笹打ちって長ネギを 斜めに薄く切ったもの ですよ〜^_^
ちゃん ちは〜っす! そうそう、長ネギのシャキシャキ感が決め手!
@you さん 知らなかったです ありがとう(^-^ゞ
@Ayu さん 初めまして〜^_^ こんにちは〜♬ こちらこそ、いいね、フォロー ありがとうございます! 今後ともよろしくお願いします^_^
@yuuky さん どういたしまして〜^_^