ha-francaiseの部屋
「桃パフェ」 信州産・川中島白桃とバニラアイスをグラスに盛りました。知人から送られた桃もこれでお終い。夏の終わりの桃は強烈な甘さでした。ジュースもたっぷり❤️
いよいよ最後の桃なのね(;´༎ຶٹ༎ຶ`) もう見られなくなるのね涙 なんか寂しいな涙 これからが楽しみです!! 柿かなこれからは?? また楽しませてください!! いつもご馳走様でした桃には楽しませてもらいましたΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
@ha-francaise さん♪ 最後の桃で桃パフェなのね❤ 楽しませて頂きました♪*゚ 唾を飲み込みながら・・・ ( ̄▽ ̄;)アハ。 食レポ?の表現の豊かさにも感動しておりました。
@ha-francaise ちゃん♡ とうとう桃が終わりなんだね〜♡ 今日もまたまた美味しそう〜(*ˊૢᵕˋૢ*) 味わって食べたかな〜♡?
@SARON_TSUBAKI さん♫ 信州出身の知人が私に送ってくれた桃は今日で最後になっちゃいましたが、もしもどこかで見かけることがあったら即買いします(笑)その時はまた見てやってくださいね❤️
@milkann_ さん♫ 信州の果物は何を食べても美味しいですね。ないのは柑橘類だけですね。今や川中島白桃は各地で作られていますが、やはり本場の信州産は抜群の美味しさです❤️
@milkann_ さん♫ 誉めていただき、ありがとうございます❤️
@kurochan さん♫ まだまだ終わりにしたくないので(笑) どこかで見かけることがあったら、必ず手に入れます。クレージーな値段でないことを祈ります(笑)先日は1個1600円という桃を見つけてたまげてしまいました。
@ha-francaise さん ついに桃パフェも今年最後か…と思いきや、上のコメントを読んで笑ってしまいました。本当にお好きなんですね〜(*´꒳`*)あーわたしもまだまだ食べたかった。こちらもまだスペイン産のペタンコの桃はまだ売られていますけど、やっぱり日本の肉厚桃のジューシーさ、甘さが恋しいです。
@ha-francaise さん おはようございます☀️ とうとう、この日が来たのですね(´;_;`) 数々の桃のpic、楽しませて貰いました^^* でも、まだ何処かにあるかもしれませんね〜 1個、1600円と言う、桃には、たまげましたఠఠ
@pompom さん♫ もともと桃は好物でしたが、大好物になったのは数年前に知人が私に分けてくれた山梨の桃農家の朝採れの桃を食べたのがきっかけです。つい数時間前に枝からもいできた桃。ただ甘いだけでなく酸味とのバランス、ノーブルな甘さ、見た目の美しさ、完璧な桃でした。後で聞いたら高級料亭やリストランテ専門におろしている桃農家とのこと。私の知らない世界の正面玄関ではなく、御用聞き用の裏の門を少しだけ開けてもらった気がします(笑) 以来、各地の桃を食べたくて桃おばさんと化して食べまくっています。世界の桃も食べたい。スペイン産のペタンコの桃にも興味津々です❤️
@yokoym さん♫ いえいえ、まだまだ食べる気満々です。 これから出荷される超晩生桃があるみたいですから。問題はお値段(笑)バカげたお値段には理由があるかもしれませんが、その世界には手を出すつもりはないので、あくまでも庶民的なお値段で手に入るものに巡り会いたいです❤️
「桃パフェ」 信州産・川中島白桃とバニラアイスをグラスに盛りました。知人から送られた桃もこれでお終い。夏の終わりの桃は強烈な甘さでした。ジュースもたっぷり❤️
いよいよ最後の桃なのね(;´༎ຶٹ༎ຶ`) もう見られなくなるのね涙 なんか寂しいな涙 これからが楽しみです!! 柿かなこれからは?? また楽しませてください!! いつもご馳走様でした桃には楽しませてもらいましたΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
@ha-francaise さん♪ 最後の桃で桃パフェなのね❤ 楽しませて頂きました♪*゚ 唾を飲み込みながら・・・ ( ̄▽ ̄;)アハ。 食レポ?の表現の豊かさにも感動しておりました。
@ha-francaise ちゃん♡ とうとう桃が終わりなんだね〜♡ 今日もまたまた美味しそう〜(*ˊૢᵕˋૢ*) 味わって食べたかな〜♡?
@SARON_TSUBAKI さん♫ 信州出身の知人が私に送ってくれた桃は今日で最後になっちゃいましたが、もしもどこかで見かけることがあったら即買いします(笑)その時はまた見てやってくださいね❤️
@milkann_ さん♫ 信州の果物は何を食べても美味しいですね。ないのは柑橘類だけですね。今や川中島白桃は各地で作られていますが、やはり本場の信州産は抜群の美味しさです❤️
@milkann_ さん♫ 誉めていただき、ありがとうございます❤️
@kurochan さん♫ まだまだ終わりにしたくないので(笑) どこかで見かけることがあったら、必ず手に入れます。クレージーな値段でないことを祈ります(笑)先日は1個1600円という桃を見つけてたまげてしまいました。
@ha-francaise さん ついに桃パフェも今年最後か…と思いきや、上のコメントを読んで笑ってしまいました。本当にお好きなんですね〜(*´꒳`*)あーわたしもまだまだ食べたかった。こちらもまだスペイン産のペタンコの桃はまだ売られていますけど、やっぱり日本の肉厚桃のジューシーさ、甘さが恋しいです。
@ha-francaise さん おはようございます☀️ とうとう、この日が来たのですね(´;_;`) 数々の桃のpic、楽しませて貰いました^^* でも、まだ何処かにあるかもしれませんね〜 1個、1600円と言う、桃には、たまげましたఠఠ
@pompom さん♫ もともと桃は好物でしたが、大好物になったのは数年前に知人が私に分けてくれた山梨の桃農家の朝採れの桃を食べたのがきっかけです。つい数時間前に枝からもいできた桃。ただ甘いだけでなく酸味とのバランス、ノーブルな甘さ、見た目の美しさ、完璧な桃でした。後で聞いたら高級料亭やリストランテ専門におろしている桃農家とのこと。私の知らない世界の正面玄関ではなく、御用聞き用の裏の門を少しだけ開けてもらった気がします(笑) 以来、各地の桃を食べたくて桃おばさんと化して食べまくっています。世界の桃も食べたい。スペイン産のペタンコの桃にも興味津々です❤️
@yokoym さん♫ いえいえ、まだまだ食べる気満々です。 これから出荷される超晩生桃があるみたいですから。問題はお値段(笑)バカげたお値段には理由があるかもしれませんが、その世界には手を出すつもりはないので、あくまでも庶民的なお値段で手に入るものに巡り会いたいです❤️