'`ィ (๑・`д´・๑)/ おはよ〜ございます♬ まな板も最近、新しくしたので 久しぶりに 柳刃、出刃、薄刃、牛刀、ペティナイフ! 我が家の包丁研ぎました〜(● ˃̶͈̀ …続きを読む
youの部屋
'`ィ (๑・`д´・๑)/ おはよ〜ございます♬ まな板も最近、新しくしたので 久しぶりに 柳刃、出刃、薄刃、牛刀、ペティナイフ! 我が家の包丁研ぎました〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ メッチャ研いで、仕上げの砥石も使って 包丁に顔が映るくらいピカピカの 鏡面仕上げにしてみました^_^
@you さん♡ 素晴らしい❣️ 包丁がこのれだけ揃って メンテしているなんて 料理上手の証拠❤️
@yokomoko さん おはよ〜さまです! ありがとうございます^_^ 柳刃、出刃、薄刃は鋼なので 使ったあと、水気しっかり 拭いていかないと 直ぐ錆びちゃいます^_^; そのかわりメンテしてあると メッチャ切れます^_^
おはようございます✨ 気持ちいいほど ピカピカですね(*´∪`)
@you さん。 おはようございます(*゚∀゚*) お仕事は料理人かなぁ〜〜٩◔̯◔۶ こだわりがカッコイイです٩( ᐛ )و
@you さん⭐ うわ〜〜〜ぁ٩(♡ε♡ )۶素晴らし〜い⭐ピッカピッカ〜凄いですね❣❣ それに、この一式⭐°*.✴ 眺めるだけでも、癒やされます♡" カッコイイ(*´ω`*)人❤"
@no.841 さん おはよ〜ございます♬ 包丁が綺麗だと ご飯作るときの 気持ちも変わります^_^
@hiroko さん おはよ〜ございます^_^ コメントありがとうございます♬ ただの道具マニアですよ〜(笑)
さん おはよございます^_^ 包丁の切れ味がいいと 野菜の日持ちも 違いますよ^_^ 和包丁は形が出来上がってるので 意外に簡単ですよ! あとは砥石が平らになってるかだけです!
@Rorori さん こんにちは〜^_^ 鋼の和包丁は研いだら ピカールってゆう研磨剤で 磨くとサビも取れて ある程度まで綺麗になりますよ^_^
@you しゃん✨ 包丁ぴかぴか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ またお料理の腕が上がるね❤️❤️❤️
@you さん⭐ 鋼の和包丁、すごく良さそうですね❤"お手入れが大変そうだから、なかなか買うことしないのですが、とても興味はあるんですけどね〜 こうして、磨いたあとをみると…萌えます(*´ω`*)人❤"
@Sumomoaporomama さん 腕が上がるように頑張らねば〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
@Rorori さん 和包丁研いで磨いたあとは 萌えます(笑) 和包丁管理大変だけど 切れ味が凄くいいです^_^
@you さん すごいピカピカ♡ 私も最近出刃包丁を買いました。 魚をさばくのに。 メンテナンスの仕方教えてほしいです (✻´ν`✻)
こんなにピカピカな包丁、素敵です! やっぱり研いであげて、メンテしたらこんなに綺麗なんですね。 研ぎ石できないので、ついセラミックとか買っちゃうんですが、すぐ切れなくなります( ・᷄-・᷅ ) 切れないのでかなり力が入りますー。 研ぐのは難しいですか?
'`ィ (๑・`д´・๑)/ おはよ〜ございます♬ まな板も最近、新しくしたので 久しぶりに 柳刃、出刃、薄刃、牛刀、ペティナイフ! 我が家の包丁研ぎました〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ メッチャ研いで、仕上げの砥石も使って 包丁に顔が映るくらいピカピカの 鏡面仕上げにしてみました^_^
@you さん♡ 素晴らしい❣️ 包丁がこのれだけ揃って メンテしているなんて 料理上手の証拠❤️
@yokomoko さん おはよ〜さまです! ありがとうございます^_^ 柳刃、出刃、薄刃は鋼なので 使ったあと、水気しっかり 拭いていかないと 直ぐ錆びちゃいます^_^; そのかわりメンテしてあると メッチャ切れます^_^
おはようございます✨ 気持ちいいほど ピカピカですね(*´∪`)
@you さん。 おはようございます(*゚∀゚*) お仕事は料理人かなぁ〜〜٩◔̯◔۶ こだわりがカッコイイです٩( ᐛ )و
@you さん⭐ うわ〜〜〜ぁ٩(♡ε♡ )۶素晴らし〜い⭐ピッカピッカ〜凄いですね❣❣ それに、この一式⭐°*.✴ 眺めるだけでも、癒やされます♡" カッコイイ(*´ω`*)人❤"
@no.841 さん おはよ〜ございます♬ 包丁が綺麗だと ご飯作るときの 気持ちも変わります^_^
@hiroko さん おはよ〜ございます^_^ コメントありがとうございます♬ ただの道具マニアですよ〜(笑)
さん おはよございます^_^ 包丁の切れ味がいいと 野菜の日持ちも 違いますよ^_^ 和包丁は形が出来上がってるので 意外に簡単ですよ! あとは砥石が平らになってるかだけです!
@Rorori さん こんにちは〜^_^ 鋼の和包丁は研いだら ピカールってゆう研磨剤で 磨くとサビも取れて ある程度まで綺麗になりますよ^_^
@you しゃん✨ 包丁ぴかぴか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ またお料理の腕が上がるね❤️❤️❤️
@you さん⭐ 鋼の和包丁、すごく良さそうですね❤"お手入れが大変そうだから、なかなか買うことしないのですが、とても興味はあるんですけどね〜 こうして、磨いたあとをみると…萌えます(*´ω`*)人❤"
@Sumomoaporomama さん 腕が上がるように頑張らねば〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
@Rorori さん 和包丁研いで磨いたあとは 萌えます(笑) 和包丁管理大変だけど 切れ味が凄くいいです^_^
@you さん すごいピカピカ♡ 私も最近出刃包丁を買いました。 魚をさばくのに。 メンテナンスの仕方教えてほしいです (✻´ν`✻)
こんなにピカピカな包丁、素敵です! やっぱり研いであげて、メンテしたらこんなに綺麗なんですね。 研ぎ石できないので、ついセラミックとか買っちゃうんですが、すぐ切れなくなります( ・᷄-・᷅ ) 切れないのでかなり力が入りますー。 研ぐのは難しいですか?