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ha-francaise
「わらび餅」okaasanに応援していただき、わらび餅の粉を使って初めて手作りしました。和菓子を好きになったのが僅か数年前からなので、手作りするなんて考えもしませんでした。和菓子屋さんで買うものだと(笑)材料にこだわってみました。わらび餅の粉は奈良の井上天極堂。黒糖と水を加えて中火で粘りが出るまで練って練って。バッドに流し入れて氷水で冷やしたら大きく千切ってきな粉をまぶして頂きます。きな粉はちょっと奮発して丹波黒豆きな粉、黒蜜は無しです。モッチモチの出来立てわらび餅と風味のよいきな粉が相性ぴったり。出来立てのこの瞬間が最高のご馳走ですね。夏のご馳走。美味しかったー❤️

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