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kikujiro
リビングートさんに掲載してきただきました✨すごく嬉しいです、ありがとうございます!コンロ下の引き出し収納は、フレッシュロックで揃えています。フレッシュロックは・使いかけのものも密封・フタは丸く、本体は四角いので、取り出しやすくしかも無駄なく大容量・白いパッキンで整って見える・サイズも豊富!なので、使わない理由は見当たりません!コンロ下の収納については、ブログにもご紹ています☆http://www.kikujiro-happy-home.com/entry/2017/09/09/062456

この写真を見た人へのおすすめの写真

m.m_2009さんの実例写真
今日はコンロ下収納を見直し! フレッシュロックのラベリング、今までマステに手書きでしたが定位置が決まったので、ピータッチでラベルを作りました。開けてニヤニヤ( *´艸`) お鍋とやかんはお値段以上のニトリさん♪ ニトリ大好き(//∇//)
今日はコンロ下収納を見直し! フレッシュロックのラベリング、今までマステに手書きでしたが定位置が決まったので、ピータッチでラベルを作りました。開けてニヤニヤ( *´艸`) お鍋とやかんはお値段以上のニトリさん♪ ニトリ大好き(//∇//)
m.m_2009
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shiokoさんの実例写真
IHコンロの下のミニ収納に、フレッシュロック7個がピッタリ入ることを発見!でも、昔から使ってたものが廃盤で、後から買い足したものと色が合わず... 最近白パッキンが売ってることを知ったのでパッキンだけ買おうかな...
IHコンロの下のミニ収納に、フレッシュロック7個がピッタリ入ることを発見!でも、昔から使ってたものが廃盤で、後から買い足したものと色が合わず... 最近白パッキンが売ってることを知ったのでパッキンだけ買おうかな...
shioko
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brown-whiteさんの実例写真
システムキッチンのコンロ下の引出し収納を見直しました。 まだ改善の余地ありまくりですが、だいぶスッキリしました! RCでお知恵も拝借して、フレッシュロック(300ml)を導入! 幅10cmくらいの引出しにすっぽり入りました! 手前から ①ほんだし個包装とセリアの調味料入れにかつぶし ②ニトリの調味料入れに塩胡椒と塩 ③フレッシュロックにとりがら、中華だし、片栗粉 ④ニトリのハーブキャニスターにカレー粉とセリアの調味料入れに鷹の爪 ⑤とりだせないところなので、塩胡椒のストック ラベルとかもう少し考えます!
システムキッチンのコンロ下の引出し収納を見直しました。 まだ改善の余地ありまくりですが、だいぶスッキリしました! RCでお知恵も拝借して、フレッシュロック(300ml)を導入! 幅10cmくらいの引出しにすっぽり入りました! 手前から ①ほんだし個包装とセリアの調味料入れにかつぶし ②ニトリの調味料入れに塩胡椒と塩 ③フレッシュロックにとりがら、中華だし、片栗粉 ④ニトリのハーブキャニスターにカレー粉とセリアの調味料入れに鷹の爪 ⑤とりだせないところなので、塩胡椒のストック ラベルとかもう少し考えます!
brown-white
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brown-whiteさんの実例写真
コンロ下の調味料引出し収納を見直し、改善しました! ついでにイベント参加もします! ------------- ・購入したショップ名&商品名: まんまる堂 フレッシュロック ホワイトパッキン Sサイズ ・購入した時期:2016年12月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など もともとのフレッシュロックのゴムパッキンの色は緑ですが、別売の白いパッキンにするとスッキリ見えるのでお勧めです! お値段も100円くらいなので、別売だけどお手頃で助かりました。 まんまる堂さんは10日20日30日はポイント5倍ですし、私は20日の楽天の大感謝祭期間中に買ったのでさらにポイントつきました(´∇`)v ------------- ここは定点観測もしてます! フレッシュロックを試しに前回取り入れたのですが、とっても使いごこちがいい!&スッキリ収まるので、買い足しして、あこがれの白いゴムパッキンに模様替え! 統一感が個人的に増しました! ラベルは耐水性を考えてダイモにしました!ダイモのレトロな手押し操作が堪りません!(´ρ`)ウットリ… ◆before ①ひどい状態 https://roomclip.jp/photo/eQ1U ②フレッシュロックなどの容器導入 https://roomclip.jp/photo/eQOD ※フレッシュロック以外の使用容器はこの写真に記載中
コンロ下の調味料引出し収納を見直し、改善しました! ついでにイベント参加もします! ------------- ・購入したショップ名&商品名: まんまる堂 フレッシュロック ホワイトパッキン Sサイズ ・購入した時期:2016年12月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など もともとのフレッシュロックのゴムパッキンの色は緑ですが、別売の白いパッキンにするとスッキリ見えるのでお勧めです! お値段も100円くらいなので、別売だけどお手頃で助かりました。 まんまる堂さんは10日20日30日はポイント5倍ですし、私は20日の楽天の大感謝祭期間中に買ったのでさらにポイントつきました(´∇`)v ------------- ここは定点観測もしてます! フレッシュロックを試しに前回取り入れたのですが、とっても使いごこちがいい!&スッキリ収まるので、買い足しして、あこがれの白いゴムパッキンに模様替え! 統一感が個人的に増しました! ラベルは耐水性を考えてダイモにしました!ダイモのレトロな手押し操作が堪りません!(´ρ`)ウットリ… ◆before ①ひどい状態 https://roomclip.jp/photo/eQ1U ②フレッシュロックなどの容器導入 https://roomclip.jp/photo/eQOD ※フレッシュロック以外の使用容器はこの写真に記載中
brown-white
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natsu._.logさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥330
. . バレンタインデーなのに、、 またまた#フレッシュロック についてです♩笑 . 先日追加でフレッシュロック(1.7L)を購入。 #だしの素 も入れ替えました〜(#^.^#) . 写真は#コンロ下 の#キッチン収納 の様子。 びっしり揃っていると眺めていたくなります笑 . いままではジップロックを開けて〜輪ゴムをとって〜だった作業がパカッと開けるだけに。 入れ替える一手間はありますが、それだけで毎回のプチストレスから解放されて大満足なわたしでした❇︎ .
. . バレンタインデーなのに、、 またまた#フレッシュロック についてです♩笑 . 先日追加でフレッシュロック(1.7L)を購入。 #だしの素 も入れ替えました〜(#^.^#) . 写真は#コンロ下 の#キッチン収納 の様子。 びっしり揃っていると眺めていたくなります笑 . いままではジップロックを開けて〜輪ゴムをとって〜だった作業がパカッと開けるだけに。 入れ替える一手間はありますが、それだけで毎回のプチストレスから解放されて大満足なわたしでした❇︎ .
natsu._.log
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saki_homeさんの実例写真
コンロ下横の収納。備え付けのワイヤーラックがとっても使いにくて困っていたけど、やっとフィットする容器で揃えられました☺︎
コンロ下横の収納。備え付けのワイヤーラックがとっても使いにくて困っていたけど、やっとフィットする容器で揃えられました☺︎
saki_home
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asamiさんの実例写真
キッチン収納を見直し中 コンロ下の調味料を フレッシュロックに入れ替えました
キッチン収納を見直し中 コンロ下の調味料を フレッシュロックに入れ替えました
asami
asami
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Tinoさんの実例写真
『フレッシュロック』に詰め替えた調味料をコンロ下の引き出しに収納しています。 購入時、唯一のネックだった緑色のパッキンは、後日発売された待望のホワイトパッキンに付け替え、インテリアにも合う理想的な保存容器に。
『フレッシュロック』に詰め替えた調味料をコンロ下の引き出しに収納しています。 購入時、唯一のネックだった緑色のパッキンは、後日発売された待望のホワイトパッキンに付け替え、インテリアにも合う理想的な保存容器に。
Tino
Tino
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ssizeさんの実例写真
コンロ横の細い引き出しに フレッシュロックがシンデレラフィット! よく使う調味料はこちらに収容してます^ ^
コンロ横の細い引き出しに フレッシュロックがシンデレラフィット! よく使う調味料はこちらに収容してます^ ^
ssize
ssize
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m.m_2009さんの実例写真
コンロ下収納。フレッシュロックのパッキン白いのにしたいなぁ。 鍋の汚れが気になる。。。
コンロ下収納。フレッシュロックのパッキン白いのにしたいなぁ。 鍋の汚れが気になる。。。
m.m_2009
m.m_2009
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wataさんの実例写真
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
wata
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Pe-peさんの実例写真
乾物迷走中…。 コンロ下➡コンロ後ろ➡コンロ後ろ右 そしてまたコンロ下へ戻ってきました。 場所はここが一番使いやすいんだけど、結構かがむ。 前屈で、頑張っても膝下までしか届かない私にはキツい( ´Д`)
乾物迷走中…。 コンロ下➡コンロ後ろ➡コンロ後ろ右 そしてまたコンロ下へ戻ってきました。 場所はここが一番使いやすいんだけど、結構かがむ。 前屈で、頑張っても膝下までしか届かない私にはキツい( ´Д`)
Pe-pe
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haruさんの実例写真
リクシルのキッチン。コンロ側の引き出しはフレッシュロックの300が4つ。もう一つ入るけど奥からは出しにくいので.. だしの素やスープの素をここに収納!
リクシルのキッチン。コンロ側の引き出しはフレッシュロックの300が4つ。もう一つ入るけど奥からは出しにくいので.. だしの素やスープの素をここに収納!
haru
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iwvsvwさんの実例写真
コンロ下収納。 前回の投稿から、無印のファイルボックスを買い足し、配置も少し変えました^ ^ 包丁を断捨離したのと、キッチンツールも別の場所に移動させたので、他に収納出来るものが増えました(^^) お茶パックのフレッシュロック(右下)はここにある方が使い勝手が良いし、なんと、うまい具合にピッタリと収まりました(笑)
コンロ下収納。 前回の投稿から、無印のファイルボックスを買い足し、配置も少し変えました^ ^ 包丁を断捨離したのと、キッチンツールも別の場所に移動させたので、他に収納出来るものが増えました(^^) お茶パックのフレッシュロック(右下)はここにある方が使い勝手が良いし、なんと、うまい具合にピッタリと収まりました(笑)
iwvsvw
iwvsvw
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keiさんの実例写真
ざる¥1,490
念願のティファールで、コンロ下の収納もだいぶスッキリしました(^-^) 揚げ物も結構するので、サラダ油はボトルそのままで使っています。ごま油は大きいボトルで購入してサラダ油の隣のボトルに詰め替えています。 キッチンツールはグリル横の引き出しに1軍、こちらの引き出しには2軍と3軍を入れています。 ティファールの取っ手は2軍(右側)と一緒に入れたので、取り出しやすい数をキープしたいところです、、、 フレッシュロック、白いパッキンに変えたいけど、白に変えたからってゴチャゴチャが隠せるわけでもないしなーと思ったり(・_・;
念願のティファールで、コンロ下の収納もだいぶスッキリしました(^-^) 揚げ物も結構するので、サラダ油はボトルそのままで使っています。ごま油は大きいボトルで購入してサラダ油の隣のボトルに詰め替えています。 キッチンツールはグリル横の引き出しに1軍、こちらの引き出しには2軍と3軍を入れています。 ティファールの取っ手は2軍(右側)と一緒に入れたので、取り出しやすい数をキープしたいところです、、、 フレッシュロック、白いパッキンに変えたいけど、白に変えたからってゴチャゴチャが隠せるわけでもないしなーと思ったり(・_・;
kei
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syokoさんの実例写真
コンロ周りの調味料と食材収納まとめてみました✧
コンロ周りの調味料と食材収納まとめてみました✧
syoko
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Risaさんの実例写真
コンロ下の引き出し。 上段にはフレッシュロックで塩、砂糖、粉末だしなどの調味料。 奥にちらっと見えているのは、とっても便利な100均の「小麦粉ふりふりストッカー」。 真ん中あたりには、菜箸やお玉など。 あとはセリアのフタが立つ容器に麦茶パック。 土鍋。 土鍋は一番下の段だと持ち上げる時に腰が痛かったので、こちらに置いてます😅 下の段は、無印のファイフボックスに片手鍋や大きめのお鍋。 カインズのSkittoに卵焼き器。(凹み部分に取っ手を乗せられていい感じ) またまた無印のファイフボックスに液体調味料。 フライパンは大きいサイズの炒め鍋を使っていて、引き出しもあまり深さがないのでファイフボックスに入れると引き出しが閉まらなかったので、直にいれてます😓 キャンドゥで買ったフタが立つ容器には、100均ではおなじみの「油すっちゃいな」を入れています(笑) 調理器具、少ないー😭 たいした料理作ってないのがバレバレですね(笑) 大きなお鍋も、やかんを冷ますのに使うくらいで、なんでもフライパンの炒め鍋で作っちゃいます😅 やかんを冷ます時は、大きなお鍋に2/3くらい水をいれて、濡れぶきんで包んだやかんを浸けて、気化熱(?)で冷まします😌
コンロ下の引き出し。 上段にはフレッシュロックで塩、砂糖、粉末だしなどの調味料。 奥にちらっと見えているのは、とっても便利な100均の「小麦粉ふりふりストッカー」。 真ん中あたりには、菜箸やお玉など。 あとはセリアのフタが立つ容器に麦茶パック。 土鍋。 土鍋は一番下の段だと持ち上げる時に腰が痛かったので、こちらに置いてます😅 下の段は、無印のファイフボックスに片手鍋や大きめのお鍋。 カインズのSkittoに卵焼き器。(凹み部分に取っ手を乗せられていい感じ) またまた無印のファイフボックスに液体調味料。 フライパンは大きいサイズの炒め鍋を使っていて、引き出しもあまり深さがないのでファイフボックスに入れると引き出しが閉まらなかったので、直にいれてます😓 キャンドゥで買ったフタが立つ容器には、100均ではおなじみの「油すっちゃいな」を入れています(笑) 調理器具、少ないー😭 たいした料理作ってないのがバレバレですね(笑) 大きなお鍋も、やかんを冷ますのに使うくらいで、なんでもフライパンの炒め鍋で作っちゃいます😅 やかんを冷ます時は、大きなお鍋に2/3くらい水をいれて、濡れぶきんで包んだやかんを浸けて、気化熱(?)で冷まします😌
Risa
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ayabowさんの実例写真
ayabow
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
k.y.aさんの実例写真
フレッシュロックに詰め替えましたー スッキリ!! セリアのLED電球型ライトと棚受けで作ったランプ載せていただきました♡ https://roomclip.jp/mag/archives/57104
フレッシュロックに詰め替えましたー スッキリ!! セリアのLED電球型ライトと棚受けで作ったランプ載せていただきました♡ https://roomclip.jp/mag/archives/57104
k.y.a
k.y.a
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Momokaさんの実例写真
キッチンのコンロ下の細長い収納。 フレッシュロックがピッタリ入ったのでお砂糖などの調味料を入れてます
キッチンのコンロ下の細長い収納。 フレッシュロックがピッタリ入ったのでお砂糖などの調味料を入れてます
Momoka
Momoka
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bambooさんの実例写真
コンロ下の調味料入れ。 塩、鶏ガラ、中華だしはフレッシュロックに。 セリアの調味料入れには塩コショウと塩(毎日旦那のおにぎりを作るので必須) 和風だしは小袋なのでセリアのステンレスピンチで収納。
コンロ下の調味料入れ。 塩、鶏ガラ、中華だしはフレッシュロックに。 セリアの調味料入れには塩コショウと塩(毎日旦那のおにぎりを作るので必須) 和風だしは小袋なのでセリアのステンレスピンチで収納。
bamboo
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hoshirinさんの実例写真
塩・ほんだし・コンソメ・ガラスープをフレッシュロックに入れています。 ニトリの珪藻土スプーンを入れて湿気予防! スプーンはホワイトの他にグレーもありました。
塩・ほんだし・コンソメ・ガラスープをフレッシュロックに入れています。 ニトリの珪藻土スプーンを入れて湿気予防! スプーンはホワイトの他にグレーもありました。
hoshirin
hoshirin
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miporinさんの実例写真
コンロ横収納はフレッシュロック300を入れてます。 今は塩、砂糖、ほんだし、コンソメ、シャンタン、鶏ガラを入れています!
コンロ横収納はフレッシュロック300を入れてます。 今は塩、砂糖、ほんだし、コンソメ、シャンタン、鶏ガラを入れています!
miporin
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ringonomiさんの実例写真
コンロ下の収納は調味料やスープなどをフレッシュロックに入れて収納してます😊 見た目的にはフレッシュロックの大きさも揃っていた方がキレイかもしれませんが😅 我が家は塩、砂糖などがちょうど一袋入る大きさのものを使っているので、入れるものによってサイズが違います😉 なので、並べるとちょっと凸凹してますが、 取り出しやすい位置によく使うものを配置しているので、これがマイベスト✨です。 フレッシュロックは白パッキンに交換しました❣️
コンロ下の収納は調味料やスープなどをフレッシュロックに入れて収納してます😊 見た目的にはフレッシュロックの大きさも揃っていた方がキレイかもしれませんが😅 我が家は塩、砂糖などがちょうど一袋入る大きさのものを使っているので、入れるものによってサイズが違います😉 なので、並べるとちょっと凸凹してますが、 取り出しやすい位置によく使うものを配置しているので、これがマイベスト✨です。 フレッシュロックは白パッキンに交換しました❣️
ringonomi
ringonomi
ringonomiさんの実例写真
ここの引き出しも定着〜🙌 フレッシュロックの緑パッキンを ぜーんぶ白パッキンに変えたよ❣️ 塩、砂糖、だし、昆布などなど コンロ下なので、料理中にサッと取り出せて すぐに片付ける❣️が叶うようになって少し家事ラクに繋がったかな😆💕
ここの引き出しも定着〜🙌 フレッシュロックの緑パッキンを ぜーんぶ白パッキンに変えたよ❣️ 塩、砂糖、だし、昆布などなど コンロ下なので、料理中にサッと取り出せて すぐに片付ける❣️が叶うようになって少し家事ラクに繋がったかな😆💕
ringonomi
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Suzu.さんの実例写真
コンロ横引き出し調味料収納
コンロ横引き出し調味料収納
Suzu.
Suzu.
ringonomiさんの実例写真
我が家の調味料収納🧂 キッチンのコンロの一番下の引き出しに フレッシュロックに入れて収納してます✨ 調理する時に立つ場所の下なので、パッと取り出せて便利☝️ 塩、砂糖、昆布、だし、コンソメ、などなど 買ってきた一袋がぴったり入る大きさの容器に入れることで、入らなかった分を保存する場所も取られず、なくなる頃に買い足せばストック場所にも困らないので、収納の少ない我が家にぴったりです😊 入れるものによって容器の大きさが違うけど毎日使う物なので見た目よりも機能性を重視しました❣️とはいえフレッシュロックシリーズで揃えるだけでスッキリしたので大満足です💙 ダイニングテーブルに持っていって使うような調味料は別でキッチンの一番隅っこの調味料ラックに入れてます。
我が家の調味料収納🧂 キッチンのコンロの一番下の引き出しに フレッシュロックに入れて収納してます✨ 調理する時に立つ場所の下なので、パッと取り出せて便利☝️ 塩、砂糖、昆布、だし、コンソメ、などなど 買ってきた一袋がぴったり入る大きさの容器に入れることで、入らなかった分を保存する場所も取られず、なくなる頃に買い足せばストック場所にも困らないので、収納の少ない我が家にぴったりです😊 入れるものによって容器の大きさが違うけど毎日使う物なので見た目よりも機能性を重視しました❣️とはいえフレッシュロックシリーズで揃えるだけでスッキリしたので大満足です💙 ダイニングテーブルに持っていって使うような調味料は別でキッチンの一番隅っこの調味料ラックに入れてます。
ringonomi
ringonomi
harcharuさんの実例写真
フレッシュロックとニトリのスパイスボトルで調味料整理しました!
フレッシュロックとニトリのスパイスボトルで調味料整理しました!
harcharu
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ringonomiさんの実例写真
イベント参加のため再投稿ですm(_ _)m フレッシュロックの大きさ違いで揃えてます🙌 大きさが違うのは一袋分がそのまま全部入るものを選んでいるからです☝️ そうすれば封の空いたストックを持たなくても良いし、使いさしを忘れることもない🤣 結果、デッドストックと収納のダイエットになってます😉 マンションの少ない収納をやりくりする私にはコレがマイベストです😊💕
イベント参加のため再投稿ですm(_ _)m フレッシュロックの大きさ違いで揃えてます🙌 大きさが違うのは一袋分がそのまま全部入るものを選んでいるからです☝️ そうすれば封の空いたストックを持たなくても良いし、使いさしを忘れることもない🤣 結果、デッドストックと収納のダイエットになってます😉 マンションの少ない収納をやりくりする私にはコレがマイベストです😊💕
ringonomi
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darakoさんの実例写真
¥2,920
IHコンロ下の調味料入れ収納も少し整理。 フレッシュロックでスッキリしました。塩コショウも変えようかなぁ。
IHコンロ下の調味料入れ収納も少し整理。 フレッシュロックでスッキリしました。塩コショウも変えようかなぁ。
darako
darako
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min.さんの実例写真
コンロ下とその隣の収納(1段目) 粉物はフレッシュロックを使用 ファイルボックスやキッチンツールのケースは無印良品です。 よく使うものは手前、上段に置くようにして収納してみました◎
コンロ下とその隣の収納(1段目) 粉物はフレッシュロックを使用 ファイルボックスやキッチンツールのケースは無印良品です。 よく使うものは手前、上段に置くようにして収納してみました◎
min.
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hamuzohさんの実例写真
コンロ下に調味料を収納したくて、手作りのスライド収納を作りました!
コンロ下に調味料を収納したくて、手作りのスライド収納を作りました!
hamuzoh
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kikujiroさんの実例写真
イベント参加します〜。 何枚か連投しますが、ご容赦ください🙇‍♀️ コンロ下の調味料収納は、フレッシュロックで統一しています。 詰め替えは容器を洗う手間があります。 でも粉物はフレッシュロックに詰め替えています。 袋からそのまま使っていたときは、使うときに口の辺りについてしまい、袋自体や周りも汚れてしまいます… 容器に入れた方が使うときに汚れにくく、乾燥剤入れておけば湿気ることもないため、5年以上前から入れ替えてます。 フレッシュロックはフタが丸なので取り出しやすく、入れる部分が四角いのでスペースを無駄なく使えます! パッキンも白が選べるのでスッキリしますし、サイズ展開も豊富なので、どんなキッチンでもぴったり組み合わせられるのが嬉しいです❤️ (前の家とキッチンのサイズが違いますが、少し容器を買い足してぴったりにできました✨) キッチンツール類は、コンロ周りで使う物のみ収納しています。 おたま、フライ返し、さいばし、ポテトマッシャー等。 ピーラーやゆで卵スライサーはシンク周りで使うので、シンク下に収納しています。 使う場所にしまっておくのが使いやすいです!
イベント参加します〜。 何枚か連投しますが、ご容赦ください🙇‍♀️ コンロ下の調味料収納は、フレッシュロックで統一しています。 詰め替えは容器を洗う手間があります。 でも粉物はフレッシュロックに詰め替えています。 袋からそのまま使っていたときは、使うときに口の辺りについてしまい、袋自体や周りも汚れてしまいます… 容器に入れた方が使うときに汚れにくく、乾燥剤入れておけば湿気ることもないため、5年以上前から入れ替えてます。 フレッシュロックはフタが丸なので取り出しやすく、入れる部分が四角いのでスペースを無駄なく使えます! パッキンも白が選べるのでスッキリしますし、サイズ展開も豊富なので、どんなキッチンでもぴったり組み合わせられるのが嬉しいです❤️ (前の家とキッチンのサイズが違いますが、少し容器を買い足してぴったりにできました✨) キッチンツール類は、コンロ周りで使う物のみ収納しています。 おたま、フライ返し、さいばし、ポテトマッシャー等。 ピーラーやゆで卵スライサーはシンク周りで使うので、シンク下に収納しています。 使う場所にしまっておくのが使いやすいです!
kikujiro
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Latteさんの実例写真
コンロ横に調味料ラックを設置✨ 10年ほど使ったラックは引越し時に捨てました。 油汚れなどが飛ぶのが嫌でラックを置かないつもりでした。 …が、コンロ下の引き出しにフライパンなどと一緒に収納するスタイルだと使いにくいと夫に言われたことと、炒め物などをしながらコンロ下を開け閉めするとそこに油汚れが飛んでしまい、その方が掃除が大変だな💦と思ったので、 コンロ横に置くスタイルに戻しました。 以前はフレッシュロックをたくさん並べていましたが、油系も置きたいので、こちらのラックに。 色々使いやすくしていきたいです(-˘◡˘-)
コンロ横に調味料ラックを設置✨ 10年ほど使ったラックは引越し時に捨てました。 油汚れなどが飛ぶのが嫌でラックを置かないつもりでした。 …が、コンロ下の引き出しにフライパンなどと一緒に収納するスタイルだと使いにくいと夫に言われたことと、炒め物などをしながらコンロ下を開け閉めするとそこに油汚れが飛んでしまい、その方が掃除が大変だな💦と思ったので、 コンロ横に置くスタイルに戻しました。 以前はフレッシュロックをたくさん並べていましたが、油系も置きたいので、こちらのラックに。 色々使いやすくしていきたいです(-˘◡˘-)
Latte
Latte
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marunoieさんの実例写真
marunoie
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kikujiroさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥940
イベントに参加します。 IHコンロ下の引き出しです。 調味料は湿気を嫌うので、流しから遠く、コンロ下で湿度が1番低いこの場所にしまっています。 砂糖や塩、片栗粉などは、袋のままだと使うときやしまうときに周りに散らかりやすいので、フレッシュロックに移し替えています。 鰹節や春雨、寒天など、1回ずつ使える小袋に入っている物は、小袋ごとフレッシュロックに入れています。 フレッシュロックは密閉に優れているので、粉物も全く湿気ません。 深めの引き出しに浅い物を入れていると、取り出すときにかがむ必要がありますが、この容器は高さもあり、フタも丸いので取り出しやすいです。 また本体部分は四角いのでたくさん入ります。 コンロ下のフレッシュロックを使った収納はとても使いやすく、残容量も管理しやすいので、以前のマンションのときから5年以上、愛用している収納方法です。
イベントに参加します。 IHコンロ下の引き出しです。 調味料は湿気を嫌うので、流しから遠く、コンロ下で湿度が1番低いこの場所にしまっています。 砂糖や塩、片栗粉などは、袋のままだと使うときやしまうときに周りに散らかりやすいので、フレッシュロックに移し替えています。 鰹節や春雨、寒天など、1回ずつ使える小袋に入っている物は、小袋ごとフレッシュロックに入れています。 フレッシュロックは密閉に優れているので、粉物も全く湿気ません。 深めの引き出しに浅い物を入れていると、取り出すときにかがむ必要がありますが、この容器は高さもあり、フタも丸いので取り出しやすいです。 また本体部分は四角いのでたくさん入ります。 コンロ下のフレッシュロックを使った収納はとても使いやすく、残容量も管理しやすいので、以前のマンションのときから5年以上、愛用している収納方法です。
kikujiro
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moimoiさんの実例写真
調味料をフレッシュロックに切り替えて 調理がスムーズになりました✨ 引き出し収納でもたくさん入るし 湿気で固まることも減ったし 見た目が整ったし…🥰 コンロ近くにこれがあると ほんとに便利です♫
調味料をフレッシュロックに切り替えて 調理がスムーズになりました✨ 引き出し収納でもたくさん入るし 湿気で固まることも減ったし 見た目が整ったし…🥰 コンロ近くにこれがあると ほんとに便利です♫
moimoi
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love1017さんの実例写真
IHコンロ横の収納スペース 今までは百均のスパイスボトルを使っていましたが、長く使うと汚れとくすみがとれなくなり少し前に買い替えました😊 フレッシュロックスパイスボトル 上から見ても透明で判りやすい😉 と思ったけど夫からは見にくいからラベリングしてほしいと😅 片手で開けられてほどよい穴の大きさと、何より頭が少し出るので今までより掴みあげるのが楽になりました!  下には百均の滑り止めを敷いています😊
IHコンロ横の収納スペース 今までは百均のスパイスボトルを使っていましたが、長く使うと汚れとくすみがとれなくなり少し前に買い替えました😊 フレッシュロックスパイスボトル 上から見ても透明で判りやすい😉 と思ったけど夫からは見にくいからラベリングしてほしいと😅 片手で開けられてほどよい穴の大きさと、何より頭が少し出るので今までより掴みあげるのが楽になりました!  下には百均の滑り止めを敷いています😊
love1017
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love1017さんの実例写真
IHコンロ横の引き出し 塩と香辛料 IH なので熱くなることもなく、調理中すぐ取れる場所に入れています😊 湿気も気にならないですが、念のため気密性の高いフレッシュロックにして詰め替えのタイミングで洗います🚰 百均の滑り止めマットを敷き、開けたものと買い置きの袋は仕切りスタンドに立たせています😊
IHコンロ横の引き出し 塩と香辛料 IH なので熱くなることもなく、調理中すぐ取れる場所に入れています😊 湿気も気にならないですが、念のため気密性の高いフレッシュロックにして詰め替えのタイミングで洗います🚰 百均の滑り止めマットを敷き、開けたものと買い置きの袋は仕切りスタンドに立たせています😊
love1017
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Re_さんの実例写真
ありのまま過ぎて 少々お恥ずかしいですが🫣 私の調味料の置き場所の記録2024🫧 お料理のモチベーション上げるため 調味料は統一した容器に 移し替えたい派です♪ でもズボラなので😂 大袋に入ってる粉物類は 大きい容器に入れます🤭 (入れ替えた方が 調理中に片手で扱えてラク!) 内容物の名前が 上からも横からも見えるとこに 書いてある調味料や 私しか使わない物は 移し替えなくてもいい😆 という勝手なルール😛 そして 一緒に使う物を 出来るだけ同じ場所に収納しています。 例えば、フライパンは 油と調理用スプーンと一緒に🍳 写真のコンロ下の3つの引き出しに 殆どの物を収納しているので あちこち開けて取り出さなくても 最初にひとつの動作で取り出して 料理を始められ 時短になってます♪
ありのまま過ぎて 少々お恥ずかしいですが🫣 私の調味料の置き場所の記録2024🫧 お料理のモチベーション上げるため 調味料は統一した容器に 移し替えたい派です♪ でもズボラなので😂 大袋に入ってる粉物類は 大きい容器に入れます🤭 (入れ替えた方が 調理中に片手で扱えてラク!) 内容物の名前が 上からも横からも見えるとこに 書いてある調味料や 私しか使わない物は 移し替えなくてもいい😆 という勝手なルール😛 そして 一緒に使う物を 出来るだけ同じ場所に収納しています。 例えば、フライパンは 油と調理用スプーンと一緒に🍳 写真のコンロ下の3つの引き出しに 殆どの物を収納しているので あちこち開けて取り出さなくても 最初にひとつの動作で取り出して 料理を始められ 時短になってます♪
Re_
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