手間瓶3つ 今日、梅酒漬けました😆✨ ホワイトリキュール 梅2kg ブランデーリキュール 1kg×2瓶 氷砂糖は、梅1kgに対して500g ブランデー1瓶は、友人に頼まれた分です🥃 後ろの瓶は、一昨年漬けたもの🥃 去年同様に今年も梅が不作😰 農協で梅が安かったので購入しました😊 3ヶ月後に出来上がり😆❤️ 瓶が足りず、実家に取りに行きました。 ついでにお米、野菜少しも。 瓶3つ持ってマンションの階段は、しんどい😅💦
手間瓶3つ 今日、梅酒漬けました😆✨ ホワイトリキュール 梅2kg ブランデーリキュール 1kg×2瓶 氷砂糖は、梅1kgに対して500g ブランデー1瓶は、友人 …続きを読む
@akihime ちゃん😊 梅、つけてるんだ~🥰 楽しみだね🎵 でも瓶3つマンション上がるのはキツいね~😅 お疲れ様でした
@akihime さん〜♪ わー✨3ケ月後が楽しみ〜🎶 鹿児島はホワイトリキュールの代わりに焼酎で漬けるのが定番で〜す😊 そして家はちょこっと甘めに〜😉 ホント梅酒だぁ〜い好き😍 お疲れ様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
@mio_ibu_1106 さん こんばんわ🌙 梅が食べたくて漬けてるんですけど、最近は、飲む方ばかりです…😅 今年は、実家の梅不作で、1キロ700円で梅を購入しました。 いつも見て下さり、ありがとうございます😊
@mika.naho さん そうなんですねぇ☺️焼酎は、芋、麦どちらで漬けるのですか? うちも辛口苦手で、甘めです😅
@akihime さん〜♪ 芋焼酎ですよ〜😊 焼酎も辛くない物を使います🎶 家ではお砂糖も氷砂糖だけでなく…ザラメ糖も入れてます😉 早く浸かるし…←待ちきれない人(笑) 梅も甘めで1日パクパク10個くらい食べちゃった事も…😂
@mika.naho さん 芋焼酎なんですね❣️ ありがとうございます😊✨ 確かに3ヶ月と思うと待ち遠しいですよね😅 私は、梅10個も食べたら、梅だけで完全に酔っ払っちゃいます😱
@akihime さん🎶 梅酒、いいですよね❤️ 私も、1年おきに仕込んでいます😁 まだまだ、去年ものが たんまり! 私しか飲まないので、なかなか減りません😅 今年は、梅シロップのみになりそうです😊 てかっ!梅ここにあらず…🤣
@akihime ちゃん* わ~😆すごいたくさんの梅酒❤️ 梅酒とか梅シロップとか作ってみたいと思いつつ挑戦できてないよ💦すごいね✨ お疲れ様です😊
@Johnmama さん おはようございます☀ 普段余り飲まないので、たくさんあったんですけど、自粛期間中に飲むようになりだいぶ減りました😅 梅シロップも良いですね❣️
@penguin さん おはようございます☀️ 結構簡単なんです❣️ 瓶の消毒と梅のへた取りが、量が多いと大変だけど…😅 一昨年が初めて。 梅が豊作で祖母に教えてもらいながら、6キロ漬けました😆✨ 残りの梅は、祖母が梅干しにしてくれました。まだ梅干しは、自分では作れないので来年獲れたら、チャレンジしてみたいな😆❤️
はじめまして ブランデー美味そうですね。 わたしは、去年遊びでブラックニッカでつけたらめちゃ美味かったので 今年5.7リットルもつけました^_^
@ikeyan さん 初めまして😊 ブラックニッカで漬けるとどんな味がするのかなぁ〜😋気になります。 お酒は🥃弱いから嗜む程度ですが… 今年も漬けてみました! 5.7リットルだとかなりの量ですね😆✨
@akihime さん フォローありがとうございます😊 ウイスキーの味はほとんど梅酒に変わり ますが、ほのかに味と香りが残ります。 まったりとした味でした。 なのでストレートで飲んでました。 今年は甘さひかえめにしたのでどうかな^_^
@ikeyan さん ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます😊 お酒弱いけど、🥃来年チャレンジしてみようかな😆
手間瓶3つ 今日、梅酒漬けました😆✨ ホワイトリキュール 梅2kg ブランデーリキュール 1kg×2瓶 氷砂糖は、梅1kgに対して500g ブランデー1瓶は、友人に頼まれた分です🥃 後ろの瓶は、一昨年漬けたもの🥃 去年同様に今年も梅が不作😰 農協で梅が安かったので購入しました😊 3ヶ月後に出来上がり😆❤️ 瓶が足りず、実家に取りに行きました。 ついでにお米、野菜少しも。 瓶3つ持ってマンションの階段は、しんどい😅💦
@akihime ちゃん😊 梅、つけてるんだ~🥰 楽しみだね🎵 でも瓶3つマンション上がるのはキツいね~😅 お疲れ様でした
@akihime さん〜♪ わー✨3ケ月後が楽しみ〜🎶 鹿児島はホワイトリキュールの代わりに焼酎で漬けるのが定番で〜す😊 そして家はちょこっと甘めに〜😉 ホント梅酒だぁ〜い好き😍 お疲れ様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
@mio_ibu_1106 さん こんばんわ🌙 梅が食べたくて漬けてるんですけど、最近は、飲む方ばかりです…😅 今年は、実家の梅不作で、1キロ700円で梅を購入しました。 いつも見て下さり、ありがとうございます😊
@mika.naho さん そうなんですねぇ☺️焼酎は、芋、麦どちらで漬けるのですか? うちも辛口苦手で、甘めです😅
@akihime さん〜♪ 芋焼酎ですよ〜😊 焼酎も辛くない物を使います🎶 家ではお砂糖も氷砂糖だけでなく…ザラメ糖も入れてます😉 早く浸かるし…←待ちきれない人(笑) 梅も甘めで1日パクパク10個くらい食べちゃった事も…😂
@mika.naho さん 芋焼酎なんですね❣️ ありがとうございます😊✨ 確かに3ヶ月と思うと待ち遠しいですよね😅 私は、梅10個も食べたら、梅だけで完全に酔っ払っちゃいます😱
@akihime さん🎶 梅酒、いいですよね❤️ 私も、1年おきに仕込んでいます😁 まだまだ、去年ものが たんまり! 私しか飲まないので、なかなか減りません😅 今年は、梅シロップのみになりそうです😊 てかっ!梅ここにあらず…🤣
@akihime ちゃん* わ~😆すごいたくさんの梅酒❤️ 梅酒とか梅シロップとか作ってみたいと思いつつ挑戦できてないよ💦すごいね✨ お疲れ様です😊
@Johnmama さん おはようございます☀ 普段余り飲まないので、たくさんあったんですけど、自粛期間中に飲むようになりだいぶ減りました😅 梅シロップも良いですね❣️
@penguin さん おはようございます☀️ 結構簡単なんです❣️ 瓶の消毒と梅のへた取りが、量が多いと大変だけど…😅 一昨年が初めて。 梅が豊作で祖母に教えてもらいながら、6キロ漬けました😆✨ 残りの梅は、祖母が梅干しにしてくれました。まだ梅干しは、自分では作れないので来年獲れたら、チャレンジしてみたいな😆❤️
はじめまして ブランデー美味そうですね。 わたしは、去年遊びでブラックニッカでつけたらめちゃ美味かったので 今年5.7リットルもつけました^_^
@ikeyan さん 初めまして😊 ブラックニッカで漬けるとどんな味がするのかなぁ〜😋気になります。 お酒は🥃弱いから嗜む程度ですが… 今年も漬けてみました! 5.7リットルだとかなりの量ですね😆✨
@akihime さん フォローありがとうございます😊 ウイスキーの味はほとんど梅酒に変わり ますが、ほのかに味と香りが残ります。 まったりとした味でした。 なのでストレートで飲んでました。 今年は甘さひかえめにしたのでどうかな^_^
@ikeyan さん ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます😊 お酒弱いけど、🥃来年チャレンジしてみようかな😆