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warashibe
材料は3つだけ5分でできる「ミルクもち」片栗粉 大さじ3砂 糖 大さじ3牛 乳 200ml全部お鍋に入れてとろ火で混ぜるだけシンプルな甘みとむちむちした感触が在宅ワークで陥りがちな過集中をほろりと癒やしてくれます𓎩𓏋

この写真を見た人へのおすすめの写真

cherryさんの実例写真
セリアの新作転写シールとキャンドゥのカッティングボードで、レシピボード風にしてみました。 ペイントは、ターナーのミルクペイントのクリームバニラとディキシーブルーです。
セリアの新作転写シールとキャンドゥのカッティングボードで、レシピボード風にしてみました。 ペイントは、ターナーのミルクペイントのクリームバニラとディキシーブルーです。
cherry
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cherryさんの実例写真
実はリバーシブルだったんだな。
実はリバーシブルだったんだな。
cherry
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romiさんの実例写真
おかもち風の裁縫箱✨ 全て100円ショップから買ってきた材料で作りました✨ 面倒な、木材を裁断することもなく出来ます✨
おかもち風の裁縫箱✨ 全て100円ショップから買ってきた材料で作りました✨ 面倒な、木材を裁断することもなく出来ます✨
romi
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ki-さんの実例写真
天気のいい週末! ずっと忙しかったけど、今日久々にpic撮れたー! 最近もち麦にはまっています\(^^)/ 毎日十六穀米にもち麦を足してる。 だから、取りやすいレンジの横に2つ並べて置きました! 入れ物はダイソー!
天気のいい週末! ずっと忙しかったけど、今日久々にpic撮れたー! 最近もち麦にはまっています\(^^)/ 毎日十六穀米にもち麦を足してる。 だから、取りやすいレンジの横に2つ並べて置きました! 入れ物はダイソー!
ki-
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minamiさんの実例写真
まな板スタンド¥317
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
minami
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Yuukopeeeさんの実例写真
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
Yuukopeee
Yuukopeee
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
mri96
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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kico.kwdさんの実例写真
モニターでいただいたニトリさんのもちもちクッションともともと持ってたこれも以前販売してたニトリさんのもちもちクッションたち 売り場でこのもちもち感にやられる娘たちに続き私ももちもちしたらついつい買ってしまうんですよね 今回ふたつもかわいいもちもちクッションが増えて、さらなるもちもちのなかできっと楽しい夢をみている娘たちです(*^^*)
モニターでいただいたニトリさんのもちもちクッションともともと持ってたこれも以前販売してたニトリさんのもちもちクッションたち 売り場でこのもちもち感にやられる娘たちに続き私ももちもちしたらついつい買ってしまうんですよね 今回ふたつもかわいいもちもちクッションが増えて、さらなるもちもちのなかできっと楽しい夢をみている娘たちです(*^^*)
kico.kwd
kico.kwd
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reksさんの実例写真
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
reks
reks
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kiyoさんの実例写真
料理研究家MIZUKIさんのレシピで作った 「カルピスミルクゼリー」♪ 混ぜて固めるだけの超簡単なので、小2ねーねと作ったやつ。 (少し前のこどもの日にね。。。笑) ペロリと食べちゃいましたっ💓
料理研究家MIZUKIさんのレシピで作った 「カルピスミルクゼリー」♪ 混ぜて固めるだけの超簡単なので、小2ねーねと作ったやつ。 (少し前のこどもの日にね。。。笑) ペロリと食べちゃいましたっ💓
kiyo
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
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cocoa299さんの実例写真
cocoa299
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
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SuTeKiLIFEさんの実例写真
菱餅アレンジレシピ🌸 〜白餡ミルクのお汁粉〜 〈材料 2〜3人分〉 ・菱餅 1つ ・白餡 150gくらい ・牛乳 150ml ①菱餅を色ごとに三等分に切り分け 桜の型🌸に抜きます。 ②白餡を少しずつ牛乳でのばします。 ③①を耐熱皿に移し浸かるくらい 水を入れたら600Wで2〜3分加熱します。 ※形が変わらないように様子を見つつ! ④③に②を入れたら完成! ※お好みで温めても美味しいです♪
菱餅アレンジレシピ🌸 〜白餡ミルクのお汁粉〜 〈材料 2〜3人分〉 ・菱餅 1つ ・白餡 150gくらい ・牛乳 150ml ①菱餅を色ごとに三等分に切り分け 桜の型🌸に抜きます。 ②白餡を少しずつ牛乳でのばします。 ③①を耐熱皿に移し浸かるくらい 水を入れたら600Wで2〜3分加熱します。 ※形が変わらないように様子を見つつ! ④③に②を入れたら完成! ※お好みで温めても美味しいです♪
SuTeKiLIFE
SuTeKiLIFE
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
st
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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kutssyさんの実例写真
新築も3年たったのでガンガン塗ってます笑
新築も3年たったのでガンガン塗ってます笑
kutssy
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stさんの実例写真
新年最初の真面目なお料理🍳 実家かられんこんをたくさんもらったので、れんこんメインのお料理。 「ヘルシー!エビと蓮根のもちもち焼き」 レシピの2倍の10個分作りました。 れんこんをすりおろしてお団子にして焼くのって、もちもちして好きです💗 えびも入ってるのでボリューミー🎶 大根おろしと大葉とポン酢でさっぱり美味しくいただきました😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/baa9bb67-9973-4d49-8729-be3e4dda239b?source=yahoo&search_index=3&bucket=control
新年最初の真面目なお料理🍳 実家かられんこんをたくさんもらったので、れんこんメインのお料理。 「ヘルシー!エビと蓮根のもちもち焼き」 レシピの2倍の10個分作りました。 れんこんをすりおろしてお団子にして焼くのって、もちもちして好きです💗 えびも入ってるのでボリューミー🎶 大根おろしと大葉とポン酢でさっぱり美味しくいただきました😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/baa9bb67-9973-4d49-8729-be3e4dda239b?source=yahoo&search_index=3&bucket=control
st
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tytn812さんの実例写真
キッチンウォールラック¥2,420
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
4LDK | 家族
Meguさんの実例写真
職場のトイレですがダイソーのカラーボード13枚程使用してバターミルクペイントのディキシーブルーを塗って両面テープで貼り付けただけのリメイクです。
職場のトイレですがダイソーのカラーボード13枚程使用してバターミルクペイントのディキシーブルーを塗って両面テープで貼り付けただけのリメイクです。
Megu
Megu
3DK | 家族
miitaさんの実例写真
もちもちラグ𖤣 ⚚ 𖥧 程よい厚みともちもちのキルティングが 気持ち良い。 娘も『わぁぁきもちぃぃ〜』とゴロゴロ。 色味もホワイトのようなベージュのような ニュアンスカラーなので、ナチュラルな印象に。 ミルキーベージュ色𓎩𓂃 部屋も明るく見えるし、お気に入りです。
もちもちラグ𖤣 ⚚ 𖥧 程よい厚みともちもちのキルティングが 気持ち良い。 娘も『わぁぁきもちぃぃ〜』とゴロゴロ。 色味もホワイトのようなベージュのような ニュアンスカラーなので、ナチュラルな印象に。 ミルキーベージュ色𓎩𓂃 部屋も明るく見えるし、お気に入りです。
miita
miita
3LDK | 家族
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
ayupooh
4LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
dilly-dallyさんの実例写真
相変わらず盛り上がっているのは私だけですね😅RCお休みしている間に数品作っているので、またお付き合いください🙏 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティー レシピ本より 20品目(全60品) 🍨クロテッドクリームもどき🍨 ヘビークリーム* 1/2カップ(120ml) 常温に戻したマスカルポーネチーズ 1カップ(225g) アイシングシュガー 大さじ1 * 「ヘビークリームとは何ぞや?」という方、ご安心ください。オーストラリアにもないので、私は純生クリームを使用しています。 8分立てしたクリームに、マスカルポーネと砂糖を加えて混ぜるだけの簡単レシピです。私は砂糖なし。スコーンの甘味だけで十分に美味しくいただけます💓あくまでも「もどき」ですが、クロテッドクリームに近いコクとまろやかさが再現されているような気がします。強いて言えば、クロテッドクリーム独自のミルクの甘味とでも言うのか⁉️が足りないかなぁ…🤔 今回、スコーンは、『英国おいしい物語』に収録されているジェインベストクックさんのレシピで作りました。プレーンとサルタナ入りの2種類です。 そして、またダウントンな話…💦←結局またそこに戻る🤣 食器は、元々持っていたティーポット、ミルクピッチャーに加え、この度カップ&ソーサーもパットモアさんのB&Bと同じブランドしかも同じ鶉柄のものを手に入れました✌️シーズン6でグランサム伯爵一行が訪ねるアフタヌーンティーのシーンを再現できる日も近いのか⁉️乞うご期待😎
相変わらず盛り上がっているのは私だけですね😅RCお休みしている間に数品作っているので、またお付き合いください🙏 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティー レシピ本より 20品目(全60品) 🍨クロテッドクリームもどき🍨 ヘビークリーム* 1/2カップ(120ml) 常温に戻したマスカルポーネチーズ 1カップ(225g) アイシングシュガー 大さじ1 * 「ヘビークリームとは何ぞや?」という方、ご安心ください。オーストラリアにもないので、私は純生クリームを使用しています。 8分立てしたクリームに、マスカルポーネと砂糖を加えて混ぜるだけの簡単レシピです。私は砂糖なし。スコーンの甘味だけで十分に美味しくいただけます💓あくまでも「もどき」ですが、クロテッドクリームに近いコクとまろやかさが再現されているような気がします。強いて言えば、クロテッドクリーム独自のミルクの甘味とでも言うのか⁉️が足りないかなぁ…🤔 今回、スコーンは、『英国おいしい物語』に収録されているジェインベストクックさんのレシピで作りました。プレーンとサルタナ入りの2種類です。 そして、またダウントンな話…💦←結局またそこに戻る🤣 食器は、元々持っていたティーポット、ミルクピッチャーに加え、この度カップ&ソーサーもパットモアさんのB&Bと同じブランドしかも同じ鶉柄のものを手に入れました✌️シーズン6でグランサム伯爵一行が訪ねるアフタヌーンティーのシーンを再現できる日も近いのか⁉️乞うご期待😎
dilly-dally
dilly-dally
家族
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
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mariさんの実例写真
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
mari
mari
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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G.Mさんの実例写真
圧力鍋¥14,080
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
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asmさんの実例写真
トミカ収納棚をつくりました。 もともとお家にあるトロファストに、 棚板としてパイン材を ホームセンターで買ってきて ミルクペイントでペイント。 白線も塗りました♪ 駐車場を裏返せば 道路になるリバーシブル。 固定してないので はずして駐車場、道路として遊べます♪ トミカ収納棚を検索して探したけど、 うちにあるスペースで 収納棚を作るには場所的にも◎ 駐車場にならべて片付けしてくれるので 助かってます!!
トミカ収納棚をつくりました。 もともとお家にあるトロファストに、 棚板としてパイン材を ホームセンターで買ってきて ミルクペイントでペイント。 白線も塗りました♪ 駐車場を裏返せば 道路になるリバーシブル。 固定してないので はずして駐車場、道路として遊べます♪ トミカ収納棚を検索して探したけど、 うちにあるスペースで 収納棚を作るには場所的にも◎ 駐車場にならべて片付けしてくれるので 助かってます!!
asm
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Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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YUKKIさんの実例写真
YUKKI
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chisarucanさんの実例写真
炊飯器2台並べてみました! ←象印「豪熱大火力」炊飯ジャー NW-WA10 →象印STAN.炊飯器ジャー 「豪熱大火力」炊飯ジャーは圧力IH式なので、もちもち感がアップしました!こどもたちが今日のご飯もちもちで美味しいと言っていました! 一粒一粒の粒感もあってとっても美味しいです! 最初の設定では、エコ炊飯モードに設定されていますが、こども達がふっくらご飯が好きなので、白米ふつうコースで炊飯しました☺︎!
炊飯器2台並べてみました! ←象印「豪熱大火力」炊飯ジャー NW-WA10 →象印STAN.炊飯器ジャー 「豪熱大火力」炊飯ジャーは圧力IH式なので、もちもち感がアップしました!こどもたちが今日のご飯もちもちで美味しいと言っていました! 一粒一粒の粒感もあってとっても美味しいです! 最初の設定では、エコ炊飯モードに設定されていますが、こども達がふっくらご飯が好きなので、白米ふつうコースで炊飯しました☺︎!
chisarucan
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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kittyさんの実例写真
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
①枚目 ⚫︎食洗機には大理石シートを ⚫︎グレーの換気扇フードに、白のリメイクシート+黒タイルシートを ⚫︎IHコンロ壁には、白のタイルシート+モノトーン柄のステッカーを ②枚目 ポイント購入した、towerさんのトレー付きスポンジ&ディスペンサーラック☝🏻 ͗ ͗ ③枚目 天然酵母パン🥖 Rororiさんに教わったレシピに初挑戦! いつも温度一定で約30分ほど焼いてたのを、 温度設定は240、220、200、150度と手間をかけたら、いつになく綺麗に焼けました😍 バリっバリの、皮がとっても美味しいパンに🤎•*¨*•.¸¸♬︎ ④枚目 先日、引き出し収納賞🏆をいただき、ステッカー届いたので、過去のと合わせてパチリ📱 以前の、何のイベントか忘れたものもあり、 ちゃんと記録に残そうと思いました📱
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