bonobono54の部屋
クランペットおばさん、今朝も クランペットを焼く🎵 穴が より良く⁉️あくようになってきたわ。 連休中はホットプレートを 出しっ放しにして おかずもおやつも「焼き焼き」。 このpickの右隣で 娘がクランペットのおかわりと サニーサイドエッグを まさに焼いてます☺️
@bonobono54 マダム、いつも、美味しそうで、上品で、ホテルみたいな、器で優雅で、惚れ惚れです。 糖質制限の私には見てるだけ~ですが。😅
@machikomama さん🐈 おはようございます🌧️ いつもお優しいコメント、 有り難うございます。 お茶受けにどうしても粉物の お菓子を食べるので、 糖質摂取が私も気になります。 仕方ないから ご飯はやめ、おうどん系は半量に、 と自己判断の糖質制限を しているのですが……😵 引きこもり生活で 太る一方ですわ😭(。>д<)
@bonobono54 さん、これぞクランペットという感じ😻海外での独身時代はよくスーパーで買ってきて、この穴にバターが溶けていくのが至福でした。ご自分で焼けるなんて羨ましい✨✨ ロイコペのセットで朝から頂けるのも羨ましい❣️
@kjkt さん🍀 こんにちは🎵 郷愁?の味だったのですね、クランペット。 何年か前、 知り合いのイギリス人(男性)と スコーンやクランペットの 話になったとき、 クランペットの穴について 凄く語っていたので、 イギリス人は男性でもそれなりの思い入れがあるんだなァ……などと 感じた事がありました。(笑) コロナで在宅テレワークの娘に 時間で食事やおやつを 出さなくちゃいけないし、 おさんどんがたいへん。 しかも買い物は行きにくい上、 品薄も続き、自宅在庫で ギリギリまで頑張るしかありません。 そんなわけで 材料が少なくて済み、作り方も 超簡単なクランペットに 行き着きました😆 で、このところのpickはクランペット連投⁉️でございます😅 フライパンより ホットプレートの方がやっぱり たくさん焼けるし、きれいな穴も たくさんできて見栄えがいいです。 因みに私の作り方は↓です。 小麦粉……………………200㌘ (強でも薄でも可) 牛乳…………………………300㏄ 砂糖…………………………6㌘ 塩………………………………3㌘ ドライイースト………3㌘ を 全ていっぺんに混ぜて 冷蔵庫で8時間寝かせて あとは焼くだけ。 前日夜に混ぜておけば 翌朝の食事に出せます。 何でもお出来になるkjktさんには 釈迦に説法だったかもしれません。 🙏 長々、お付き合い、有り難うございました🙇✨✨✨✨
@bonobono54 さん、わぁ、貴重なレシピをありがとうございます✍️ ただ今12年ぶりに焼き菓子などチャレンジを始め、生涯でドライイーストなど買ったこともないど素人ですが、ロックダウンも長期戦となりましたのでトライしてみます😆プレートがないのでテフロンフライパンでやるしかないですが、フライパンのこつがあったら教えて下さいね✍️ 郷愁の味…。むかしはシドニーやサンフランシスコのスーパーのパンが不味くて、試しに手を伸ばしたクランペット、こんな美味しいのがスーパーで買えるなんて〜と感激したものです😆
クランペットおばさん、今朝も クランペットを焼く🎵 穴が より良く⁉️あくようになってきたわ。 連休中はホットプレートを 出しっ放しにして おかずもおやつも「焼き焼き」。 このpickの右隣で 娘がクランペットのおかわりと サニーサイドエッグを まさに焼いてます☺️
@bonobono54 マダム、いつも、美味しそうで、上品で、ホテルみたいな、器で優雅で、惚れ惚れです。 糖質制限の私には見てるだけ~ですが。😅
@machikomama さん🐈 おはようございます🌧️ いつもお優しいコメント、 有り難うございます。 お茶受けにどうしても粉物の お菓子を食べるので、 糖質摂取が私も気になります。 仕方ないから ご飯はやめ、おうどん系は半量に、 と自己判断の糖質制限を しているのですが……😵 引きこもり生活で 太る一方ですわ😭(。>д<)
@bonobono54 さん、これぞクランペットという感じ😻海外での独身時代はよくスーパーで買ってきて、この穴にバターが溶けていくのが至福でした。ご自分で焼けるなんて羨ましい✨✨ ロイコペのセットで朝から頂けるのも羨ましい❣️
@kjkt さん🍀 こんにちは🎵 郷愁?の味だったのですね、クランペット。 何年か前、 知り合いのイギリス人(男性)と スコーンやクランペットの 話になったとき、 クランペットの穴について 凄く語っていたので、 イギリス人は男性でもそれなりの思い入れがあるんだなァ……などと 感じた事がありました。(笑) コロナで在宅テレワークの娘に 時間で食事やおやつを 出さなくちゃいけないし、 おさんどんがたいへん。 しかも買い物は行きにくい上、 品薄も続き、自宅在庫で ギリギリまで頑張るしかありません。 そんなわけで 材料が少なくて済み、作り方も 超簡単なクランペットに 行き着きました😆 で、このところのpickはクランペット連投⁉️でございます😅 フライパンより ホットプレートの方がやっぱり たくさん焼けるし、きれいな穴も たくさんできて見栄えがいいです。 因みに私の作り方は↓です。 小麦粉……………………200㌘ (強でも薄でも可) 牛乳…………………………300㏄ 砂糖…………………………6㌘ 塩………………………………3㌘ ドライイースト………3㌘ を 全ていっぺんに混ぜて 冷蔵庫で8時間寝かせて あとは焼くだけ。 前日夜に混ぜておけば 翌朝の食事に出せます。 何でもお出来になるkjktさんには 釈迦に説法だったかもしれません。 🙏 長々、お付き合い、有り難うございました🙇✨✨✨✨
@bonobono54 さん、わぁ、貴重なレシピをありがとうございます✍️ ただ今12年ぶりに焼き菓子などチャレンジを始め、生涯でドライイーストなど買ったこともないど素人ですが、ロックダウンも長期戦となりましたのでトライしてみます😆プレートがないのでテフロンフライパンでやるしかないですが、フライパンのこつがあったら教えて下さいね✍️ 郷愁の味…。むかしはシドニーやサンフランシスコのスーパーのパンが不味くて、試しに手を伸ばしたクランペット、こんな美味しいのがスーパーで買えるなんて〜と感激したものです😆