ryomamaさんの部屋
ON
ロイドルーム アームチェア NO.64 代引き不可
その他¥60,500
コメント3
ryomama
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。大切に使ってます♡家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。ご参考になれば幸いです♪《材料》○バナナ 1本○砂糖 80g○オリーブ油 小さじ4※なければサラダ油でもOK○卵 1個○強力粉 140g※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。○薄力粉 60g○ベーキングパウダー 小さじ1○板チョコ 1枚(約50g)※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。※天板の上でカットすると楽ちんです♪⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^

この写真を見た人へのおすすめの写真