コメント4
masaomi
「スターバックス オリガミ アイスコーヒーブレンド」のモニターをさせていただいています。今日はちょっと実験を。19日からスタバの店舗が営業を再開したので「アイスコーヒーブレンド」の豆を買ってきました。で、オリガミとの飲み比べ。オリガミ:豆8.5g 湯量70ml豆(細挽き):豆10g 湯量90ml ※ 湯温は共に93℃ ・ハンドドリップ正直な感想を言うと…"一杯分のみ"抽出するのであれば、オリガミの方が美味しいです。(おそらく粒度・抽出時間・特に技術の問題)香りは豆の方がいいんだけど、少量の抽出ではコクや深み?みたいなのを出すのが難しい。難しいことを考えなくても、気軽・簡単に美味しく淹れられるオリガミ。粒度やフィルターの研究をかなりされてると感じました。

この写真を見た人へのおすすめの写真