コメント1
pepe
頂きもののえんどう豆が冷蔵庫の中でヤバいことになってきたので餡作りました。

この写真を見た人へのおすすめの写真

syusyu-rikuppe-さんの実例写真
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
syusyu-rikuppe-
syusyu-rikuppe-
4LDK | 家族
Mizukiさんの実例写真
-自家製サングリア- 好きな果物をワインに漬けた自家製のサングリアです♩飲み終わった後に残った果物は、ミキサーにかけ砂糖と煮詰めることで自家製のジャムにできます◎安いワインでも美味しくでき飲みやすいため、ワインが苦手な方にも(*^^*)
-自家製サングリア- 好きな果物をワインに漬けた自家製のサングリアです♩飲み終わった後に残った果物は、ミキサーにかけ砂糖と煮詰めることで自家製のジャムにできます◎安いワインでも美味しくでき飲みやすいため、ワインが苦手な方にも(*^^*)
Mizuki
Mizuki
1R | 一人暮らし
emimekkoさんの実例写真
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
emimekko
emimekko
家族
nyan.73さんの実例写真
毎日のヨーグルト、節約のためヨーグルトメーカーで作っています(*δωδ*)」
毎日のヨーグルト、節約のためヨーグルトメーカーで作っています(*δωδ*)」
nyan.73
nyan.73
家族
gawaさんの実例写真
6つ子全員入るカゴを見つけました(^^) ぴったり!
6つ子全員入るカゴを見つけました(^^) ぴったり!
gawa
gawa
jucom.deさんの実例写真
炊いた餡子を気温1℃のテラスに放置。すぐ冷えるのでよくこの手を使ってる。煮物も早く味が染みる♪
炊いた餡子を気温1℃のテラスに放置。すぐ冷えるのでよくこの手を使ってる。煮物も早く味が染みる♪
jucom.de
jucom.de
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
emi
emi
2DK | 家族
yurikissaさんの実例写真
メーデーにお馴染みの、フィンランド風自家製レモネード( ^ω^ ) レモンと砂糖を合わせたお湯の中にドライイーストを入れると、発酵が進んで炭酸が発生するのです\( ö )/ ほのかにアルコールの匂いが漂うドリンクです^_^
メーデーにお馴染みの、フィンランド風自家製レモネード( ^ω^ ) レモンと砂糖を合わせたお湯の中にドライイーストを入れると、発酵が進んで炭酸が発生するのです\( ö )/ ほのかにアルコールの匂いが漂うドリンクです^_^
yurikissa
yurikissa
3LDK
PR
楽天市場
yu-rinさんの実例写真
リビングのテレビ上に飾ってるドライフラワー オリーブとロータスブリムストーンは自家製で ラベンダーとユーカリは購入しました。 落ち着いた色味で気に入ってます♡
リビングのテレビ上に飾ってるドライフラワー オリーブとロータスブリムストーンは自家製で ラベンダーとユーカリは購入しました。 落ち着いた色味で気に入ってます♡
yu-rin
yu-rin
4LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
kaerucoさんの実例写真
餡餅焼いてます(o´∀︎`o)朝ごはん♩ あんこが出てきた(*ˊᗜˋ*)ワハハ
餡餅焼いてます(o´∀︎`o)朝ごはん♩ あんこが出てきた(*ˊᗜˋ*)ワハハ
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kurumichocoさんの実例写真
今日から4月✩⃛ そしてめで“たい”新元号発表ということで、前に茶色とピンクのフェルトで作った、餡子入りたい焼きを久しぶりに引っ張り出して、自分らしく飾ってみました˙˚ʚ(*ˊ꒫​ˋ*)ɞ˚˙ お花も摘んで...(*´∪`)🌸
今日から4月✩⃛ そしてめで“たい”新元号発表ということで、前に茶色とピンクのフェルトで作った、餡子入りたい焼きを久しぶりに引っ張り出して、自分らしく飾ってみました˙˚ʚ(*ˊ꒫​ˋ*)ɞ˚˙ お花も摘んで...(*´∪`)🌸
kurumichoco
kurumichoco
mckさんの実例写真
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
mck
mck
家族
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
tomo
家族
PR
楽天市場
Kyoko.さんの実例写真
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
Kyoko.
Kyoko.
2LDK | 家族
chibi76さんの実例写真
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
raggedy-aさんの実例写真
今日は、十五夜〜🌝✨ お月見団子🍡作りました〜♬ 京都のお月見団子🍡はこんなんです〜☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 里芋の形の団子に餡子がくるんであるのです😊 今日はめっちゃいいお天気☀️やから、晩にはお月見🌝✨出来るかな〜( *´艸` **ウフ♡) お月見しながら頂きまぁす😋💕
今日は、十五夜〜🌝✨ お月見団子🍡作りました〜♬ 京都のお月見団子🍡はこんなんです〜☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 里芋の形の団子に餡子がくるんであるのです😊 今日はめっちゃいいお天気☀️やから、晩にはお月見🌝✨出来るかな〜( *´艸` **ウフ♡) お月見しながら頂きまぁす😋💕
raggedy-a
raggedy-a
4LDK | 家族
pooさんの実例写真
ちょっとお遊び(*´艸`) インスタで見つけたミニモンスターパンケーキを真似っこさせて貰いました。 初めて使ったパンケーキミックス粉が甘さ控えめで、香料など入って無くとても自然な美味しさで気に入りました!
ちょっとお遊び(*´艸`) インスタで見つけたミニモンスターパンケーキを真似っこさせて貰いました。 初めて使ったパンケーキミックス粉が甘さ控えめで、香料など入って無くとても自然な美味しさで気に入りました!
poo
poo
2DK | 家族
yumirilさんの実例写真
このマグカップは地元の萬古焼です。 四日市市の萬古焼は土鍋で有名ですが、器もとても味が有って私は好きです❣️ そして今日のコーヒーのお供は「抹茶ゼリー」 これ三層に分かれていますよね? でも固まる過程で自然に分かれるんですよ☺️ 作り方はとても簡単です。 〈材料〉 これくらいの器で10個分 ゼラチン 10g 抹茶   小匙3 牛乳   600cc 小豆餡  500g くらい 〈作り方〉 1.ゼラチンを50ccの水で湿らせておく 2.抹茶を少量のお湯で溶いておく 3.鍋に牛乳と小豆餡、湿らせたゼラチンを入れ火にかける 4.溶かした抹茶を茶漉しに移し、温まってきた牛乳で溶かしながら鍋に入れる 5.ゼラチンが溶けきったら火を止め冷ます 6.あらかた冷めたら器に注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やす *注意 牛乳が沸騰しないようする 器に移す際、小豆が均等に入るようにする 牛乳しか使っていないのに誰もが生クリーム入りと勘違いするくらいコクがあって美味しです😋 これからの季節にぴったりのデザートですよ💕 よかったら作ってみて下さい❣️
このマグカップは地元の萬古焼です。 四日市市の萬古焼は土鍋で有名ですが、器もとても味が有って私は好きです❣️ そして今日のコーヒーのお供は「抹茶ゼリー」 これ三層に分かれていますよね? でも固まる過程で自然に分かれるんですよ☺️ 作り方はとても簡単です。 〈材料〉 これくらいの器で10個分 ゼラチン 10g 抹茶   小匙3 牛乳   600cc 小豆餡  500g くらい 〈作り方〉 1.ゼラチンを50ccの水で湿らせておく 2.抹茶を少量のお湯で溶いておく 3.鍋に牛乳と小豆餡、湿らせたゼラチンを入れ火にかける 4.溶かした抹茶を茶漉しに移し、温まってきた牛乳で溶かしながら鍋に入れる 5.ゼラチンが溶けきったら火を止め冷ます 6.あらかた冷めたら器に注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やす *注意 牛乳が沸騰しないようする 器に移す際、小豆が均等に入るようにする 牛乳しか使っていないのに誰もが生クリーム入りと勘違いするくらいコクがあって美味しです😋 これからの季節にぴったりのデザートですよ💕 よかったら作ってみて下さい❣️
yumiril
yumiril
家族
kazさんの実例写真
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
kaz
kaz
家族
comiriさんの実例写真
今日のおやつ ふる川製菓さんの「クマの手作りもなか」 食べる時にクマちゃん最中に餡子をつめてサクサクでいただきます これがとっても美味しくて😋 可愛いクマちゃんを見ながらお茶も進みます
今日のおやつ ふる川製菓さんの「クマの手作りもなか」 食べる時にクマちゃん最中に餡子をつめてサクサクでいただきます これがとっても美味しくて😋 可愛いクマちゃんを見ながらお茶も進みます
comiri
comiri
4LDK | 家族
PR
楽天市場
buchiさんの実例写真
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
buchi
buchi
家族
oponさんの実例写真
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
yasuyo66さんの実例写真
𖤣キャベツ 𖤣ニラ 𖤣大葉 𖤣ニンニク 𖤣生姜 𖤣そして、豚コマ ⁡ ⁡ 餃子の餡の下準備 すべてのみじん切りを 秒でやってくれます ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー 〝今日餃子食べたい!〟って日に限って ミンチ売り切れで諦めた日もあったけど 4ブレードミニチョッパーが来てからは 自分でミンチにできるから お肉さえあればいつでも作れるようになって嬉しい🥟✨ ⁡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 Russell Hobbs さんのインスタで 私のpicを採用していただきました♪ ⁡ よかったらご覧くださいᵕᴥᵕ ⁡ ☞ https://www.instagram.com/p/CfJGp3FPrcb/?igshid=MDJmNzVkMjY=
𖤣キャベツ 𖤣ニラ 𖤣大葉 𖤣ニンニク 𖤣生姜 𖤣そして、豚コマ ⁡ ⁡ 餃子の餡の下準備 すべてのみじん切りを 秒でやってくれます ⁡ ✐Russell Hobbs ⁎4ブレードミニチョッパー 〝今日餃子食べたい!〟って日に限って ミンチ売り切れで諦めた日もあったけど 4ブレードミニチョッパーが来てからは 自分でミンチにできるから お肉さえあればいつでも作れるようになって嬉しい🥟✨ ⁡ ⁡ ☕︎𓂃𓂃 Russell Hobbs さんのインスタで 私のpicを採用していただきました♪ ⁡ よかったらご覧くださいᵕᴥᵕ ⁡ ☞ https://www.instagram.com/p/CfJGp3FPrcb/?igshid=MDJmNzVkMjY=
yasuyo66
yasuyo66
4LDK | 家族
CYNOSさんの実例写真
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
CYNOS
CYNOS
3LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
belangeさんの実例写真
ビタミンカラーの春色リースを作りました♪ マリーゴールド、カイザイク、ミモザ、ユーカリ、ブルーファンタジア なんとほぼ自家製の植物で作りました〰☺️💕 やっぱりビタミンカラーは元気をもらえるわ💪✨
ビタミンカラーの春色リースを作りました♪ マリーゴールド、カイザイク、ミモザ、ユーカリ、ブルーファンタジア なんとほぼ自家製の植物で作りました〰☺️💕 やっぱりビタミンカラーは元気をもらえるわ💪✨
belange
belange
4LDK | 家族
pooさんの実例写真
ずっと挑戦してみたかったパン作り始めました♪ パン作りの上手い友達の勧めで、東芝の石窯ドームを購入。 初めは石🪨の様なパンばかり作っていましたが、やっと食べられるパンが焼けるようになって来ました。 今日は、グラハム粉食パンと餡子のちぎりパンを焼きました🍞
ずっと挑戦してみたかったパン作り始めました♪ パン作りの上手い友達の勧めで、東芝の石窯ドームを購入。 初めは石🪨の様なパンばかり作っていましたが、やっと食べられるパンが焼けるようになって来ました。 今日は、グラハム粉食パンと餡子のちぎりパンを焼きました🍞
poo
poo
2DK | 家族
pinaminさんの実例写真
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
pinamin
pinamin
4LDK | 家族
PR
楽天市場
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
毎月恒例のyumirilちゃんのリモートパン教室 今日も楽しく作ることができました✨🥰 塩パンと餡塩パン✨ 周りはカリッと中はバターの香りがふんわり広がって✨何個でも食べられる美味しさです♡ オーストラリア在住のdilly-dallyちゃんのプレゼント企画で頂いたティーカップ 素敵すぎて紅茶がとても美味しく感じています💓 2枚めはオーストラリアのインテリア雑誌を一緒に✨ なぜかこの雑誌を見るとわが家のイメージが思い浮かぶそうです えー✨嬉しすぎます♡😆 3枚めは先日chi_gogaちゃんに頂いた可愛いマカロニをパスタソースで和えてアボガド プチトマト ブロッコリーを載せています RCでこんなに素晴らしい企画やプレゼント 感謝の気持ちでいっぱいです✨ おやつ時間のイベントに載せてますが ランチでした✨🤭
毎月恒例のyumirilちゃんのリモートパン教室 今日も楽しく作ることができました✨🥰 塩パンと餡塩パン✨ 周りはカリッと中はバターの香りがふんわり広がって✨何個でも食べられる美味しさです♡ オーストラリア在住のdilly-dallyちゃんのプレゼント企画で頂いたティーカップ 素敵すぎて紅茶がとても美味しく感じています💓 2枚めはオーストラリアのインテリア雑誌を一緒に✨ なぜかこの雑誌を見るとわが家のイメージが思い浮かぶそうです えー✨嬉しすぎます♡😆 3枚めは先日chi_gogaちゃんに頂いた可愛いマカロニをパスタソースで和えてアボガド プチトマト ブロッコリーを載せています RCでこんなに素晴らしい企画やプレゼント 感謝の気持ちでいっぱいです✨ おやつ時間のイベントに載せてますが ランチでした✨🤭
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
Rさんの実例写真
初めて yumirilちゃんのリモートパン教室に 参加させて頂きました🤭 捏ねるのが難しくて遅れておりましたが 皆さん優しく待ってて下さり 有り難うございました♥️ 皆さんのより膨らみは悪かったですが😅 形も不揃いですが😅 めちゃくちゃ美味しいパリパリもっちりなあの塩パン 塩餡パン…🤭写真撮る前にストップするのが大変でした♥️ 改めて 念入りな準備が必要なんだなぁと パン生地触るとふわふわで楽しいなぁと もう1度復習してみたいなぁ✨と 皆さんと御一緒出来て 楽しかったです♥️ 先ずは皆さんのおかげで出来上がりましたこと感謝します♥️ わぁい❤️嬉しいなぁ♥️
初めて yumirilちゃんのリモートパン教室に 参加させて頂きました🤭 捏ねるのが難しくて遅れておりましたが 皆さん優しく待ってて下さり 有り難うございました♥️ 皆さんのより膨らみは悪かったですが😅 形も不揃いですが😅 めちゃくちゃ美味しいパリパリもっちりなあの塩パン 塩餡パン…🤭写真撮る前にストップするのが大変でした♥️ 改めて 念入りな準備が必要なんだなぁと パン生地触るとふわふわで楽しいなぁと もう1度復習してみたいなぁ✨と 皆さんと御一緒出来て 楽しかったです♥️ 先ずは皆さんのおかげで出来上がりましたこと感謝します♥️ わぁい❤️嬉しいなぁ♥️
R
R
家族
nobikoさんの実例写真
諸事情で昨日節分飯を作って食べました👹 メインは恵方巻き、他はsyutmmさんの投稿を見てすぐに真似したくなった升大根(升型に切って煮た大根にsyutmmさんは五目豆を入れて、節分アレンジメニューを楽しんでいました)が、私は買い物に出るのが面倒だったので、冷凍庫にあった鶏ミンチでそぼろ餡を作って流し入れてみました 他は最近料理番組で見て感動したコンニャクの味噌田楽、今までコンニャクに隠し包丁を入れる時、包丁を使っていたけど、フォークを使うと超時短!知らなかった〜😳🍴 味噌は好きなもので良くて、串に刺してグリルで焼くと記憶していたのだけど、グリルから出したら串が炭になってました🔥どこか覚え間違ってるな😂 あとは実家でもらった古い九谷の平皿、友人の実家の輪島塗漆器屋さんのお父様からいただいた輪島塗のお盆など、普段しまってある食器類も出して楽しんでみました 能登の復興を願いながら、今年の恵方「東北東」を向いて恵方巻きをかぶりつきました
諸事情で昨日節分飯を作って食べました👹 メインは恵方巻き、他はsyutmmさんの投稿を見てすぐに真似したくなった升大根(升型に切って煮た大根にsyutmmさんは五目豆を入れて、節分アレンジメニューを楽しんでいました)が、私は買い物に出るのが面倒だったので、冷凍庫にあった鶏ミンチでそぼろ餡を作って流し入れてみました 他は最近料理番組で見て感動したコンニャクの味噌田楽、今までコンニャクに隠し包丁を入れる時、包丁を使っていたけど、フォークを使うと超時短!知らなかった〜😳🍴 味噌は好きなもので良くて、串に刺してグリルで焼くと記憶していたのだけど、グリルから出したら串が炭になってました🔥どこか覚え間違ってるな😂 あとは実家でもらった古い九谷の平皿、友人の実家の輪島塗漆器屋さんのお父様からいただいた輪島塗のお盆など、普段しまってある食器類も出して楽しんでみました 能登の復興を願いながら、今年の恵方「東北東」を向いて恵方巻きをかぶりつきました
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
megurinさんの実例写真
ハサミポーセリン、 やっとセットで使う日がきました☺ 私は洋菓子より和菓子の方が好きで 特に餡子❗ 子供の頃は、こし餡派でしたが 大人になると知らぬ間につぶ餡派(笑) ヤマザキ大好き❤ 豆大福とか 月餅とか「なごやん」とかᵕ̈*/// 今日は 初のORIGAMIドリッパーで ひとくちサイズのあん玉大納言✦ pic② ウェーブフィルターが お花みたいに綺麗でしばし見惚れるの図(笑) pic③ カウンターテーブルの上が ドリッパーだらけꉂꉂ🤣
ハサミポーセリン、 やっとセットで使う日がきました☺ 私は洋菓子より和菓子の方が好きで 特に餡子❗ 子供の頃は、こし餡派でしたが 大人になると知らぬ間につぶ餡派(笑) ヤマザキ大好き❤ 豆大福とか 月餅とか「なごやん」とかᵕ̈*/// 今日は 初のORIGAMIドリッパーで ひとくちサイズのあん玉大納言✦ pic② ウェーブフィルターが お花みたいに綺麗でしばし見惚れるの図(笑) pic③ カウンターテーブルの上が ドリッパーだらけꉂꉂ🤣
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
kayoさんの実例写真
やっと好みの棚に出会えました!LOWYAさんで
やっと好みの棚に出会えました!LOWYAさんで
kayo
kayo
3DK | 家族
PR
楽天市場
momoさんの実例写真
ほかほか豚まんランチ🐷 オーブンの蒸し機能で一気にお任せ! (オーブン▶︎ シャープ、ヘルシオAX-LSX3B) 皮はお料理教室のレシピですが 餡は551風にしてみました🔥 8個分 ♦︎豚ひき肉150g
♦︎玉ねぎ半分
♦︎パン粉大さじ1 ♦︎しょうが適量
♦︎玉ねぎ麹大さじ2
♦︎醤油大さじ1 
♦︎ごま油大さじ1/2
♦︎砂糖大さじ1/2
♦︎片栗粉大さじ1/2 ♦︎塩少々
ほかほか豚まんランチ🐷 オーブンの蒸し機能で一気にお任せ! (オーブン▶︎ シャープ、ヘルシオAX-LSX3B) 皮はお料理教室のレシピですが 餡は551風にしてみました🔥 8個分 ♦︎豚ひき肉150g
♦︎玉ねぎ半分
♦︎パン粉大さじ1 ♦︎しょうが適量
♦︎玉ねぎ麹大さじ2
♦︎醤油大さじ1 
♦︎ごま油大さじ1/2
♦︎砂糖大さじ1/2
♦︎片栗粉大さじ1/2 ♦︎塩少々
momo
momo
2LDK | 家族
もっと見る