コメント5
Komiya
たまに料理作ります。豚肉のアボカド丼wアボカドローズサラダw家族はみんな神戸にフラの大会へ神戸も1位だった〜嬉しい

この写真を見た人へのおすすめの写真

mangomilkさんの実例写真
アボカド納豆丼。沖縄で買ったやむちんのボウル。煮物に丼にパスタにと大活躍です。
アボカド納豆丼。沖縄で買ったやむちんのボウル。煮物に丼にパスタにと大活躍です。
mangomilk
mangomilk
aut0n0micさんの実例写真
Late breakfast ...
Late breakfast ...
aut0n0mic
aut0n0mic
1LDK | 一人暮らし
naoさんの実例写真
17センチ皿 231円 飯碗 277円 丼  462円
17センチ皿 231円 飯碗 277円 丼  462円
nao
nao
家族
___yoko.rtyさんの実例写真
日曜日のランチ
日曜日のランチ
___yoko.rty
___yoko.rty
2LDK | 家族
itoさんの実例写真
ito
ito
家族
ngcemkkoさんの実例写真
去年の山の日(8/11)に食べたアボカド。日当たりの良い職場で越冬させてたけど GWなので連れて帰ってきました☺︎
去年の山の日(8/11)に食べたアボカド。日当たりの良い職場で越冬させてたけど GWなので連れて帰ってきました☺︎
ngcemkko
ngcemkko
1R | 一人暮らし
aaanoさんの実例写真
無印で、大きい丼購入。 ラーメン用の丼がことごとく割れてしまったので、新調しました。
無印で、大きい丼購入。 ラーメン用の丼がことごとく割れてしまったので、新調しました。
aaano
aaano
4LDK | 家族
Noboさんの実例写真
牛丼一筋300年♪
牛丼一筋300年♪
Nobo
Nobo
2LDK | 家族
PR
楽天市場
ngcemkkoさんの実例写真
冬休み☺︎ 職場のアボカドも恒例の帰宅。 掃除もそこそこに 久しぶりのピアノを楽しんでいます。
冬休み☺︎ 職場のアボカドも恒例の帰宅。 掃除もそこそこに 久しぶりのピアノを楽しんでいます。
ngcemkko
ngcemkko
1R | 一人暮らし
ry.0127さんの実例写真
ただのキッチンです笑
ただのキッチンです笑
ry.0127
ry.0127
1K | 一人暮らし
waniwaniさんの実例写真
こってり豚バラブロック丼🍜 油をひかずに、スキレットで肉を焼き、焦げ目がついたら、砂糖、酒、醤油で照りが出るまで炒めるだけの、ガッツリいける男メシ。😋 金麦あいあい皿とビールの箸置きで、ビールに合う夕食です。🍻(*´∇`*)カンパーイ
こってり豚バラブロック丼🍜 油をひかずに、スキレットで肉を焼き、焦げ目がついたら、砂糖、酒、醤油で照りが出るまで炒めるだけの、ガッツリいける男メシ。😋 金麦あいあい皿とビールの箸置きで、ビールに合う夕食です。🍻(*´∇`*)カンパーイ
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
blueberry
4LDK | 家族
chisarucanさんの実例写真
アボカドの種をマグカップに入れて芽が出ないかチャレンジ中です☺︎ 2週間くらい経過しましたが、まだ芽がでる気配はありません(ノД`)
アボカドの種をマグカップに入れて芽が出ないかチャレンジ中です☺︎ 2週間くらい経過しましたが、まだ芽がでる気配はありません(ノД`)
chisarucan
chisarucan
家族
Masakazuさんの実例写真
BARカウンターのある空間。 ダイニングテーブルがバーになっているので朝はコーヒーを飲み飯時は飯を食べ夜になったらホームバーになります。 ↓キッチンの背後にあるので便利です↓ https://roomclip.jp/photo/BmL5
BARカウンターのある空間。 ダイニングテーブルがバーになっているので朝はコーヒーを飲み飯時は飯を食べ夜になったらホームバーになります。 ↓キッチンの背後にあるので便利です↓ https://roomclip.jp/photo/BmL5
Masakazu
Masakazu
1LDK | 一人暮らし
amtさんの実例写真
amt
amt
3LDK | 家族
midomiさんの実例写真
だいたいの食器を詰め込み。ラーメン丼だけは入らなかった… シリコンラップとお玉類をフックで吊るしてます。
だいたいの食器を詰め込み。ラーメン丼だけは入らなかった… シリコンラップとお玉類をフックで吊るしてます。
midomi
midomi
家族
PR
楽天市場
waraさんの実例写真
食器棚収納です。いちばん下の深い引き出しには高さのある丼や大きいお皿を収納しています。去年購入したル・クルーゼのお皿がお気に入りです。
食器棚収納です。いちばん下の深い引き出しには高さのある丼や大きいお皿を収納しています。去年購入したル・クルーゼのお皿がお気に入りです。
wara
wara
3LDK | 家族
masaomiさんの実例写真
いつもここでコーヒー淹れたりアボカド切ったりしています。
いつもここでコーヒー淹れたりアボカド切ったりしています。
masaomi
masaomi
1LDK | 一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ss.my_homeさんの実例写真
造作で作ってもらったスタディスペース。 アボカドグリーンという色のイームズチェアがお気に入りです。
造作で作ってもらったスタディスペース。 アボカドグリーンという色のイームズチェアがお気に入りです。
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
teraさんの実例写真
今夜は居酒屋気分で ストウブ鍋で作ったぶり大根で 一杯やってます🍻
今夜は居酒屋気分で ストウブ鍋で作ったぶり大根で 一杯やってます🍻
tera
tera
2LDK | 家族
kaanaさんの実例写真
こんな地味なのが、なんか好き♡食べたアボカドの種を育てるのも楽しいですよ✩.*˚
こんな地味なのが、なんか好き♡食べたアボカドの種を育てるのも楽しいですよ✩.*˚
kaana
kaana
4LDK | 家族
ss.my_homeさんの実例写真
ワークスペースはキッチン横にあります。 上の飾り棚は写真や好きな雑貨を飾ってお気に入りのスペースにしています。 アボカドグリーン色の椅子もお気に入り! ちょっとした書き物の時や一息ついてコーヒー飲むときのも使っています✏️ 娘が大きくなったらここで勉強教えてあげられたらなと思っています✨ 今はまだ小さいので(2歳)、手前の小さな机が娘のワークスペースです🤗
ワークスペースはキッチン横にあります。 上の飾り棚は写真や好きな雑貨を飾ってお気に入りのスペースにしています。 アボカドグリーン色の椅子もお気に入り! ちょっとした書き物の時や一息ついてコーヒー飲むときのも使っています✏️ 娘が大きくなったらここで勉強教えてあげられたらなと思っています✨ 今はまだ小さいので(2歳)、手前の小さな机が娘のワークスペースです🤗
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
mi-さんとメニューが被ってしまいましたが、節分の子どもご飯です☆☆ 酢飯と噛みにくいしなっとした海苔がまだ苦手かなと思い、昨年と同じくそぼろ丼にしました。...が、ママの恵方巻きも食べていました。来年は全員恵方巻きにしよう^^; いつも思うのですが、海苔が反り返って顔を作るのは難しいです。 今年の娘の作品は、鬼のお面ならぬ、鬼の帽子でした(笑)毛糸で鬼の顔を表現したらしく、すごく個性的でした、、、。禰󠄀豆子と同じ角一本にしたのが、こだわりだそうです。記念に一枚。 皆様にたくさん福が訪れますように♡‧₊˚ そして今日は立春。 お雛様を飾ろうと思います^^
mi-さんとメニューが被ってしまいましたが、節分の子どもご飯です☆☆ 酢飯と噛みにくいしなっとした海苔がまだ苦手かなと思い、昨年と同じくそぼろ丼にしました。...が、ママの恵方巻きも食べていました。来年は全員恵方巻きにしよう^^; いつも思うのですが、海苔が反り返って顔を作るのは難しいです。 今年の娘の作品は、鬼のお面ならぬ、鬼の帽子でした(笑)毛糸で鬼の顔を表現したらしく、すごく個性的でした、、、。禰󠄀豆子と同じ角一本にしたのが、こだわりだそうです。記念に一枚。 皆様にたくさん福が訪れますように♡‧₊˚ そして今日は立春。 お雛様を飾ろうと思います^^
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
PR
楽天市場
ss.my_homeさんの実例写真
イームズチェアもデザイナー家具っていうのかな✨? アボカドグリーンという淡い緑色がお気に入りのイスです☺️ スタディースペースで使っています! もう一色買って並べたいなと考えています✨
イームズチェアもデザイナー家具っていうのかな✨? アボカドグリーンという淡い緑色がお気に入りのイスです☺️ スタディースペースで使っています! もう一色買って並べたいなと考えています✨
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
sytm2979さんの実例写真
アボカド増速中( ˙灬˙ )
アボカド増速中( ˙灬˙ )
sytm2979
sytm2979
4LDK | 家族
ss.my_homeさんの実例写真
私の好きなインテリアカラーはグリーン💚 観葉植物のグリーンと合わせて、インテリアも少しグリーンを取り入れています🙆🏻‍♀️ 中でもお気に入りが、このイームズチェア! アボカドグリーンという色で少しくすんだ色味がおしゃれで可愛い🥰💚
私の好きなインテリアカラーはグリーン💚 観葉植物のグリーンと合わせて、インテリアも少しグリーンを取り入れています🙆🏻‍♀️ 中でもお気に入りが、このイームズチェア! アボカドグリーンという色で少しくすんだ色味がおしゃれで可愛い🥰💚
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
🔘食器棚 上段…使用頻度が少ないマグカップ・グラス類 中段…丼、シリアルボウル、シチュー皿、カレー・パスタ皿、醤油入れ 下段…メインコップ類
🔘食器棚 上段…使用頻度が少ないマグカップ・グラス類 中段…丼、シリアルボウル、シチュー皿、カレー・パスタ皿、醤油入れ 下段…メインコップ類
dahlia
dahlia
meiさんの実例写真
今年はなるべくパン➡ごはんに🍚 毎年目標に掲げる…ダイエットのためです✨ パン・うどん・ラーメンなど小麦粉の摂取量が普段から多いので、せめて毎朝食べているパンを見直そうと思いました。 あまりストイックになるつもりはない(なれない)のですが、年が明けてから数回しかパン食べてません🍞 相変わらずアボカドが大好きなのでほぼアボカドご飯😄 食パンにアボカド+チーズがお決まりでしたが、今はごはんと『角切りアボカド+わさび醤油』でいただきます🥑 冷凍せず生の切りたてアボカドはやっぱりおいしいですね♡ アボカド半分と、キムチや韓国のり、子持ち昆布、納豆、ゴマ油、ザーサイ、玉子……家にあるものなんでも合うので飽きる気配がありません🥰 なのでいつにも増してまとめ買いしてます🥑
今年はなるべくパン➡ごはんに🍚 毎年目標に掲げる…ダイエットのためです✨ パン・うどん・ラーメンなど小麦粉の摂取量が普段から多いので、せめて毎朝食べているパンを見直そうと思いました。 あまりストイックになるつもりはない(なれない)のですが、年が明けてから数回しかパン食べてません🍞 相変わらずアボカドが大好きなのでほぼアボカドご飯😄 食パンにアボカド+チーズがお決まりでしたが、今はごはんと『角切りアボカド+わさび醤油』でいただきます🥑 冷凍せず生の切りたてアボカドはやっぱりおいしいですね♡ アボカド半分と、キムチや韓国のり、子持ち昆布、納豆、ゴマ油、ザーサイ、玉子……家にあるものなんでも合うので飽きる気配がありません🥰 なのでいつにも増してまとめ買いしてます🥑
mei
mei
3LDK | 家族
naruminさんの実例写真
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
kingさんの実例写真
ボトル下にLEDライト😆 100円ショップ様々です😆
ボトル下にLEDライト😆 100円ショップ様々です😆
king
king
家族
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
PR
楽天市場
Haさんの実例写真
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
Ha
kodaminさんの実例写真
工作を最近よくする3男🥹 寒いからこたつでやるのでこたつの上が大変なことになるので、未完成のものを置いたり文房具をすぐ使えるようにと、春から1年生なので、リビング学習できるように3男スペース作りました☺️ 今年は春から長男が中学生、3男は小学生と節目な時期なので、子供たちが使い勝手がよいリビング作りをしていきたいです🥹 そして、子供が2人の予定でこの家を買ったため、3男の部屋が足らなく、そろそろどうしようかなと考え中です😂
工作を最近よくする3男🥹 寒いからこたつでやるのでこたつの上が大変なことになるので、未完成のものを置いたり文房具をすぐ使えるようにと、春から1年生なので、リビング学習できるように3男スペース作りました☺️ 今年は春から長男が中学生、3男は小学生と節目な時期なので、子供たちが使い勝手がよいリビング作りをしていきたいです🥹 そして、子供が2人の予定でこの家を買ったため、3男の部屋が足らなく、そろそろどうしようかなと考え中です😂
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
koさんの実例写真
おはようございます! 今日は雨ですね〜☔ そんな日は家でゴロゴロに限りますが 身体を叩き起こしてジムに行ってきます! 皆さんも良い一日をお過ごしください〜
おはようございます! 今日は雨ですね〜☔ そんな日は家でゴロゴロに限りますが 身体を叩き起こしてジムに行ってきます! 皆さんも良い一日をお過ごしください〜
ko
ko
1K | 一人暮らし
iHrmさんの実例写真
2022年4月 竣工 外観は坂倉準三氏の飯箸邸に寄せたデザイン。 土地がもっと広かったら屋根を伸ばして実物に近づけたかった🥺
2022年4月 竣工 外観は坂倉準三氏の飯箸邸に寄せたデザイン。 土地がもっと広かったら屋根を伸ばして実物に近づけたかった🥺
iHrm
iHrm
tintinさんの実例写真
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
tintin
1LDK | 一人暮らし
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
Murotoさんの実例写真
Muroto
Muroto
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
nobikoさんの実例写真
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
もっと見る