yurimilちゃんのパン教室2回目✌️
前回以上に気持ちに余裕なし!🤣
一応写真アップさせていただきますが。yurimil先生始め、他の参加者の方のお手本出来上がり投稿写真へのリンクを貼っておきますので、ご興味のある方は是非、本来のエピパン&ウィークエンドシトロンがどのような姿をしているか、ご覧ください💓
またそのうちリベンジします…
ウィークエンドシトロンはもっと膨らむはずだし、上に塗したピスタチオも、包丁で刻むよう指示があったのにも関わらず、時短のつもりでフープロ使ったら粉と大粒のミックスで見た目が美しくありませんでした😓あっ、デモ!アイシングだけは上手です♪アフタヌーンティー用にアイシング付きのスコンを隔日ベースで焼いています😎
エビパンは、使ったベーコンが細すぎた為、出来上がりが小さくなってしまったし(まぁそう言う理由にしておきます😑)、オーブンに入れる段階で、成形した生地をまな板から天板へするりとスライドさせる筈だったのが、何故か生地が天板めがけてダイブしてしまったし😭
でも楽しかったです〜💓
yumiril先生、見離さないでね。私、やれば出来る子です(たぶん😂)
他の参加者の皆さま💕いつの日か気持ちに余裕が出来れば、色々お話しさせていただきたいけど、暫くはここRCにてお話しさせてください😘
yurimilちゃんのパン教室2回目✌️
前回以上に気持ちに余裕なし!🤣
一応写真アップさせていただきますが。yurimil先生始め、他の参加者の方のお手本出来上がり投稿写真へのリンクを貼っておきますので、ご興味のある方は是非、本来のエピパン&ウィークエンドシトロンがどのような姿をしているか、ご覧ください💓
またそのうちリベンジします…
ウィークエンドシトロンはもっと膨らむはずだし、上に塗したピスタチオも、包丁で刻むよう指示があったのにも関わらず、時短のつもりでフープロ使ったら粉と大粒のミックスで見た目が美しくありませんでした😓あっ、デモ!アイシングだけは上手です♪アフタヌーンティー用にアイシング付きのスコンを隔日ベースで焼いています😎
エビパンは、使ったベーコンが細すぎた為、出来上がりが小さくなってしまったし(まぁそう言う理由にしておきます😑)、オーブンに入れる段階で、成形した生地をまな板から天板へするりとスライドさせる筈だったのが、何故か生地が天板めがけてダイブしてしまったし😭
でも楽しかったです〜💓
yumiril先生、見離さないでね。私、やれば出来る子です(たぶん😂)
他の参加者の皆さま💕いつの日か気持ちに余裕が出来れば、色々お話しさせていただきたいけど、暫くはここRCにてお話しさせてください😘