今日もとっても暑かった晴れの国岡山!明日は大暑! しっかり食べて、お盆休みまでに完納できるように、お仕事も頑張らねば(๑•̀ㅂ•́)و✧ その為にはしっかり食べなくては♡ 今、キッチンのカウンターからリビング、サンルームを眺めながらクッキング中です♪ もうすぐ梅サワーがなくなるので、今日は畑のミニトマトで、トマトサワー。後のトマトがすぐ使えるように皮を剥いて、皮は初収穫した加熱用トマトを使ったラタトゥイユにミキサーにかけて入れましたよ〜♪ やっぱり無農薬に拘るのは、皮を頂きたいから。冬瓜とか硬い皮は、きんぴらに。玉ねぎの皮も乾かして粉にして使ってますよ〜♪ 隣の瓶はニンニクオイル。自家製ニンニクは夏にダメになるので、その前にFPにかけて、オリーブオイルの中に入れて加熱。冷めたらキューブ氷に〜♪
今日もとっても暑かった晴れの国岡山!明日は大暑! しっかり食べて、お盆休みまでに完納できるように、お仕事も頑張らねば(๑•̀ㅂ•́)و✧ その為にはしっかり食べなくては♡ 今、キッチンのカウンターからリビング、サンルームを眺めながらクッキング中です♪ もうすぐ梅サワーがなくなるので、今日は畑のミニトマトで、トマトサワー。後のトマトがすぐ使えるように皮を剥いて、皮は初収穫した加熱用トマトを使ったラタトゥイユにミキサーにかけて入れましたよ〜♪ やっぱり無農薬に拘るのは、皮を頂きたいから。冬瓜とか硬い皮は、きんぴらに。玉ねぎの皮も乾かして粉にして使ってますよ〜♪ 隣の瓶はニンニクオイル。自家製ニンニクは夏にダメになるので、その前にFPにかけて、オリーブオイルの中に入れて加熱。冷めたらキューブ氷に〜♪
@na-chan さん こんばんは(*^^*) 眺めも素晴らしいけど収穫後も素晴らしいですね‼ とっても勉強になります! わが家のトマトはようやく少し赤くなりはじめたところです 遠いんですねー(;_;)/~~~
@usagi さん♪ こんばんは〜♪ 眺めだけは、室温30度湿度75%の部屋でも、頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ってテンション⤴︎ようになってますよ〜(笑) 外は34℃となってます。 次男が北海道に修学旅行から帰ってきた夜、余りの蒸し暑さに、北海道に、帰りたい〜ってつぶやいてましたよ。。 同じ日本なのに、大違いですね〜ε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑)) こちらでは、トマト最盛期ですね〜。今年はよくないので、秋トマトの苗に期待してますよ〜♪
@na-chan さん 34℃は無理~(ヾノ・∀・`) 秋トマトも出来るんですねー そちらのアップも楽しみにしてます\(^o^)/
@usagi さん♪ 初の試みで、今頃苗を植えました。楽しみにしてます♪
いいながめ―なんかおちつくわぁ
@dddhhh さん♪ ありがとうございます〜♪ 嬉しっ♡