RURULOVEの部屋
パンが出来るまでコーヒータイム。 先程のセリア産食器は右のカゴの中に収納確保。 まずはコーヒーカップ使ってみます!
@RURULOVE さん💕 ガステーブルで別途コーヒーを沸かしているのかまたお洒落〜〜!そして、見てるだけで良い香りがしてきます!
@gin_mama ちゃん (。・ω・)ノ゙コンチャ♪︎" 我が家IHだから、このオールドパイレックスシリーズはガスだから、ガスコンロ使うのよ〜 でも。お気に入りだから面倒でも気にしない(ΦωΦ)ふふふ・・・・ぽこぽこ落としながらコーヒータイム!
@RURULOVE ちゃん お鍋とか黒で統一してるんだね! やだすっごいかっこいい( 〃▽〃) 先程のセリア食器…あれかな?見てくるーーー=3=3
ちゃん 凄く可愛い!黒だから。断捨離無視〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 食器新しいと料理を作るテンションも上がる。 だと。、家族も喜ぶ。だから買った方が良い。よくわからない方程式で断捨離忘れた(ΦωΦ)ふふふ・・・・
@bluestone ちゃん 私は基本全部ストウブで調理するの。ストウブ揃えて、蒸し器も土鍋も炊飯器も圧力鍋も全部断捨離したの。その時黒に。以前は白ばかりだったんだけど、黒だとある程度の油汚れも分かりづらい。それが理由(ΦωΦ)ふふふ・・・・
@RURULOVE ちゃん☆ ストウブでパン焼いてるの? うちのストウブは しまいっぱなしー 宝の持ち腐れだーー 使いこなせてないのーー😭笑笑 パイレックスのぽこぽこも良いネ〜😊❤️
@momona ちゃん (⊙︎ω⊙︎)メガシャキ!勿体ない! 私は何でもストウブ使う。蒸し器にしたり、ご飯炊いたり。秋の味覚さつまいもなんてとっても美味しく蒸せるよ。使いなよー! ぽこぽこ。音と香りが家の中に〜この瞬間が好き。
@RURULOVE ちゃん☆ さつまいも良いネ🍠 やってみたいけど、焦がす自信ある❣️😬笑笑
@momona ちゃん 石焼き芋用の石をストウブに入れて洗った芋入れて作る石焼き芋は絶品だよー。 本当におすすめする!
@RURULOVE ちゃん☆ 石焼き芋用の石って売ってるの? 今までは、石油ストーブの上で焼いてたけど マンションになったら石油ストーブ禁止だから 焼き芋出来ないって諦めてたけど それは是非試してみたいわー♪
@momona ちゃん 売ってるよ〜 私は本当に若い頃、お金無くて川辺の石拾ってフライパンで作ったりしてた。でもね、熱処理して無い石は爆発する可能性あるらしい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と聞いて、ゾッとしたよ! 知らなかったとはいえ、大丈夫だった事が〜良かった。それからネットで買いました。で。ストウブなら保温性も抜群だし、熱の循環も良いからってやったら〜もー最高!洗った芋入れれば良いんだよ! 本当におすすめ。せっかく持っているのなら、どんどん使ってみた方がいいよ。
@RURULOVE ちゃん☆ ネットで見たけど、3kgって多くない? もっと少ないのもあるのかな?
@momona ちゃん あると思うよ!ホームセンターのキャンプ売り場とか。探してみると良いよ!
@RURULOVE ちゃん☆ 石は、お芋がかぶるぐらい入れるの? 3kgでいいのか、多いのかも分からないワーー🍠
@momona ちゃん ストウブの底に敷いてその上に洗った芋を載せる。そのまま弱火でじっくりと焼く。石によって売っている石焼き芋みたいな皮で中ホクホク! 3キロは多いかも。被せる方法もあるみたいだけど、私はトウモロコシやったり、ジャガイモやって切れ目入れといて、じゃがバターにしたり、でも、友達に教えたら、ダイソーの魚焼きグリルの石で魚焼きグリルで焼いてみたって言ってたよ! それもありかも。石焼だから。その時はキッチンペーパー巻いてアルミ巻いたみたいだよ。私は逆に余った石を魚焼きグリルに入れて秋刀魚焼いたけど〜
SOTOのコンロが素敵です(o^^o) ラベモでは、無料のペーパーアイテム配布をしています。ぜひ遊びに来て頂けたら嬉しいです😆
@RURULOVE ちゃん☆ 何度もゴメンね😬 ストウブで焼き芋🍠はかなりやる気出た💓 じゃがバタや焼きトウモロコシも良いネー♪🤤 魚焼きグリルもお手軽そうだけど せっかくストウブ有るし 先ずは、石探してみるネ ありがとうー♪🙋♀️💕
パンが出来るまでコーヒータイム。 先程のセリア産食器は右のカゴの中に収納確保。 まずはコーヒーカップ使ってみます!
@RURULOVE さん💕 ガステーブルで別途コーヒーを沸かしているのかまたお洒落〜〜!そして、見てるだけで良い香りがしてきます!
@gin_mama ちゃん (。・ω・)ノ゙コンチャ♪︎" 我が家IHだから、このオールドパイレックスシリーズはガスだから、ガスコンロ使うのよ〜 でも。お気に入りだから面倒でも気にしない(ΦωΦ)ふふふ・・・・ぽこぽこ落としながらコーヒータイム!
@RURULOVE ちゃん お鍋とか黒で統一してるんだね! やだすっごいかっこいい( 〃▽〃) 先程のセリア食器…あれかな?見てくるーーー=3=3
ちゃん 凄く可愛い!黒だから。断捨離無視〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 食器新しいと料理を作るテンションも上がる。 だと。、家族も喜ぶ。だから買った方が良い。よくわからない方程式で断捨離忘れた(ΦωΦ)ふふふ・・・・
@bluestone ちゃん 私は基本全部ストウブで調理するの。ストウブ揃えて、蒸し器も土鍋も炊飯器も圧力鍋も全部断捨離したの。その時黒に。以前は白ばかりだったんだけど、黒だとある程度の油汚れも分かりづらい。それが理由(ΦωΦ)ふふふ・・・・
@RURULOVE ちゃん☆ ストウブでパン焼いてるの? うちのストウブは しまいっぱなしー 宝の持ち腐れだーー 使いこなせてないのーー😭笑笑 パイレックスのぽこぽこも良いネ〜😊❤️
@momona ちゃん (⊙︎ω⊙︎)メガシャキ!勿体ない! 私は何でもストウブ使う。蒸し器にしたり、ご飯炊いたり。秋の味覚さつまいもなんてとっても美味しく蒸せるよ。使いなよー! ぽこぽこ。音と香りが家の中に〜この瞬間が好き。
@RURULOVE ちゃん☆ さつまいも良いネ🍠 やってみたいけど、焦がす自信ある❣️😬笑笑
@momona ちゃん 石焼き芋用の石をストウブに入れて洗った芋入れて作る石焼き芋は絶品だよー。 本当におすすめする!
@RURULOVE ちゃん☆ 石焼き芋用の石って売ってるの? 今までは、石油ストーブの上で焼いてたけど マンションになったら石油ストーブ禁止だから 焼き芋出来ないって諦めてたけど それは是非試してみたいわー♪
@momona ちゃん 売ってるよ〜 私は本当に若い頃、お金無くて川辺の石拾ってフライパンで作ったりしてた。でもね、熱処理して無い石は爆発する可能性あるらしい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と聞いて、ゾッとしたよ! 知らなかったとはいえ、大丈夫だった事が〜良かった。それからネットで買いました。で。ストウブなら保温性も抜群だし、熱の循環も良いからってやったら〜もー最高!洗った芋入れれば良いんだよ! 本当におすすめ。せっかく持っているのなら、どんどん使ってみた方がいいよ。
@RURULOVE ちゃん☆ ネットで見たけど、3kgって多くない? もっと少ないのもあるのかな?
@momona ちゃん あると思うよ!ホームセンターのキャンプ売り場とか。探してみると良いよ!
@RURULOVE ちゃん☆ 石は、お芋がかぶるぐらい入れるの? 3kgでいいのか、多いのかも分からないワーー🍠
@momona ちゃん ストウブの底に敷いてその上に洗った芋を載せる。そのまま弱火でじっくりと焼く。石によって売っている石焼き芋みたいな皮で中ホクホク! 3キロは多いかも。被せる方法もあるみたいだけど、私はトウモロコシやったり、ジャガイモやって切れ目入れといて、じゃがバターにしたり、でも、友達に教えたら、ダイソーの魚焼きグリルの石で魚焼きグリルで焼いてみたって言ってたよ! それもありかも。石焼だから。その時はキッチンペーパー巻いてアルミ巻いたみたいだよ。私は逆に余った石を魚焼きグリルに入れて秋刀魚焼いたけど〜
SOTOのコンロが素敵です(o^^o) ラベモでは、無料のペーパーアイテム配布をしています。ぜひ遊びに来て頂けたら嬉しいです😆
@RURULOVE ちゃん☆ 何度もゴメンね😬 ストウブで焼き芋🍠はかなりやる気出た💓 じゃがバタや焼きトウモロコシも良いネー♪🤤 魚焼きグリルもお手軽そうだけど せっかくストウブ有るし 先ずは、石探してみるネ ありがとうー♪🙋♀️💕