mako2yaaの部屋
夏になると毎年作っているのは 「パイナップル酢」です。 DAISOのデカンタ瓶2本を使ってたっぷり作ります(*´∇`*) ①パイナップル1株→一口大にカット ②瓶に、パイナップルと角砂糖を交互に詰め込む。 ③お酢をほぼ一本分を注ぎ込む。 途中期間混ぜたりして、角砂糖が溶けたら出来上がりです。 パイナップルはそのまま食べても美味しいしもったいないけど笑笑、このジュースもとっても美味しいので毎年作ります。 果肉は酸っぱくなるけど食べちゃうよ。 梅ジュースも好きだけど濃厚なので、 スカーッとできるこちらのジュースを毎年作って飲んでいます。 身体にいい感じがする
はじめまして! パイナップル酢ですか。サッパリしていて夏向きなのでしょうね(✯ᴗ✯) 私もトライしてみようかしら。 フォローさせて頂きますね♥ 宜しくお願い致します( ꈍᴗꈍ)
@suisai さん☆ はじめまして(*^o^*)ありがとうございます! 朝起きたても良いですし、汗かいて帰ってきた時も気持ち良いですよ〜☆是非ぜひ suisai さん宅もニャンズがいるんですねー♪しかも我が家と同じ尻尾の短い白茶…! こちらこそ宜しくお願いしますね☆
ありがとうございます♥ 実はハチワレも居るんですよ〜 うふふ・・一緒ですね〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
@mako2yaa さん🐾 お酢のキリッとした酸味とパイナップルのフルーティーな酸味に引き寄せられました( ✧﹃✧) お酢はフツーのお酢で良いんでしょうか? 作ってみたいので教えて下さいませー😆
@nurui さん☆おっ!いらっしゃ〜ぃ(⌒▽⌒) 普通の穀物酢です。デカンタ瓶2本だとお酢は1本まるまる使っちゃいますので要注意です。 角砂糖の量の違いで結構甘くなります。 でもスカーっとしますよ〜。 一気飲みしてむせないように注意かもー(°▽°)
夏になると毎年作っているのは 「パイナップル酢」です。 DAISOのデカンタ瓶2本を使ってたっぷり作ります(*´∇`*) ①パイナップル1株→一口大にカット ②瓶に、パイナップルと角砂糖を交互に詰め込む。 ③お酢をほぼ一本分を注ぎ込む。 途中期間混ぜたりして、角砂糖が溶けたら出来上がりです。 パイナップルはそのまま食べても美味しいしもったいないけど笑笑、このジュースもとっても美味しいので毎年作ります。 果肉は酸っぱくなるけど食べちゃうよ。 梅ジュースも好きだけど濃厚なので、 スカーッとできるこちらのジュースを毎年作って飲んでいます。 身体にいい感じがする
はじめまして! パイナップル酢ですか。サッパリしていて夏向きなのでしょうね(✯ᴗ✯) 私もトライしてみようかしら。 フォローさせて頂きますね♥ 宜しくお願い致します( ꈍᴗꈍ)
@suisai さん☆ はじめまして(*^o^*)ありがとうございます! 朝起きたても良いですし、汗かいて帰ってきた時も気持ち良いですよ〜☆是非ぜひ suisai さん宅もニャンズがいるんですねー♪しかも我が家と同じ尻尾の短い白茶…! こちらこそ宜しくお願いしますね☆
ありがとうございます♥ 実はハチワレも居るんですよ〜 うふふ・・一緒ですね〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
@mako2yaa さん🐾 お酢のキリッとした酸味とパイナップルのフルーティーな酸味に引き寄せられました( ✧﹃✧) お酢はフツーのお酢で良いんでしょうか? 作ってみたいので教えて下さいませー😆
@nurui さん☆おっ!いらっしゃ〜ぃ(⌒▽⌒) 普通の穀物酢です。デカンタ瓶2本だとお酢は1本まるまる使っちゃいますので要注意です。 角砂糖の量の違いで結構甘くなります。 でもスカーっとしますよ〜。 一気飲みしてむせないように注意かもー(°▽°)