こんばんは🙆 キッチンの床がキレイになって気分がいいのでシンク下の収納を公開します😸 暗く写ってしまったので明るく加工しました💦 シンク下にはニトリさんのファイルボックスを使いました(左端は持ってたやつ) 左から ⚪掃除道具とウタマロ、アルカリ電解水クリーナー、花用の鋏と栄養剤 ⚪洗剤ストック、ポットとか急須を洗うブラシ、重曹、クエン酸、オキシウォッシュ ⚪前使ってた水切りマット、スケール、水筒、計量カップ ⚪ボウル大・中、持ち手付きざる ⚪ボウル小、ざる中・小、バット、キッチンツール ⚪右側のスペースにまな板3枚 手前 ⚪アルミホイルとラップ類 ⚪包丁差しに味噌漉し、計量カップ、包丁🔪(1本しかない😂) ⚪トング ⚪穴あきお玉じゃなくてかすあげじゃなくてえーっと・・・(名前ド忘れ) ⚪キッチンばさみ 以上になります‼️👮 つづく
こんばんは🙆 キッチンの床がキレイになって気分がいいのでシンク下の収納を公開します😸 暗く写ってしまったので明るく加工しました💦 シンク下にはニトリさんのファイルボックスを使いました(左端は持ってたやつ) 左から ⚪掃除道具とウタマロ、アルカリ電解水クリーナー、花用の鋏と栄養剤 ⚪洗剤ストック、ポットとか急須を洗うブラシ、重曹、クエン酸、オキシウォッシュ ⚪前使ってた水切りマット、スケール、水筒、計量カップ ⚪ボウル大・中、持ち手付きざる ⚪ボウル小、ざる中・小、バット、キッチンツール ⚪右側のスペースにまな板3枚 手前 ⚪アルミホイルとラップ類 ⚪包丁差しに味噌漉し、計量カップ、包丁🔪(1本しかない😂) ⚪トング ⚪穴あきお玉じゃなくてかすあげじゃなくてえーっと・・・(名前ド忘れ) ⚪キッチンばさみ 以上になります‼️👮 つづく
@nora ねぇ 先にこっち見ればよかった😂 私も包丁1本です🤣
@Azuki ちゃん あ💦そっか💦 さっきのコメントの意味がわかったよー😂 包丁1本仲間🤣 キッチン鋏もあるしね😂 もっと切れ味のいい包丁欲しいんだけどね➰🙄
@nora ねぇ 包丁1本とハサミとピーラーで十分です😎 そんなに凝ったことできないので💦 魚なんて触らないし😂
@Azuki ちゃん 魚は食べたい時は1人なら切り身買ってくればいいしね😂 けっこうハサミの方が使えること多い🤣 今欲しいのはみじん切りが紐引っ張ったら簡単にできるやつ(名前忘れた)
@nora ねぇ あーあれ!何だっけか?🙄 私も最初欲しいと思いましたけど、洗うのめんどくさそうってなって買うのやめました😅 みじん切りなんて、ウォーって切ればいいんですよ🤣 みじん切りより皮剥く方が苦手です😂 ピーラーないと無理〜💦
@Azuki ちゃん ウォーって切るんだ‼️笑 コメント読んでめっちゃ笑った😂 あーAzukiちゃん楽しいなぁ😂 そうね、1人分くらいのみじん切り大した量じゃないしウォーて切るわ➰🙄 便利グッズ増やすと収納スペース考えないけんしね➰🙄 ピーラーは薄く早く剥けていいよね💡
@nora ねぇ どうせ食べるの自分やし、なんとなく細かければいいんです! だから、ウォー❗️ですよ😙 ピーラー、うすく剥けますけど、同じとこ何回も剥いて食材がどんどん小さくなります😂
@Azuki ちゃん わたしみじん切りやるとやりすぎてしまうんよね😂 炒めたら大体とけてる😂 食材どんどん小さくなるとかめっちゃウケるんだけどもう笑わさんで😂
@nora ねぇ え?なりません?? じゃがいもみたいにゴツゴツしたやつだと、うまく剥けなくて同じとこ何回もやっちゃう😂 だからある程度剥けたら包丁で芽を取りつつ剥き残しも剥いてます💦 じゃがいもが一番小さくなるかも🤣 炒めたらとけるのもわかる〜🤣 お味噌汁にじゃがいも入れたらとけてドロドロになります😅 たぶん入れるタイミングが悪いのかな💦