美味しいご飯が炊けました✨ お鍋で炊いたご飯は冷めても美味しいです(*^ω^*)
Yume_usagi_13の部屋
@Yume_usagi_13 さん😊 お鍋ご飯したのですね👍️ 美味しそう🎵
@akiwaka-room さん★ 初めて炊いてみたときは焦げ付きましたが、今回は水多めでうまく出来ました✨
@Yume_usagi_13 さん😆 コンロでご飯設定とかで炊くのですか⁉️ お鍋ご飯は美味しいって聞くけど、不安でなかなか出来ないです😅
@akiwaka-room さん★ 我が家は炊飯機能が無いので下記のようにやりました(^-^) お米をといて、30分から1時間浸水した後お米と水を分量入れて、沸騰するまでは蓋をしないで中火で!フツフツと沸騰してきたら蓋を閉めて弱火で10分タイマーセットして、切れたら15分ぐらい蒸らして完了です!ちょっとお鍋が大きくて沸騰するまでに結構水分が蒸発してしまうので、水を適当に足したらうまくできましたよ♪ ほんとにご飯がふっくらツヤツヤで、 感動しました✨ 私も不安と面倒?と思ってたのですが、ほぼほったらかしでできるし、コツをつかめば以外と簡単で!ズボラな私でも続けられそうです♪
@Yume_usagi_13 さん😆 詳しくありがとうございます<(_ _*)> 一度チャレンジしてみたいと思います🎵
美味しいご飯が炊けました✨ お鍋で炊いたご飯は冷めても美味しいです(*^ω^*)
@Yume_usagi_13 さん😊 お鍋ご飯したのですね👍️ 美味しそう🎵
@akiwaka-room さん★ 初めて炊いてみたときは焦げ付きましたが、今回は水多めでうまく出来ました✨
@Yume_usagi_13 さん😆 コンロでご飯設定とかで炊くのですか⁉️ お鍋ご飯は美味しいって聞くけど、不安でなかなか出来ないです😅
@akiwaka-room さん★ 我が家は炊飯機能が無いので下記のようにやりました(^-^) お米をといて、30分から1時間浸水した後お米と水を分量入れて、沸騰するまでは蓋をしないで中火で!フツフツと沸騰してきたら蓋を閉めて弱火で10分タイマーセットして、切れたら15分ぐらい蒸らして完了です!ちょっとお鍋が大きくて沸騰するまでに結構水分が蒸発してしまうので、水を適当に足したらうまくできましたよ♪ ほんとにご飯がふっくらツヤツヤで、 感動しました✨ 私も不安と面倒?と思ってたのですが、ほぼほったらかしでできるし、コツをつかめば以外と簡単で!ズボラな私でも続けられそうです♪
@Yume_usagi_13 さん😆 詳しくありがとうございます<(_ _*)> 一度チャレンジしてみたいと思います🎵