lienさんの部屋
2020年8月6日26
lienさんの部屋
2020年8月6日26
コメント13
lien
スミマセン!こちらはblogからの過去picです📷️しかも5年前かな?(笑)列島各地で猛暑が続いてます💦暑いと食欲も…この鯖寿司は私の手作りです🐟️って言っても至って簡単!パルシステムのしめ鯖は凄く美味しいので毎回注文してました(スーパーでも🆗)敢えて準備する物と言ったらパウンドケーキの型です!うちでは18㎝を使っていました。お好みの味付けで酢飯を作り、パウンド型に酢飯を半分入れます。白ごま酢飯に入れてもgoo👍️この時は確か高菜漬けを間に挟んだと思います✨後はしめ鯖を上に敷いて上げます🐟️コツはご飯多めより少なめにして両サイド酢飯を包み込む感じ…👈️ラップで、適当な物で重石をしてそのまま冷蔵庫で1.2時間寝かせましょう(=_=)💤包丁で切る際、一回一回フキンでキレイに🔪(私は一回一回洗います)とにかく簡単にご家庭で鯖寿司が作れますので、是非お試し下さる❓️(笑)

この写真を見た人へのおすすめの写真