betty2の部屋
お待たせの飯泥棒。 洗って、一枚ずつ水分を取った大葉を数枚ご用意下さい。 じくはハサミでまとめてカットします。 調味料を全部混ぜ、一枚ずつ(面倒でもピタッとくっついてるので)調味料に浸し、保存容器に入れていきます。 最後にジャーッとかけます。 冷蔵庫で3〜5日持ちますが、残念ながら、ご飯と共にすぐなくなります😌 残ったタレは玉子かけご飯にかけて、どうぞ❤️ 焼き肉のタレにもお使いください❤️
@betty2 さん うわ〜😍 飯泥棒 さらに詳しく!嬉しいです! 1枚ずつ浸すのがポイントなんですね🙌 今日スーパー行ったのに、大葉をうっかり忘れてしまいました…😣 また日を改めて挑戦してみます!
@betty2 さん♡ もうこんな時間なんですが〜💦お腹が鳴ってます〜💦
@pyons_0105 ちゃん💕 そっ! 大葉って、びたってくっついてるから、ジャーッとタレをかけただけでは、味がつかないの。 一枚、一枚と両面を浸しながら重ねてね。 美味しいものを作る為なの❤️
@betty2 さん♡ 前回に引き続きpicを保存したのは…そう、私です💕
@shippo ちゃん💕 レンチンも必要ないのに、ご飯パクパクいけるよ💕 調味料レシピは「てぬき、ひぬき」pic見てね😆
@yukarin-garden ちゃん💕 あら、やっぱり😆 ありがとう❤️嬉しいよ😆
@betty2 さん💕 これも🍱お弁当のご飯に 乗せて食べれるから レシピ教えてもらって良かった わー❣️thank you(*´ω`*)
@Marin ちゃん💕 確かに! 海苔弁ならぬ泥弁! うん?大葉弁?まっいいか!😆
お待たせの飯泥棒。 洗って、一枚ずつ水分を取った大葉を数枚ご用意下さい。 じくはハサミでまとめてカットします。 調味料を全部混ぜ、一枚ずつ(面倒でもピタッとくっついてるので)調味料に浸し、保存容器に入れていきます。 最後にジャーッとかけます。 冷蔵庫で3〜5日持ちますが、残念ながら、ご飯と共にすぐなくなります😌 残ったタレは玉子かけご飯にかけて、どうぞ❤️ 焼き肉のタレにもお使いください❤️
@betty2 さん うわ〜😍 飯泥棒 さらに詳しく!嬉しいです! 1枚ずつ浸すのがポイントなんですね🙌 今日スーパー行ったのに、大葉をうっかり忘れてしまいました…😣 また日を改めて挑戦してみます!
@betty2 さん♡ もうこんな時間なんですが〜💦お腹が鳴ってます〜💦
@pyons_0105 ちゃん💕 そっ! 大葉って、びたってくっついてるから、ジャーッとタレをかけただけでは、味がつかないの。 一枚、一枚と両面を浸しながら重ねてね。 美味しいものを作る為なの❤️
@betty2 さん♡ 前回に引き続きpicを保存したのは…そう、私です💕
@shippo ちゃん💕 レンチンも必要ないのに、ご飯パクパクいけるよ💕 調味料レシピは「てぬき、ひぬき」pic見てね😆
@yukarin-garden ちゃん💕 あら、やっぱり😆 ありがとう❤️嬉しいよ😆
@betty2 さん💕 これも🍱お弁当のご飯に 乗せて食べれるから レシピ教えてもらって良かった わー❣️thank you(*´ω`*)
@Marin ちゃん💕 確かに! 海苔弁ならぬ泥弁! うん?大葉弁?まっいいか!😆