コメント19
ha-francaise
今日の夕飯は夫からのリクエストで焼き餃子を中心にしたメニューでした。餃子の中の具は豚挽肉とキャベツとニラという、ごくシンプルな組合せですが、野菜はフードプロセッサーは使用せず、包丁で粗みじん切りにするのが私のこだわりです。プロセッサーで均一にペーストされた野菜はベチャッとして味気ないように思います。朝に具の用意を済ませて冷蔵庫で寝かせれば、あとは焼く直前に包むだけなので簡単です。今朝は夫が早起きしてキャベツ1個を粗みじん切りにしてくれました。皮はテレビや雑誌などで紹介され大人気の邦栄堂製麺から取り寄せた焼き餃子専用のもの。この皮が最高の美味しさ‼️モッチリとしながらも、焼き上がりはサックり。皮のおかげでとても美味しい餃子に仕上がりました。60個包んだのにあっという間に完食。「餃子は皮を美味しく食べるための料理」と言われるのがよーく理解できました。

この写真を見た人へのおすすめの写真