コメント1
ringo3
クラシルを見て、抹茶サツマイモ蒸しパンを作りました🥰ココットも無いので、蒸し器にクッキングシートを敷いてお皿で蒸したので形はいびつ😂まぁ初めてだから良し👌なかなか♥️チビにも喜んでもらえました😘

この写真を見た人へのおすすめの写真

mangomilkさんの実例写真
Tea time♪美味しいと評判の道産小麦を使用した天然酵母の蒸しパン。もっちりして美味しい〜(≧∇≦)
Tea time♪美味しいと評判の道産小麦を使用した天然酵母の蒸しパン。もっちりして美味しい〜(≧∇≦)
mangomilk
mangomilk
shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
mamaikoさんの実例写真
朝からミルクパンを焼き、ハンバーガーランチにしました! じゃがいもをきらしたのでサツマイモのポテトフライですが、コレがなかなかいけました! チキンナゲットは、胸肉で作ったのでヘルシー⁈ハニーマスタードヨーグルトソースをつけました。 クラムチャウダーつき♡ お昼を頑張ったので夜は手を抜きま〜す!
朝からミルクパンを焼き、ハンバーガーランチにしました! じゃがいもをきらしたのでサツマイモのポテトフライですが、コレがなかなかいけました! チキンナゲットは、胸肉で作ったのでヘルシー⁈ハニーマスタードヨーグルトソースをつけました。 クラムチャウダーつき♡ お昼を頑張ったので夜は手を抜きま〜す!
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
risacollageさんの実例写真
長男のバースデーケーキ。 キャラケーキはできれば卒業したいので違うものをと、今回は抹茶のチーズケーキでジオラマ風ケーキにしてみました♡ しまうまの歩く地面はアーモンドクランブルに抹茶をふりかけて。
長男のバースデーケーキ。 キャラケーキはできれば卒業したいので違うものをと、今回は抹茶のチーズケーキでジオラマ風ケーキにしてみました♡ しまうまの歩く地面はアーモンドクランブルに抹茶をふりかけて。
risacollage
risacollage
4LDK | 家族
matoryosikanakoさんの実例写真
2階のミニテラスにて朝食を頂く!本日の自家製パンは、抹茶カンパーニュ&ソーセージパンなり❤︎
2階のミニテラスにて朝食を頂く!本日の自家製パンは、抹茶カンパーニュ&ソーセージパンなり❤︎
matoryosikanako
matoryosikanako
家族
samanthakitchenさんの実例写真
今日はくろ蒸しパンにマーガリンを添えて、息子の飲み物は牛乳です゚+。:.゚ஐ♡
今日はくろ蒸しパンにマーガリンを添えて、息子の飲み物は牛乳です゚+。:.゚ஐ♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
sakuさんの実例写真
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
おはようございます(*´∀`)♪ インナーテラスで朝ごはん♪ 100均の黒糖蒸しパンミックスで簡単ごはん( *´艸`) 今日は節約のため格安スマホへ変更に行ってきます(๑¯∇¯๑)
saku
saku
3LDK | 家族
awaさんの実例写真
庭に畑スペースを作りました。 今年は駄目元でサツマイモと枝豆となんか適当に植えてみたいと思います。
庭に畑スペースを作りました。 今年は駄目元でサツマイモと枝豆となんか適当に植えてみたいと思います。
awa
awa
家族
PR
楽天市場
takumiraiさんの実例写真
パントリー収納その2 パントリーの下部分。 一番下は、お酒や、液体調味料のストックをおいてます。 その上は、右は缶詰めストック。左は子供のおやつなど。 下から3段目は、無印のステンレスワイヤーバスケットに、ジャガイモ、サツマイモ、玉ねぎのストック。右は、ゴミ捨て日まちの空き瓶、空き缶を。 4段目は、子供の保育園セット。前はいろんな場所に置いてたけど、まとめてみたら、朝の準備がスムーズになりました。
パントリー収納その2 パントリーの下部分。 一番下は、お酒や、液体調味料のストックをおいてます。 その上は、右は缶詰めストック。左は子供のおやつなど。 下から3段目は、無印のステンレスワイヤーバスケットに、ジャガイモ、サツマイモ、玉ねぎのストック。右は、ゴミ捨て日まちの空き瓶、空き缶を。 4段目は、子供の保育園セット。前はいろんな場所に置いてたけど、まとめてみたら、朝の準備がスムーズになりました。
takumirai
takumirai
家族
kanhoshiさんの実例写真
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
照宝のせいろを買いました。 蒸しパン大好きなのでたくさん作りたいです♡
kanhoshi
kanhoshi
家族
piさんの実例写真
クマ型のシリコン型?的なものを買い蒸しパンを作ってみました🐻 可愛いけど、真ん中がちょっと硬いよ!という評価を頂きました。すいません🙇‍♂️
クマ型のシリコン型?的なものを買い蒸しパンを作ってみました🐻 可愛いけど、真ん中がちょっと硬いよ!という評価を頂きました。すいません🙇‍♂️
pi
pi
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
サツマイモのポタージュスープ
サツマイモのポタージュスープ
comiri
comiri
4LDK | 家族
troisさんの実例写真
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
trois
trois
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mami3さんの実例写真
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
mami3
mami3
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mm319さんの実例写真
スパイスが増えてきたので、 ラックを作りました。 今日はサツマイモとチキンの豆乳カレー フェンネルとシナモンがサツマイモの甘さを引き立てます。
スパイスが増えてきたので、 ラックを作りました。 今日はサツマイモとチキンの豆乳カレー フェンネルとシナモンがサツマイモの甘さを引き立てます。
mm319
mm319
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
¥2,390
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
akezouさんの実例写真
最近、辻利の 宇治抹茶入りグリーンレモンティーがお気に入り😆 気に入って2袋目です💕 レモンティーなんだけど。抹茶で少しスッキリ😆 仕事から帰ってきて、ご飯の支度前に ゴクゴク飲んでます❤️ イケアのコルク付きガラスピッチャーも夏らしく お気に入り 今日は有給消化でお休みだったため、パン🥐を新しいオーブンで焼いてみたので、一緒にパチリ❤️ オーブンは別picにて😎
最近、辻利の 宇治抹茶入りグリーンレモンティーがお気に入り😆 気に入って2袋目です💕 レモンティーなんだけど。抹茶で少しスッキリ😆 仕事から帰ってきて、ご飯の支度前に ゴクゴク飲んでます❤️ イケアのコルク付きガラスピッチャーも夏らしく お気に入り 今日は有給消化でお休みだったため、パン🥐を新しいオーブンで焼いてみたので、一緒にパチリ❤️ オーブンは別picにて😎
akezou
akezou
3LDK | 家族
mizucchiさんの実例写真
朝の一服。。。 いつもの「菓子司あたらし」さんの栗蒸し羊羹をお供に一保堂の「若き白」薄茶を点ててみました。 どちらも大満足のお味♡ picのシダーローズは今シーズン拾ったモノ。 シダーローズ拾いもシーズンインしてるようです。 今日もコレから夫と長い散歩です。 どんな出逢いがあるかな🤗
朝の一服。。。 いつもの「菓子司あたらし」さんの栗蒸し羊羹をお供に一保堂の「若き白」薄茶を点ててみました。 どちらも大満足のお味♡ picのシダーローズは今シーズン拾ったモノ。 シダーローズ拾いもシーズンインしてるようです。 今日もコレから夫と長い散歩です。 どんな出逢いがあるかな🤗
mizucchi
mizucchi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
orange-toastさんの実例写真
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
「おうち見直しキャンペーン」で購入したブルーノコンパクトホットプレートのレポートです。 まずは1番欲しかったスチーマー✨✨ 早速家にあるもので蒸し料理を作ってみました😊 作るというのもおこがましい💦 切って入れて、1リットルのお湯を先にホットプレートで沸かしてから、上に乗せただけ。 様子見ながら、15分〜20分で出来ました🎵 先週作って余っていた餃子(冷凍したもの)も一緒に入れてちゃんと蒸されてましたよ😉 ごまだれと柚子味噌で美味しくいただきました😋 2段使えば、大人4人で十分な量。 これから活躍しそうです🥰
orange-toast
orange-toast
家族
love1017さんの実例写真
何度も紹介していますが 活躍しています😆 土日は利用頻度が高いですね 朝はパンとコーヒーで済ませることも多いですが ブルーノがあるとバランスよく食べられます😊 抹茶とあずきのパンを焼きました🍞 丸ごと焼きトマトチーズ アスパラ 目玉焼き 飾り切りのソーセージ ニトリのランチプレートはお皿の中が三分割されていて 洗い物も少なく お気に入り😊 白いホットプレートは部屋に馴染んで いつもの食材でもちょっとご馳走に見える気がします😉
何度も紹介していますが 活躍しています😆 土日は利用頻度が高いですね 朝はパンとコーヒーで済ませることも多いですが ブルーノがあるとバランスよく食べられます😊 抹茶とあずきのパンを焼きました🍞 丸ごと焼きトマトチーズ アスパラ 目玉焼き 飾り切りのソーセージ ニトリのランチプレートはお皿の中が三分割されていて 洗い物も少なく お気に入り😊 白いホットプレートは部屋に馴染んで いつもの食材でもちょっとご馳走に見える気がします😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
tomoさんの実例写真
先日プラダンで作った洗濯機パンカバーに、ニトリで買ったリメイクシートを貼りました。 正面にかなりシワができてしまいましたが、遠目で見たら分かりづらくなってます。 柄が大理石調なのも功を奏したと思います。
先日プラダンで作った洗濯機パンカバーに、ニトリで買ったリメイクシートを貼りました。 正面にかなりシワができてしまいましたが、遠目で見たら分かりづらくなってます。 柄が大理石調なのも功を奏したと思います。
tomo
tomo
3LDK | 家族
myu-さんの実例写真
祖父母の家にお泊まりに行ってきた子どもたち、 楽しい思い出をたくさん作ってもらい帰ってきました( ˊᵕˋ*)𓂃◌𓈒𓐍 そんな昨日のパンは そら豆ちゃん3姉妹🍞 以前使った抹茶パウダーが少ーしだけ残っていたので今回のパンはこんな感じに✨ 中身は鮭枝豆マヨです💕 子どもたちには ずんだのお団子かと思ったって言われました🍡 ずんだちゃん3姉妹にすれば良かった、、
祖父母の家にお泊まりに行ってきた子どもたち、 楽しい思い出をたくさん作ってもらい帰ってきました( ˊᵕˋ*)𓂃◌𓈒𓐍 そんな昨日のパンは そら豆ちゃん3姉妹🍞 以前使った抹茶パウダーが少ーしだけ残っていたので今回のパンはこんな感じに✨ 中身は鮭枝豆マヨです💕 子どもたちには ずんだのお団子かと思ったって言われました🍡 ずんだちゃん3姉妹にすれば良かった、、
myu-
myu-
4LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
おはようございます😊 抹茶スコーンサンドがある あさごはん🍴 生クリームましましに入れたのでカリふわに焼けて嬉しい朝☀
おはようございます😊 抹茶スコーンサンドがある あさごはん🍴 生クリームましましに入れたのでカリふわに焼けて嬉しい朝☀
anemone37
anemone37
家族
kozuさんの実例写真
玄関入って正面の壁を抹茶色に塗りました。 少しムラがありますが、そこはご愛嬌(◜ᴗ◝ )
玄関入って正面の壁を抹茶色に塗りました。 少しムラがありますが、そこはご愛嬌(◜ᴗ◝ )
kozu
kozu
4LDK | 家族
Yuukaさんの実例写真
¥3,300
キッチンからパントリー𓊓𓂂𓈒
キッチンからパントリー𓊓𓂂𓈒
Yuuka
Yuuka
nn-homeさんの実例写真
キッチン横のスペースにコの字型の小さなパントリーを作りました。小さいながら見た目以上に食材やお鍋類の収納ができて重宝しています。
キッチン横のスペースにコの字型の小さなパントリーを作りました。小さいながら見た目以上に食材やお鍋類の収納ができて重宝しています。
nn-home
nn-home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
coco0.84.さんの実例写真
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
今日はお天気も悪くなるので久々にパンを焼きました。 朝の情報番組であるカフェで若い子の間で映える!かわいい!美味しいと長蛇の列になっているパンがあると(笑) 見たらリボンの形になっているあれは抹茶なのかな? 緑のリボンパンが紹介されていて、女の子たちが写真を撮りまくっていました(笑) 番組の最後にリボンの形に成型するところが紹介されていて作れるかな〜と真似してみました😊 調べてみたらネットでも成型方法が載っているサイトもありましたよ〜。 私は甘いリボンパンにしたかったので抹茶のパン生地にして中にあんこを入れて作ってみました。 絶対切り口からあんこが飛び出るだろうと焼く前にあんこを抑えたけれどやっぱり飛び出ました😂 ちょっと不細工なリボンパンもどきになっちゃいましたが味は美味しかったです♡ 次回作るなら何にも入れずに作ってみよう(笑) 何事もやってみなくちゃ分からないね(笑)
coco0.84.
coco0.84.
Anthuriumさんの実例写真
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
surviveさんの実例写真
辻利の抹茶でシフォンケーキを焼きました!🍵 ふわっふわっな弾力のある生地はシフォンケーキならでは~‼️ですね(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)♡
辻利の抹茶でシフォンケーキを焼きました!🍵 ふわっふわっな弾力のある生地はシフォンケーキならでは~‼️ですね(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)♡
survive
survive
3LDK | 家族
emiliさんの実例写真
パントリー兼書斎 キッチンと並びの位置に造作で作ってもらいました。 モノを集めがちな性質なので収納は出来る限り多めにしました。 趣味も広く浅くなタイプなのでミシンを置いたりパソコンを置いたりできるように長いデスクにしてもらいました。 今は物が乱雑に置いてあってとても見せられる状況ではないので引き渡し直後のすっきりした写真です😅
パントリー兼書斎 キッチンと並びの位置に造作で作ってもらいました。 モノを集めがちな性質なので収納は出来る限り多めにしました。 趣味も広く浅くなタイプなのでミシンを置いたりパソコンを置いたりできるように長いデスクにしてもらいました。 今は物が乱雑に置いてあってとても見せられる状況ではないので引き渡し直後のすっきりした写真です😅
emili
emili
家族
kikiさんの実例写真
2024年10月末 ついに引っ越し。 さっそく大工さんに作ってもらったパントリーに荷解き✨ マスクとかお菓子とか文具とかとかとか入りきりません…(完全に私の問題) 2DKから引越したのよね…よく収まってたなぁ…。
2024年10月末 ついに引っ越し。 さっそく大工さんに作ってもらったパントリーに荷解き✨ マスクとかお菓子とか文具とかとかとか入りきりません…(完全に私の問題) 2DKから引越したのよね…よく収まってたなぁ…。
kiki
kiki
家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る