つづき… 入園料で1人拾える分は 決まっているのですが… (渡される袋に入る分だけ) 毎回沢山拾いすぎて 結局追い金して大量購入…😒 そして大量の 栗きんとん🌰作り…💧 (全員で栗をくり抜く 夫が調理担当 私がラップ包み担当) お友達にお裾分けして消費😅 渋皮煮を作った時もありました😄 (夫が) 渋皮煮を使って パウンドケーキを作ったりも❤ (私が) と ここまでやっといて なんですが…私… 栗🌰がそこまで好き❤ というほどでもなく…😅 (もちろん美味しいとは 思っていますが) 毎年毎年山登りで疲れ果て 大量購入でお金を使い 栗きんとん作りで疲れ果て… もうやめてもいいですか??😂 ということで 栗拾い卒業しました(笑) ☺おまけ☺ ちなみに… この辺りの栗きんとんは おせち料理の栗きんとんとは 違います😅 詳しくはこちら⤵️ https://www.enakawakamiya.co.jp/info/kuri-kinton/what-is-kurikinton.html
つづき… 入園料で1人拾える分は 決まっているのですが… (渡される袋に入る分だけ) 毎回沢山拾いすぎて 結局追い金して大量購入…😒 そして大量の 栗きんとん🌰作り…💧 (全員で栗をくり抜く 夫が調理担当 私がラップ包み担当) お友達にお裾分けして消費😅 渋皮煮を作った時もありました😄 (夫が) 渋皮煮を使って パウンドケーキを作ったりも❤ (私が) と ここまでやっといて なんですが…私… 栗🌰がそこまで好き❤ というほどでもなく…😅 (もちろん美味しいとは 思っていますが) 毎年毎年山登りで疲れ果て 大量購入でお金を使い 栗きんとん作りで疲れ果て… もうやめてもいいですか??😂 ということで 栗拾い卒業しました(笑) ☺おまけ☺ ちなみに… この辺りの栗きんとんは おせち料理の栗きんとんとは 違います😅 詳しくはこちら⤵️ https://www.enakawakamiya.co.jp/info/kuri-kinton/what-is-kurikinton.html
@ToReTaRi さん 我が家は栗は茹でて包丁で半分に切ってスプーンですくって食べることしかしたことなぁ〜〜い
@ToReTaRi ちゃん🌰 栗きんとんの量凄いね🤣 うちのお正月の栗きんとんといえば金色のあまーいやつだけど。甘すぎて苦手💦 こちらの栗きんとんの方が好きかも❣️
@ToReTaRi さん❣️ すごい量の栗😳❗️ 栗きんとんや、パウンドケーキ美味しそうですが…むしろ栗そこまで好きじゃないのに、よく頑張りましたね🤣 私ちょっと下処理するだけでもつらいので、ほんとすごい✨ 栗きんとん、地域によって違うんですね😳そちらの栗きんとんも食べてみたいです💕
自分は栗好きです♥モンブラン大好き( *˘ ³˘)栗きんとんも自ら作ってます!こんなに大量の栗うらやましい〜・・・
@ToReTaRi ちゃん✨ 凄い‼️大量の栗きんとん‼️ 美味しそう〜🥰 パウンドケーキも栗が見えて凄く美味しそう😍 旦那さんも料理してくれるんやね👍✨ 山登りは疲れるよね😅 私やったら途中でリタイヤやわ😱
@Rie さん🎵 その工程でのつまみ食いの 誘惑に大概負けるよね😅💦
@sasaeri ちゃん🌰 でしょ〜😅💦💦 これが毎回だから しんどいのよ…💧 うちもお正月の 栗きんとんは 普通のなのよ〜😉 でもこの時期に出回る 栗きんとんは お正月のとは別物なの😁
@st さん🌰 ありがとう〜😂 何か子供もそこまで食べないのに 何で毎年こんなことしてるんだ?? って気持ちになってきちゃってね(笑) 下処理手が痛いよね…😅 こちらの栗きんとん🌰 結構人気なんですよ😉
@emu さん🎵 お💡栗好き🌰なんですね🎵 栗好きの方には このpicはたまんないかな?(笑)
@mico ちゃん🌰 ありがとう〜😆 このタイプの栗きんとんは 食べたことあるかな? そうなの料理する人だから 地味に面倒なこともある ってね(笑) 山登りはキツイよね〜💦💦 まあ栗拾いだから ガチの山登りとは 違うんだけどね😅💦💦