コメント23
ha-francaise
今日の3時のおやつは「宇治抹茶かき氷&白玉」時折、白玉が無性に食べたくなります。recolteフードカッターに普通の氷を投げ込んで攪拌すると、フワッフワのかき氷がアッという間に完成。蒸し暑い日は何よりの御馳走。疲れた体が蘇ります。市販の宇治抹茶シロップ&白玉を添えて嬉しいおやつになりました。マイセンの皿は主にお正月料理の取り皿として使用してきましたが、最近では卵焼きやら焼鳥を乗せて普段用としてバンバン使っています。お客様用とか特別の日用とか、そんなのは取り払うことに。食器棚の食器は満遍なく使っています。

この写真を見た人へのおすすめの写真

もっと見る

この写真に付いているタグ