✊リベンジ✊ 先日の発酵?シロップ 皆さんの助言もあって あれから すぐに さよなら👋しました💦💦 コメント下さった皆さん ありがとうございます😌 で 早速リベンジ‼️ 今回は あちこちで見掛けて 可愛いなぁ~💕と思っていた ✨🥝キウイ🥝✨ キウイ🥝食べないんですけど 見た目に負けました…😅 まあ 甘かったら 子供も食べるかも??と思い 本当はグリーンの方が 見た目可愛い❤️のに 少しでも甘いのがいいかも?と ゴールドにしてしまった💦💦 いや シロップにするから 甘くなるっちゅーに‼️ やっぱりおバカ…😱 ビンなんですが しっかり洗って 煮沸消毒までしたのに 匂いが消えない…😓 シロップ作りの皆さんは どうですか??消えます?? ガラスなのに何故?? まあ 同じシロップ作るんだから いいや❗って やっちゃいましたけどね💦💦 しっかり蓋もしめました😀✌️ あとは 開封する前から 冷蔵庫にいれた方がいいのか? 悩むところです…😓
✊リベンジ✊ 先日の発酵?シロップ 皆さんの助言もあって あれから すぐに さよなら👋しました💦💦 コメント下さった皆さん ありがとうございます😌 で 早速リベンジ‼️ 今回は あちこちで見掛けて 可愛いなぁ~💕と思っていた ✨🥝キウイ🥝✨ キウイ🥝食べないんですけど 見た目に負けました…😅 まあ 甘かったら 子供も食べるかも??と思い 本当はグリーンの方が 見た目可愛い❤️のに 少しでも甘いのがいいかも?と ゴールドにしてしまった💦💦 いや シロップにするから 甘くなるっちゅーに‼️ やっぱりおバカ…😱 ビンなんですが しっかり洗って 煮沸消毒までしたのに 匂いが消えない…😓 シロップ作りの皆さんは どうですか??消えます?? ガラスなのに何故?? まあ 同じシロップ作るんだから いいや❗って やっちゃいましたけどね💦💦 しっかり蓋もしめました😀✌️ あとは 開封する前から 冷蔵庫にいれた方がいいのか? 悩むところです…😓
@ToReTaRi ちゃん✨ 前回のシロップは残念やったね😭 今の時期はホント怖い〜😱 新しいシロップ、オシャレやね😆💕 キウイ見た目も可愛くて素敵💕
@ToReTaRi ちゃん♪ オシャレ(((o(*゚▽゚*)o))) もうすでに美味しそう(笑)
@ToReTaRi ちゃん♪ おぉー!2回目ね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ゴールドキウイ🥝どんな感じになるかなぁ〜✨オレンジ&レモンも良いね😋 ビンに匂いってついちゃうんだね💧 うちは開封前は常温で、開封したら念の為野菜室に入れてる〜 でも正しいかはわからないなぁ😖
@mico ちゃん🎵 ホントに~(´・ω・)ショボーン キウイ🥝やっぱり グリーンにすれば良かった💦💦 って 後悔してたけど 可愛いって言ってくれて ありがとう~😆
@fuuchan ちゃん🎵 (ちゃん呼び嬉しい🎵😍🎵) そうなの🎵 作ったそばから つまみたくなる…😁💦💦
@so_nyan ちゃん🎵 本当は 2回目じゃなく 2本目を飲んでる頃だったのに~😢 so-nyanちゃんとこも キウイ🥝開けた?? なんかね~ 私の洗い方が悪いのか?? 蓋は仕方がない気もするけど ビンも?😲? ってね…💦💦 私も開封してから 冷蔵庫でいいと思ってたんだけど この時期は ヤバいの?? ってのと 発酵させちゃったこともあって 念には念をなのか?? 悩み中~😅💦💦
@ToReTaRi ちゃん♡ 2回目作ったんやね🍋 前回はほんとに残念やったもんね~(><) うちも開封前は常温で開封したら冷蔵庫に入れてるよ🍋 これで今の所、大丈夫~(*^。^*)
@ToReTaRi さん 今回はゴールドキウイ? お砂糖は何を使ってる? 私は紫蘇ジュース作ろうか?迷い中瓶が手に入ったらスーパーに赤紫蘇買いに行こうかと😅
@tomo ちゃん🎵 色々 ありがとう😆 やっぱり常温でいいのかな?? 取り敢えず様子見で 常温保存…😓
@Rie さん🎵 そうで~す😄 お砂糖は氷砂糖ですよ 紫蘇ジュースですか‼️😲 体に良さそうですね✨
@ToReTaRi ちゃん♪ そうだよね〜💦 はちみつレモンなんて、特に美味しそうだったもん😭 キウイ酒、開けたよー‼︎ 美味ですよっ✨✨ いつも飲みながら夕飯作ってるよ(笑) 常温で作って、中身を見つつ様子見なのかなぁ…💧 難しいね😖
@so_nyan ちゃん🎵 間違えた~💦💦 キウイ🥝は 開けてたよね😅 レモンシロップの方を 訊こうと思ってたんだ😅 お酒は 大丈夫そうだよね😄 アルコールだし😁
@ToReTaRi ちゃん♪ レモンかぁー🍋 開けた時にシュッって音がして…おやっ?っておもったんだけど、匂い、味、見た目が普通だからどんどん使っちゃってる🍴 炭酸で割って飲んだり、さつまいもを煮るのにも使ったよ😋
@so_nyan ちゃん🎵 ポン❗とか 在るみたいね😄 さつまいもにも 使ったんだ😲❗ どう?やっぱり違う??
@ToReTaRi ちゃん♪ ポンって鳴るのはある事なんだね😳 うちの長男がイモが大好きで、レモンシロップ+水で煮てあげたら、スイーツみたいな感じになって、二本分くらい一人で食べちゃったよ😅 普通にレモンスカッシュにしても美味しいし…レモンで作ると使い道がたくさんあるから、より楽しめる気もするかなっ😊
@so_nyan ちゃん🎵 2本も‼️😲‼️ 凄いね❗ よっぽど 美味しかったんだね😋🍴💕 色々使えて お得な感じだね✨
@ToReTaRi ちゃん♡ 前回は残念だったね🙈 リベンジしたんだ♬ キウイ🥝可愛いっ😍 うちもこの前ToReTaRi ちゃんの話し聞いて合わせて慌てて冷蔵庫に入れたよ😅 今度は発酵しないとイイね✨
@N. ちゃん🎵 ホントに~😭💦💦 キウイ🥝見た目だけで 作ってみたけど 誰も食べなかったら どうしよ~😱💦💦 今は常温で様子見中~☺️