コメント15
st
昨日の晩ご飯。メインは「かぼちゃの重ね蒸し煮」かなり昔から作っているレシピなので、どこで見たかは覚えていませんが…薄くスライスしたカボチャと玉ねぎとベーコンたちを順に重ね、細かく切ったトマトをちりばめてコンソメと塩をふりかけ、その工程を2回繰り返し、白ワインをふりかけて、フライパンで蒸し焼きにするという料理です。ほんのり甘くて時々食べたくなります🎵副菜は山本ゆりさんの「春巻きの皮パケット」と「レタスとトマトのしらすふりかけサラダ」。パケットが何かわかっていないのですが、キャベツ・ハム・マヨネーズ・チーズを春巻きの皮で包んで、オーブントースターで焼くだけという簡単レシピ🎵美味しかったです😊サラダは、ゆかりのふりすぎに注意😂

この写真を見た人へのおすすめの写真