昨日の晩ご飯。 メインは「かぼちゃの重ね蒸し煮」 かなり昔から作っているレシピなので、どこで見たかは覚えていませんが… 薄くスライスしたカボチャと玉ねぎとベーコンたちを順に重ね、細かく切ったトマトをちりばめてコンソメと塩をふりかけ、その工程を2回繰り返し、白ワインをふりかけて、フライパンで蒸し焼きにするという料理です。 ほんのり甘くて時々食べたくなります🎵 副菜は山本ゆりさんの「春巻きの皮パケット」と「レタスとトマトのしらすふりかけサラダ」。 パケットが何かわかっていないのですが、キャベツ・ハム・マヨネーズ・チーズを春巻きの皮で包んで、オーブントースターで焼くだけという簡単レシピ🎵美味しかったです😊 サラダは、ゆかりのふりすぎに注意😂
昨日の晩ご飯。 メインは「かぼちゃの重ね蒸し煮」 かなり昔から作っているレシピなので、どこで見たかは覚えていませんが… 薄くスライスしたカボチャと玉ねぎとベーコンたちを順に重ね、細かく切ったトマトをちりばめてコンソメと塩をふりかけ、その工程を2回繰り返し、白ワインをふりかけて、フライパンで蒸し焼きにするという料理です。 ほんのり甘くて時々食べたくなります🎵 副菜は山本ゆりさんの「春巻きの皮パケット」と「レタスとトマトのしらすふりかけサラダ」。 パケットが何かわかっていないのですが、キャベツ・ハム・マヨネーズ・チーズを春巻きの皮で包んで、オーブントースターで焼くだけという簡単レシピ🎵美味しかったです😊 サラダは、ゆかりのふりすぎに注意😂
おはようございます☀︎*.。 見た目からして美味しさが溢れ出てます♡ やはりお上手です!! いつも炊くかグラタンにするくらいのレパートリーしかないので💦 我が家にもカボチャがあったので参考にさせてくださーい(*´˘`*)♡
@maikae さん❣️ おはようございます😃 いえいえ、いつも同じ角度からのpicでお恥ずかしいです…😂 でもありがとうございます🥰 カボチャ、参考にしてもらえて嬉しいです😊トマトは皮を湯むきして種をとってから小さめにしてるので、酸味が少なくていいのかも…と思ってます😙 お口に合うといいのですが😊
さん❣️ ありがとうございます💕 カボチャ美味しいですよね😊 甘いの大好きです💕 めんどくさがってスライスされたカボチャを買ってきたので楽チンでした😆 サラダはごま油を回しかけて、しらすとゆかりを混ぜたのを振りかけてます。 かけすぎて、塩から❗️ってなりました😅 ゆかりはパラパラと振るレベルでいいと思います😅 でもごま油のおかげで、チョレギサラダみたいで美味しかったです。 洋風に韓国風でジャンルミックスされてますが😂
@st さん🎵 おお〜😲 これはイイかも〜🎵 玉ねぎ🧅トマト🍅が 微妙だけど(子供達にとって) 試してみる価値ありそう〜😆 いつもカボチャは 焼くかスープにするしか (煮物にすると長男坊が食べない😢) 出来なかったから 少しでもレパートリーを 増やしたい✊ いつも刺激を ありがとうございます😆🎵
@st さん* トマトも少しの下ごしらえで 全体の味がかわるんですね! 主婦10数年ですがド素人発言で失礼します笑笑 やってみます!🍅 ありがとうございます♡
@ToReTaRi さん❣️ ありがとうございます💕 玉ねぎもトマトもつぶれて、とろとろになってるので、いける気もしますが、お子さんたち苦手なら少量にして、副菜にするのもありかも😊 これから寒くなったらカボチャが美味しくなる季節なので、私もいろいろカボチャ料理作っていきたいです🎵 カボチャのスープも美味しいですよね😋 こちらこそ、ToReTaRi さんのいろいろ工夫された生活の知恵pic、いつも参考になります💕 ありがとうございます🥰
@maikae さん❣️ いえいえ、私もレシピ頼りで、なんとなくそうかなと思ってるレベルなんですが…😅 下ごしらえの工夫の理由とか本に書かれていたら参考になりますよね😊 ネットにレシピ載ってないので、ご紹介できなくて残念ですが… 気に入っていただけるとうれしいです💕
@st さん🎵 キャー💦💦 生活感満載のpicなんで お恥ずかしい😅💦💦 質問なんですが 油は無しですか? あと蓋して何分位ですか?
@ToReTaRi さん❣️ 油無しです😊 火をつける前に全部並べて、バター大さじ1を細かくちぎって散らして、白ワイン大さじ2をふりかけて蓋をして、弱めの中火で15分ちょっとです。カボチャが柔らかくなったらオッケーです😊 ちなみに、かぼちゃは大4分の1個使ってるので結構量あります😃
@st さん🎵 詳しくレシピ ありがとうございます😆 是非やってみたいと思いますので 保存させて下さ〜い🙌
@ToReTaRi さん❣️ 保存ありがとうございます💕 ぜひぜひ🎵お子さんたち、喜んでくれるといいなぁ🥰
さん❣️ ありがとうございます💕 切り分けてお皿に盛り付ける時も、ぷるぷる手が震えてました😅 写真は上からより、横からのが伝わるかなあって思って😆まあ私大体同じ向きで撮ってますが😅 「じゃが玉トマトの蒸し物」 美味しそうですね🥰 全部好きな具💕 涼しくなる前に、作ってみます🎵 教えてくださって、ありがとうございます🥰