nobikoの部屋
昨日の朝ごはんは、前日の残りもののおでん(昼まで3食以上は使い回しします)とアジの干物ごはんのお茶漬け… あとはritsukoさんが作っていた、大根を麺つゆと柚子胡椒で和えた一品が美味しそうだったので、真似て白菜で作ってみました あっさりしたお味で箸が進みますね♡ 2枚目のアジの干物ごはんは、ほんだしで炊いたごはんに焼いたアジの干物をごはんが炊けてから混ぜてあります お湯だけ注いで食べても薄味でさっぱり、物足りなければほんだしをプラスした出汁を注ぎます 骨が残っていると安心して流し込めないので、この料理を作る時はいつも、コープの骨取りアジの干物を使っています 3枚目は別角度から 4枚目は前日の食卓 バルミューダの電気ケトルは食卓に置いても美しく、我が家では大活躍しています
@nobiko さん❤️ おはようございます😉 朝から健康的な和食の朝ごはんいいですね😉❤️ 鯵の干物を焼いてからご飯に混ぜる手間が凄い❣️ うちはいつも変わらないサラダにパンにコーヒーにバナナ入りヨーグルト😅
@Aqetty さん🍀 我が家は子がいなくなって和食が中心になりました🍚 手間はかかるかもだけど念のため、これは全部夜ごはんの残りものです😅💦 おでんもご飯も夜、朝、昼と全部使い回しします🫣
@nobiko さん 前日の残り物とは思えないですね。 トマト🍅も入ってるのですね。 どんな感じなのか気になります。 我が家も夫婦2人になって おでん🍢などは、2日食べるのは常ですよ(笑) アジの干物ご飯も美味しそう。 我が家の朝ごはんはpicにあげられません😂 昨日は、焼き芋1本をお皿に乗っけただけ、全然映てません🍠😆
@sho-take さん🍀 トマトと白菜はこの前コストコで大量に購入したので消費消費…😂 トマトは軸をくり抜いて、鍋を温める最後に10分ほど温めると柔らかくなり過ぎなくて、ちょうど良い塩梅です 煮込み過ぎると酸味が鍋汁に出るので、苦手なら別の小鍋に入れて温めても良いかも… 息子たちがいたらきっと、とろけるチーズを勝手に乗せていたと思います🧀🍅 朝ごはんの焼き芋1本には美味しそうだけど、笑えます🍠😂 ちょうど朝ドラが戦争で食糧難に差し掛かって来たところ…そろそろそんな食事風景に切り替わる頃なので、ドラマの戦時中を彷彿させてくれました☺️
@nobiko さん💐 nobikoさんちのテーブルはお料理本の写真みたい。 やっと4枚目で少し我が家と似てるって安心して見ました。 煮物?にさらっとネギを乗せて 彩りをつけるのを見てると お料理をきちんととする人はこうなんだって思わされます。 宿六が見てるキャンピングカーのユーチューバー、クーピーさんまキャンピングカーの食事でも彩りを考えて作っています。 食事に彩りってつくづく大切なんだと考えさせられます💕💕 🤗✨✨✨✨💕💕💕✨
@mamiza さん🍀 九州の美味しいフグをさばいて料理しているmamizaさんに、そんな風に言われると、穴があったら入りたい気分ですよ😅 この地元の美味しいネギは生で薬味に使っても煮込んで食べても美味しいのですよ ネギをたくさん食べていると健康に良さげな感じでしょう?(そう信じてるだけかも知れませんけど) 宿六さんはキャンピングカーのYouTubeさんの料理に興味があるんですね! いろんなYouTube動画があって楽しいですねぇ😆
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 こんばんは➿✨😄✨ ヘルシーで健康的な朝食だね➿✨✨ 素敵な盛り付け✨✨ 洋風おでん🍢トマト美味しそう✨✨
@ritsuko さん🍀 たまたまソーセージやトマトが沢山あって、チキンスープの素も賞味期限が近かったので… トマトは煮過ぎると形が崩れるので10分~15分温めたら十分ですよ🍅
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 今度 作ってみよぉ〜っと、😄✨ 美味しそう➿ ちなみに お味噌汁にトマト美味しいよ➿✨
@ritsuko さん🍀 トマトをお汁に入れるのは以前からやってます、美味しいですよね🍅 土曜にコストコで箱買いして来たトマトも、すでに残り4個ぐらいに減りました 今週は毎日何かしらトマトを食べてます😆❤️
@nobiko さん こんばんは。 日本に帰って来て 新大阪駅で食べたのは うどん! 美味しかった〜! こんなnobikoさんの料理が とっても恋しくなります。 食べたい〜! ^_^
@buchi さん🍀 うどんは食べたくなりますよね 分かるわぁ〜 家に帰れはしばらくは荷物の整理などバタバタが続くもの…そんな時に食べてほしい干物茶漬けだわ🐟♡ 本当にゆっくりとお過ごし下さいね☺️
@nobiko さん 体にいい食事のと見た目が素敵ですね。 幸せをもたらしてくれる食事時間を大切にしたいですね。☺️🎀🌸
昨日の朝ごはんは、前日の残りもののおでん(昼まで3食以上は使い回しします)とアジの干物ごはんのお茶漬け… あとはritsukoさんが作っていた、大根を麺つゆと柚子胡椒で和えた一品が美味しそうだったので、真似て白菜で作ってみました あっさりしたお味で箸が進みますね♡ 2枚目のアジの干物ごはんは、ほんだしで炊いたごはんに焼いたアジの干物をごはんが炊けてから混ぜてあります お湯だけ注いで食べても薄味でさっぱり、物足りなければほんだしをプラスした出汁を注ぎます 骨が残っていると安心して流し込めないので、この料理を作る時はいつも、コープの骨取りアジの干物を使っています 3枚目は別角度から 4枚目は前日の食卓 バルミューダの電気ケトルは食卓に置いても美しく、我が家では大活躍しています
@nobiko さん❤️ おはようございます😉 朝から健康的な和食の朝ごはんいいですね😉❤️ 鯵の干物を焼いてからご飯に混ぜる手間が凄い❣️ うちはいつも変わらないサラダにパンにコーヒーにバナナ入りヨーグルト😅
@Aqetty さん🍀 我が家は子がいなくなって和食が中心になりました🍚 手間はかかるかもだけど念のため、これは全部夜ごはんの残りものです😅💦 おでんもご飯も夜、朝、昼と全部使い回しします🫣
@nobiko さん 前日の残り物とは思えないですね。 トマト🍅も入ってるのですね。 どんな感じなのか気になります。 我が家も夫婦2人になって おでん🍢などは、2日食べるのは常ですよ(笑) アジの干物ご飯も美味しそう。 我が家の朝ごはんはpicにあげられません😂 昨日は、焼き芋1本をお皿に乗っけただけ、全然映てません🍠😆
@sho-take さん🍀 トマトと白菜はこの前コストコで大量に購入したので消費消費…😂 トマトは軸をくり抜いて、鍋を温める最後に10分ほど温めると柔らかくなり過ぎなくて、ちょうど良い塩梅です 煮込み過ぎると酸味が鍋汁に出るので、苦手なら別の小鍋に入れて温めても良いかも… 息子たちがいたらきっと、とろけるチーズを勝手に乗せていたと思います🧀🍅 朝ごはんの焼き芋1本には美味しそうだけど、笑えます🍠😂 ちょうど朝ドラが戦争で食糧難に差し掛かって来たところ…そろそろそんな食事風景に切り替わる頃なので、ドラマの戦時中を彷彿させてくれました☺️
@nobiko さん💐 nobikoさんちのテーブルはお料理本の写真みたい。 やっと4枚目で少し我が家と似てるって安心して見ました。 煮物?にさらっとネギを乗せて 彩りをつけるのを見てると お料理をきちんととする人はこうなんだって思わされます。 宿六が見てるキャンピングカーのユーチューバー、クーピーさんまキャンピングカーの食事でも彩りを考えて作っています。 食事に彩りってつくづく大切なんだと考えさせられます💕💕 🤗✨✨✨✨💕💕💕✨
@mamiza さん🍀 九州の美味しいフグをさばいて料理しているmamizaさんに、そんな風に言われると、穴があったら入りたい気分ですよ😅 この地元の美味しいネギは生で薬味に使っても煮込んで食べても美味しいのですよ ネギをたくさん食べていると健康に良さげな感じでしょう?(そう信じてるだけかも知れませんけど) 宿六さんはキャンピングカーのYouTubeさんの料理に興味があるんですね! いろんなYouTube動画があって楽しいですねぇ😆
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 こんばんは➿✨😄✨ ヘルシーで健康的な朝食だね➿✨✨ 素敵な盛り付け✨✨ 洋風おでん🍢トマト美味しそう✨✨
@ritsuko さん🍀 たまたまソーセージやトマトが沢山あって、チキンスープの素も賞味期限が近かったので… トマトは煮過ぎると形が崩れるので10分~15分温めたら十分ですよ🍅
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 今度 作ってみよぉ〜っと、😄✨ 美味しそう➿ ちなみに お味噌汁にトマト美味しいよ➿✨
@ritsuko さん🍀 トマトをお汁に入れるのは以前からやってます、美味しいですよね🍅 土曜にコストコで箱買いして来たトマトも、すでに残り4個ぐらいに減りました 今週は毎日何かしらトマトを食べてます😆❤️
@nobiko さん こんばんは。 日本に帰って来て 新大阪駅で食べたのは うどん! 美味しかった〜! こんなnobikoさんの料理が とっても恋しくなります。 食べたい〜! ^_^
@buchi さん🍀 うどんは食べたくなりますよね 分かるわぁ〜 家に帰れはしばらくは荷物の整理などバタバタが続くもの…そんな時に食べてほしい干物茶漬けだわ🐟♡ 本当にゆっくりとお過ごし下さいね☺️
@nobiko さん 体にいい食事のと見た目が素敵ですね。 幸せをもたらしてくれる食事時間を大切にしたいですね。☺️🎀🌸