ストック用ご飯を5合炊いています。 この炊飯器、10年前に購入してほとんど使用せずに棚にしまったままだったのを思い出して使い始めました。「匠純銅おどり炊き」今はパナ傘下に入ってしまった三洋電 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
ストック用ご飯を5合炊いています。 この炊飯器、10年前に購入してほとんど使用せずに棚にしまったままだったのを思い出して使い始めました。「匠純銅おどり炊き」今はパナ傘下に入ってしまった三洋電機製品です。 「炊飯器の神様」と呼ばれる技術者がこだわって作り上げたもので、発売当初はヘルシオ最新機種並みのお値段。翌年半額になったところをゲットしたものの、遠ざかった理由は持つと腰にズシーンとくる本体と内釜の重さ。当時、飯炊き当番に任命した母から泣きが入るほど。軽くて扱いやすい炊飯器を追加で購入しました。 現在、我が家のメイン使用は雲井窯の炊飯土鍋ですが、コチラの炊飯器で炊くご飯も素晴らしい美味しさ。匠炊きモード使用すると炊飯時間は1時間とやや長いものの、炊き上がりの眩いばかりのツヤ光りは、しばし見惚れてしまうほどの美しさです。これから楽しみの新米の時期到来ですが、コチラの出番が多くなりそうです。
@ha-francaise さんこんばんわ! サンヨーは良い家電つくってましたからね。。。 これから新米の季節になりますが美味しいお米のご飯が食べられる幸せをたくさん感じてください!
@mizucchi さん♬ こんばんは❣️ありがとうございます‼️ サンヨー製品は好きなブランドでした。 オーブントースターも同社製で、今でも気に入って使い続けています。 炊飯器はかなり重いのがデメリットですが、他の機能は満点です。新米、楽しみです。味わい尽くします🥰
@ha-francaise さん お久しぶりです! 我が家もル・クルーゼで炊いた方が美味しいからと、炊飯器をしまったままにしてあり、捨てようかなあ。。 と毎日悩んでおります(笑) でも! ha-francaiseさんのおどり炊き のような素晴らしい炊飯器では、ないので(笑) 美味しく無いんだろうなぁ と思いながら、ちょっといまから出してたいてみることにしてみます! うちのは、めちゃ軽です(笑)‼️
@hiromimi さん♬ コメントありがとうございます‼️ 嬉しいです❤️ 炊飯器はやはり便利なので、なかなか捨てられません。この炊飯器は「炊飯器の神様」と呼ばれるお方が作り上げただけあって、炊き立てのご飯の仕上がりは極上です。 お釜がとても重いのですが、何とか頑張って持ち上げたいと思います。これから新米の季節が。楽しみです。
ストック用ご飯を5合炊いています。 この炊飯器、10年前に購入してほとんど使用せずに棚にしまったままだったのを思い出して使い始めました。「匠純銅おどり炊き」今はパナ傘下に入ってしまった三洋電機製品です。 「炊飯器の神様」と呼ばれる技術者がこだわって作り上げたもので、発売当初はヘルシオ最新機種並みのお値段。翌年半額になったところをゲットしたものの、遠ざかった理由は持つと腰にズシーンとくる本体と内釜の重さ。当時、飯炊き当番に任命した母から泣きが入るほど。軽くて扱いやすい炊飯器を追加で購入しました。 現在、我が家のメイン使用は雲井窯の炊飯土鍋ですが、コチラの炊飯器で炊くご飯も素晴らしい美味しさ。匠炊きモード使用すると炊飯時間は1時間とやや長いものの、炊き上がりの眩いばかりのツヤ光りは、しばし見惚れてしまうほどの美しさです。これから楽しみの新米の時期到来ですが、コチラの出番が多くなりそうです。
@ha-francaise さんこんばんわ! サンヨーは良い家電つくってましたからね。。。 これから新米の季節になりますが美味しいお米のご飯が食べられる幸せをたくさん感じてください!
@mizucchi さん♬ こんばんは❣️ありがとうございます‼️ サンヨー製品は好きなブランドでした。 オーブントースターも同社製で、今でも気に入って使い続けています。 炊飯器はかなり重いのがデメリットですが、他の機能は満点です。新米、楽しみです。味わい尽くします🥰
@ha-francaise さん お久しぶりです! 我が家もル・クルーゼで炊いた方が美味しいからと、炊飯器をしまったままにしてあり、捨てようかなあ。。 と毎日悩んでおります(笑) でも! ha-francaiseさんのおどり炊き のような素晴らしい炊飯器では、ないので(笑) 美味しく無いんだろうなぁ と思いながら、ちょっといまから出してたいてみることにしてみます! うちのは、めちゃ軽です(笑)‼️
@hiromimi さん♬ コメントありがとうございます‼️ 嬉しいです❤️ 炊飯器はやはり便利なので、なかなか捨てられません。この炊飯器は「炊飯器の神様」と呼ばれるお方が作り上げただけあって、炊き立てのご飯の仕上がりは極上です。 お釜がとても重いのですが、何とか頑張って持ち上げたいと思います。これから新米の季節が。楽しみです。