nobikoの部屋
朝ごはんに1ヶ100円の地元ブランドの高級卵を使って漬たまごを作ってみました 卵白はサイレントミルサーでメレンゲに🥚 いつもは16時間空けるプチ断食ダイエットのために夫とは朝食時間は別ですが、メレンゲって一度に作らないと泡が消えてなくなると思って、夫と一緒に自分の分も…なので平日の朝、猛スピードで盛りつけ写真撮影をして、あとで丼にご飯粒がくっついていたことに気づきました、雑っ😅 遅く起きてきた息子のためにもう一度残っていたメレンゲ(既に分離して卵白に戻ってる)を泡立て直してみるとメレンゲ復活! メレンゲって何度でも再生出来ますね😶‼️ 音が静かなのでネコも怖がりません🐱
@nobiko ちゃん✨ これって卵黄だけタレに漬けとくの❓ メレンゲまで作って、手間がかかってる〜🤔 美味しそう〜🤩💕🎶 高級卵が更にご馳走に見えるね✨
@nobiko さん♡ 手の込んだ朝ご飯で、尊敬します💖 漬たまごなんて🥚食べたことない😆 さすがサイレントミルサー、サイレントなんですね👍😊😸
@yukarin さん🍀 卵黄をお醤油やみりんに漬けるんですが、我が家では簡単に麺つゆに半日漬けてみました 使いやすいミルサーのお陰でメレンゲは簡単に作れます✌️ 一度に卵4ヶ分を泡立てましたが10秒ほどです☺️
@nobiko さん♡ この、この手はご主人?jojo00さん? これが尊敬するDIYマスターの手ですか? フムフム箸の持ち方🥢につい目がいってしまいました💦 👍👍👍👍👍 すみません🙇♀️ 昔から箸🥢の持ち方とペン🖋の持ち方にうるさい私です🤣
@harumin さん🍀 パンとコーヒーだけの日もありますよ💦 サイレントミルサーはあの心臓に響くような激し目の音はありませんよ👂❤️
@yukarin-garden さん🍀 それって作法の先生やん😂 夫は箸を持つのは私よりも上手だと思います🥢 私は左利きで元々✊で持っていたのを小4ぐらいで右に矯正しました なので今も両方の手で持てますが、きれいには持てません🥲 器用なのか不器用なのか意味不明🤣
@nobiko ちゃん❤️ やっぱ麺つゆで決まり‼️👍
@yukarin さん🍀 万能調味料麺つゆ✨我が家では醤油はお刺身の時にしか登場しません🐟
@nobiko さん 丼に 飯1粒の 可愛さかな! ^_^
@buchi さん🍀 笑笑笑😚👍 お昼寝は完璧を極めようと写真をのんびり撮ってますよ🤳 またアップしますね🎶
@nobiko さん 朝の食卓風景、 栄養満点でさすがnobiko飯。 ^_^
@buchi さん🍀 今、昼ごはんもアップしました あと今日はおやつもサイレントミルサー料理が続きます👍
@nobiko さん❤️ なんて美味しそうな朝食😍 nobikoさんのお料理の才能が羨ましいです✨✨✨✨ サイレントミキサーいいですね! うちのジューサー?ミキサーはうるさくて、三男が寝てると使えないんです💦💦💦 なので、ブルーノのミキサーほぼ使ってません😂 猫ちゃんたちも怖がらないミキサー本当いいお買い物でしたね❤️
@nobiko ちゃん💖 これ、ミルの機能だけかと思ったら、泡立てもできるのね〜😮 結局、しっかり使いこなしてるところがお料理上手なnobiko ちゃんらしいわ✨
@nobiko さん💐 漬黄身って普通の卵🥚じゃなくて 新しい高級卵だから美味しいのかしら? 一個だけ売ってないかしら。 宿六に作ってあげるのに。 私は生卵🥚は無理だから。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@YU-KA さん🍀 ありがとうございます🎶 YU-KAさんは忙しくっておうち見直しキャンペーンの私の最初の投稿をゆっくり読んでないかも知れないけど、本当はフードプロセッサー(ミンチ肉を作ったり野菜を刻みたかったの)を買いたくて、勘違いして買ってしまったのよ…これ😓 なのでシャカリキになってこのミルサー使い続けて、良い商品だと自分を励ましています🤣🤣
@nobiko さん❤️ 美味しそうな朝食です♪ ご主人の箸の持ち方が綺麗ですねー👍 高級な卵にメレンゲまで😃❤️ 美味しいに、間違いないですねー♪
@orange-toast さん🍀 そうなのよ! おろしカッターもついているの❣️ ひと通り使ってみたくって、今日は休みだったから朝、昼ごはんとも使っちゃいました😋 とりあえず楽しいわぁ♡
@mamiza さん🍀 地元のブランド卵らしいのですが、買ってみたのは今回初めてだったんです💦 以前から気になっていた卵黄の漬けもはじめて作ってみました! 絶対に卵黄の膜が破れにくいと思ったから…🥚💪 1ヶ100円って普通の5倍の値段だけど、 そう思っていただくと高級感はあったけど、普通の卵でも同じ味のような気もします🤣🤣 生卵が苦手なんですね、それは残念でした😅
@chIoe さん🍀 そう思っていただくと高級感あるけど、普通の卵で作ってもこの味のような気もします🤔 chIoeさんチも養鶏場が近くにあるんでんすよね ウチもあるんですが今度そこの産みたて新鮮たまご(価格は普通)で試してみようかしら?たぶん今日の味とおんなじ気もします😅
@nobiko さん、メレンゲの卵ご飯、美味しいんですってね😆
@jiji さん🍀 初めてやってみましたが普通の卵白よりはずっと食べやすい美味しさ!一手間かけるだけの事はあります👍
@nobiko さん、なのねー🙀食べたーい😆
朝ごはんに1ヶ100円の地元ブランドの高級卵を使って漬たまごを作ってみました 卵白はサイレントミルサーでメレンゲに🥚 いつもは16時間空けるプチ断食ダイエットのために夫とは朝食時間は別ですが、メレンゲって一度に作らないと泡が消えてなくなると思って、夫と一緒に自分の分も…なので平日の朝、猛スピードで盛りつけ写真撮影をして、あとで丼にご飯粒がくっついていたことに気づきました、雑っ😅 遅く起きてきた息子のためにもう一度残っていたメレンゲ(既に分離して卵白に戻ってる)を泡立て直してみるとメレンゲ復活! メレンゲって何度でも再生出来ますね😶‼️ 音が静かなのでネコも怖がりません🐱
@nobiko ちゃん✨ これって卵黄だけタレに漬けとくの❓ メレンゲまで作って、手間がかかってる〜🤔 美味しそう〜🤩💕🎶 高級卵が更にご馳走に見えるね✨
@nobiko さん♡ 手の込んだ朝ご飯で、尊敬します💖 漬たまごなんて🥚食べたことない😆 さすがサイレントミルサー、サイレントなんですね👍😊😸
@yukarin さん🍀 卵黄をお醤油やみりんに漬けるんですが、我が家では簡単に麺つゆに半日漬けてみました 使いやすいミルサーのお陰でメレンゲは簡単に作れます✌️ 一度に卵4ヶ分を泡立てましたが10秒ほどです☺️
@nobiko さん♡ この、この手はご主人?jojo00さん? これが尊敬するDIYマスターの手ですか? フムフム箸の持ち方🥢につい目がいってしまいました💦 👍👍👍👍👍 すみません🙇♀️ 昔から箸🥢の持ち方とペン🖋の持ち方にうるさい私です🤣
@harumin さん🍀 パンとコーヒーだけの日もありますよ💦 サイレントミルサーはあの心臓に響くような激し目の音はありませんよ👂❤️
@yukarin-garden さん🍀 それって作法の先生やん😂 夫は箸を持つのは私よりも上手だと思います🥢 私は左利きで元々✊で持っていたのを小4ぐらいで右に矯正しました なので今も両方の手で持てますが、きれいには持てません🥲 器用なのか不器用なのか意味不明🤣
@nobiko ちゃん❤️ やっぱ麺つゆで決まり‼️👍
@yukarin さん🍀 万能調味料麺つゆ✨我が家では醤油はお刺身の時にしか登場しません🐟
@nobiko さん 丼に 飯1粒の 可愛さかな! ^_^
@buchi さん🍀 笑笑笑😚👍 お昼寝は完璧を極めようと写真をのんびり撮ってますよ🤳 またアップしますね🎶
@nobiko さん 朝の食卓風景、 栄養満点でさすがnobiko飯。 ^_^
@buchi さん🍀 今、昼ごはんもアップしました あと今日はおやつもサイレントミルサー料理が続きます👍
@nobiko さん❤️ なんて美味しそうな朝食😍 nobikoさんのお料理の才能が羨ましいです✨✨✨✨ サイレントミキサーいいですね! うちのジューサー?ミキサーはうるさくて、三男が寝てると使えないんです💦💦💦 なので、ブルーノのミキサーほぼ使ってません😂 猫ちゃんたちも怖がらないミキサー本当いいお買い物でしたね❤️
@nobiko ちゃん💖 これ、ミルの機能だけかと思ったら、泡立てもできるのね〜😮 結局、しっかり使いこなしてるところがお料理上手なnobiko ちゃんらしいわ✨
@nobiko さん💐 漬黄身って普通の卵🥚じゃなくて 新しい高級卵だから美味しいのかしら? 一個だけ売ってないかしら。 宿六に作ってあげるのに。 私は生卵🥚は無理だから。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@YU-KA さん🍀 ありがとうございます🎶 YU-KAさんは忙しくっておうち見直しキャンペーンの私の最初の投稿をゆっくり読んでないかも知れないけど、本当はフードプロセッサー(ミンチ肉を作ったり野菜を刻みたかったの)を買いたくて、勘違いして買ってしまったのよ…これ😓 なのでシャカリキになってこのミルサー使い続けて、良い商品だと自分を励ましています🤣🤣
@nobiko さん❤️ 美味しそうな朝食です♪ ご主人の箸の持ち方が綺麗ですねー👍 高級な卵にメレンゲまで😃❤️ 美味しいに、間違いないですねー♪
@orange-toast さん🍀 そうなのよ! おろしカッターもついているの❣️ ひと通り使ってみたくって、今日は休みだったから朝、昼ごはんとも使っちゃいました😋 とりあえず楽しいわぁ♡
@mamiza さん🍀 地元のブランド卵らしいのですが、買ってみたのは今回初めてだったんです💦 以前から気になっていた卵黄の漬けもはじめて作ってみました! 絶対に卵黄の膜が破れにくいと思ったから…🥚💪 1ヶ100円って普通の5倍の値段だけど、 そう思っていただくと高級感はあったけど、普通の卵でも同じ味のような気もします🤣🤣 生卵が苦手なんですね、それは残念でした😅
@chIoe さん🍀 そう思っていただくと高級感あるけど、普通の卵で作ってもこの味のような気もします🤔 chIoeさんチも養鶏場が近くにあるんでんすよね ウチもあるんですが今度そこの産みたて新鮮たまご(価格は普通)で試してみようかしら?たぶん今日の味とおんなじ気もします😅
@nobiko さん、メレンゲの卵ご飯、美味しいんですってね😆
@jiji さん🍀 初めてやってみましたが普通の卵白よりはずっと食べやすい美味しさ!一手間かけるだけの事はあります👍
@nobiko さん、なのねー🙀食べたーい😆