毎週木曜日はパンを焼く日と決めています。 ここ最近はパン型の蓋をして、四角く目が詰まった焼き上がりにするのにハマっています。きめ細かくモチモチした食感が好きです。 今日はトラディショナル …続きを読む
ha-francaiseの部屋
毎週木曜日はパンを焼く日と決めています。 ここ最近はパン型の蓋をして、四角く目が詰まった焼き上がりにするのにハマっています。きめ細かくモチモチした食感が好きです。 今日はトラディショナルというフランスパン用の準強力粉のみを使ってみました。少し冷めたら切り分けてトースト➕カルピスバター。美味しいです。残りはすべて冷凍庫へ。パンの保存は冷凍に限ります。冷凍専用庫が欲しいです。
@ha-francaise さん💕 さすがですー‼️ ホワイトラインでてますねー‼️‼️‼️ くんかくんかしに行きたいです💕
@hiromimi さん♬ ありがとうございます‼️ 切り分けた時にフワーンと良い香りが広がって快感でした。焼き色命なんですが、蓋して焼いているので、今どんな感じ?なのかが分からなくて、感でやっちゃっています。くんかくんかしにきてほしーい🥰
@ha-francaise さんこんばんわ! 羨ましいなぁ💓 角食焼いた事ないのぉ。。。 我が家もパンの保存は冷凍庫です。 切り替え出来る引き出しはパン専用になってます。 良い香りするんだろうなぁ。 カルピスバター美味しいよね😍
@ha-francaise さん😊 明日の朝食は、パンとアイスコーヒーですね🍞♪どちらもお手製なんて贅沢❣️ 大阪の"冷コー"笑。 え?なに?なんのこと?ですよね‼︎笑笑 たぶん大阪だけしか通じませんが、すでに死語になりつつあるみたいです。
@ha-francaise さん パ…パン屋さん✨🙌 今日、麦やってパン屋さんを通過しましたが、寄ればよかった😆
@mizucchi さん♬ 四角いパン型に生地を入れて蓋をしめれば角食になります。mizucchiさんなら難なく出来ます。パンは冷凍庫の中でかさばりますよね。専用冷凍庫が欲しくてたまりません。カルピスバターは大好きです。本当に美味しいですね😍
@miru さん♬ 暑さが厳しい時期はアイスコーヒーが美味しいですね。明日の朝は厚切りトーストと一緒に味わいます。朝から小麦粉の風味を楽しみたいと思います。 冷コーはもはや死語でしたか、それはそれで寂しいかも。
@ohana さん♬ このとこら、小麦粉ばかりチェックしています。専門店に行くと、普段見たことのない種類の小麦粉があって楽しいです。 明日の朝は厚切りトーストを楽しみます。
@ha-francaise さん♡ はじめまして(*^^*)めっちゃ美味しそうな🍞!!お金取れると思います👏✨ そして生活の知恵の投稿が沢山...♡めっちゃ参考になりました.゚+.(´∀`*).+゚.ぜひフォローさせて下さい🙇♀️
@ha-francaise さん💕 くんかくんか🤥😙
@r0siere さん♬ おはようございます‼️ いいね&フォローありがとうございます。 私もフォローさせてくださーい。 素敵に誉めてくださって光栄です。 お金取れると言ってくださり、自信が付きました。このところパン作りにハマっていて、専門店で材料チェックばかりしています。何事も続ければプロに近付けますね。 これからも、よろしくお願いします🥰
@hiromimi さーん♬ 朝からくんかくんか、ありがとうございます🥰
@ha-francaise さん おはようございます。こんなにお店で売ってる様なパン焼けるんですね❗️ 私もパン焼き器は持っていますが、余り 上手に出来ず今で食器棚の奥に💦
@miicyan さん♬ おはようございます。コメントありがとうございます‼️ パンを作る生活がしっかり身につきました。今は毎週木曜日に必ず焼くようにしています。ホームベーカリーで一時発酵だけやってもらって、ベンチタイム→パン型に入れて二時発酵→ガスオーブンで焼く…を繰り返します。時間はかかるけど、ほとんどは膨らむのを静かに待つ時間なので、合間に他の家事が出来て、生活にメリハリが生まれました。キッチンタイマーが大活躍しています。 食器棚に眠っているのは勿体無い😅 今は時間ができると冨澤商店に行って、スーパーでは売っていない小麦粉のチェックをしています。すごく楽しいです😍
毎週木曜日はパンを焼く日と決めています。 ここ最近はパン型の蓋をして、四角く目が詰まった焼き上がりにするのにハマっています。きめ細かくモチモチした食感が好きです。 今日はトラディショナルというフランスパン用の準強力粉のみを使ってみました。少し冷めたら切り分けてトースト➕カルピスバター。美味しいです。残りはすべて冷凍庫へ。パンの保存は冷凍に限ります。冷凍専用庫が欲しいです。
@ha-francaise さん💕 さすがですー‼️ ホワイトラインでてますねー‼️‼️‼️ くんかくんかしに行きたいです💕
@hiromimi さん♬ ありがとうございます‼️ 切り分けた時にフワーンと良い香りが広がって快感でした。焼き色命なんですが、蓋して焼いているので、今どんな感じ?なのかが分からなくて、感でやっちゃっています。くんかくんかしにきてほしーい🥰
@ha-francaise さんこんばんわ! 羨ましいなぁ💓 角食焼いた事ないのぉ。。。 我が家もパンの保存は冷凍庫です。 切り替え出来る引き出しはパン専用になってます。 良い香りするんだろうなぁ。 カルピスバター美味しいよね😍
@ha-francaise さん😊 明日の朝食は、パンとアイスコーヒーですね🍞♪どちらもお手製なんて贅沢❣️ 大阪の"冷コー"笑。 え?なに?なんのこと?ですよね‼︎笑笑 たぶん大阪だけしか通じませんが、すでに死語になりつつあるみたいです。
@ha-francaise さん パ…パン屋さん✨🙌 今日、麦やってパン屋さんを通過しましたが、寄ればよかった😆
@mizucchi さん♬ 四角いパン型に生地を入れて蓋をしめれば角食になります。mizucchiさんなら難なく出来ます。パンは冷凍庫の中でかさばりますよね。専用冷凍庫が欲しくてたまりません。カルピスバターは大好きです。本当に美味しいですね😍
@miru さん♬ 暑さが厳しい時期はアイスコーヒーが美味しいですね。明日の朝は厚切りトーストと一緒に味わいます。朝から小麦粉の風味を楽しみたいと思います。 冷コーはもはや死語でしたか、それはそれで寂しいかも。
@ohana さん♬ このとこら、小麦粉ばかりチェックしています。専門店に行くと、普段見たことのない種類の小麦粉があって楽しいです。 明日の朝は厚切りトーストを楽しみます。
@ha-francaise さん♡ はじめまして(*^^*)めっちゃ美味しそうな🍞!!お金取れると思います👏✨ そして生活の知恵の投稿が沢山...♡めっちゃ参考になりました.゚+.(´∀`*).+゚.ぜひフォローさせて下さい🙇♀️
@ha-francaise さん💕 くんかくんか🤥😙
@r0siere さん♬ おはようございます‼️ いいね&フォローありがとうございます。 私もフォローさせてくださーい。 素敵に誉めてくださって光栄です。 お金取れると言ってくださり、自信が付きました。このところパン作りにハマっていて、専門店で材料チェックばかりしています。何事も続ければプロに近付けますね。 これからも、よろしくお願いします🥰
@hiromimi さーん♬ 朝からくんかくんか、ありがとうございます🥰
@ha-francaise さん おはようございます。こんなにお店で売ってる様なパン焼けるんですね❗️ 私もパン焼き器は持っていますが、余り 上手に出来ず今で食器棚の奥に💦
@miicyan さん♬ おはようございます。コメントありがとうございます‼️ パンを作る生活がしっかり身につきました。今は毎週木曜日に必ず焼くようにしています。ホームベーカリーで一時発酵だけやってもらって、ベンチタイム→パン型に入れて二時発酵→ガスオーブンで焼く…を繰り返します。時間はかかるけど、ほとんどは膨らむのを静かに待つ時間なので、合間に他の家事が出来て、生活にメリハリが生まれました。キッチンタイマーが大活躍しています。 食器棚に眠っているのは勿体無い😅 今は時間ができると冨澤商店に行って、スーパーでは売っていない小麦粉のチェックをしています。すごく楽しいです😍