梅仕事 追熟させてたらカビたので昨晩慌てて漬けました。 基本的にジップロック漬け。 (クックパッド先生参照・ジップロックでの梅干しの作り方 by クックQT7N5G☆ https://co …続きを読む
shizuponの部屋
梅仕事 追熟させてたらカビたので昨晩慌てて漬けました。 基本的にジップロック漬け。 (クックパッド先生参照・ジップロックでの梅干しの作り方 by クックQT7N5G☆ https://cookpad.com/recipe/3800933?view=classic) コレ考えた人天才✨ 楽でコンパクト。 ホントは今日塾の三者面談ついでにキャンドゥで売ってる食品圧縮袋を購入して、それで漬けるつもりだったのに。 そして傷んだ梅で梅醤油…のはずが醤油足りんかったw 今日追加醤油買います。
@shizupon ちゃん クックパッド先生恐るべし。料理本買わなくなったよ。ジップロックで梅干しできるの????そして梅醤油??ちょいと気になる!
@shizupon さん♪ 梅醤油初めて聞きました!!梅の香りが?!お刺身とか食べたらおいしそう♥️
@shizupon ちゃん♪ なになに?? こんな方法あったのね🤭 もっと早くに知りたかった〜〜💦 来年沢山梅が収穫できたら、このやり方でやってみようかな😆 梅干し、経過報告もよろしくね🎵
@choco ちゃん ジップロックでフツーに出来るよ。 これは重しいらないタイプだけど、重ねて毎日上下入れ替えるだけで重し代わりになる。 梅醤油、傷んだ梅の消費に。 これは今年初チャレンジ。 味は後日。 ちな…今日醤油買い忘れた…
@xxxakyxxx ちゃん 梅醤油は初チャレンジなので味は謎。 出汁で割ってそうめんとかも美味しそうだよね。 醤油買い忘れたから完成はまだ先(笑)
@orange-toast ちゃん この家に住んでから、忙しくて作りそびれてるけど、前の家でジップロック梅作ってたのよ。 フツーに梅干し出来る。 ジップロック系のって、ストローで中の空気吸って圧縮するんだけど、キャンドゥにポンプで圧縮するやつあるんだよね。 今回は間に合わなかったけど、次回はそれ使って作りたい。
@shizupon ぽん 梅醤油? 醤油味の梅干しなの? 梅味の醤油なの? 梅チューブを醤油に絞ったやつとは別物? うふふ。 ジップロックにストロー刺して 空気を吸い出す時に塩も吸って ゲホゲホむせるしずぽんちゃんを 想像してひとり大笑い! あははははははははは! 塾の面談か。 夏がくるもんね。 孤独な闘いに臨むその背中を守ってやってね、しずぽんちゃん!
@kabu10 ちゃん 梅醤油は料理上手なフォロワーさんがやってて、ググった。 梅も刻んで食べれるらしい。 とりあえず醤油今日こそ買わなくちゃ(笑) 梅酢が上がってきたときにやると超塩っぱい酢を吸いまっせ。
@kabu10 ちゃん 塾はね、最近やっと勉強始めたから呼び出されて模試の結果見ても何も言えんのよ。 「模試が悪かったから勉強しだしたんだと察せる。」しか言えん。 EとAしかなかったわ。 行きたい大学はE判定。 せいぜい頑張れよと。
梅仕事 追熟させてたらカビたので昨晩慌てて漬けました。 基本的にジップロック漬け。 (クックパッド先生参照・ジップロックでの梅干しの作り方 by クックQT7N5G☆ https://cookpad.com/recipe/3800933?view=classic) コレ考えた人天才✨ 楽でコンパクト。 ホントは今日塾の三者面談ついでにキャンドゥで売ってる食品圧縮袋を購入して、それで漬けるつもりだったのに。 そして傷んだ梅で梅醤油…のはずが醤油足りんかったw 今日追加醤油買います。
@shizupon ちゃん クックパッド先生恐るべし。料理本買わなくなったよ。ジップロックで梅干しできるの????そして梅醤油??ちょいと気になる!
@shizupon さん♪ 梅醤油初めて聞きました!!梅の香りが?!お刺身とか食べたらおいしそう♥️
@shizupon ちゃん♪ なになに?? こんな方法あったのね🤭 もっと早くに知りたかった〜〜💦 来年沢山梅が収穫できたら、このやり方でやってみようかな😆 梅干し、経過報告もよろしくね🎵
@choco ちゃん ジップロックでフツーに出来るよ。 これは重しいらないタイプだけど、重ねて毎日上下入れ替えるだけで重し代わりになる。 梅醤油、傷んだ梅の消費に。 これは今年初チャレンジ。 味は後日。 ちな…今日醤油買い忘れた…
@xxxakyxxx ちゃん 梅醤油は初チャレンジなので味は謎。 出汁で割ってそうめんとかも美味しそうだよね。 醤油買い忘れたから完成はまだ先(笑)
@orange-toast ちゃん この家に住んでから、忙しくて作りそびれてるけど、前の家でジップロック梅作ってたのよ。 フツーに梅干し出来る。 ジップロック系のって、ストローで中の空気吸って圧縮するんだけど、キャンドゥにポンプで圧縮するやつあるんだよね。 今回は間に合わなかったけど、次回はそれ使って作りたい。
@shizupon ぽん 梅醤油? 醤油味の梅干しなの? 梅味の醤油なの? 梅チューブを醤油に絞ったやつとは別物? うふふ。 ジップロックにストロー刺して 空気を吸い出す時に塩も吸って ゲホゲホむせるしずぽんちゃんを 想像してひとり大笑い! あははははははははは! 塾の面談か。 夏がくるもんね。 孤独な闘いに臨むその背中を守ってやってね、しずぽんちゃん!
@kabu10 ちゃん 梅醤油は料理上手なフォロワーさんがやってて、ググった。 梅も刻んで食べれるらしい。 とりあえず醤油今日こそ買わなくちゃ(笑) 梅酢が上がってきたときにやると超塩っぱい酢を吸いまっせ。
@kabu10 ちゃん 塾はね、最近やっと勉強始めたから呼び出されて模試の結果見ても何も言えんのよ。 「模試が悪かったから勉強しだしたんだと察せる。」しか言えん。 EとAしかなかったわ。 行きたい大学はE判定。 せいぜい頑張れよと。