hitomixの部屋
なんでもおいしく焼ける魔法のフライパン、lodgeのスキレット。ガスコンロ下の扉の裏に収納しました(・∀・)
@hitomix そうなの!?みんな物知りだね〜(*´艸`*)←途方もなく無知。 これでなに作るの?小ぶりだよね?パンケーキ?ダメだオサレメニューが思いつかない。笑
なにこれ((๑✧ꈊ✧๑)) かっこいいし、魔法〜☺︎✨ sakuramochiさんと同じくパンケーキのイメージふわふわの感じ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄこれいいですね❤︎
お初です(*^_^*) 私もロッジのダッチオーブン愛好してます♡蓋がスキレットになるので焼き焼きも(≧∇≦)美味しいですよね♡
私も愛用してます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶ 見た目もかっこいいからそのまま食卓に出してあつあつで食べれるのがいいですよね꒰*´艸`*꒱ これ買ってからステーキの外食回数減りましたw
私もこれをゲットしようと思ってます‼️ これでお好み焼きする(爆笑)
なにこれ?なにこれ?(✪▽✪) 何でも美味しく焼けるの? めっちゃ気になるー(≧∇≦)
興味津々!!気になりますっ!!わ、私の下手な料理もこのフライパンがあればなんとかなるのかしら????(((;゚Д゚)))
うちも、つい最近 買いました。けど、私の魔法のかけ方が悪いのか… どうすれば魔法にかかるんでしょう。。。_| ̄|○
@sakuramochi う、うーんとうーんと…餃子とか生姜焼き…とか?←全然オサレじゃない。 でもいつまでもアツアツでホントに美味しくできるんすよ〜(≧∇≦)
@nrc 重いのと、ちとメンテナンスがめんどくさいけど何でも美味しくできるのでオススメです!1番違いを感じられるのは目玉焼きかな?肉厚でフワッフワに焼けます〜(≧∇≦)
@maroboke さんケーキ焼いてらっしゃいましたね〜(≧∇≦)ワタクシもダッチも持ってるのですが、そっちでは簡単な煮込み系しかやった事がないんですよ〜ケーキまで焼けちゃうなんて❤︎食べたい食べたい!
@Naccyoco ウチもですウチもです!そのまま食卓に出してます。美味しさの秘密はいつまでもアツアツってとこなのかもですね((´∀`)) 各種サイズ取り揃えたくよね(* ̄m ̄)
@88 おこのみやき!鉄分多めで絶対に美味しくできるハズですッ! ただし、ひっくり返す際は十分にお気をつけ下さい。ワタクシ餃子を焼いた際、餃子に対してフライパンが小さかったらしくコンロにぶちまけましたw(笑)←ただの不器用
@Luki チョーいいよ!サビさせちゃいけないから洗剤使えなかったり油塗ってみたり結構手間のかかるヤツだけど、鉄のフライパンだと美味しく焼けるの♪スキレット料理でググってみて!欲しくなるよ〜(笑)
@miki_k なりますなります!普通の冷凍餃子とかハンバーグがびっくりするぐらい美味しくできますよ♪って、これは別にこのスキレットじゃなくて厚めの鉄フライパンだったら何でもかも…?
@ALPS そうなんですねー!ポイントはそのまま食卓に出す事と、焼く前に煙が出るほど熱する事と、時間を短めにすること…かなぁ(-ω-;)←曖昧 実は私も料理が苦手なので、最初は目玉焼きとソーセージを焼きまくって熱の伝わり方を体で覚えました←料理なのに何故か体育会系w(笑)
ダッチオーブンサイコーですね お料理紹介楽しみにしてますw ダッチ専用の洗うのあるのですね〜知りませんでした 我が家はなんでも亀の子タワシ 食洗機に入れる前も亀の子タワシ とフル活用してます。
@Komiya いやいやいや!料理下手&レパートリー少ないのでわたくしがkomiyaさんの料理写真を楽しみにしてます(笑) この竹のやつは本来中華鍋を掃除するモンだと思います…たぶん…なんとなく使ってみたらなかなか使い勝手が良かったです! でも亀の子タワシでも全然オッケーですよね(・∀・)
@hitomix さん パンもベーコンも唐揚げもこれです(笑)今日は小さい安ダッチでソーキ煮ましたが、圧力鍋時代より柔らかく出来てますよー♡ 以前パンは同じ記事をオーブンと焼き比べた事がありますが、断然ダッチの方がフワフワでした(*^_^*) 慣れれば時短、節電で美味しいと、言う事無しですよ♡
記事←生地ですね(* ̄m ̄)
@maroboke そうなんですね〜!大きいダッチが押入れで眠ってるので引っ張りだしてこようと思います(≧∇≦)あ、まずはサビとカビを落とさなきゃかも…(T_T) ありがとうございます♪夢広がる〜❤︎
@hitomix まずはメンテ頑張ってー‼︎お料理のUP楽しみにしてまーす♡
hitomixさんの以前の写真で拝見して私も買いましたが、また使っていません。。ってか、洗剤使えない?タワシ?どうやって洗ったりメンテするんですか? お時間ある時に教えて下さい。。(;≧д≦)
@aloha あ!楽天スーパーセールでですね!ブログ拝見しました←ややalohaストーカー(笑) あ、洗剤は使っても良いのですが、洗った後、煙が出るほどカリッカリに乾かして油を薄く塗っておかないとサビちゃうんですよ(T_T)
@aloha でもフタの上とか底に油を塗って棚に入れるのがなんか嫌で、私はたまにしか洗剤使わないんですー(←中の汚れだけタワシで落として油は落とさない感じに) あ!でも、週に一回とか使えばそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います❤︎段々油が染みてサビなくなってくると思いますー!
なんでもおいしく焼ける魔法のフライパン、lodgeのスキレット。ガスコンロ下の扉の裏に収納しました(・∀・)
@hitomix そうなの!?みんな物知りだね〜(*´艸`*)←途方もなく無知。 これでなに作るの?小ぶりだよね?パンケーキ?ダメだオサレメニューが思いつかない。笑
なにこれ((๑✧ꈊ✧๑)) かっこいいし、魔法〜☺︎✨ sakuramochiさんと同じくパンケーキのイメージふわふわの感じ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄこれいいですね❤︎
お初です(*^_^*) 私もロッジのダッチオーブン愛好してます♡蓋がスキレットになるので焼き焼きも(≧∇≦)美味しいですよね♡
私も愛用してます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶ 見た目もかっこいいからそのまま食卓に出してあつあつで食べれるのがいいですよね꒰*´艸`*꒱ これ買ってからステーキの外食回数減りましたw
私もこれをゲットしようと思ってます‼️ これでお好み焼きする(爆笑)
なにこれ?なにこれ?(✪▽✪) 何でも美味しく焼けるの? めっちゃ気になるー(≧∇≦)
興味津々!!気になりますっ!!わ、私の下手な料理もこのフライパンがあればなんとかなるのかしら????(((;゚Д゚)))
うちも、つい最近 買いました。けど、私の魔法のかけ方が悪いのか… どうすれば魔法にかかるんでしょう。。。_| ̄|○
@sakuramochi う、うーんとうーんと…餃子とか生姜焼き…とか?←全然オサレじゃない。 でもいつまでもアツアツでホントに美味しくできるんすよ〜(≧∇≦)
@nrc 重いのと、ちとメンテナンスがめんどくさいけど何でも美味しくできるのでオススメです!1番違いを感じられるのは目玉焼きかな?肉厚でフワッフワに焼けます〜(≧∇≦)
@maroboke さんケーキ焼いてらっしゃいましたね〜(≧∇≦)ワタクシもダッチも持ってるのですが、そっちでは簡単な煮込み系しかやった事がないんですよ〜ケーキまで焼けちゃうなんて❤︎食べたい食べたい!
@Naccyoco ウチもですウチもです!そのまま食卓に出してます。美味しさの秘密はいつまでもアツアツってとこなのかもですね((´∀`)) 各種サイズ取り揃えたくよね(* ̄m ̄)
@88 おこのみやき!鉄分多めで絶対に美味しくできるハズですッ! ただし、ひっくり返す際は十分にお気をつけ下さい。ワタクシ餃子を焼いた際、餃子に対してフライパンが小さかったらしくコンロにぶちまけましたw(笑)←ただの不器用
@Luki チョーいいよ!サビさせちゃいけないから洗剤使えなかったり油塗ってみたり結構手間のかかるヤツだけど、鉄のフライパンだと美味しく焼けるの♪スキレット料理でググってみて!欲しくなるよ〜(笑)
@miki_k なりますなります!普通の冷凍餃子とかハンバーグがびっくりするぐらい美味しくできますよ♪って、これは別にこのスキレットじゃなくて厚めの鉄フライパンだったら何でもかも…?
@ALPS そうなんですねー!ポイントはそのまま食卓に出す事と、焼く前に煙が出るほど熱する事と、時間を短めにすること…かなぁ(-ω-;)←曖昧 実は私も料理が苦手なので、最初は目玉焼きとソーセージを焼きまくって熱の伝わり方を体で覚えました←料理なのに何故か体育会系w(笑)
ダッチオーブンサイコーですね お料理紹介楽しみにしてますw ダッチ専用の洗うのあるのですね〜知りませんでした 我が家はなんでも亀の子タワシ 食洗機に入れる前も亀の子タワシ とフル活用してます。
@Komiya いやいやいや!料理下手&レパートリー少ないのでわたくしがkomiyaさんの料理写真を楽しみにしてます(笑) この竹のやつは本来中華鍋を掃除するモンだと思います…たぶん…なんとなく使ってみたらなかなか使い勝手が良かったです! でも亀の子タワシでも全然オッケーですよね(・∀・)
@hitomix さん パンもベーコンも唐揚げもこれです(笑)今日は小さい安ダッチでソーキ煮ましたが、圧力鍋時代より柔らかく出来てますよー♡ 以前パンは同じ記事をオーブンと焼き比べた事がありますが、断然ダッチの方がフワフワでした(*^_^*) 慣れれば時短、節電で美味しいと、言う事無しですよ♡
記事←生地ですね(* ̄m ̄)
@maroboke そうなんですね〜!大きいダッチが押入れで眠ってるので引っ張りだしてこようと思います(≧∇≦)あ、まずはサビとカビを落とさなきゃかも…(T_T) ありがとうございます♪夢広がる〜❤︎
@hitomix まずはメンテ頑張ってー‼︎お料理のUP楽しみにしてまーす♡
hitomixさんの以前の写真で拝見して私も買いましたが、また使っていません。。ってか、洗剤使えない?タワシ?どうやって洗ったりメンテするんですか? お時間ある時に教えて下さい。。(;≧д≦)
@aloha あ!楽天スーパーセールでですね!ブログ拝見しました←ややalohaストーカー(笑) あ、洗剤は使っても良いのですが、洗った後、煙が出るほどカリッカリに乾かして油を薄く塗っておかないとサビちゃうんですよ(T_T)
@aloha でもフタの上とか底に油を塗って棚に入れるのがなんか嫌で、私はたまにしか洗剤使わないんですー(←中の汚れだけタワシで落として油は落とさない感じに) あ!でも、週に一回とか使えばそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います❤︎段々油が染みてサビなくなってくると思いますー!