職場の人から文旦いただいたので、文旦ピール初めて作りました。苦味を味わうために、あえて白い部分も使うそうです。 ネットで検索して山形味の農園さんのレシピで作りました。皮の切り方が変だったから …続きを読む
eshinobumの部屋
職場の人から文旦いただいたので、文旦ピール初めて作りました。苦味を味わうために、あえて白い部分も使うそうです。 ネットで検索して山形味の農園さんのレシピで作りました。皮の切り方が変だったから短いピールばかりになりましたが味はとても良いです👍 出来立てを紅茶と一緒に食べて苦味も味わいましたよー♪
@eshinobum さんおはよう! あら、コレは美味しそう♡ 柑橘系の苦手が好きです。 夏みかんを山のようにもらえてた頃なぜピールやジャムを作る発想がなかったのか。。。
@mizucchi さん、文旦を自分で買うことは無くて😅ラッキーでした。ただ夫はグレープフルーツや文旦はNGなので、見てるだけなのが不満そうでしたね🥲
職場の人から文旦いただいたので、文旦ピール初めて作りました。苦味を味わうために、あえて白い部分も使うそうです。 ネットで検索して山形味の農園さんのレシピで作りました。皮の切り方が変だったから短いピールばかりになりましたが味はとても良いです👍 出来立てを紅茶と一緒に食べて苦味も味わいましたよー♪
@eshinobum さんおはよう! あら、コレは美味しそう♡ 柑橘系の苦手が好きです。 夏みかんを山のようにもらえてた頃なぜピールやジャムを作る発想がなかったのか。。。
@mizucchi さん、文旦を自分で買うことは無くて😅ラッキーでした。ただ夫はグレープフルーツや文旦はNGなので、見てるだけなのが不満そうでしたね🥲