コメント4
yuuu7712
先月に作った韓国風雑煮お正月の定番なのだそう右にあるのは「ドングリ」の粉で作ったムクという料理ですドングリ版胡麻豆腐みたいな寄せ物なのですが、韓国の料理番組でよく出て来るので気になり、新大久保にお友達のJKちゃんと遊びに行った時に粉を買い求めて作ってみました強くはないのだけど、どこか野趣を感じる味でしたꉂꉂ(>ᗜ<*)最近ハマっている手作りキムチを添えてすりおろしリンゴと薬味類、唐辛子に塩辛の代わりにナンプラーを入れて作ります少し発酵すると添加物無しでしみじみした美味しさがあり、クセになりました♪季節の野菜で楽しめそうですコメントお気遣いなくです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

この写真を見た人へのおすすめの写真