日曜に、主人が燻製を作ってくれました😋 この日は数時間だけ家族4人揃った日👨👩👧👧 在宅時間に合わせて、15時半から燻製ランチ兼ディナー🍽️ 「4人で食べるのいつ以来?」の次女に、みんな❓❓❓❓❓ もしかすると1年以上か😅 前日は雨風強く庭は枯れ葉だらけ🍂🍂🍂💦 この日もパラパラ☔️もあったけど、宣言したパパ燻製決行😁 この日の食材は、ミックスナッツ🥜、ソーセージ🌭(シャウエッセンとレモンバジル)、ゆで卵🥚、チーズ🧀、ホタテ🦪、サラダチキン🐓、厚揚げ、ちくわ、エリンギ🍄でした。 かなり久々なので、燻製に合う食材をググったら、 「ポテチ🥔」が出てきたので、初・燻製✨✨☝️ 家族全員一致で、ポテチがダントツ今回の大HIT☝🏻🎖✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 👏 ポテチは、「湖池屋ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」で☝️ パッケージに「新、圧倒的じゃがいも感」記載があり、歯応えも香りも最高傑作の燻製材料となりました👏 3枚目は記録用で、パパの台湾土産のお茶🍵 阿里山高山茶と言って、日本の玉露的ないいお茶らしい🍵😋👍
日曜に、主人が燻製を作ってくれました😋 この日は数時間だけ家族4人揃った日👨👩👧👧 在宅時間に合わせて、15時半から燻製ランチ兼ディナー🍽️ 「4人で食べるのいつ以来?」の次女に、みんな❓❓❓❓❓ もしかすると1年以上か😅 前日は雨風強く庭は枯れ葉だらけ🍂🍂🍂💦 この日もパラパラ☔️もあったけど、宣言したパパ燻製決行😁 この日の食材は、ミックスナッツ🥜、ソーセージ🌭(シャウエッセンとレモンバジル)、ゆで卵🥚、チーズ🧀、ホタテ🦪、サラダチキン🐓、厚揚げ、ちくわ、エリンギ🍄でした。 かなり久々なので、燻製に合う食材をググったら、 「ポテチ🥔」が出てきたので、初・燻製✨✨☝️ 家族全員一致で、ポテチがダントツ今回の大HIT☝🏻🎖✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 👏 ポテチは、「湖池屋ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」で☝️ パッケージに「新、圧倒的じゃがいも感」記載があり、歯応えも香りも最高傑作の燻製材料となりました👏 3枚目は記録用で、パパの台湾土産のお茶🍵 阿里山高山茶と言って、日本の玉露的ないいお茶らしい🍵😋👍