お正月早々にコロナに罹ってずっと療養していましたが、明日からパートにも復帰ことになりました 皆様からいただいた激励のコメント、ありがとうございました♡ 今夜はクリームシチューですが、トッピングに乗せた茎ブロッコリーは庭からちょこっと詰んで来ました 2株しか育てていない茎ブロッコリーですが、あると緑がちょこっと欲しい時に便利です🥦✂️ ガラス器の箸休めが分かりづらかったので、別撮り(3枚目)しましたが、煮干しをサッと素揚げしたものです、味つけは何もしていませんが、そのままで充分美味しいです 歯ごたえのあるものが好きなので、シチューやパンの食事の時に物足りないなぁと感じたら、こんな一品をプラスすると幸せになります 子どものオヤツにもお酒の肴にも、骨粗鬆症予防にもなるのでオススメですよ🐟
お正月早々にコロナに罹ってずっと療養していましたが、明日からパートにも復帰ことになりました 皆様からいただいた激励のコメント、ありがとうございました♡ 今夜はクリームシチューですが、トッピングに乗せた茎ブロッコリーは庭からちょこっと詰んで来ました 2株しか育てていない茎ブロッコリーですが、あると緑がちょこっと欲しい時に便利です🥦✂️ ガラス器の箸休めが分かりづらかったので、別撮り(3枚目)しましたが、煮干しをサッと素揚げしたものです、味つけは何もしていませんが、そのままで充分美味しいです 歯ごたえのあるものが好きなので、シチューやパンの食事の時に物足りないなぁと感じたら、こんな一品をプラスすると幸せになります 子どものオヤツにもお酒の肴にも、骨粗鬆症予防にもなるのでオススメですよ🐟
シチュー美味しそう😍🎶 寒い季節はシチューが染みるヾ(≧∀≦*)ノ〃
@nobiko さん 明日から仕事復帰なのですね。 味覚の方は、元に戻られましたか? 煮干し、なんてタイムリー 最近、口寂しくなったら 煮干しを食べています。 カルシウムもとれるし 1日30gくらい食べても 大丈夫らしいです。 すぐ無くなってしまうので 今日、メルカリで売っていないか 調べたところです(笑)
@nobiko さん♡ 回復されて良かったです🍀 早速の手料理nobiko飯💗 シチューの食卓もとっても素敵✨ 脚付きグラスのお野菜シャレてますね✨ 自家製のお野菜も添えてなんてたまりません😆 煮干しの素揚げはやったことないですがカリッと旨みも増して美味しそうですね♪
@nobiko さん💕 回復、復帰おめでとうございます☺️ 味覚障害もすっかり治りましたか? 煮干し?いりことナッツ🥜とか胡麻とかのおやつは買った事あるけど、やっぱり甘い物食べちゃう😆 健康的な食べ物、歳的に意識しないとダメですね💦
@monn さん🍀 北海道と言えばクリームシチューですね、勝手にそんなイメージを持ってます CMの影響かしら🐮🥛😂
@sho-take さん🍀 味覚嗅覚障害は完全には戻っていませんが、今日は昨日よりもずっと良くなってる感じでしたね👍 煮干しをメルカリで買うんですか?なんでも売っているんですね😳🐟 塩やコショウをさらに振りかけてももちろん美味しいけど、元の塩味だけでも充分美味しいので、塩分を気にするならそのままで…油分は摂りすぎになるかもだけど😅
@nobiko さん🍀こんばんは😃🌃 コロナから回復して、お仕事復帰、良かったですね💓 明日はまだ無理をしないでゆっくり、お仕事できたら良いですね😊 シチューも煮干しの素揚げも美味しそうですね😍
@maruko さん🍀 脚付きグラスにサラダや酢漬けを盛りつけると、少しオシャレですよね フォローしているstさんがよくやってるのの真似っこです☺️ 煮干しの素揚げはお正月におせち料理にも入れたりするのだけど、かなり美味しいですよ 一度お試しくださいね🐟❤️
@CoCo0617 さん🍀 味覚嗅覚障害は完全には治ってませんが、ずいぶんマシにはなりましたよ お正月からこっち、健康回復することばかり考えて、美味しいものをずっと食べ続けていたら、すっかり血圧も上がって別の意味でヤバい状況です 体力が回復したら、今度は運動もしないといけないとは思うのだけど、そこは苦手ジャンルなので…😌💦
@haruiro さん🍀 ありがとうございます 今年からパート先の閉店時間が19:30から19:00に短縮されたんです🕐 明日が初めての閉店担当なので、早く帰宅出来るのはとても有難いけど、上手くリズムをつかめるかどうか… もたもたしているとサービス残業しちゃいそうです😂
@nobiko さん♫ 明日からお仕事に復帰、良かったですね😊 煮干しの素揚げ✨ なるほど〜これはまたおいしそうな食べ方ですね♡ 今度やってみます😉
@nobiko さん とても勉強になります‼️ 煮干しを揚げるという発想✨香ばしくなって美味しそうです! 私はシチューにブロッコリーを入れちゃうのですが、後からのせるほうが彩りがキレイですね😍 そして、グラスの中の野菜のもりつけかたキレイで、ぜんぶ真似したくなりました😆💕
@nobiko さん✊ 元気になられたんですね🙌良かったです🤗(うちの会社でもなった人がいて今週お休みされてます💦) クリームシチュー美味しそう🤤自家栽培の茎ブロッコリーもお役立ちですね👌 煮干しの素揚げ⁉️外パリになって美味しそうですね😋
@minttea さん🍀 やったことないなら是非ぜひ試してみて パクパク食べられますよ 濃い味がお好みなら塩コショウやカレースパイスやチリパウダーなどで味つけを🐟
さん🍀 クリームシチューはただのハウスのシチューミクスですよ 久しぶりに買ったら、カレールウみたいに1/2袋に顆粒の袋が2つに分かれていて使いやすくなってました☺️
@onsix777 さん🍀 煮干しってウチはそのままでもオヤツに食べてるんです(私とメス猫だけのオヤツ)🐟😻 一手間だけど揚げると子どもも夫も食べますよ めっちゃ美味しいから一度やってみてくださいね 濃い味が良かったら塩コショウとか、カレーパウダーとかチリパウダーとか色々試してみてください🐟 ブロッコリーは最初に入れると色が悪くなりますよね チンしてトッピングに使うと見た目がキレイだわ🥦
@yumi さん🍀 意外と美味しいから煮干しの素揚げを試してみて♡お嬢さん達もオヤツに喜んで食べてくれるわ☺️やめられないとまらないよ😂 茎ブロッコリーは毎年育ててみてるけど、売っている茎ブロッコリーみたいに立派に育った事がないの🥲 チョビチョビずつカットして使ってます😂
@nobiko さん💐 stさんさんに習ったと言われていたかしら、厚手のワイングラスに角切りのサラダを入れる方法 洒落た感じの食事🍽️になるわね。 シチュもどばっとつぎ分けるのでなく 真ん中に具を色を見せて盛る方法 レストランの宣伝写真風なのね。 生活の中にアートを取り入れるって出来そうで出来ない事だわ😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 汁物の写真の盛りつけも仲良しのstさんの写真をずっと見続けて習得しました 実際に食べる量の半分しか入れてません 仰る通り汁を少なくよそって、具を感じれるほどにしています でもstさんは本当にその量しかいただいていないらしいのだけど、我が家では完全に写真用で、もちろんこのあと大盛りでお代わりをしています😂 mamizaさんチの朝食で使っていらっしゃった器はどれもアートだと思いましたよ 婦人雑誌を開いたような豪華な器たちですよ🥹💓
@nobiko さん おはようございます。 煮干しの素揚げ! ヘルシーですね。 昔息子が通ってた保育園では おやつにデッカい煮干しが出てたのを 思い出しました。 私も歯応えある物が好きです。 ^_^
@nobiko@maruko ちゃん🍀💕🍀 シチュー美味しそう➿😆😋✨✨ コロナ大変だったね➿💦 回復して良かった💕良かった💕 今日から お仕事復帰なんだね➿ 無理せず ボチボチと➿ 寒い季節はシチューは食べたくなる✨ ブロッコリーの緑がアクセントになり 良いよね➿ 因み 我が家も昨夜 クリームシチュー風を作ったよ 白菜が余ってたので 鶏肉のむね肉と一緒に煮込んで ホワイトソース作って 混ぜ混ぜして➿➿
@nobiko さん🩷 シチューとっても美味しそうです😍 煮干しの素揚げ、良いですねー♪ 骨粗鬆症予防になるよね👍🙆
@buchi さん🍀 昨晩はシチューにパン、そんな時はサラダはキュウリ、セロリ、ダイコン、ニンジンは全部大きめのサイコロに切って、出汁酢に漬けてあります 歯ごたえは絶対に楽しみたいのです 歯は命よね🦷✨
@ritsuko さん🍀 ritsukoさんチもホワイトソースの煮込みだったんですね 冬はホッコリと美味しいですよね 久しぶりにハウスシチューミクスを買って使ったら、カレールウみたいに1/2袋ずつ使うように変わっていました! 夫婦2人暮らしにはちょうど良いサイズだわ でもシチューの素が小分けできるようになっていることを知らなかった昨日は、1箱分の材料を炒めたあとだったから、1箱分作ってます🤣🤣
@chIoe さん🍀 運動をマメになさっているchloeさんは大丈夫そうよね 私は運動はサボってばかりだから、骨粗鬆症予防は大事なのです😆🐟🐟🐟
@nobiko ちゃん シチュー皿が凄い可愛いな✨ こういうの欲しいけど、取っ手のついたものはうちの激狭キッチンには入らん…😭
@noah さん🍀 このグラタン皿はまだ結婚前に5つ、夢みるお年頃の時に買いました 活発な男の子3人子育てをして、奇跡的に5つ揃って残っているお皿です でも「耳だけを持つな!」と繰り返しうるさく言い聞かせて来ましたけどね😂
@nobiko ちゃん お仕事復活〜おめでとう〜♡ コロナ後疲れやすくなったとか聞いたりしますが大丈夫だったかな〜お疲れ様でした♡
@yumi.f さん🍀 昨日は労働の喜びというものを思い出して、やっぱり働けるって幸せだなぁと感じました 今年は健康に気をつけながら仕事に励みたいと思います😊💓 ご心配をおかけしましたが、ありがとうございます 今日も仕事頑張ってきます🫡
@nobiko さん♪ こんばんは🌛 シチュー美味しそう (´,,•﹃•,,`) シチューを入れている器が コレまた素敵 煮干しの素揚げ! ポリポリ止まらなくなりそう 作ってみたくなりました (๑•̀ㅂ•́)و✧
@Kaeru-Mama さん🍀 煮干しは普段は私とメス猫がそのまま食べてます🐟 でもそのまま食べるのは私とメス猫だけで、他の家族にはミルサーで粉にしてお出汁にするか、こうして素揚げしてポリポリと齧ってもらいます マジ美味しいですよ😋