コメント3
enotaso
今年初のバジル収穫🌿やっぱピザだよね🍕✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

SAYN508さんの実例写真
カゴメ野菜ジュースを使ったスムージー☺︎バゲットのバジルがとっ散らかってる…
カゴメ野菜ジュースを使ったスムージー☺︎バゲットのバジルがとっ散らかってる…
SAYN508
SAYN508
3LDK
SAYN508さんの実例写真
いい天気〜\\(۶•̀ᴗ•́)۶//☀︎黒い物体はチョコバナナ〜♪グロテスク‥( ༎ຶŎ༎ຶ )
いい天気〜\\(۶•̀ᴗ•́)۶//☀︎黒い物体はチョコバナナ〜♪グロテスク‥( ༎ຶŎ༎ຶ )
SAYN508
SAYN508
3LDK
cousteauさんの実例写真
庭に作ったピザ/パン窯です。今度はタンドリーチキンに挑戦したいなぁ
庭に作ったピザ/パン窯です。今度はタンドリーチキンに挑戦したいなぁ
cousteau
cousteau
家族
toccoさんの実例写真
キッチンのわずかなベジタブル♪トマトが実をつけ!バジルが青々!パセリがしげり!ミニ菜園でGreenコーナーを♪
キッチンのわずかなベジタブル♪トマトが実をつけ!バジルが青々!パセリがしげり!ミニ菜園でGreenコーナーを♪
tocco
tocco
家族
petitbonheurさんの実例写真
石釜のタイル貼りに挑戦。凸凹してるけど、お気に入りの石釜になりました。
石釜のタイル貼りに挑戦。凸凹してるけど、お気に入りの石釜になりました。
petitbonheur
petitbonheur
2LDK | 家族
Sさんの実例写真
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
S
S
kinokoさんの実例写真
kinoko
kinoko
家族
ayakoさんの実例写真
キッチンで育てたバジルでバジルソース作りに初挑戦しました! 愛用のミキサーはレコルト♪
キッチンで育てたバジルでバジルソース作りに初挑戦しました! 愛用のミキサーはレコルト♪
ayako
ayako
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
yupinokoさんの実例写真
ブログ更新しました☺︎ ↓ ↓ ↓ インテリアにお料理にお茶にお風呂に、いいことだらけのハーブを育てよう♪ http://ameblo.jp/yupinoko-happy-home/entry-12251957364.html
ブログ更新しました☺︎ ↓ ↓ ↓ インテリアにお料理にお茶にお風呂に、いいことだらけのハーブを育てよう♪ http://ameblo.jp/yupinoko-happy-home/entry-12251957364.html
yupinoko
yupinoko
家族
yupinokoさんの実例写真
バジルを植えるのに長方形の透明容器を探していたところダイソー で発見! これ、コレクションボックスの蓋ですε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))
バジルを植えるのに長方形の透明容器を探していたところダイソー で発見! これ、コレクションボックスの蓋ですε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))
yupinoko
yupinoko
家族
matyakiさんの実例写真
初めての畑作りをしました! ナス、ピーマン、キュウリ、ブロッコリー、トマト、バジル 夏の収穫に向けて草むしり頑張ります。 マイホームを建てたら取れたて野菜で手作りピザを作るのが夢でした^ ^ 慣れない事をしたので腰にきました_:(´ཀ`」 ∠):
初めての畑作りをしました! ナス、ピーマン、キュウリ、ブロッコリー、トマト、バジル 夏の収穫に向けて草むしり頑張ります。 マイホームを建てたら取れたて野菜で手作りピザを作るのが夢でした^ ^ 慣れない事をしたので腰にきました_:(´ཀ`」 ∠):
matyaki
matyaki
3LDK | 家族
ayukoさんの実例写真
この季節がきましたよ〜(⊙ꇴ⊙) やっと北海道もあったかくなって昨日はバーベキューして、今日はピザやってます( ´༥` ) 皆さんよいGWをᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
この季節がきましたよ〜(⊙ꇴ⊙) やっと北海道もあったかくなって昨日はバーベキューして、今日はピザやってます( ´༥` ) 皆さんよいGWをᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
ayuko
ayuko
家族
soraniwaさんの実例写真
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
ayukoさんの実例写真
末っ子(小6)が今日から学校〜ィェ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ィ!! 夏休み最後に親族でBBQとピザ焼いて食べましたよ( ´༥` )〜♪ 北海道の短い夏はもう終わり。あと何回暑い日があるかな〜
末っ子(小6)が今日から学校〜ィェ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ィ!! 夏休み最後に親族でBBQとピザ焼いて食べましたよ( ´༥` )〜♪ 北海道の短い夏はもう終わり。あと何回暑い日があるかな〜
ayuko
ayuko
家族
macha104xさんの実例写真
ナイトピザパーティのひとコマ。。。
ナイトピザパーティのひとコマ。。。
macha104x
macha104x
家族
PR
楽天市場
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
hikaruさんの実例写真
自家製ピザと手作りサラダチキンのサラダ。食いしん坊の娘がペロリと食べました。
自家製ピザと手作りサラダチキンのサラダ。食いしん坊の娘がペロリと食べました。
hikaru
hikaru
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mikakoteさんの実例写真
新しく取り入れたベジトラグもお気に入り。 毎年実を付けるブルーベリーは地植えにしたけど、1年ごとに植え付けるミニトマトやバジルはベジトラグに。 昨年、普通のプランターでミニトマト栽培してみたけど、高さがあるベジトラグの方が、日当たりもいいし、手入れも楽です。
新しく取り入れたベジトラグもお気に入り。 毎年実を付けるブルーベリーは地植えにしたけど、1年ごとに植え付けるミニトマトやバジルはベジトラグに。 昨年、普通のプランターでミニトマト栽培してみたけど、高さがあるベジトラグの方が、日当たりもいいし、手入れも楽です。
mikakote
mikakote
4LDK | 家族
Hechimaさんの実例写真
両手鍋¥11,000
掘り起こした写真ですが。
掘り起こした写真ですが。
Hechima
Hechima
3LDK | 家族
kyooonさんの実例写真
お疲れ様です*•.❥◡̈*.。 今日は いいお天気で 掃除洗濯 作り置きなど 色々やってたら こんな時間に!! そして バジルが メキメキ成長して 上の葉が大きくなってきたので 少ない量でしたが 摘み取ってバジルオイルにしました٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾  フードプロセッサーが初期の物で かなり大きいのと 洗うのが面倒だったので 細かく刻んで すり鉢で擦って にんにく、マジックソルト、塩をオリーブOILと合わせて 出来上がり(笑) 2人で 3、4回使える量です(⁎˃ᴗ˂⁎) さっき お肉に使ったんですが やっぱり フレッシュなので香りが めちゃくちゃいいです!! パンにも、サラダにも使いたい*♬(p'∀'q*)♡ また 成長したら作ります( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 長々すみません💦 コメントスルーで大丈夫です♡ ありがとうございます💕
お疲れ様です*•.❥◡̈*.。 今日は いいお天気で 掃除洗濯 作り置きなど 色々やってたら こんな時間に!! そして バジルが メキメキ成長して 上の葉が大きくなってきたので 少ない量でしたが 摘み取ってバジルオイルにしました٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾  フードプロセッサーが初期の物で かなり大きいのと 洗うのが面倒だったので 細かく刻んで すり鉢で擦って にんにく、マジックソルト、塩をオリーブOILと合わせて 出来上がり(笑) 2人で 3、4回使える量です(⁎˃ᴗ˂⁎) さっき お肉に使ったんですが やっぱり フレッシュなので香りが めちゃくちゃいいです!! パンにも、サラダにも使いたい*♬(p'∀'q*)♡ また 成長したら作ります( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 長々すみません💦 コメントスルーで大丈夫です♡ ありがとうございます💕
kyooon
kyooon
3LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
PR
楽天市場
rossivalentinoさんの実例写真
rossivalentino
rossivalentino
4LDK | 家族
yudaikawase.comさんの実例写真
ピザ窯完成!!! 土台から1からつくりました!! YouTubeで作り方まとめてます。 ➡︎ https://youtu.be/Q898wg9Pyok
ピザ窯完成!!! 土台から1からつくりました!! YouTubeで作り方まとめてます。 ➡︎ https://youtu.be/Q898wg9Pyok
yudaikawase.com
yudaikawase.com
tamaaahさんの実例写真
夫がせっせと作ったピザ窯です🍕 活用したいところですが、近くの義家族や友達とも会えず、最近は使えていません😅 家族だけだとピザはもっぱらオーブンで楽してます😁 ワイワイ使える日が待ち遠しい~!☺️
夫がせっせと作ったピザ窯です🍕 活用したいところですが、近くの義家族や友達とも会えず、最近は使えていません😅 家族だけだとピザはもっぱらオーブンで楽してます😁 ワイワイ使える日が待ち遠しい~!☺️
tamaaah
tamaaah
3LDK | 家族
snow12kさんの実例写真
ピザ窯を作成。耐火レンガ92個、基本ブロック8個、アングル30角の600mm-9本 カインズで購入
ピザ窯を作成。耐火レンガ92個、基本ブロック8個、アングル30角の600mm-9本 カインズで購入
snow12k
snow12k
家族
____kensさんの実例写真
おうちピッツアはどうですか🍕
おうちピッツアはどうですか🍕
____kens
____kens
家族
KLさんの実例写真
夜キッチンから // 今夜はタジン鍋で。 ホクホク野菜で夏バテに備えますᕦ(ò_óˇ)ᕤ ダークオパールバジルという、紫色のバジルを育てています。香りがとても強く、オリーブ オイルにひと枝漬け込み、明るい窓辺で2週間熟成させれば出来上がり。私はバーニャカウダーのソースを作る際、数滴落として香り付けしています。ピザにも良く合いますよ♡
夜キッチンから // 今夜はタジン鍋で。 ホクホク野菜で夏バテに備えますᕦ(ò_óˇ)ᕤ ダークオパールバジルという、紫色のバジルを育てています。香りがとても強く、オリーブ オイルにひと枝漬け込み、明るい窓辺で2週間熟成させれば出来上がり。私はバーニャカウダーのソースを作る際、数滴落として香り付けしています。ピザにも良く合いますよ♡
KL
KL
matteaさんの実例写真
冷蔵庫収納✨ 皆さんのお掃除picを見ていていつも「あっ、私もやろっ」とパワーをもらっております✨✨ 今回は、stさんの冷蔵庫お掃除picに刺激され、少しだけ整理したので記録に📷✨ 以前は 卵をパックのまま収納していたんですが、かごに卵を収納しているアイデアを知り真似してみました✨ ちょっと幅は取りますが、冷蔵庫を開けるとちょっとだけカントリ~って和んでます😂笑 余談ですが、市販のマルゲリータピザにトマトとモッツァレラチーズを追加して自家製のバジルをのせて食べるのにはまってまして、常に冷蔵庫にストックしてあります🍕✨✨ お店行かなくてもいいくらい美味しいです😍
冷蔵庫収納✨ 皆さんのお掃除picを見ていていつも「あっ、私もやろっ」とパワーをもらっております✨✨ 今回は、stさんの冷蔵庫お掃除picに刺激され、少しだけ整理したので記録に📷✨ 以前は 卵をパックのまま収納していたんですが、かごに卵を収納しているアイデアを知り真似してみました✨ ちょっと幅は取りますが、冷蔵庫を開けるとちょっとだけカントリ~って和んでます😂笑 余談ですが、市販のマルゲリータピザにトマトとモッツァレラチーズを追加して自家製のバジルをのせて食べるのにはまってまして、常に冷蔵庫にストックしてあります🍕✨✨ お店行かなくてもいいくらい美味しいです😍
mattea
mattea
1LDK | 一人暮らし
marmarさんの実例写真
marmar
marmar
PR
楽天市場
mri96さんの実例写真
先程のランチpicの引きですみません🙏 休日はのんびりランチ😋 ベランダで育ててるバジルで、ピザも作りました🍕🎵 生地は業スーの冷凍生地。 モチモチして美味しくて、子供たちも大好き❤️ いつもリピしてます🤭 同じようなpic&イベント参加ですので、コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
先程のランチpicの引きですみません🙏 休日はのんびりランチ😋 ベランダで育ててるバジルで、ピザも作りました🍕🎵 生地は業スーの冷凍生地。 モチモチして美味しくて、子供たちも大好き❤️ いつもリピしてます🤭 同じようなpic&イベント参加ですので、コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
mri96
mri96
3LDK | 家族
KAZUさんの実例写真
今日の昼はピザに挑戦してみました! 尾上製作所製のピザオーブン! 250℃まで温度を上げるのを色々試した結果、炭より木材の方があっという間に温度が上がりました! 夜はいよいよファイヤービットで肉を焼いていきたいと思います! モンスターハンター🤤
今日の昼はピザに挑戦してみました! 尾上製作所製のピザオーブン! 250℃まで温度を上げるのを色々試した結果、炭より木材の方があっという間に温度が上がりました! 夜はいよいよファイヤービットで肉を焼いていきたいと思います! モンスターハンター🤤
KAZU
KAZU
家族
kedarakeinumomoさんの実例写真
上段はピザ🍕 下段にはお庭で採れたサツマイモ🍠 出来上がりが楽しみです😊
上段はピザ🍕 下段にはお庭で採れたサツマイモ🍠 出来上がりが楽しみです😊
kedarakeinumomo
kedarakeinumomo
家族
chisaさんの実例写真
ずっとベランダに出しっぱなしにしてしまっていた折り鶴ランとバジルを屋内に避難…IKEAでワゴンを買ってきて保護してます。 コーヒーの木も購入から一年で結構育ってきたので、部屋の隅がが狭く感じるように😂 折り鶴ランとバジルが元気になりますように🙏
ずっとベランダに出しっぱなしにしてしまっていた折り鶴ランとバジルを屋内に避難…IKEAでワゴンを買ってきて保護してます。 コーヒーの木も購入から一年で結構育ってきたので、部屋の隅がが狭く感じるように😂 折り鶴ランとバジルが元気になりますように🙏
chisa
chisa
1K | 一人暮らし
Rumakさんの実例写真
まな板¥1,998
たった4センチの隙間でも無駄にしたく無い。 ピザ板などの置き場に困っていたので DIYしてみました。
たった4センチの隙間でも無駄にしたく無い。 ピザ板などの置き場に困っていたので DIYしてみました。
Rumak
Rumak
3DK | 家族
zoeさんの実例写真
窓際とベランダに植物🪴を置いて育ててます😁ピンクラベンダーは今年2回目咲きました✨オレガノの花も咲いて華やかな雰囲気になりました😊バジルも元気に育ち昨日、ピザに入れて食べました😆いい香り〜💕 セリアでモリスのカーテンが売ってたので、机の上に敷いてみました😊自己満足😤
窓際とベランダに植物🪴を置いて育ててます😁ピンクラベンダーは今年2回目咲きました✨オレガノの花も咲いて華やかな雰囲気になりました😊バジルも元気に育ち昨日、ピザに入れて食べました😆いい香り〜💕 セリアでモリスのカーテンが売ってたので、机の上に敷いてみました😊自己満足😤
zoe
zoe
3DK | カップル
mayuさんの実例写真
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
mayu
mayu
4LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
少しご無沙汰しておりました 今日は久しぶりのymirilちゃんのリモートパン教室でした✨ 大好きなピザを作りました🍕 生地が4〜5枚できるのですが、2枚は空焼きにして夕食分にしています 丸く大きく生地を伸ばすのが難しくて💦 大きくしたかったのですが、直径20センチぐらいにしか伸ばせず🥲 プロのピザ職人さんのパフォーマンスのような技術を教えて頂きたい🤣 でもとても美味しいピザ🍕を生地から自分で作れるなんて✨嬉しい☺️ みんなで話しながら楽しい時間を過ごせました✨ymiril先生のおかげです いつも優しく教えてくださりありがとう✨
少しご無沙汰しておりました 今日は久しぶりのymirilちゃんのリモートパン教室でした✨ 大好きなピザを作りました🍕 生地が4〜5枚できるのですが、2枚は空焼きにして夕食分にしています 丸く大きく生地を伸ばすのが難しくて💦 大きくしたかったのですが、直径20センチぐらいにしか伸ばせず🥲 プロのピザ職人さんのパフォーマンスのような技術を教えて頂きたい🤣 でもとても美味しいピザ🍕を生地から自分で作れるなんて✨嬉しい☺️ みんなで話しながら楽しい時間を過ごせました✨ymiril先生のおかげです いつも優しく教えてくださりありがとう✨
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Miiさんの実例写真
yumirilちゃんのパン教室、今回はピザを作りました〜🍕🍕🍕 ピザ生地を薄く伸ばすのが難しくて、悪戦苦闘しました💦 でもねー、エビ🦐の上手な解凍方法を教えてもらったり、 4種のチーズと胡桃、仕上げに蜂蜜をかけるクワトロピザも作れたし、今回もお勉強になることばかり😆✨ yumirilちゃん、レッスンに参加した生徒さん、楽しい時間をありがとうございました💕 冷凍保存できるように生地を空焼きする方法も教えてもらったので、今朝は冷凍してたピザ生地で朝ごはん🍽️ バジルソースとチーズのっけてオーブントースターで焼きました🍕(アラジンだと280℃の高温で焼けるのです✌️) 野菜と生ハムのっけてサラダ風ピザの完成です✨ 美味しかったです😋💕
yumirilちゃんのパン教室、今回はピザを作りました〜🍕🍕🍕 ピザ生地を薄く伸ばすのが難しくて、悪戦苦闘しました💦 でもねー、エビ🦐の上手な解凍方法を教えてもらったり、 4種のチーズと胡桃、仕上げに蜂蜜をかけるクワトロピザも作れたし、今回もお勉強になることばかり😆✨ yumirilちゃん、レッスンに参加した生徒さん、楽しい時間をありがとうございました💕 冷凍保存できるように生地を空焼きする方法も教えてもらったので、今朝は冷凍してたピザ生地で朝ごはん🍽️ バジルソースとチーズのっけてオーブントースターで焼きました🍕(アラジンだと280℃の高温で焼けるのです✌️) 野菜と生ハムのっけてサラダ風ピザの完成です✨ 美味しかったです😋💕
Mii
Mii
4LDK | 家族
もっと見る