おはようございます! 昨年の梅酒を作った時の 梅の実をジャムにしました アルコールを抜くために 熱湯で3回湯がいてから 冷まして種を取り 実を細かく砕き 鍋に実の量の30%の 砂糖を加え …続きを読む
Renの部屋
おはようございます! 昨年の梅酒を作った時の 梅の実をジャムにしました アルコールを抜くために 熱湯で3回湯がいてから 冷まして種を取り 実を細かく砕き 鍋に実の量の30%の 砂糖を加えて弱火で ゆっくりとヘラで混ぜたら 出来上がりです! 甘酢っぱくて美味しいですよ 昨年の梅酒はこちらです Renさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/aHLy?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
わあ、体によく、無駄もなく、丁寧な暮らしは、リスペクトです
@Ren さん 梅酒→ジャム✨️ 美味しそ〜
@machikomama さん♡ おはようございます! 嬉しいコメントをありがとうございます♥ 今回で2回目の梅ジャム作りだけど、家族からも好評で 調子に乗ってます👍 1年漬けてた梅は、柔くて ヘラで直ぐにほぐれて、 ジャムにしやすかったわ👍
@Kuni ちゃん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます♥ 見た目の色は綺麗じゃないけど甘酢っぱくて、美味しいですよ🍏🍏🍏
@Ren さん✦ฺ︎ おはようございます☀ 梅って言葉だけで… 口の中が反応😋 美味しいんだろな〜🙄💭←妄想中 アオハタって白い瓶もあるんだねー🫙
@tintin さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます♥ アヲハタジャムの白い瓶は 毎年クリスマスだけの 限定販売のジャムで クランベリーレッドのジャムです、昨年は買えなかったけど可愛いのでずっと集めてました😍
@Ren さん(^^) おはようございます☀ 私も、飲み終わった後の梅シロップの梅、食べたり、梅ジャムにしたりしてま〜す😉 っっでも、Renさんの作り方は、とても丁寧ですね~凄いです✨ これから暑くなるから、バテ防止の為にもクエン酸たっぷりの梅が重宝しますね😊💕
@ameamekaasan さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます♥ 確かクックパッドで作り方を見たのですよ、アルコール抜きは手間だけど、実も柔らかくなりジャムにしやすかったわ👍 私、梅シロップだけは まだチャレンジした事がないから、いつかやってみたいです🍏🍏
@Ren さん✦ฺ︎ クリスマス限定 📝 覚えとこ❕ ありがとうでした😊🧡
@tintin さん♡ 今、アマゾンで見たら 800円代で売ってたわ、 めっちゃ高くなってたよ😢
@Ren さん✦ฺ︎ 😂
@Ren さん♡ 愛情タップリの梅ジャムいいですね💕 美味しそう😋
@Ren さん✨ 私も去年作った梅酒をそろそろ飲もうかなぁと思っていたんです☆ 中の梅を取り出して、作ってみたいです🎶(思わずpic保存しちゃいました♡)
@Ren さん☆ わあ~美味しそう❤
@mama さん♡ こんにちは! いつも見て頂いてありがとうございます♥ 今年も梅仕事の季節がやってきたので、瓶に残ったままの梅の実をジャムにしました、 甘みと酸味がほどよくあり、 美味しいですよ🍏🍏
@yunyum さん♡ こんにちは! 保存までして頂いて、ありがとうございます❤ 簡単に出来るので試してみてね🤗 梅酒も一年経つと色も綺麗だし、美味しいでしょうね💕 うちは娘やお嫁ちゃんが大好きだから作っても一年も保たないですよ🤗
@momozou さん♡ こんにちは! いつも見て頂いてありがとうございます❤ 今年も梅仕事の季節がやってきたので、昨年の梅の実をジャムにしちゃいました、 甘さと酸味がちょうど良いので美味しいですよ🍏🍏
@Ren さん こんばんは。 無駄のない生活! 今はものが溢れてる時代だから 使えるものでも断捨離してしまう。 昔の人の知恵に 頭が下がる思い。 ^_^
@buchi さん♡ いつも見て頂いてありがとうございます❤ 2年前から梅ジャムが家族に好評で調子に乗って作ってます🍏🍏 確かに断捨離するのは良いけど、使えるものまで惜しみもなく捨てている時代、 物が増えないように、買う時も考えようと思いました😅
@Ren さん わぁなんて素敵な暮らし方💕 梅酒を作ってその梅でジャムを作るなんて本当に丁寧な暮らし方☺️ 作ってる最中はお部屋中に梅のいい香りがしてるのかな♡ 美味しそう😋
@Ren さんこんばんは! 私もこの梅ジャム好きです。 ただほんと種取りが面倒よね😖 ここ数年梅ジュースばかりで梅酒飲まないから今年どうするか思案中。。。
@Ren さん こんなに沢山できるんですね✨ 丁寧な暮らし素敵なです💓
@mizucchi さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます❤ 3回湯がいてから種とりは大変ですが、もう慣れちゃいました、甘くて酸味もあり、 梅ジャムは家族も大好きだからはまってます🍏🍏
@NAO さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます❤ 1キロの梅の実を湯がいて種を取ると4瓶出来ました! 見た目の色は綺麗じゃないけど美味しいですよ🍏🍏
@Ren さん いつも丁寧な暮らしぶりに憧れます😊 手間も愛情もたっぷりですね💕
@SY ちゃん♡ こんばんは! 丁寧なくらしと言って頂いてうれしいわ、ありがとうございます❤ ジャム作りは今回で2回目で前回は好評だったので、 調子に乗り作りました🤗 甘酢っぱくて美味しいよ🍏🍏
おはようございます! 昨年の梅酒を作った時の 梅の実をジャムにしました アルコールを抜くために 熱湯で3回湯がいてから 冷まして種を取り 実を細かく砕き 鍋に実の量の30%の 砂糖を加えて弱火で ゆっくりとヘラで混ぜたら 出来上がりです! 甘酢っぱくて美味しいですよ 昨年の梅酒はこちらです Renさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/aHLy?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
わあ、体によく、無駄もなく、丁寧な暮らしは、リスペクトです
@Ren さん 梅酒→ジャム✨️ 美味しそ〜
@machikomama さん♡ おはようございます! 嬉しいコメントをありがとうございます♥ 今回で2回目の梅ジャム作りだけど、家族からも好評で 調子に乗ってます👍 1年漬けてた梅は、柔くて ヘラで直ぐにほぐれて、 ジャムにしやすかったわ👍
@Kuni ちゃん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます♥ 見た目の色は綺麗じゃないけど甘酢っぱくて、美味しいですよ🍏🍏🍏
@Ren さん✦ฺ︎ おはようございます☀ 梅って言葉だけで… 口の中が反応😋 美味しいんだろな〜🙄💭←妄想中 アオハタって白い瓶もあるんだねー🫙
@tintin さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます♥ アヲハタジャムの白い瓶は 毎年クリスマスだけの 限定販売のジャムで クランベリーレッドのジャムです、昨年は買えなかったけど可愛いのでずっと集めてました😍
@Ren さん(^^) おはようございます☀ 私も、飲み終わった後の梅シロップの梅、食べたり、梅ジャムにしたりしてま〜す😉 っっでも、Renさんの作り方は、とても丁寧ですね~凄いです✨ これから暑くなるから、バテ防止の為にもクエン酸たっぷりの梅が重宝しますね😊💕
@ameamekaasan さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます♥ 確かクックパッドで作り方を見たのですよ、アルコール抜きは手間だけど、実も柔らかくなりジャムにしやすかったわ👍 私、梅シロップだけは まだチャレンジした事がないから、いつかやってみたいです🍏🍏
@Ren さん✦ฺ︎ クリスマス限定 📝 覚えとこ❕ ありがとうでした😊🧡
@tintin さん♡ 今、アマゾンで見たら 800円代で売ってたわ、 めっちゃ高くなってたよ😢
@Ren さん✦ฺ︎ 😂
@Ren さん♡ 愛情タップリの梅ジャムいいですね💕 美味しそう😋
@Ren さん✨ 私も去年作った梅酒をそろそろ飲もうかなぁと思っていたんです☆ 中の梅を取り出して、作ってみたいです🎶(思わずpic保存しちゃいました♡)
@Ren さん☆ わあ~美味しそう❤
@mama さん♡ こんにちは! いつも見て頂いてありがとうございます♥ 今年も梅仕事の季節がやってきたので、瓶に残ったままの梅の実をジャムにしました、 甘みと酸味がほどよくあり、 美味しいですよ🍏🍏
@yunyum さん♡ こんにちは! 保存までして頂いて、ありがとうございます❤ 簡単に出来るので試してみてね🤗 梅酒も一年経つと色も綺麗だし、美味しいでしょうね💕 うちは娘やお嫁ちゃんが大好きだから作っても一年も保たないですよ🤗
@momozou さん♡ こんにちは! いつも見て頂いてありがとうございます❤ 今年も梅仕事の季節がやってきたので、昨年の梅の実をジャムにしちゃいました、 甘さと酸味がちょうど良いので美味しいですよ🍏🍏
@Ren さん こんばんは。 無駄のない生活! 今はものが溢れてる時代だから 使えるものでも断捨離してしまう。 昔の人の知恵に 頭が下がる思い。 ^_^
@buchi さん♡ いつも見て頂いてありがとうございます❤ 2年前から梅ジャムが家族に好評で調子に乗って作ってます🍏🍏 確かに断捨離するのは良いけど、使えるものまで惜しみもなく捨てている時代、 物が増えないように、買う時も考えようと思いました😅
@Ren さん わぁなんて素敵な暮らし方💕 梅酒を作ってその梅でジャムを作るなんて本当に丁寧な暮らし方☺️ 作ってる最中はお部屋中に梅のいい香りがしてるのかな♡ 美味しそう😋
@Ren さんこんばんは! 私もこの梅ジャム好きです。 ただほんと種取りが面倒よね😖 ここ数年梅ジュースばかりで梅酒飲まないから今年どうするか思案中。。。
@Ren さん こんなに沢山できるんですね✨ 丁寧な暮らし素敵なです💓
@mizucchi さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます❤ 3回湯がいてから種とりは大変ですが、もう慣れちゃいました、甘くて酸味もあり、 梅ジャムは家族も大好きだからはまってます🍏🍏
@NAO さん♡ おはようございます! いつも見て頂いてありがとうございます❤ 1キロの梅の実を湯がいて種を取ると4瓶出来ました! 見た目の色は綺麗じゃないけど美味しいですよ🍏🍏
@Ren さん いつも丁寧な暮らしぶりに憧れます😊 手間も愛情もたっぷりですね💕
@SY ちゃん♡ こんばんは! 丁寧なくらしと言って頂いてうれしいわ、ありがとうございます❤ ジャム作りは今回で2回目で前回は好評だったので、 調子に乗り作りました🤗 甘酢っぱくて美味しいよ🍏🍏