chouryuさんの部屋
chouryuさんの部屋
スプーン印 上白糖(1kg)【スプーン印】
カトラリー¥882
スプーン印 グラニュー糖 1kg
¥364
コメント1
chouryu
大量に生姜が手に入ったので、本日ジンジャーシロップを作りました。(ジンジャーシロップはまだ鍋の中です。💦)使った生姜🫚を再利用できないかネットで検索したら、生姜糖が作れることがわかり早速調理しました。生姜に白砂糖を加え水分が飛んだところに、グラニュー糖を投入。10分位で作成できました。手軽に作れ美味しかったので、また作ろうと思います。😄

この写真を見た人へのおすすめの写真

marierincoさんの実例写真
お砂糖は身体に優しいてんさい糖を使っています。ブラウンで色もかわいくて好きです*
お砂糖は身体に優しいてんさい糖を使っています。ブラウンで色もかわいくて好きです*
marierinco
marierinco
2LDK | 家族
honomino73さんの実例写真
今日はてきとーに作ったチョコケーキでおやつ(*・ω・)食べ物撮る時はその辺の雑貨を背後に置きます(笑)
今日はてきとーに作ったチョコケーキでおやつ(*・ω・)食べ物撮る時はその辺の雑貨を背後に置きます(笑)
honomino73
honomino73
4LDK | 家族
maiさんの実例写真
今日も1日お疲れ様でした(*´∀`*)
今日も1日お疲れ様でした(*´∀`*)
mai
mai
家族
cherryさんの実例写真
宝石みたいな琥珀糖✧‧˚ キラキラ綺麗でしょ?✧‧˚ 日本の伝統的な和菓子だそうです。 長~い夏休み。 お子さんと作ってみてはいかがですか? 粉寒天とグラニュー糖があれば作れます。 クッキーの型抜きをしても可愛い♡ 色は食紅やかき氷のシロップでつけられます♡
宝石みたいな琥珀糖✧‧˚ キラキラ綺麗でしょ?✧‧˚ 日本の伝統的な和菓子だそうです。 長~い夏休み。 お子さんと作ってみてはいかがですか? 粉寒天とグラニュー糖があれば作れます。 クッキーの型抜きをしても可愛い♡ 色は食紅やかき氷のシロップでつけられます♡
cherry
cherry
4LDK | 家族
NEGABASEさんの実例写真
グラニュー糖入れ
グラニュー糖入れ
NEGABASE
NEGABASE
3LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
ダイソーとキャンドゥで購入した瓶にザラメやゴマやグラニュー糖などを詰め替えて見せる収納をしています(*´˘`*)♡
ダイソーとキャンドゥで購入した瓶にザラメやゴマやグラニュー糖などを詰め替えて見せる収納をしています(*´˘`*)♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
Yoko71209さんの実例写真
お食事会☆ 糖質抑え目。
お食事会☆ 糖質抑え目。
Yoko71209
Yoko71209
2LDK | 一人暮らし
noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
kestyukiさんの実例写真
最近子どもがはまっている琥珀糖。 ここから乾かして結晶化させます。 前回はマーブル模様にしたけど今回は恐竜のために単色で。
最近子どもがはまっている琥珀糖。 ここから乾かして結晶化させます。 前回はマーブル模様にしたけど今回は恐竜のために単色で。
kestyuki
kestyuki
4LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
eshinobumさんの実例写真
フルーツビネガー作りました。使ったフルーツは、梨と葡萄です。あとは林檎酢と氷砂糖を全て1:1:1です。完成したのが昨夜?今朝?なので、夕方はじめて飲んでみました。無糖の炭酸水割りで飲んだら美味しかったです❣️ 元々酸っぱいのが大好きだから、あっという間に無くなると思います😝
フルーツビネガー作りました。使ったフルーツは、梨と葡萄です。あとは林檎酢と氷砂糖を全て1:1:1です。完成したのが昨夜?今朝?なので、夕方はじめて飲んでみました。無糖の炭酸水割りで飲んだら美味しかったです❣️ 元々酸っぱいのが大好きだから、あっという間に無くなると思います😝
eshinobum
eshinobum
3LDK | 家族
PR
楽天市場
hatsugaさんの実例写真
年末にRoomCripショッピングでAINXの炊飯器を購入しました。 これまで22のSTAUBでご飯を炊いていたのですが、子供達がそれぞれの習い事や塾で夕飯の時間がずれてしまうことや、来春から長男のお弁当生活が始まることから、予約や保温が出来た方が絶対に生活に合うなと思いまして、炊飯器を検索していました。 AINXの炊飯器は、4合まで炊けます。そして決め手は何点かありますが、糖質カット(2合炊きになります)が出来ること。そろそろ気になるお年頃笑笑 なため。試しに糖質カットのモードで炊飯してみても、お味は変わらなくて、糖質カットというだけで、罪悪感なく戴きました😋 このマットな黒の質感もデザインも気に入りました♡
年末にRoomCripショッピングでAINXの炊飯器を購入しました。 これまで22のSTAUBでご飯を炊いていたのですが、子供達がそれぞれの習い事や塾で夕飯の時間がずれてしまうことや、来春から長男のお弁当生活が始まることから、予約や保温が出来た方が絶対に生活に合うなと思いまして、炊飯器を検索していました。 AINXの炊飯器は、4合まで炊けます。そして決め手は何点かありますが、糖質カット(2合炊きになります)が出来ること。そろそろ気になるお年頃笑笑 なため。試しに糖質カットのモードで炊飯してみても、お味は変わらなくて、糖質カットというだけで、罪悪感なく戴きました😋 このマットな黒の質感もデザインも気に入りました♡
hatsuga
hatsuga
3LDK | 家族
H.Tさんの実例写真
ウェルカムクーポン 糖質カット炊飯器 ①お水をメモリ通りにたっぷり入れました。 ②専用のトレーをセットしました。 ③お水がヒタヒタです。  しゃもじをひっかけてトレーを外します。  (他の方のpicの真似をしました!ナイスアイディア!) ④ツヤツヤのご飯が炊けました。 ごめんなさい。 しゃもじは100均のくっつかない立つしゃもじを使っています。 糖質カットと通常を交互に炊いていますが、 わたしには味の差がわかりません。 鼻は良い方です。
ウェルカムクーポン 糖質カット炊飯器 ①お水をメモリ通りにたっぷり入れました。 ②専用のトレーをセットしました。 ③お水がヒタヒタです。  しゃもじをひっかけてトレーを外します。  (他の方のpicの真似をしました!ナイスアイディア!) ④ツヤツヤのご飯が炊けました。 ごめんなさい。 しゃもじは100均のくっつかない立つしゃもじを使っています。 糖質カットと通常を交互に炊いていますが、 わたしには味の差がわかりません。 鼻は良い方です。
H.T
H.T
2DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
nasieさんの実例写真
生クリーム入れたっけ?ってくらいなめらかに仕上がります💕冷凍苺を使ってシェイク🍓 ・冷凍苺 ・牛乳 ・三温糖 ・氷 冷凍苺がちょっぴり酸っぱかったので…😇
生クリーム入れたっけ?ってくらいなめらかに仕上がります💕冷凍苺を使ってシェイク🍓 ・冷凍苺 ・牛乳 ・三温糖 ・氷 冷凍苺がちょっぴり酸っぱかったので…😇
nasie
nasie
3LDK | 家族
biroballonneさんの実例写真
炊飯器¥15,400
RCショッピングで買ったもの… レコルトのヘルシーライスクッカー 糖質を30%カットできる炊飯器です🍚 年齢とともに体重が落ちにくくなり、糖質が気になっていたのと、可愛いデザインに一目惚れ✨ 釜が2つ➕糖質カット受け皿、、と少しパーツが増えて手入れは面倒になりましたが、罪悪感なく美味しいご飯がいただけるならと使い続けています。 すべすべマットなボディも可愛くて気に入っています♡
RCショッピングで買ったもの… レコルトのヘルシーライスクッカー 糖質を30%カットできる炊飯器です🍚 年齢とともに体重が落ちにくくなり、糖質が気になっていたのと、可愛いデザインに一目惚れ✨ 釜が2つ➕糖質カット受け皿、、と少しパーツが増えて手入れは面倒になりましたが、罪悪感なく美味しいご飯がいただけるならと使い続けています。 すべすべマットなボディも可愛くて気に入っています♡
biroballonne
biroballonne
家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
このところ、毎週月曜日はアイスクリーム作りの日と決めています。真っ先に用意するのはアイスを入れる大小のグラスや骨董の器。羊羹やゼリーの小さな空き容器も使います。お腹は一杯だけどほんの少し食べたい時用です。 材料は卵と生クリームとグラニュー糖の3つだけ。バニラエッセンスは使いません。レシピは20年以上前のダイソーのチラシから拝借したもの。所要時間15分程度の簡単スイーツです。
このところ、毎週月曜日はアイスクリーム作りの日と決めています。真っ先に用意するのはアイスを入れる大小のグラスや骨董の器。羊羹やゼリーの小さな空き容器も使います。お腹は一杯だけどほんの少し食べたい時用です。 材料は卵と生クリームとグラニュー糖の3つだけ。バニラエッセンスは使いません。レシピは20年以上前のダイソーのチラシから拝借したもの。所要時間15分程度の簡単スイーツです。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟷𝟷.𝟸𝟾 𝚖𝚘𝚗* + りんぐあっぷるぱい𓂃𓈒𓏸🧸🍎🍨 最近ハマってる あっという間のアップルパイ🍎🍎🍎 母と娘で一泊二日の女子旅♡ の翌日は 着替えもメイクもしないで まったりのんびりおうちかふぇ𖠚ᐝ ・ ・ ・
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟷𝟷.𝟸𝟾 𝚖𝚘𝚗* + りんぐあっぷるぱい𓂃𓈒𓏸🧸🍎🍨 最近ハマってる あっという間のアップルパイ🍎🍎🍎 母と娘で一泊二日の女子旅♡ の翌日は 着替えもメイクもしないで まったりのんびりおうちかふぇ𖠚ᐝ ・ ・ ・
mika
mika
家族
YuriYuriさんの実例写真
昨年に続いて2度目の琥珀糖…💎.* キラキラした食べる宝石✨ 作って1週間乾燥しました!! 表面の水分が少しずつ蒸発していきお砂糖の結晶が表面に現れてきました𓂃❄︎.* 口にふくむと外はシャリッと中はやわらかな食感が味わえます💕 炭酸水で割るとゆっくりと溶けていき爽やかな琥珀糖ソーダが楽しめます🥤𓈒𓂂𓏸 ハッカ油でミントの風味付けをしています🍃 …3枚投稿
昨年に続いて2度目の琥珀糖…💎.* キラキラした食べる宝石✨ 作って1週間乾燥しました!! 表面の水分が少しずつ蒸発していきお砂糖の結晶が表面に現れてきました𓂃❄︎.* 口にふくむと外はシャリッと中はやわらかな食感が味わえます💕 炭酸水で割るとゆっくりと溶けていき爽やかな琥珀糖ソーダが楽しめます🥤𓈒𓂂𓏸 ハッカ油でミントの風味付けをしています🍃 …3枚投稿
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
yumiril
家族
hiroさんの実例写真
ya_ma_houseこと、やまちゃん♡⃛から 頂いた、くまちゃん製氷型で作った、 シロクマですꉂ🤣 ʬʬ 可愛い〜♡⃛♡⃛♡⃛ 牛乳を凍らせただけなので、 甘味はありません! かき氷のふわふわベッドに、栃木限定グラニュー糖 「初恋糖」を、散らしました🍓 (yumi.fちゃんのキュートな編み編み🍓、美術協力♡⃛) このグラニュー糖は、フリーズドライの 栃木産とちおとめ🍓が、ふんだんに 入ったもので、テレビでも紹介されたものなのです♡ ヨーグルトやバニラアイスに掛けたり、 食パントーストする時に、 バターを塗ったあとに、散らしたり…… 甘酸っぱいキュンなお味(*´oωo`*) シロクマちゃん…… 可哀想だけど、このあと、頭から かじったよ😎😎😎 やまちゃん、可愛いコースター&くまちゃん製氷型🐻、めっちゃ嬉しいです♡⃛ ありがとう♡⃛ 皆さんのpicも、見に行こ〜♡⃛♡⃛♡⃛
ya_ma_houseこと、やまちゃん♡⃛から 頂いた、くまちゃん製氷型で作った、 シロクマですꉂ🤣 ʬʬ 可愛い〜♡⃛♡⃛♡⃛ 牛乳を凍らせただけなので、 甘味はありません! かき氷のふわふわベッドに、栃木限定グラニュー糖 「初恋糖」を、散らしました🍓 (yumi.fちゃんのキュートな編み編み🍓、美術協力♡⃛) このグラニュー糖は、フリーズドライの 栃木産とちおとめ🍓が、ふんだんに 入ったもので、テレビでも紹介されたものなのです♡ ヨーグルトやバニラアイスに掛けたり、 食パントーストする時に、 バターを塗ったあとに、散らしたり…… 甘酸っぱいキュンなお味(*´oωo`*) シロクマちゃん…… 可哀想だけど、このあと、頭から かじったよ😎😎😎 やまちゃん、可愛いコースター&くまちゃん製氷型🐻、めっちゃ嬉しいです♡⃛ ありがとう♡⃛ 皆さんのpicも、見に行こ〜♡⃛♡⃛♡⃛
hiro
hiro
家族
coco0.84.さんの実例写真
今年は柿が豊作です😊 生でも沢山頂いたので今日は柿のタルトタタン風を作ってみました。   加熱してバターとグラニュー糖でフランベすると生より美味しいかも👍 仕上げにシナモンと粉糖を振りかけました。 香り高いアールグレイの紅茶に合う〜♫ 好きな器を出して自分の為にいそいそとお茶を淹れ(笑)
今年は柿が豊作です😊 生でも沢山頂いたので今日は柿のタルトタタン風を作ってみました。   加熱してバターとグラニュー糖でフランベすると生より美味しいかも👍 仕上げにシナモンと粉糖を振りかけました。 香り高いアールグレイの紅茶に合う〜♫ 好きな器を出して自分の為にいそいそとお茶を淹れ(笑)
coco0.84.
coco0.84.
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
coco0.84.
coco0.84.
maki_papercraftさんの実例写真
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
maki_papercraft
maki_papercraft
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
yumiril
yumiril
家族
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
chi_gogaさんの実例写真
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
chi_goga
chi_goga
3LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
キャンドルライト¥7,700
クリスマスの和菓子を作ってみました🎄✨ クリームチーズも入っている和洋菓子。 テーブルにはハンドメイドのキャンドルリースと白樺のルミナラキャンドルを…✨ キャンドルの灯り加わるだけでゆったりした気持ちになります♡ お気に入りのオールドノリタケのカップ&ソーサーには無糖のカフェラテを♡ 甘いおやつに無糖のカフェラテが今のマイブームです😊
クリスマスの和菓子を作ってみました🎄✨ クリームチーズも入っている和洋菓子。 テーブルにはハンドメイドのキャンドルリースと白樺のルミナラキャンドルを…✨ キャンドルの灯り加わるだけでゆったりした気持ちになります♡ お気に入りのオールドノリタケのカップ&ソーサーには無糖のカフェラテを♡ 甘いおやつに無糖のカフェラテが今のマイブームです😊
coco0.84.
coco0.84.
yuzu-chanさんの実例写真
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
MOMOMAMAさんの実例写真
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
花曇りの午後…… 琥珀糖に桜シロップの桜ソーダ🌸𓂃◌𓈒𓐍‪𓈒𓂂𓏸𓈒𓏸︎︎︎︎ ほんのり香る桜と淡い桜色のソーダーに行く春を味わいました🩷
花曇りの午後…… 琥珀糖に桜シロップの桜ソーダ🌸𓂃◌𓈒𓐍‪𓈒𓂂𓏸𓈒𓏸︎︎︎︎ ほんのり香る桜と淡い桜色のソーダーに行く春を味わいました🩷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る