発酵食品に興味を持ちまして。麹作りを始めました。醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、中華麹、コンソメ麹、ニンニク麹。調味料代わりに使っています。お肉やお魚を漬け込むと格段に美味しくなります😍ニンニクや …続きを読む
reonの部屋
発酵食品に興味を持ちまして。麹作りを始めました。醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、中華麹、コンソメ麹、ニンニク麹。調味料代わりに使っています。お肉やお魚を漬け込むと格段に美味しくなります😍ニンニクやネギの香りが気になるので、ゴムパッキンやプラスチック製品を外して探していたらweckの保存瓶と出会いました。種類も沢山あるので、少なくなったら小さい保存瓶に移し替えています。今日はりんご麹にチャレンジ。
@reon ちゃん わあ、すごい!発酵食品は体にもいいしね! いろんな麹を作ってるんだね!素晴らしい😀
@mami ちゃん 初めは半信半疑でしたが、麹を使うとお料理が美味しくなるので、すっかり麹にハマってしまいました😅おすすめですよ😊
@reon ちゃん♪ わーっ(*≧з≦) 麹がいっぱい❗ウチは手作り塩麹と醤油麹常備です。 ほんまにお料理めっちゃ美味しくなるよね~😊🌟🌟 私も色んな麹にチャレンジしてみたくなりました✨ めっちゃ嬉しいフォローありがとう❤️ これから仲良くしてくださいませ🥰 私もフォローさせてね🎵
@chi-suke ちゃん ありがとうございます💕 私もレシピ参考にさせて下さいね。 どれも簡単で美味しそう💕 ぜーんぶいいねしたいです😅 私はコンソメ麹のスープにハマってます。寒くなってきたからあったまるし、お野菜たっぷりの麹だから、腸活にもなります😊
発酵食品に興味を持ちまして。麹作りを始めました。醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、中華麹、コンソメ麹、ニンニク麹。調味料代わりに使っています。お肉やお魚を漬け込むと格段に美味しくなります😍ニンニクやネギの香りが気になるので、ゴムパッキンやプラスチック製品を外して探していたらweckの保存瓶と出会いました。種類も沢山あるので、少なくなったら小さい保存瓶に移し替えています。今日はりんご麹にチャレンジ。
@reon ちゃん わあ、すごい!発酵食品は体にもいいしね! いろんな麹を作ってるんだね!素晴らしい😀
@mami ちゃん 初めは半信半疑でしたが、麹を使うとお料理が美味しくなるので、すっかり麹にハマってしまいました😅おすすめですよ😊
@reon ちゃん♪ わーっ(*≧з≦) 麹がいっぱい❗ウチは手作り塩麹と醤油麹常備です。 ほんまにお料理めっちゃ美味しくなるよね~😊🌟🌟 私も色んな麹にチャレンジしてみたくなりました✨ めっちゃ嬉しいフォローありがとう❤️ これから仲良くしてくださいませ🥰 私もフォローさせてね🎵
@chi-suke ちゃん ありがとうございます💕 私もレシピ参考にさせて下さいね。 どれも簡単で美味しそう💕 ぜーんぶいいねしたいです😅 私はコンソメ麹のスープにハマってます。寒くなってきたからあったまるし、お野菜たっぷりの麹だから、腸活にもなります😊