reonさんの部屋
weck キャニスター ウェック モールドシェイプ WE-742 [ 500ml ]WECK MOLD SHAPE 本体+フタガラス瓶 密封ビン ガラス 容器 筒 ガラス製 ジャム瓶 瓶 保存 保存容器 ガラス◇キャニスター 容器 保存瓶 ストッカー スタッキング
保存容器・キャニスター¥1,045
コメント5
reon
発酵食品に興味を持ちまして。麹作りを始めました。醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、中華麹、コンソメ麹、ニンニク麹。調味料代わりに使っています。お肉やお魚を漬け込むと格段に美味しくなります😍ニンニクやネギの香りが気になるので、ゴムパッキンやプラスチック製品を外して探していたらweckの保存瓶と出会いました。種類も沢山あるので、少なくなったら小さい保存瓶に移し替えています。今日はりんご麹にチャレンジ。

この写真を見た人へのおすすめの写真

rara0608さんの実例写真
引っ越しました。ただいま試行錯誤でキッチンまわりを片付け中…どうしていいかわからなくなってきた(´×ω×`)
引っ越しました。ただいま試行錯誤でキッチンまわりを片付け中…どうしていいかわからなくなってきた(´×ω×`)
rara0608
rara0608
4LDK | 家族
emitchさんの実例写真
ピクルスにハマっておるです。
ピクルスにハマっておるです。
emitch
emitch
家族
sugomoliさんの実例写真
ブランド&商品名:WECKチューリップ保存瓶500ml、セラーメイト取手付き密封瓶1000mlなど 購入金額:500円(蓋は+150円)、800円 購入した時期:2014〜2015年 好きなところ:パントリーに並べる保存瓶を少しずつ集めています。季節の家仕事や、旬のもの、保存食品を、見た目にも体にも良いように増やしていきたいです
ブランド&商品名:WECKチューリップ保存瓶500ml、セラーメイト取手付き密封瓶1000mlなど 購入金額:500円(蓋は+150円)、800円 購入した時期:2014〜2015年 好きなところ:パントリーに並べる保存瓶を少しずつ集めています。季節の家仕事や、旬のもの、保存食品を、見た目にも体にも良いように増やしていきたいです
sugomoli
sugomoli
家族
komakiさんの実例写真
これからの季節に使えそうなガラス作家さんのグラスを購入しました♩耐熱なので1年通して使えそうです☺︎ しかーし早速こどもにぶつけられ取っ手にヒビが(笑) 自家製シロップは毎年沢山作ってソーダストリームの炭酸で割るのが我が家の夏の定番です❁❁❁
これからの季節に使えそうなガラス作家さんのグラスを購入しました♩耐熱なので1年通して使えそうです☺︎ しかーし早速こどもにぶつけられ取っ手にヒビが(笑) 自家製シロップは毎年沢山作ってソーダストリームの炭酸で割るのが我が家の夏の定番です❁❁❁
komaki
komaki
4LDK | 家族
Sさんの実例写真
¥25,300
先日作ったレモンシロップ。 冷たく冷やしたミネラルウォーターで割るだけなのに、 スッゴク美味しい。 めっちゃハマって毎日飲んでたらもう最後。 漬けてたWECKの瓶に、 直で水を入れるズボラぶり。 最後の一杯なので許してください(笑) 疲れがたまらないで過ごせる気がします♪
先日作ったレモンシロップ。 冷たく冷やしたミネラルウォーターで割るだけなのに、 スッゴク美味しい。 めっちゃハマって毎日飲んでたらもう最後。 漬けてたWECKの瓶に、 直で水を入れるズボラぶり。 最後の一杯なので許してください(笑) 疲れがたまらないで過ごせる気がします♪
S
S
Sさんの実例写真
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
S
S
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
yukoさんの実例写真
yuko
yuko
PR
楽天市場
ringoさんの実例写真
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
ringo
ringo
家族
sugomoliさんの実例写真
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
sugomoli
sugomoli
家族
kuroさんの実例写真
リピート買いしてるモノ。 WECKの保存瓶。 かなり前に、雑貨屋さんのセールで購入したのに使いこなせず、断捨離候補に何度も上がっていました(笑) 思いつきで、WECKをタッパーがわりに使ったら中身も分かるし、冷蔵庫に並んだ姿が可愛いくて❣️大きなモノは、サラダを作りおいたり、余ったカレーを入れても、底にカーブがあるから、オタマですくいやすい(灬╹ω╹灬) 小さなものは、トマトや彩りに入れる野菜を入れて並べるだけで、料理上手になった気がします。 値段も、300円ぐらい〜。ガラスだから、匂いうつりもないし、タッパーより長く使えるかも◡̈♥︎
リピート買いしてるモノ。 WECKの保存瓶。 かなり前に、雑貨屋さんのセールで購入したのに使いこなせず、断捨離候補に何度も上がっていました(笑) 思いつきで、WECKをタッパーがわりに使ったら中身も分かるし、冷蔵庫に並んだ姿が可愛いくて❣️大きなモノは、サラダを作りおいたり、余ったカレーを入れても、底にカーブがあるから、オタマですくいやすい(灬╹ω╹灬) 小さなものは、トマトや彩りに入れる野菜を入れて並べるだけで、料理上手になった気がします。 値段も、300円ぐらい〜。ガラスだから、匂いうつりもないし、タッパーより長く使えるかも◡̈♥︎
kuro
kuro
4LDK | 家族
kuroさんの実例写真
WECKの保存瓶は、収納時も可愛い◡̈♥︎
WECKの保存瓶は、収納時も可愛い◡̈♥︎
kuro
kuro
4LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
tomoさんの実例写真
梅酒をWECKの瓶に詰め替えて 飲みやすいように…
梅酒をWECKの瓶に詰め替えて 飲みやすいように…
tomo
tomo
2LDK | 家族
natsumiminamotoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥8,580
weckにドライおつまみを入れてパッキング。
weckにドライおつまみを入れてパッキング。
natsumiminamoto
natsumiminamoto
kokkomachaさんの実例写真
大好きなキッチンのイベント♡*⇝ 我が家もディスプレイが楽しめる様にDIYした食器棚に使いやすく見せる収納 ここにはよく使うカップやWECKの保存瓶 季節によって変えてるよ タイルトップのバックカウンターも見せる収納 これだと収納場所が良くわかるからお手伝いもやりやすいみたい♪ 実用的なものも、そうでないものもディスプレイのキッチン 毎日使う家電ももちろん見た目も重視 家族みんなが使いやすいに気をつけて見せる収納を楽しんでいるお気に入りの空間です♡
大好きなキッチンのイベント♡*⇝ 我が家もディスプレイが楽しめる様にDIYした食器棚に使いやすく見せる収納 ここにはよく使うカップやWECKの保存瓶 季節によって変えてるよ タイルトップのバックカウンターも見せる収納 これだと収納場所が良くわかるからお手伝いもやりやすいみたい♪ 実用的なものも、そうでないものもディスプレイのキッチン 毎日使う家電ももちろん見た目も重視 家族みんなが使いやすいに気をつけて見せる収納を楽しんでいるお気に入りの空間です♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
PR
楽天市場
eさんの実例写真
WECKの保存瓶、フォーク類しまうのに便利。お隣はカラフルなジョイ
WECKの保存瓶、フォーク類しまうのに便利。お隣はカラフルなジョイ
e
e
1LDK | 家族
sanaさんの実例写真
フルグラ入れ替えました。 一袋入れたらこんな感じ(*≧艸≦) ぴったり入ります。
フルグラ入れ替えました。 一袋入れたらこんな感じ(*≧艸≦) ぴったり入ります。
sana
sana
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
noriflowerさんの実例写真
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,320
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
sugomoli
sugomoli
家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
98163さんの実例写真
冷蔵庫収納 カインズの取手付スキットに、weckの保存瓶が4つ入ります。作り置きを作った時はここにまとめて入れて、食卓にどんと出せて便利です。
冷蔵庫収納 カインズの取手付スキットに、weckの保存瓶が4つ入ります。作り置きを作った時はここにまとめて入れて、食卓にどんと出せて便利です。
98163
98163
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Nanakoさんの実例写真
レンジ周りが生活感…って感じなのでドライフラワーとWECKの瓶(シリアル保存してる)でちょっとかわいく💐
レンジ周りが生活感…って感じなのでドライフラワーとWECKの瓶(シリアル保存してる)でちょっとかわいく💐
Nanako
Nanako
1R | 一人暮らし
mashleyさんの実例写真
ドイツの保存瓶WECKを昔から愛用してます。 ただガラスが綺麗だから使ってましたが今回から本格的に使用してキッチン収納が変わりました。 オーブン横の保存瓶コーナーは元々凹凸のある瓶でぐちゃぐちゃに。 そこでスタッキングできるWECKを使用。 背の高い外収納のカゴの縦のラインのスペースが有効活用されスッキリしました。 保存場所ができたのでカルディの食べるナッツソースを家で再現。 長期保存しようと思っていたのに速攻無くなりましたとさ。 ブログでは収納のポイントとナッツソースのレシピを書いてます。 ブログ更新→ スタッキングで保存瓶収納見直し。片付け後カルディ食べるナッツソースを再現 https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/27/063000 ***** すっきり繋がりで。 リビングをmagのすっきりした暮らしのためのヒント記事に掲載していただきました。 https://roomclip.jp/mag/archives/59147/ ありがとうございました。
ドイツの保存瓶WECKを昔から愛用してます。 ただガラスが綺麗だから使ってましたが今回から本格的に使用してキッチン収納が変わりました。 オーブン横の保存瓶コーナーは元々凹凸のある瓶でぐちゃぐちゃに。 そこでスタッキングできるWECKを使用。 背の高い外収納のカゴの縦のラインのスペースが有効活用されスッキリしました。 保存場所ができたのでカルディの食べるナッツソースを家で再現。 長期保存しようと思っていたのに速攻無くなりましたとさ。 ブログでは収納のポイントとナッツソースのレシピを書いてます。 ブログ更新→ スタッキングで保存瓶収納見直し。片付け後カルディ食べるナッツソースを再現 https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/27/063000 ***** すっきり繋がりで。 リビングをmagのすっきりした暮らしのためのヒント記事に掲載していただきました。 https://roomclip.jp/mag/archives/59147/ ありがとうございました。
mashley
mashley
家族
YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
tt_Nestさんの実例写真
WECKの保存瓶やアオハタのジャム瓶をつかい調味料棚を整理しました。容器を替えるだけで見やすくなり、統一感も出ました。
WECKの保存瓶やアオハタのジャム瓶をつかい調味料棚を整理しました。容器を替えるだけで見やすくなり、統一感も出ました。
tt_Nest
tt_Nest
1DK | カップル
coloriさんの実例写真
月末なので冷蔵庫の中はスカスカ😂 冷蔵庫が小さいので、冷蔵庫の整理ケースとして売られているものはほとんどのものが奥行きが合わず使えません😂 唯一いけたのがDAISOの取っ手付きのケース。 もう一つ欲しいけどまだあるのかなぁ…。 収納スペースがないのでタレやドレッシングはほぼ手作りでWECKの瓶に入れてます。作り置きはニトリのガラス容器に(って書いたけど、作り置き無かったわ 笑) 冷蔵庫の収納がしっくり来なくてすぐごちゃごちゃになります😅
月末なので冷蔵庫の中はスカスカ😂 冷蔵庫が小さいので、冷蔵庫の整理ケースとして売られているものはほとんどのものが奥行きが合わず使えません😂 唯一いけたのがDAISOの取っ手付きのケース。 もう一つ欲しいけどまだあるのかなぁ…。 収納スペースがないのでタレやドレッシングはほぼ手作りでWECKの瓶に入れてます。作り置きはニトリのガラス容器に(って書いたけど、作り置き無かったわ 笑) 冷蔵庫の収納がしっくり来なくてすぐごちゃごちゃになります😅
colori
colori
2DK | 家族
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
marocoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,230
コンロ下の引き出しは高さがあまり無かったので、調味料や調理器具を収納しています。 weckの瓶やoxoの保存容器など、用途によって使い分けています。 フライパンや鍋は振り返って後ろの引き出しに🍳
コンロ下の引き出しは高さがあまり無かったので、調味料や調理器具を収納しています。 weckの瓶やoxoの保存容器など、用途によって使い分けています。 フライパンや鍋は振り返って後ろの引き出しに🍳
maroco
maroco
4LDK | 家族
gloutonさんの実例写真
WECKの保存瓶🍯
WECKの保存瓶🍯
glouton
glouton
2LDK | 家族
PR
楽天市場
noriflowerさんの実例写真
おはようございます。 週末にスーパーで赤紫蘇を見つけて、赤紫蘇ジュースを作りました。 これを作ると夏が来たなぁと思います。 次男も大好きで毎日飲むので、あっという間になくなりそう。 また赤紫蘇を見つけたら買って来よう。
おはようございます。 週末にスーパーで赤紫蘇を見つけて、赤紫蘇ジュースを作りました。 これを作ると夏が来たなぁと思います。 次男も大好きで毎日飲むので、あっという間になくなりそう。 また赤紫蘇を見つけたら買って来よう。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
kuroさんの実例写真
WECKの保存瓶 他の種類も愛用しています。 WECKは 匂い移りしないし 重ねて置けるし 中身が見える 蓋が同じサイズ あと、洗いやすいさ が気に入って使っています。 今回、買い足したのは、薄いタイプ。 冷蔵庫が小さいから、このサイズが使いやすいはず!! 食材の使い切りを意識してて冷蔵庫の管理がしやすくなるかなと。
WECKの保存瓶 他の種類も愛用しています。 WECKは 匂い移りしないし 重ねて置けるし 中身が見える 蓋が同じサイズ あと、洗いやすいさ が気に入って使っています。 今回、買い足したのは、薄いタイプ。 冷蔵庫が小さいから、このサイズが使いやすいはず!! 食材の使い切りを意識してて冷蔵庫の管理がしやすくなるかなと。
kuro
kuro
4LDK | 家族
ballyさんの実例写真
ガスコンロ前収納棚、見直し中。 ほんとは何も置かないのが望ましいんだけど、収納スペースがないから、仕方ない。 スッキリしたくって、同じ瓶で揃えてみた。 細かい瓶はアルミの箱に。 ちょっとスッキリした。
ガスコンロ前収納棚、見直し中。 ほんとは何も置かないのが望ましいんだけど、収納スペースがないから、仕方ない。 スッキリしたくって、同じ瓶で揃えてみた。 細かい瓶はアルミの箱に。 ちょっとスッキリした。
bally
bally
家族
milkcocoaさんの実例写真
使って良かった便利な収納グッズイベント参加 食品の冷蔵庫収納に、iwakiのガラスタッパ、WECK保存瓶を🫙を使用しています💕 ガラス製品で中身が直ぐにわかって取り出し易い 積み上げても中身が見やすく食品の無駄も省けます *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 以前は、100均のタッパー使用していましたが、匂いや色写りも気になりましたが、ガラス製でこちらの容器はそれが全くありません もうずっと愛用しています😆 そのまま、お弁当箱として詰めていくこともありますし、グラタンもok いい事尽くしの愛用収納グッズ おススメ👍です
使って良かった便利な収納グッズイベント参加 食品の冷蔵庫収納に、iwakiのガラスタッパ、WECK保存瓶を🫙を使用しています💕 ガラス製品で中身が直ぐにわかって取り出し易い 積み上げても中身が見やすく食品の無駄も省けます *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 以前は、100均のタッパー使用していましたが、匂いや色写りも気になりましたが、ガラス製でこちらの容器はそれが全くありません もうずっと愛用しています😆 そのまま、お弁当箱として詰めていくこともありますし、グラタンもok いい事尽くしの愛用収納グッズ おススメ👍です
milkcocoa
milkcocoa
家族
milkcocoaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥715
連投失礼します😆 便利収納グッズ iwakiの耐熱ガラス容器、WECK保存瓶の収納場所 出しっぱなしですが、手に取り易く片付け易い
連投失礼します😆 便利収納グッズ iwakiの耐熱ガラス容器、WECK保存瓶の収納場所 出しっぱなしですが、手に取り易く片付け易い
milkcocoa
milkcocoa
家族
samanthakitchenさんの実例写真
作り置きがたくさんある日の冷蔵庫🥣 保存容器は WECK iwakiガラス IKEAのものを使用してます✨✨
作り置きがたくさんある日の冷蔵庫🥣 保存容器は WECK iwakiガラス IKEAのものを使用してます✨✨
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
sakusakuさんの実例写真
WECKの瓶を愛用しています。
WECKの瓶を愛用しています。
sakusaku
sakusaku
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る