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go-chan
以前アップした3COINSの保存ケース🌟ダイエットのために購入したのに、今日初めて使用😂野菜がかなり多いから、おにぎり🍙にたどり着いたときにはお腹結構いっぱい🍴🈵️😍もっと使用頻度上げようと思います☺️💕

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今日はバイキンマン♪( ´▽`)
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実家で採れた玉ねぎやじゃがいもは3Coinsのカゴに英字新聞を入れてストックしてます♪
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続・冷蔵庫収納 野菜室編 野菜はそれぞれに合った保存方法を調べて保存してます♡長持ちありがたやー♡
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今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
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サンドイッチ弁当⭐️娘の大好きなタマゴとハムチーズ⭐️お野菜は6種類⭐️
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コロッケ弁当⭐️キャベツいんげん炒めのいんげんは幼稚園から貰ってきたよ⭐️春雨サラダは夜分まで沢山作りました⭐️お野菜7種類⭐️
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今日は小学校の運動会でした。暑かった(´Д` ) 卵・小麦不使用のお弁当。
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鮭とキノコのホイル焼き弁当⭐️ ホイルは取ったけどキノコは3種類⭐️ ジャーマンポテトも添えて⭐️ お野菜6種類⭐️
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唐揚げ&海老ブロッコリーのマヨ炒め弁当⭐️ 茄子の揚げ浸しも⭐️ お野菜少なめ3種類
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1歳の娘のおままごと用に母がフェルトでお弁当を作ってくれました!! 中身はお弁当箱の歌♪に出てくる野菜達! ♪人参さん~ごぼうさん! 娘は大喜びで遊んでいました! ありがとうお母さん!
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oliveさんの実例写真
今日の息子弁当★
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olive
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一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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今日のパパ&息子弁当✪
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おすすめお弁当箱 くりぬきわっぱの弁当箱 美味しそうに見える錯覚 夫のお弁当シリーズ☆ 『弱肉定食』 お肉たっぷりどころか 野菜たっぷり健康的に 牛100%どころか 豚の混入率高め 弱めな焼肉定食ですね
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kazuyosi35n
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iwvsvwさんの実例写真
キッチン背面収納① デロンギエスプレッソマシーンと炊飯器の上の部分の棚です。 ラベリング、ほぼ全てのモノの名前を書いてます(笑) 私自身がすぐ忘れるからです(^^;; 一番上は、製菓道具。 一応お菓子作りが趣味なのですが、使用頻度はそれ程でありません(笑) でも、私はこの収納ケースの取手には手が届くので(165cm)取るのは苦痛ではないです。 真ん中は、使い捨てのお弁当用品や保存容器など。 一番下は、ホットプレート。 本来はホットプレートのような重いモノはこの場所は不適切なのですが、なかなか他に置く場所がないのと、この戸棚の扉は地震の時中のモノが出でこないような作りになっているのでここにしています。 これも今後の課題です(^^;;
キッチン背面収納① デロンギエスプレッソマシーンと炊飯器の上の部分の棚です。 ラベリング、ほぼ全てのモノの名前を書いてます(笑) 私自身がすぐ忘れるからです(^^;; 一番上は、製菓道具。 一応お菓子作りが趣味なのですが、使用頻度はそれ程でありません(笑) でも、私はこの収納ケースの取手には手が届くので(165cm)取るのは苦痛ではないです。 真ん中は、使い捨てのお弁当用品や保存容器など。 一番下は、ホットプレート。 本来はホットプレートのような重いモノはこの場所は不適切なのですが、なかなか他に置く場所がないのと、この戸棚の扉は地震の時中のモノが出でこないような作りになっているのでここにしています。 これも今後の課題です(^^;;
iwvsvw
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ixumiさんの実例写真
ケトル・やかん¥5,680
野菜を大量に貰いました☺️ いつもはトマトの位置にもやしがいますが追いやられて2段目に避難してます🤣 貰った野菜はスーパーの袋に入れたままだとすぐにダメにしてしまうので見える化してみました🤔 豆腐と納豆は毎食食べるので常にストック! お茶はめちゃくちゃ飲むのでやかんのまま! 白黒タッパーは明日のお弁当! 黒はおかず、白は豆腐と決めてます👌 1段目に作り置き、2段目にお弁当準備と鍋がそのままいれられる空きスペース、奥の3段目にカレールゥといつでもきんぴら作れるセット、4段目にお茶と豆腐と納豆です。 家でのお米を抜いてるので豆腐が主食化しています😮 セリアのケースに豆腐と納豆がシンデレラフィットで、賞味期限も良い具合に見えます♡
野菜を大量に貰いました☺️ いつもはトマトの位置にもやしがいますが追いやられて2段目に避難してます🤣 貰った野菜はスーパーの袋に入れたままだとすぐにダメにしてしまうので見える化してみました🤔 豆腐と納豆は毎食食べるので常にストック! お茶はめちゃくちゃ飲むのでやかんのまま! 白黒タッパーは明日のお弁当! 黒はおかず、白は豆腐と決めてます👌 1段目に作り置き、2段目にお弁当準備と鍋がそのままいれられる空きスペース、奥の3段目にカレールゥといつでもきんぴら作れるセット、4段目にお茶と豆腐と納豆です。 家でのお米を抜いてるので豆腐が主食化しています😮 セリアのケースに豆腐と納豆がシンデレラフィットで、賞味期限も良い具合に見えます♡
ixumi
ixumi
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miAさんの実例写真
面倒くさがりなので調味料をケースに入れ替えるかずっと悩みそのまま。。。 野菜は透明の野菜保存袋に入れてから、水切り袋に入れて保管しています(◍′ω‵◍)
面倒くさがりなので調味料をケースに入れ替えるかずっと悩みそのまま。。。 野菜は透明の野菜保存袋に入れてから、水切り袋に入れて保管しています(◍′ω‵◍)
miA
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mocomocoさんの実例写真
以前はジップロックに入れていましたが、開け閉めが面倒になり、キャンドゥにあるCD ケースに入れてます。ブレッドボックスでも大きさ同じです。 蓋が全開できるので、計量カップで計量できるのが便利です。 米5キロがぴったり満タンに入ります。野菜室に入れてます。
以前はジップロックに入れていましたが、開け閉めが面倒になり、キャンドゥにあるCD ケースに入れてます。ブレッドボックスでも大きさ同じです。 蓋が全開できるので、計量カップで計量できるのが便利です。 米5キロがぴったり満タンに入ります。野菜室に入れてます。
mocomoco
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Mimiさんの実例写真
お米の保存方法。 我が家はジップロックに5合ずつ入れて、クリアケースに立てて野菜室に保存しています。 今まではその都度測ってたのですが、このやり方にしてからは炊く時にそのままジャーに入れるだけなので楽です😄 少なく炊く時のみ測っています😄🍙
お米の保存方法。 我が家はジップロックに5合ずつ入れて、クリアケースに立てて野菜室に保存しています。 今まではその都度測ってたのですが、このやり方にしてからは炊く時にそのままジャーに入れるだけなので楽です😄 少なく炊く時のみ測っています😄🍙
Mimi
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ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
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ai-non
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mippiさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室収納🍅🍆 その時々で入れる野菜が変わるので、野菜ごとにきっちり収納場所を決めるのではなく 上段 → 軽い物・小さい物 下段 → 重い物・大きい物 というざっくりとした分け方にしています。 ☆ ☆ ☆ 今日から仕事が連休に入りました! 今まで通常どおりの出勤だったので、やっとステイホームできます🏠 連休初日の今日は、二度寝とお昼寝を満喫しました(笑)
冷蔵庫の野菜室収納🍅🍆 その時々で入れる野菜が変わるので、野菜ごとにきっちり収納場所を決めるのではなく 上段 → 軽い物・小さい物 下段 → 重い物・大きい物 というざっくりとした分け方にしています。 ☆ ☆ ☆ 今日から仕事が連休に入りました! 今まで通常どおりの出勤だったので、やっとステイホームできます🏠 連休初日の今日は、二度寝とお昼寝を満喫しました(笑)
mippi
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ponkoさんの実例写真
自粛期間中にシンク下を整理。汚れないよう、タッパやお弁当箱、空き瓶は引き出しに入れてます。 ピンクの紙袋には、スーパーで肉や野菜を入れる透明な食材保存袋。ゴミの日まで、生ゴミを入れ冷凍すれば、臭いも気になりません!ちなみに、シンクが極小なので、三角コーナーは置いてません。
自粛期間中にシンク下を整理。汚れないよう、タッパやお弁当箱、空き瓶は引き出しに入れてます。 ピンクの紙袋には、スーパーで肉や野菜を入れる透明な食材保存袋。ゴミの日まで、生ゴミを入れ冷凍すれば、臭いも気になりません!ちなみに、シンクが極小なので、三角コーナーは置いてません。
ponko
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sachiko.nさんの実例写真
我が家では100均のザル付きのタッパーを愛用しています🍅 野菜や豆腐の水切り、残った麺類の保存、またザルを外してお弁当箱がわりにも👌 これは2代目で以前の物はかなり長い間使いましたが、ヒビが入ってしまいつい最近買い替えました😊
我が家では100均のザル付きのタッパーを愛用しています🍅 野菜や豆腐の水切り、残った麺類の保存、またザルを外してお弁当箱がわりにも👌 これは2代目で以前の物はかなり長い間使いましたが、ヒビが入ってしまいつい最近買い替えました😊
sachiko.n
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noguriさんの実例写真
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
noguri
noguri
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ayaさんの実例写真
長男の部屋で教科書を立てて収納するのに使っていたワゴンをもらって、キッチンワゴンにしました✨😄 水筒7本と、洗ったお弁当箱を置く場所が無くて… しまい込む暇もなくフル回転のこれらは上段に。 玉ねぎとジャガイモなど、常温保存の野菜を下段に置きました。 中段には子ども達の成長期サポート飲料など。しまい込むと飲むのを忘れてしまうけど、目に付く所に置いたので寝る前にには自分で作って必ず飲んでます🥤 サイドにはエコバッグを引っ掛けました。 スイスイ動かせるのでとっても便利✨
長男の部屋で教科書を立てて収納するのに使っていたワゴンをもらって、キッチンワゴンにしました✨😄 水筒7本と、洗ったお弁当箱を置く場所が無くて… しまい込む暇もなくフル回転のこれらは上段に。 玉ねぎとジャガイモなど、常温保存の野菜を下段に置きました。 中段には子ども達の成長期サポート飲料など。しまい込むと飲むのを忘れてしまうけど、目に付く所に置いたので寝る前にには自分で作って必ず飲んでます🥤 サイドにはエコバッグを引っ掛けました。 スイスイ動かせるのでとっても便利✨
aya
aya
4LDK | 家族
miemekkoさんの実例写真
おはようございます😃 私の時短方法 朝の弁当の時間に、おかずを作りながら、やさいを切る。 千切り(千切りのつもり😂)や、乱切りなどにして冷凍します。 仕事から帰ると疲れてしまい、夕飯を作るのも時間がかかるから、前もって野菜を切って冷凍すると、 使いたい時にすぐに使えるから便利😊 みなさんもやりますよね? 味噌汁や、野菜炒め、色々なものに入れるだけ。 乱切りは、スープや、カレー、煮物などいろんなものに使えます。 これをずっと続けています。 そんなpicでした😅 そろそろ息子起こします😅 ではでは〜🖐 インテリアじゃなくてすいません。
おはようございます😃 私の時短方法 朝の弁当の時間に、おかずを作りながら、やさいを切る。 千切り(千切りのつもり😂)や、乱切りなどにして冷凍します。 仕事から帰ると疲れてしまい、夕飯を作るのも時間がかかるから、前もって野菜を切って冷凍すると、 使いたい時にすぐに使えるから便利😊 みなさんもやりますよね? 味噌汁や、野菜炒め、色々なものに入れるだけ。 乱切りは、スープや、カレー、煮物などいろんなものに使えます。 これをずっと続けています。 そんなpicでした😅 そろそろ息子起こします😅 ではでは〜🖐 インテリアじゃなくてすいません。
miemekko
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nanaha778さんの実例写真
♥ 【 daiso 】 ・ ずっと探してたコにやっと出会えた✨ パン型のタッパー ♪ ・ #食パンケース1枚用 JAN:4560219034426 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦14.9×横15.5×高さ3.2cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:本体/ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎容量:400ml ︎︎︎︎︎︎☑︎食パン1枚分用(厚さ25mmまで) ︎︎︎︎︎︎☑︎本体のみ食洗機・レンジ🆗 オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ #食パンケース2枚用 JAN:4560219034433 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦14.9×横15.5×高さ5.7cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:本体/ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎容量:830ml ︎︎︎︎︎︎☑︎ 食パン2枚分用(厚さ50mmまで) ︎︎︎︎︎︎☑︎本体のみ食洗機・レンジ🆗 オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ スーパーやコンビニに普通に売ってる『超熟』の6枚切りの食パン入れてみたけど、むりくり突っ込むor角が曲がっちゃう事なくシンデレラフィット🍞 ・ 私はあまったパンの冷凍保存したくてgetなり❗️ もうラップとかZiplocも要らない(←ゴミを増やさなくて良き) ・ タッパーになってるから、フレンチトースト作りのパンを浸す容器としても使えちゃうし、サンドイッチランチのランチbox にも使える優れもの🥪 ・ 安心の日本製だょ🇯🇵
♥ 【 daiso 】 ・ ずっと探してたコにやっと出会えた✨ パン型のタッパー ♪ ・ #食パンケース1枚用 JAN:4560219034426 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦14.9×横15.5×高さ3.2cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:本体/ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎容量:400ml ︎︎︎︎︎︎☑︎食パン1枚分用(厚さ25mmまで) ︎︎︎︎︎︎☑︎本体のみ食洗機・レンジ🆗 オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ #食パンケース2枚用 JAN:4560219034433 ︎︎︎︎︎︎☑︎size:縦14.9×横15.5×高さ5.7cm ︎︎︎︎︎︎☑︎material:本体/ポリプロピレン ︎︎︎︎︎︎☑︎price:¥100+tax ︎︎︎︎︎︎☑︎容量:830ml ︎︎︎︎︎︎☑︎ 食パン2枚分用(厚さ50mmまで) ︎︎︎︎︎︎☑︎本体のみ食洗機・レンジ🆗 オーブン・直火🆖 ︎︎︎︎︎︎☑︎日本製 ・ スーパーやコンビニに普通に売ってる『超熟』の6枚切りの食パン入れてみたけど、むりくり突っ込むor角が曲がっちゃう事なくシンデレラフィット🍞 ・ 私はあまったパンの冷凍保存したくてgetなり❗️ もうラップとかZiplocも要らない(←ゴミを増やさなくて良き) ・ タッパーになってるから、フレンチトースト作りのパンを浸す容器としても使えちゃうし、サンドイッチランチのランチbox にも使える優れもの🥪 ・ 安心の日本製だょ🇯🇵
nanaha778
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tomoccoさんの実例写真
❉キッチン背面収納の中の様子 ❉ キッチンで調理をしながら使用頻度の高いもの ●保存容器(プラ容器、ビン容器) ●ポリ袋 ●ジッパー付き袋 ●野菜保存袋 ●ポリ手袋 ●弁当小物 ●来客セット(使い捨て箸・フォーク・スプーン、ストロー、紙コップ、ペーパーナプキン等) ●ふきん これらを収納している場所は、キッチンに立ちながら振り返ってすぐ手に取れるように、背面収納棚の中央。 あちこちに分散させずに1箇所に集中させることで、作業効率アップ&在庫切れ防止にも! ケースはニトリのNインボックス。 無駄なスペースがないので隅までたっぷり収納できてお気に入り*ˊᵕˋ* ジッパー付き袋は、無印のアクリルメガネケース(内箱はカトラリー収納棚で使用) サイズ別にスッキリ収納♫
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tomocco
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riseruさんの実例写真
うちの 節約と言えば キッチン菜園🌿‬ ちょっと お弁当に緑が欲しい時の ために パセリとレタス❣️ お味噌…… 彩りが欲しいなぁ〜って時に 大根の葉っぱ🌿‬ 丼物に 小ネギの緑 あったら 美味しそーじゃない? って時のために 数センチ残して 植えた小ネギ😂 どれも ちょっとしか使わないのに スーパーで 買い揃えたら 結構な お値段に、なるので とっても 重宝してます♡
うちの 節約と言えば キッチン菜園🌿‬ ちょっと お弁当に緑が欲しい時の ために パセリとレタス❣️ お味噌…… 彩りが欲しいなぁ〜って時に 大根の葉っぱ🌿‬ 丼物に 小ネギの緑 あったら 美味しそーじゃない? って時のために 数センチ残して 植えた小ネギ😂 どれも ちょっとしか使わないのに スーパーで 買い揃えたら 結構な お値段に、なるので とっても 重宝してます♡
riseru
riseru
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wakaba223さんの実例写真
野菜ストック置き場のマイナーチェンジ! 無印良品週間でジュート野菜保存袋を購入しまして、スリコのカゴにセッティング♡ 大きさも申し分ない。 口を2つに折り上げて、ジャガイモ🥔、玉ねぎ🧅をそれぞれ入れました。 今までは英字ペーパーを敷いていましたが、購入したままの袋ごと入れますが、通気性は良いし、見た目もバッチリです❣️
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wakaba223
wakaba223
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lippieさんの実例写真
最近のヒット品 野菜を冷蔵室で長期保管しても痛みにくいです。 野菜を宅配で頼んでいるのですが、なかなかすぐにもいうわけではなく、そんな時助かってます^o^
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lippie
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biroballonneさんの実例写真
加湿器¥36,410
最近のプチプラ購入品 今春、娘が高校生になって始まったお弁当作り🍙 おかずに合わせてランチボックスを変えたりして、お弁当作り頑張ってます🎶 pic右側は 🍙セリアのレトロディズニーのサラダコンテナ  主にフルーツ用 🍙スリーピーの2段弁当 2段だとご飯とおかず別で冷ます事ができて便利な事に気づきました 🍙セリアのサンドイッチケース たためて省スペース収納 🍙スリコのサラダランチボックス おかず全部のせ弁当用としてヘビロテ中 pic左側 🍙セリアのおかずカップ収納ケース 6、8、9合サイズのおかずカップが1マスに2〜3セット入る&右上は角形、ピック、バランスペース 立てて収納もスタッキングもできて便利✨ pic中央 🍙セリアの大葉保存ケース これがもうホントにめちゃくちゃ優秀です✨ ケースの底がV字になっていて、茎の切り口にだけ水が触れるというアイデア商品! 大葉がパリッと長持ちするので最高です🍀
最近のプチプラ購入品 今春、娘が高校生になって始まったお弁当作り🍙 おかずに合わせてランチボックスを変えたりして、お弁当作り頑張ってます🎶 pic右側は 🍙セリアのレトロディズニーのサラダコンテナ  主にフルーツ用 🍙スリーピーの2段弁当 2段だとご飯とおかず別で冷ます事ができて便利な事に気づきました 🍙セリアのサンドイッチケース たためて省スペース収納 🍙スリコのサラダランチボックス おかず全部のせ弁当用としてヘビロテ中 pic左側 🍙セリアのおかずカップ収納ケース 6、8、9合サイズのおかずカップが1マスに2〜3セット入る&右上は角形、ピック、バランスペース 立てて収納もスタッキングもできて便利✨ pic中央 🍙セリアの大葉保存ケース これがもうホントにめちゃくちゃ優秀です✨ ケースの底がV字になっていて、茎の切り口にだけ水が触れるというアイデア商品! 大葉がパリッと長持ちするので最高です🍀
biroballonne
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kumako.ieさんの実例写真
イオンさんのブランド HOME COORDYの キッチンアイテムセットの モニターに当選しました✨ お仕事のお昼ご飯用に 冷凍弁当を作っているのですが 今回はこちらのタッパーを使って ガパオライスを冷凍してみました♡ そう、なんと冷凍もOK! そしてふた毎レンチンできるので パサつかずにレンチンできるのは嬉しい🍀 グレージュだからタッパーだけど シンプルオシャレな感じがする。 ごはんとガパオを計るのは 同じブランドのスケールを使いました! こちらもグレージュ♡ コンパクトだから場所をとらないし なんと縦置きも出来るから省スペース✨ 両方ともコスパ良いと思います👌🏻´-
イオンさんのブランド HOME COORDYの キッチンアイテムセットの モニターに当選しました✨ お仕事のお昼ご飯用に 冷凍弁当を作っているのですが 今回はこちらのタッパーを使って ガパオライスを冷凍してみました♡ そう、なんと冷凍もOK! そしてふた毎レンチンできるので パサつかずにレンチンできるのは嬉しい🍀 グレージュだからタッパーだけど シンプルオシャレな感じがする。 ごはんとガパオを計るのは 同じブランドのスケールを使いました! こちらもグレージュ♡ コンパクトだから場所をとらないし なんと縦置きも出来るから省スペース✨ 両方ともコスパ良いと思います👌🏻´-
kumako.ie
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miechuraさんの実例写真
「ホームコーディ」 グレージュカラーのキッチンアイテム モニター投稿です♪ 夜中に野菜下ごしらえ&おかずを作り置きしました🥬🍅🥚✨ ★フタをしたままレンジ保存容器  長方形 400mL 
★フタをしたままレンジ保存容器  長方形 850mL 👍クリアな容器✨ 冷蔵庫内でも中身が見やすい👀 👍フタをしたままレンジ🆗✨ フタを外す製品は、冷凍庫から出したばかりだと容器も硬くなっていて、フタを外そうとして割れた事があったので 💦 フタそのままでレンジできるのは嬉しい🎶 👍はっ水加工✨ お湯洗いしなくても、おかずの油分がぬるぬると残らず、スッキリつるつるに洗い上がりました🙌✨ 👍フタに溝がないから 洗いやすい&乾きやすい✨ 溝に食材が挟まって取れなかったり、水が溜まったりしなくて楽ちん🎶
「ホームコーディ」 グレージュカラーのキッチンアイテム モニター投稿です♪ 夜中に野菜下ごしらえ&おかずを作り置きしました🥬🍅🥚✨ ★フタをしたままレンジ保存容器  長方形 400mL 
★フタをしたままレンジ保存容器  長方形 850mL 👍クリアな容器✨ 冷蔵庫内でも中身が見やすい👀 👍フタをしたままレンジ🆗✨ フタを外す製品は、冷凍庫から出したばかりだと容器も硬くなっていて、フタを外そうとして割れた事があったので 💦 フタそのままでレンジできるのは嬉しい🎶 👍はっ水加工✨ お湯洗いしなくても、おかずの油分がぬるぬると残らず、スッキリつるつるに洗い上がりました🙌✨ 👍フタに溝がないから 洗いやすい&乾きやすい✨ 溝に食材が挟まって取れなかったり、水が溜まったりしなくて楽ちん🎶
miechura
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coco0.84.さんの実例写真
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
coco0.84.
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久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
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mura
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