コメント3
waniwani
冬になったら作る牡蠣のオイル漬け

この写真を見た人へのおすすめの写真

KOKOさんの実例写真
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
でかけようとしたら雨がパラパラ降ってきたので、今日はもうひきこもりを決め込みました(¬_¬)早めに夕ご飯の準備をしてしまえ〜。すご〜く地味なんですが、買ってきたバターは1/6くらいにカットしたのをさらに、玉子切りをはずしてカットして、小さいタッパーに入れて使ってます。
KOKO
KOKO
家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
pianoさんの実例写真
牡蠣チャウダー❤︎美味しかったです❀.(*´◡`*)❀.
牡蠣チャウダー❤︎美味しかったです❀.(*´◡`*)❀.
piano
piano
yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
Meryさんの実例写真
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
Mery
Mery
3LDK | 一人暮らし
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
nao_nodaさんの実例写真
ここに住み始めてから定期的に開いているイベントがあり、いま準備の真っ最中。 その1ー会食のレシピ準備 長く続けていると、献立が古参メンバーの好みに偏ってしまうので、毎回テーマを変えて内容をリセット。初参加の方も楽しめるよう工夫しよう、と試みるも、ギリギリまで苦心惨憺… 迷ったら、過去の写真なんかも引っぱり出して、あ、こんなのやってるわわたしたちガンバってるわー。みたいな(≧∀≦)/hey! これは春先に行った牡蠣イベント。名付けて「三陸のカキ養殖家を応援するぞ!」の会です、そのまんま!! 前菜しか出ていないですねこの写真…(ー ー;)
ここに住み始めてから定期的に開いているイベントがあり、いま準備の真っ最中。 その1ー会食のレシピ準備 長く続けていると、献立が古参メンバーの好みに偏ってしまうので、毎回テーマを変えて内容をリセット。初参加の方も楽しめるよう工夫しよう、と試みるも、ギリギリまで苦心惨憺… 迷ったら、過去の写真なんかも引っぱり出して、あ、こんなのやってるわわたしたちガンバってるわー。みたいな(≧∀≦)/hey! これは春先に行った牡蠣イベント。名付けて「三陸のカキ養殖家を応援するぞ!」の会です、そのまんま!! 前菜しか出ていないですねこの写真…(ー ー;)
nao_noda
nao_noda
家族
PR
楽天市場
aya1988さんの実例写真
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
pu-toraさんの実例写真
知り合いの方から大量の牡蠣を頂きました! 早速、カキフライにしようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
知り合いの方から大量の牡蠣を頂きました! 早速、カキフライにしようかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
pu-tora
pu-tora
家族
N.AYUMIさんの実例写真
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
旦那の実家でクリスマスディナー♡ クリスマスチキン、レバーペースト、牡蠣のオイル漬け、ポテトサラダ、コロッケなど美味しく出来ました♡
N.AYUMI
N.AYUMI
maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
家族
Yumiさんの実例写真
ウォールナットのハンドスクレイプ加工をした無垢の床。 踏み心地が良く、温かい床です。 https://www.hd-s.jp/weblog/yumi_kadotani/2018/03/17/鳥羽の牡蠣小屋の、美味しい牡蠣を頂きます!!/ 今日のblogは鳥羽の牡蠣小屋です。 ぜひ、ご覧になって下さい☘
ウォールナットのハンドスクレイプ加工をした無垢の床。 踏み心地が良く、温かい床です。 https://www.hd-s.jp/weblog/yumi_kadotani/2018/03/17/鳥羽の牡蠣小屋の、美味しい牡蠣を頂きます!!/ 今日のblogは鳥羽の牡蠣小屋です。 ぜひ、ご覧になって下さい☘
Yumi
Yumi
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
nuunao2019さんの実例写真
タンブラー¥2,699
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
nuunao2019
nuunao2019
1LDK | 家族
MMさんの実例写真
牡蠣のグリーンクリームパスタ𓌅
牡蠣のグリーンクリームパスタ𓌅
MM
MM
1LDK | 家族
PR
楽天市場
mitsutakeさんの実例写真
ニトリさんのキッチンモニター オイルポットにラベル貼りました♪ このオイルポット本当に液ダレしなくて使いやすいです(´∀`) 料理酒用にもう1つ買おうかなぁ〜
ニトリさんのキッチンモニター オイルポットにラベル貼りました♪ このオイルポット本当に液ダレしなくて使いやすいです(´∀`) 料理酒用にもう1つ買おうかなぁ〜
mitsutake
mitsutake
4LDK | 家族
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
R-TYPEさんの実例写真
出先で大粒の生牡蠣が10個で1000円でしたよー!祭じゃー!早速焼き牡蠣じゃーっ! むふふふ。
出先で大粒の生牡蠣が10個で1000円でしたよー!祭じゃー!早速焼き牡蠣じゃーっ! むふふふ。
R-TYPE
R-TYPE
3LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんの電気キャセロール鍋モニター🍀 ワークショップで知り合ったフォロワーさん達、オシャレなお部屋、おしゃれな料理💕 インテリア、料理、写真の撮り方、勉強になります🙇🏻‍♀️ 今日は家族3人居たので牡蠣のアヒージョ作ってみました👍 美味しかった💕🍷
山善さんの電気キャセロール鍋モニター🍀 ワークショップで知り合ったフォロワーさん達、オシャレなお部屋、おしゃれな料理💕 インテリア、料理、写真の撮り方、勉強になります🙇🏻‍♀️ 今日は家族3人居たので牡蠣のアヒージョ作ってみました👍 美味しかった💕🍷
yukarimama
yukarimama
家族
cgs_sarahさんの実例写真
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
KAORIさんの実例写真
2019年12月21日 すみません💦 記録用にもう1枚。 ✩パエリア ✩ポトフ ✩クリスマスリースサラダ ✩生牡蠣 ✩タコ、サザエのお刺身 ✩牡蠣のコンフィ ✩ドデカパン ✩りんごのキャラメリゼ ✩ツナのディップ ✩キャロットラペ ✩ムール貝のワイン蒸し
2019年12月21日 すみません💦 記録用にもう1枚。 ✩パエリア ✩ポトフ ✩クリスマスリースサラダ ✩生牡蠣 ✩タコ、サザエのお刺身 ✩牡蠣のコンフィ ✩ドデカパン ✩りんごのキャラメリゼ ✩ツナのディップ ✩キャロットラペ ✩ムール貝のワイン蒸し
KAORI
KAORI
3LDK | 家族
PR
楽天市場
KAZさんの実例写真
ランチで牡蠣フライ食べたら、やっぱり口の中を火傷した。ピザと牡蠣フライは9割の火傷確率😭 ※この画像はランチではありません😆
ランチで牡蠣フライ食べたら、やっぱり口の中を火傷した。ピザと牡蠣フライは9割の火傷確率😭 ※この画像はランチではありません😆
KAZ
KAZ
家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
momo_sanさんの実例写真
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
momo_san
momo_san
家族
izuさんの実例写真
換気扇分解しオキシ漬け 引き出し全部出し吹き上げ整理 壁も吹き上げ キッチンの大掃除完了♡ このなーんにもない感じが好き♡
換気扇分解しオキシ漬け 引き出し全部出し吹き上げ整理 壁も吹き上げ キッチンの大掃除完了♡ このなーんにもない感じが好き♡
izu
izu
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,320
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
PR
楽天市場
ireneさんの実例写真
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
irene
irene
2LDK | 家族
love_january24さんの実例写真
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
love_january24
love_january24
3LDK | 家族
rikubo-さんの実例写真
ご無沙汰しております。 早いものでもう2023年も残り数日ですね💦 我が家は昨秋に次男が産まれてからあっという間に1年経ち、大掃除というようなたいそれたことはできておりませんが😱 毎日毎食お世話になるキッチンだけでも少しでもキレイにしておこうと思いまして、激落ち君のオレンジオイルシートで、カップボード周り、レンジやトースターの中もフキフキしました‼️ 厚手のボコボコシートで意外と油汚れ落ちました👋うん、スッキリ。 キッチンがきれいになると気持ちイイ😍✨ 換気扇は…出来るかなぁ🙄😬🫠
ご無沙汰しております。 早いものでもう2023年も残り数日ですね💦 我が家は昨秋に次男が産まれてからあっという間に1年経ち、大掃除というようなたいそれたことはできておりませんが😱 毎日毎食お世話になるキッチンだけでも少しでもキレイにしておこうと思いまして、激落ち君のオレンジオイルシートで、カップボード周り、レンジやトースターの中もフキフキしました‼️ 厚手のボコボコシートで意外と油汚れ落ちました👋うん、スッキリ。 キッチンがきれいになると気持ちイイ😍✨ 換気扇は…出来るかなぁ🙄😬🫠
rikubo-
rikubo-
4LDK | 家族
Ys-eight8さんの実例写真
オイルレザーソファ
オイルレザーソファ
Ys-eight8
Ys-eight8
4LDK
yumirilさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥7,150
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
mi-saさんの実例写真
コンロ周りのおすすめアイテム4選 回鍋肉作りながら紹介🍳 ◆1枚目、 ニトリの立てられるオイルスクリーン サイズ2つあって、大きい方にしたの。 小さいのでもよかった😅 はみ出てる部分は炎でちょっと変色してます。 オイルスクリーンは使わないとき立てておけるので便利(2枚目見てね) ◆2枚目、 ベルカの水洗だけで落ちる油はねガード 結構しっかり目に紹介pic↓ mi-saさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/00mE?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 何度も紹介してるけど、フライパンに接する部分はこんなふうに変色するけど、使い終わったあとは水洗いだけでスルスル汚れ落ちます。なんなら濡らしたキッチンペーパーで拭くだけでOK 色移りは、メラニンスポンジすると落ちるけど、、コーティングがどうなるかは責任持てません😁 わたしは食洗機に隙間があるときはいっしょに洗っちゃいます(対応かは不明ですが、問題なく使えてます) ◆3枚目、 ティファールのインジニオ・ネオ ロイヤルブルー・インテンス22センチ いわゆる取っ手のとれるフライパン このサイズは、食洗機にも入れやすく、1人分のオムライスやお好み焼き大のサイズで、2、3人分のおかず作りにぴったりサイズです。 取っ手は他のメーカーのハンドルでも意外とOK わたしはピタクラフトのハンドルを使いまわします。持ち上げるとき以外は外して調理します。 単品で近所のスーパーで売ってるので気軽に交換できるのがいいです。 ◆4枚目、 仙武堂の菜箸トング、大 オールステンレスです。 箸の代わりに、つまんだり、ひっくり返したり、あとレトルト絞るのにも使えます!滑りにくく、握るだけで微妙な力加減も簡単で、ピンポイントでつまめます!もちろん食洗機OK 最近、コンロ奥の細い引出しに調味料をやめて、コンロ周りで使いたいトングやハンドルなど出番の多いツールいれるようにしました。 うちの場合、右側にあり右利きなので取り出しやすいです。※調味料は真ん中の引出しに移動(いつか紹介します😊) 4選難しい💦これだけじゃないけど、今回はこの日のお料理事業で紹介してみました🍳
コンロ周りのおすすめアイテム4選 回鍋肉作りながら紹介🍳 ◆1枚目、 ニトリの立てられるオイルスクリーン サイズ2つあって、大きい方にしたの。 小さいのでもよかった😅 はみ出てる部分は炎でちょっと変色してます。 オイルスクリーンは使わないとき立てておけるので便利(2枚目見てね) ◆2枚目、 ベルカの水洗だけで落ちる油はねガード 結構しっかり目に紹介pic↓ mi-saさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/00mE?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 何度も紹介してるけど、フライパンに接する部分はこんなふうに変色するけど、使い終わったあとは水洗いだけでスルスル汚れ落ちます。なんなら濡らしたキッチンペーパーで拭くだけでOK 色移りは、メラニンスポンジすると落ちるけど、、コーティングがどうなるかは責任持てません😁 わたしは食洗機に隙間があるときはいっしょに洗っちゃいます(対応かは不明ですが、問題なく使えてます) ◆3枚目、 ティファールのインジニオ・ネオ ロイヤルブルー・インテンス22センチ いわゆる取っ手のとれるフライパン このサイズは、食洗機にも入れやすく、1人分のオムライスやお好み焼き大のサイズで、2、3人分のおかず作りにぴったりサイズです。 取っ手は他のメーカーのハンドルでも意外とOK わたしはピタクラフトのハンドルを使いまわします。持ち上げるとき以外は外して調理します。 単品で近所のスーパーで売ってるので気軽に交換できるのがいいです。 ◆4枚目、 仙武堂の菜箸トング、大 オールステンレスです。 箸の代わりに、つまんだり、ひっくり返したり、あとレトルト絞るのにも使えます!滑りにくく、握るだけで微妙な力加減も簡単で、ピンポイントでつまめます!もちろん食洗機OK 最近、コンロ奥の細い引出しに調味料をやめて、コンロ周りで使いたいトングやハンドルなど出番の多いツールいれるようにしました。 うちの場合、右側にあり右利きなので取り出しやすいです。※調味料は真ん中の引出しに移動(いつか紹介します😊) 4選難しい💦これだけじゃないけど、今回はこの日のお料理事業で紹介してみました🍳
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
SSSSSさんの実例写真
✦お気に入りの100均アイテム✦ ◇粉ふりボトル  ✧DAISO ¥100 (片栗粉) ◇オイルスプレー ✧Seria ¥100 (サラダ油) わが家の唐揚げは エアフライヤーでほったらかし調理♪ これが無いと美味しく出来ない必須アイテムです 普段の料理でも活躍しています 唐揚げは、下味と片栗粉をまぶしセットして 最後に粉ふりボトルで追い片栗粉します サラサラ出ない片栗粉は、ゆっくり傾けないと ばふっっ、と飛び出ますがそれでも大丈夫 そこにオイルをスプレーすると ダマになった部分が、ザックザクカリッカリの 仕上がりになります♪ 唐揚げは何度も作ってコツが掴めてきました オイル無しは少し物足りなくて… やっぱり油があると美味しいのよ〜♡ 揚げてないけど唐揚げです♡ フライドチキンもザクザク美味しく出来ました♡ 汗をかきカリウムが不足すると油を欲するそう 確かに暑い国や地域は油っこい料理多いかも! 暑いと揚げ物なんて作る気がおきませんが その場から離れられるほったらかし調理は 揚げ物のハードルが下がります♪ ◆オイルスプレー 新しくSeriaで購入してみました☆ エアフライヤーと一緒に購入した物が 半年ちょっとで出なくなってしまいました 千円以上したのに…残念 1回の噴射量も増えミスト粒子も大きくなり 油量が増えたので前よりも揚げ物に近い! それでもまだ軽い仕上がりです 唐揚げ一回で満タン近くからこの位減りました 満タンで75mlなので、10ml位の使用かな? 大さじ1(15ml)より少ないはず!ヘルシー♪ 100均で充分!気軽に使えます 最初からコレでよかった!長持ちしてほしいな フライパンにもシュッシュッして使ってます ◆粉ふりボトル  とろみ付けの片栗粉は、ボトルのまま! 水溶きしないでかけちゃいます!ズボラ笑 側面を優しくトントンすれば細かく出て 炒め物などのとろみは大丈夫です! 小麦粉用にも追加購入しました
✦お気に入りの100均アイテム✦ ◇粉ふりボトル  ✧DAISO ¥100 (片栗粉) ◇オイルスプレー ✧Seria ¥100 (サラダ油) わが家の唐揚げは エアフライヤーでほったらかし調理♪ これが無いと美味しく出来ない必須アイテムです 普段の料理でも活躍しています 唐揚げは、下味と片栗粉をまぶしセットして 最後に粉ふりボトルで追い片栗粉します サラサラ出ない片栗粉は、ゆっくり傾けないと ばふっっ、と飛び出ますがそれでも大丈夫 そこにオイルをスプレーすると ダマになった部分が、ザックザクカリッカリの 仕上がりになります♪ 唐揚げは何度も作ってコツが掴めてきました オイル無しは少し物足りなくて… やっぱり油があると美味しいのよ〜♡ 揚げてないけど唐揚げです♡ フライドチキンもザクザク美味しく出来ました♡ 汗をかきカリウムが不足すると油を欲するそう 確かに暑い国や地域は油っこい料理多いかも! 暑いと揚げ物なんて作る気がおきませんが その場から離れられるほったらかし調理は 揚げ物のハードルが下がります♪ ◆オイルスプレー 新しくSeriaで購入してみました☆ エアフライヤーと一緒に購入した物が 半年ちょっとで出なくなってしまいました 千円以上したのに…残念 1回の噴射量も増えミスト粒子も大きくなり 油量が増えたので前よりも揚げ物に近い! それでもまだ軽い仕上がりです 唐揚げ一回で満タン近くからこの位減りました 満タンで75mlなので、10ml位の使用かな? 大さじ1(15ml)より少ないはず!ヘルシー♪ 100均で充分!気軽に使えます 最初からコレでよかった!長持ちしてほしいな フライパンにもシュッシュッして使ってます ◆粉ふりボトル  とろみ付けの片栗粉は、ボトルのまま! 水溶きしないでかけちゃいます!ズボラ笑 側面を優しくトントンすれば細かく出て 炒め物などのとろみは大丈夫です! 小麦粉用にも追加購入しました
SSSSS
SSSSS
kabu10さんの実例写真
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
pic1 まだコットンラグのまま。 ウールのものに敷き変えたい今日この頃。 pic2 お歳暮に頂いた牡蠣。 この牡蠣殻をガーデニングに活かしたいが どうやって砕くか、頭が痛い。 pic3 蛇口から水を飲むヤマト。 辺りビチャビチャ。 やめて頂きたい。 pic4 自撮りテロに巻き込まれる。 昨夜帰宅時のもの。 加工なし。 ヒラメ顔を修正せず晒す。 せめてマスクで個人情報保護。 足元で猫2匹が「メシメシはよメシ」と泣く。 うふふふふふ。
kabu10
kabu10
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る